Перейти к публикации

В - вальгус... и вообще о физ.развитии

БеременЮля

Полезные сообщения

Дочке 1.4.

Имеем то,что имеем... бесплатный ортопед в 1.2 ничего не нашел. К платному вот записалась 

Ссылки скрыты.

У кого у детей было так же? Чем закончилось? Чо делали?

Еще вопросы по развитию: дочка не бегает, не умеет. Быстро ходит, но за 2 месяца так и не научилась бегать.

Не умеет залезать на стул. На диван,  кровать залезает и слезает, но они ниже,это проще.

Умеет ходить по леснице, но самостоятельно держась за поручень ,умеет только подниматься.  Спускается только за руку со мной. Умеет залазить на детскую горку и скатываться с нее (небольшую, не для категории 6+, конечно), но при этом отталкивается на ступенях всегда только левой ногой.

Когда ходит,бывает, что на ровном месте почему-то становится на цыпочки и идет на носках метр. Затем опять с опорой на всю стопу

Это нормально?

@БеременЮля , я пропустила, когда она у тебя без опоры пошла?)

По умелкам вполне.

По ногам не подскажу

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

@БеременЮля , я пропустила, когда она у тебя без опоры пошла?)

2 месяца назад почти

• Нравится 1

Я не поняла, а что смущает в физ.развитии?

• Нравится 1

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Я не поняла, а что смущает в физ.развитии?

Ну не бегает, не умеет сама спускаться и подниматься без опоры по лестнице,  толкается одной ногой на детских лесенках, иногда ходит на цыпочках, не умеет залезать на стул/табурет 

@БеременЮля так есть ведь нормы по крупной моторике. У нее стаж хотьбы 2 месяца, какой бег может быть?)) Бег ближе к 2м годам появляется, после полутора.

Сейчас скину нормы по крупной моторике

Но вообще их много в интернете. Везде +/- сроки 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Mамба мне ортопед почему-то задал вопрос мол не бегает? Хотя она тогда даже без опоры не ходила. 

10 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Ну не бегает, не умеет сама спускаться и подниматься без опоры по лестнице,  толкается одной ногой на детских лесенках, иногда ходит на цыпочках, не умеет залезать на стул/табурет 

так это вроде возрастая норма, разве нет?

ноги - обычно раньше 2,5лет не смотрят даже.

• Нравится 1

@Mамба спасибо. Но мне что-то кажется,  что большинство раньше эти умелки познает, чем указано в посте . Уж на диван и с дивана большинство раньше года умеют. Даже моя залезать научилась месяцев в 10-11. Слезать , правда , после года. Но она у меня не ранняя совсем

11 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Mамба спасибо. Но мне что-то кажется,  что большинство раньше эти умелки познает, чем указано в посте . Уж на диван и с дивана большинство раньше года умеют. Даже моя залезать научилась месяцев в 10-11. Слезать , правда , после года. Но она у меня не ранняя совсем

Кто-то раньше, кто-то позже. Моя с дивана на диван до года точно не лазала. Она не особо любопытная, куда-то залезть дома. Поэтому она по нормам идет.

19 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Mамба мне ортопед почему-то задал вопрос мол не бегает? Хотя она тогда даже без опоры не ходила. 

Странный вопрос

Моей 1,7. Только только начала бегать, заразить на стулья (без этого навыка мы бы прожили), ну и все остальное что вас беспокоит. Нормальный ребенок. Все у вас ещё впереди.

Моя прыгать годам к трем только научилась. У соседки дочка как обезьянка, в сто раз ловчее моей. И чего? А ничего. 

Сейчас 4,5, бегает-прыгает, но далеко не акробат. Да и пофиг. На танцы вот попробую отдать, если понравится. Да и то без фанатизма. 

Насчёт ног не подскажу - не помню такого. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Моя прыгать годам к трем только научилась. У соседки дочка как обезьянка, в сто раз ловчее моей. И чего? А ничего. 

вот да. есть от природы очень ловкие детки. у таких это нужно развивать в нужном виде спорта.

• Нравится 3

@БеременЮля мне кажется, нормальные у вас ноги у нас сильнее валились внутрь и то никто не сказал,что плохо. вы только 2 месяца пошли как. Мы тоже поздно пошли, не торопитесь, все научиться из того, что перечислили. Мой немного запаздывает, но более аккуратнее, я его теперь вообще не тороплю, пусть сам свои силы оценивает. Помогать помогаю,предлагаю что-то новое с помощью. 

У подруги сын (мы ровесники), ловчее моего, а прыгать научился позже. Она очень удивилась, когда узнала. 

В общем у нас тоже беда с ногами, пошли как и вы. Ваши ровесники.

У мурленки тоже вроде тема была.

Походу у многих деток так, кто недавно пошел . Но к ортопеду пойдем в скором времени с этим  вопросом 

Прыжки тоже норма в районе 2х лет. Моя вот с месяц назад начала хорошо прыгать, с отрывом от земли. До этого просто попой трясла, имитация прыжков была)

Бегать, кстати, тоже с месяц назад стало получаться нормально. 

2 года моей 

• Нравится 1

Не очень похоже на вальгуса, мне кажется

Отстаньте от ребенка)

• Нравится 1

У вас не вальгус, при вальгусе ноги заваливаются чуть ниже. А у вас вроде стопа ровно, а чуть выше пухленькие ноги. 

По умелкам все норм, все разные дети. Не переживайте. 

Из перечисленного вами, мне не понравилось только, что ходит на цыпочках какое-то время, знаю есть такое, что дети постоянно так ходят и это нехорошо. Но я бы задала вопрос неврологу и ортопеду.

1 час назад, nastasjjja сказал(а):

Отстаньте от ребенка)

Наследственность по вальгусу хреновая. Бабушке вот палец ампутировали. Потому что она уже не могла с этими раскривушками жить. У мамы оперированные "косточки". У меня тоже косточки растут, хотя пока в обычную обувь влезаю норм. Вдруг этот порочный круг можно прервать?

@Agape это не какое-то время. Это 3-4 шага. Я даже не понимаю, она это контролирует или нет. Понятно, что если бесконтрольно, то это тонус. Но разве бывает тонус на 2 секунды?

41 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

это не какое-то время. Это 3-4 шага. Я даже не понимаю, она это контролирует или нет. Понятно, что если бесконтрольно, то это тонус. Но разве бывает тонус на 2 секунды?

У меня сын одно время тоже на цыпочках ходил периодически ( точно не помню, но года 1,5 ему было), само прошло. Так и не поняла, что это было. Скорее всего просто новая умелка. Про ноги не подскажу, а все остальное вполне нормально. Сын совсем недавно на стул научился залезать ( примерно в 2 года), прыгать до сих пор не умеет, по лестнице без поручня тоже не очень давно стал спускаться/подниматься. 

• Нравится 1

@БеременЮля я недавно на детского ортопеда Качурину в инсте подписалась, много постов у нее. Может тоже читали?

Насчет цыпок не переживай

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...