Перейти к публикации

Спермограмма мужа, все очень плохо?

Chistyakova

Полезные сообщения

Девочки, кто разбирается, все сильно плохо в анализах мужа? 

F23660E7-00FE-4789-8735-6269340F1EFE.jpeg

Инфекция или простатит есть... Ну и 1% морфы это конечно печально. 

@Ola-la-// а лечение как то может спасти ситуацию? 

8 дней воздержание? Зачем? До 5 дней максимум. Результат может быть недостоверным. 

@Шри-Мама ну морфология то врят ли сильно изменится...

25 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Инфекция или простатит есть... Ну и 1% морфы это конечно печально. 

Это из-за лейкоцитов?

25 минут назад, Chistyakova сказал(а):

@Ola-la-// а лечение как то может спасти ситуацию? 

Если найдут причину - возможно. В большинстве случаев причину не находят и морфологию поднять - долго, трудно и затратно. И не на много. Вас + 1-2% не особо спасут 

Можно надеется на чудо. Оно бывает. И здесь на сайте есть девочки, которые смогли забеременеть самостоятельно с 1%. Точнее одну только такую знаю.

Вообще это показания к ЭКО+ИКСИ

• Грустно 1

12 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Это из-за лейкоцитов?

Да, и слизь есть, и ph высокий говорит в пользу этого. 

Кстати там 3% патологии хвоста. Может их условно нормальными можно считать?) 

Может если пересдать сг с нормальным воздержанием иная история будет?? 

Возможно простатит есть.К андрологу на лечение,потом на ЭКО

• Нравится 1

16 минут назад, Хайдарова сказал(а):

Возможно простатит есть.К андрологу на лечение,потом на ЭКО

То есть ЭКО - единственный варик? 

9 минут назад, Chistyakova сказал(а):

То есть ЭКО - единственный варик? 

Единственный вариант.Нас с морфологие 2% в очередь на ЭКО поставили

У вас количество общее хорошее и даже очень. С таким количеством и 1% морфологии не так уж и ужасно. У нас 4% при меньшем общем количестве, как у вас 1%))). И все получилось. Так что, не думаю что только эко прям и все тут. 

• Нравится 1

43 минуты назад, DuBaDu сказал(а):

У вас количество общее хорошее и даже очень. С таким количеством и 1% морфологии не так уж и ужасно. У нас 4% при меньшем общем количестве, как у вас 1%))). И все получилось. Так что, не думаю что только эко прям и все тут. 

Так с таким количеством им количество морфологически неправильных тоже большое..

Пересдать бы с норм.воздержанием..

Ну а так, конечно, не самая оптимистичная сг.

ЕБ возможна, конечно, но планирование может сильно растянуться. Если оно уже долго тянется, я бы мужа к андрологу, сама к репродуктологу. 

@still* вот я и собираюсь ... потому как тоже понимаю, что гансы на ЕБ очень малы ?

@Chistyakova извините, а возраст у вас какой? Долго планируете?

С 1%, конечно, не очень, и лейкоциты напрягают, скорее всего есть какое-то заболевание. Нужно к андрологу анализы, мазки сдавать, потом лечение. И после лечения пересдать ещё раз с воздержанием в 3 дня. Возможно, картина будет лучше.

11 часов назад, DuBaDu сказал(а):

4% морфологии это норма,у нас тоже ЕБ была с такой.А вот ниже,показание к ЭКО

@Ulya2014 мне 31, мужу 32. Стаж планирования 2 года. Было две беременности , выкидыш на сроке 7 недель и замершая в 12 недель ?

Когда 1 ребенка планировали морфология гуляла от 1 до 3%, пил витамины и назначенные таблы горстями практически, и курс массажа простаты прошел, андролог уже направлял на эко+икси, но мы попали в тот процент чуда с еб. В 2018 и 2019 2зб, не может везти всегда. Сейчас показатели были еще хуже + фрагментация, делал операцию, убирали варикоцеле, через пару месяцев снова будет сдавать. В общем, чудеса бывают, но это не отменяет факт обследований и лечения у врачей

• Нравится 1

2 часа назад, Chistyakova сказал(а):

@Ulya2014 мне 31, мужу 32. Стаж планирования 2 года. Было две беременности , выкидыш на сроке 7 недель и замершая в 12 недель ?

Тем более нужно смотреть фрагментацию. По ЗБ не нашли причину?

У мужа не вредная работа? Нервы? Все влияет в данном случае. Вредные привычки исключить, перегрев, стресс. Для улучшения СГ  ПА должны быть 2-3 раза в неделю. +Витамины и лечение.

У нас очень похожа ситуация, тоже 2 ЗБ за последний год и тоже у мужа тератозооспермия. ЭКО этот вопрос не решает, нужно лечить мужа. Параллельно Вам сдавать гемостазиограмму и мутации гемостаза проверять. Тем более была замершая на 12 неделе, очень редко на таком сроке из-за генетики, скорее всего были и другие причины. 

Я вот как раз задавала вопрос по ЭКО ведущему специалисту по невынашиванию, сказал, что рисков с ЭКО намного больше, потому что очень много манипуляций с эмбрионом и никаких гарантий, только мучение. Если беременности сами наступают, но прерывается развитие, нужно искать причины и устранять. ЭКО только если беременности не наступают и шансов на естественную Б нет. Благо, Вам еще не 35+, есть время на самостоятельные попытки. Главное не терять надежды, бывают совсем тяжелые случаи, но в итоге все заканчивается хорошо.

• Нравится 1

@Хайдарова я же пишу, что у нас общее количество спермотозоидов гораздо меньше и наши 4% как у автора 1% в итоге по количеству нормальных. Все нормы относительно, у кого-то 300 млн головастиков, а у кого-то 60 млн всего. И толку от «нормы» 4% при 60 млн. Лучше уж 1% при 300.

@daisy2023 ну и правильных не маленькое, я выше объяснила свою точку зрения.

8 минут назад, DuBaDu сказал(а):

@Хайдарова я же пишу, что у нас общее количество спермотозоидов гораздо меньше и наши 4% как у автора 1% в итоге по количеству нормальных. Все нормы относительно, у кого-то 300 млн головастиков, а у кого-то 60 млн всего. И толку от «нормы» 4% при 60 млн. Лучше уж 1% при 300.

@daisy2023 ну и правильных не маленькое, я выше объяснила свою точку зрения.

Полизооспермия – мужская репродуктивная патология, характеризующаяся высокой концентрацией сперматозоидов в единице эякулята и представляющая серьезное препятствие зачатию. Содержание более 250 млн мужских гамет в одной порции семенной жидкости в разы снижает возможность оплодотворения яйцеклетки и является одной из причин мужского бесплодия.

@daisy2023 познавательно, но мои цифры были вымышленными, смысл был в другом.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...