Перейти к публикации

Следы от болек на щеке ребёнка

Brysnichka

Полезные сообщения

Всем привет!

Ситуация следующая: у ребёнка 2 лет на щеке появилось несколько болек (скорее всего реакция на что-то из пищи) и они месяца 2 не могли никак полностью зажить, т.к. он их периодически раздирал до крови во сне. Ну все, вроде зажили, но теперь уже месяца 2 не проходят красные следы от них (и даже бледнее не становятся). По цвету выглядят, как свежий укус комара, но без выпуклости. Очень переживаю, что эти следы останутся. Может можно чем-то помазать? Или ещё что-нибудь посоветуете?

Я даже загуглила, но и Гугл не знает слова болек или больки. Сколько ребёнку? Шрамы от разодранных прыщей? Пройдут сами я думаю

• Нравится 2

3 минуты назад, Мама_дарагая сказал(а):

Я даже загуглила, но и Гугл не знает слова болек или больки. Сколько ребёнку? Шрамы от разодранных прыщей? Пройдут сами я думаю

Все знакомые мне тоже говорят, что сами пройдут, но в течение 2 месяцев эти шрамы даже не побледнели. Потому и беспокоюсь.

Да, больки - какое-то «бабушкино» слово, из детства что ли засело)))

Солнышко ещё есть? Почаще выставляйте позагорать 

• Нравится 1

У дочек в таком возрасте долго красные следы от любых ранок оставались, до нескольких месяцев точно, а потом как-то быстро и незаметно проходили. 

• Нравится 1

Не знаю, что такое больки, но попробуйте «Заживай-ка». У дочки синяки и ссадины с ним очень быстро проходят, а без него заметно дольше.

• Нравится 1

А я знаю что такое "болька") имеено  так всегда бабушка и мама называли любое повреждение на коже, кроме синяка. Как сейчас помню "ой какая болька у тебя, иди поцелую и скоро пройдет".

И естественно, в моем лексиконе это слово есть. И у моих детей, когда вырастут, тоже будет.

По теме, пройдут они.

• Нравится 2

Зашла на больки « посмотреть»)) 

по теме - пройдут ) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...