Перейти к публикации

Депрессия у брата.

ann7733

Полезные сообщения

Добрый вечер. У брата случилось горе, умерла жена. Поженились два года назад, жили душа в душу. Он в сильнейшей депрессии. Не пьет, но состояние ужасное. На работу ходит, работа связана с вождением складской техники. И ещё у него диабет, колет инсулин. К психологу идти не хочет. Что можно ему принимать от депрессии? Афобазол не помогает...

Для сильных препаратов, нужен рецепт, тут только врач. 

• Нравится 2

Помогают рецептурные препараты. 

В период приема работа, требующая концентрации  внимания, будет под запретом.

Сколько времени прошло со смерти жены? Может не смирился ещё? Время нужно. 

Взять отпуск?препараты смогут помочь,но нужно посещение психотерапевта ,чтобы дал рецепт.

Что с женой произошло? Есть дети?

Прошло два месяца со смерти. Боится что после посещения психолога сообщат на работу и отстранят. Боится потерять ее. У них в поселке и так с работой туго. Ещё и диабетика никто не горит желанием принимать на работу.

Только что, ann7733 сказал(а):

Прошло два месяца со смерти. Боится что после посещения психолога сообщат на работу и отстранят. Боится потерять ее. У них в поселке и так с работой туго. Ещё и диабетика никто не горит желанием принимать на работу.

Пусть в город съездит в частную клинику

@_Clever_ жена не дождалась скорой, к ним в поселок 1.5 часа ехала. Вот такая медицина(

Сын у него от первого брака совершеннолетний.

• Грустно 3

А живет один?

1 минуту назад, ann7733 сказал(а):

@_Clever_ жена не дождалась скорой, к ним в поселок 1.5 часа ехала. Вот такая медицина(

Сын у него от первого брака совершеннолетний.

Хоть сын есть,есть ради кого жить и пытаться выбраться

Живёт один, с сыном отношения не очень. Тому только денежная помощь от папы нужна. Поддержки никакой, даже на похороны не пришел и соболезнования не сказал.

Есть сын жены, вот с ним он более близок.

Препараты помогут - рецептурные. Врач ещё грамотно должен расписать, как с них слезть. Лучше попасть, все же, к доктору, не обязательно - к местному. 

• Спасибо 1

В Калуге может кто знает хорошего психолога? Может уговорю. Только чтобы с работой потом проблем не случилось.

Была бы я рядом, поддержала бы, приходила бы, разговаривала. Но я в Украине, сын малыш ещё. Добираться сложно, ещё этот корона вирус долбаный....

@ann7733 я думала они не имеют право такое разглашать.

После расставания с мужем тоже была у психиатра, прописывали антидепрессанты. Психиатр не кому не сообщала и на учёт не ставила, хотя у меня была затяжная депрессия с суицидальными наклоннастями. (Не пыталась покончить жизнь, просто мысли были с которыми было тяжело бороться)

• Спасибо 1

@Iro4ka21 вы водите машину? Я слышала что в гибдд после посещения психиатра просят справку что не стоишь на учете. Т.е. они знают что вы обращались, но не знают почему, можно ли водить авто, и поэтому нужна справка, что-то такое. Получается, информация доходит до кого должна. На счет работы не в курсе. Про справку для гибдд знаю, т.к. знакомая жаловалась. После тяжелого развода пила антидепрессанты, психиатр прописывал. Уже и пережила, и забыла, а как права менять, всплыло. Хотя, вот странно, ездила лет пять и никого не волновало, что у нее там с головушкой.

2 месяца это оч мало чтоб пережить такое горе. Я потеряла первого мужа через год после свадьбы, где то почти через год более менее пришла в себя. Ходила как робот, ночами не спала и ничем не интересовалась. Да, дурные мысли и сны. Но время лечит. В отпуск точно не надо, уйдёт ещё глубже в себя. Разговаривайте по телефону, по скайпу с ним, на что то отвлечённое житейское. Может он может куда поехать отвлечься? Ну или занятие ему потруднее желательно физическое или спорт если можно. 

• Нравится 1

Да, тут только Ваше постоянное внимание и участие. Если нет возможности вместе жить, можно звонить почаще.

Частный психотерапевт точно никуда сообщать не будет. Другое дело, что на препаратах работа может быть опасна, тем более, если она с погрузкой связана. Время, конечно, лечит. Автор, Вы уверены, что ему прямо специалист нужен, а не плечо и уши родного человека?

@Tarakashka ищу варианты ему помочь. Только мне он рассказывает все. Поэтому спрашивала про препараты, может ещё какой то попробовать. С ним я каждые его выходные общаюсь по Скайпу.

8 минут назад, ann7733 сказал(а):

@Tarakashka ищу варианты ему помочь. Только мне он рассказывает все. Поэтому спрашивала про препараты, может ещё какой то попробовать. С ним я каждые его выходные общаюсь по Скайпу.

А ребенок жены где?

С бабушкой живёт, она опекунство оформила. 16 лет парню.

Он приходит, общается. 

1 минуту назад, ann7733 сказал(а):

С бабушкой живёт, она опекунство оформила. 16 лет парню.

Он приходит, общается. 

Эх, так жалко мужчину. Особенно тот факт, что скорая просто не успела доехать. Он присутствовал, пока она мучилась?

35 минут назад, Tarakashka сказал(а):

Эх, так жалко мужчину. Особенно тот факт, что скорая просто не успела доехать. Он присутствовал, пока она мучилась?

Да, он делал ей массаж сердца...

• Грустно 1

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

как права менять, всплыло.

Всплыло, потому что был факт обращения (карта в архиве). Вероятно, было консультативное наблюдение, этот вид наблюдения обычно не подразумевает какого-либо ограничения в правах. Чел спокойно получает нужные справки. С диспансерным наблюдением все сложнее.

А по-сути,  ограничения связаны не с самим фактом наблюдения, а с состоянием чела на данный (!) момент, может ли он выполнять какую-либо деятельность. 

Работодателю никакую инфу не предоставят. О диагнозе могут сообщить только по запросу мвд/прокуратуры/органов внутренних дел.

• Нравится 2

@Чувство Весны у меня даже записи в карточке нет что я обращалась? может законы разные.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...