Перейти к публикации

Депрессия у брата.

ann7733

Полезные сообщения

2 минуты назад, Iro4ka21 сказал(а):

законы разные.

Это как? Или вы не из РФ?

@DarkNelly Беларусь. У нас даже есть учёт анонимных алкоголиков. Те люди которые сами пришли на лечение.

Но все равно думаю это совсем личная информация, не думаю что они в праве разглашать.

Он ещё не переболел. Может просто с платным психологом пообщаться. Ему вообще сейчас любое общение очень важно, звоните почаще. 

56 минут назад, ann7733 сказал(а):

Да, он делал ей массаж сердца...

Боже, ему еще и свидетелем всего пришлось быть от начала до конца. Да, кажется, тут специалист нужен, в первую очередь помочь справиться с ощущением вины. Очень сочувствую Вам и Вашему брату, надеюсь, он найдет силы и мотивации жить дальше. Глупый вопрос - а женщин в поселке одиноких много?

• Спасибо 1

6 часов назад, Iro4ka21 сказал(а):

@Чувство Весны у меня даже записи в карточке нет что я обращалась? может законы разные.

У нас по-моему отдельную карточку в психдиспансере заводят. И да, при замене прав нужен штамп оттуда. Они проверяют по базе- были ли обращения, стоишь ли у них на учете. 

8 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

@Iro4ka21 вы водите машину? Я слышала что в гибдд после посещения психиатра просят справку что не стоишь на учете. Т.е. они знают что вы обращались, но не знают почему, можно ли водить авто, и поэтому нужна справка, что-то такое. Получается, информация доходит до кого должна. На счет работы не в курсе. Про справку для гибдд знаю, т.к. знакомая жаловалась. После тяжелого развода пила антидепрессанты, психиатр прописывал. Уже и пережила, и забыла, а как права менять, всплыло. Хотя, вот странно, ездила лет пять и никого не волновало, что у нее там с головушкой.

Так психиатр итак входит же в мед справку для прав. Терапевт ее не подписывает без отдельных справок от нарколога и психиатра (ну если не покупать эту справку, а нормально делать). Трижды делала права-трижды нужна была справка, что не стою на учёте, хотя я никогда в пнд не обращалась  

3 минуты назад, Метель_августа сказал(а):

Так психиатр итак входит же в мед справку для прав. Терапевт ее не подписывает без отдельных справок от нарколога и психиатра (ну если не покупать эту справку, а нормально делать). Трижды делала права-трижды нужна была справка, что не стою на учёте, хотя я никогда в пнд не обращалась  

Я что-то не так объясняю. У девушки были проблемы именно с этим обращением. Дополнительную справку с нее просили или еще что-то. 

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Я что-то не так объясняю. У девушки были проблемы именно с этим обращением. Дополнительную справку с нее просили или еще что-то. 

А, это я туплю по утру?‍♀️ Я просто прочитала, как будто в гибдд есть сведения об обращении... а так конечно, в пнд две очереди «за штампом», кто никогда не обращался у дежурного справку получают, остальные у другого врача. 

10 часов назад, ann7733 сказал(а):

К психологу идти не хочет. Что можно ему принимать от депрессии?

Два месяца после горя - это не депрессия. Потеря переживается до 2-х лет.

Отчего Вы не спрашиваете: что можно делать Вам? Вы как его поддерживаете?

@Ola-la-// блин наверное я всех в заблуждение ввела, я к психотерапевту обращалась , у нас это два разных кобинете. Может по этому нет записи в обычной карточке.

Самое тяжёлое время после смерти человека 3-4 ый месяц, так что ещё впереди, потом отпускать потихоньку начнет. Время лечит

Муж обращался к психиатру для лечения депрессии. Назначали рецептурные лекарства. На работу ничего не сообщали. Хотя... у нас ведомственная поликлиника. В общем никакой информации или последствий нет. Кроме того обращались ещё и платно. Так там где платно консультировали вообще предоставляли ложные данные о себе (другие фио).

триттико

11 часов назад, ann7733 сказал(а):

Добрый вечер. У брата случилось горе, умерла жена. Поженились два года назад, жили душа в душу. Он в сильнейшей депрессии. Не пьет, но состояние ужасное. На работу ходит, работа связана с вождением складской техники. И ещё у него диабет, колет инсулин. К психологу идти не хочет. Что можно ему принимать от депрессии? Афобазол не помогает...

это нормально, что состояние плохое. Потеря любимой жены  это тяжелая потеря. Но требуется ли прям психиатр? Может сначала сходить к психологу? Проговорить свою потерю. Ходит на работу, не ушел в запой - это уже неплохие признаки. Все  сильные препараты плохи тем, что с них трудно слезть, они просто притупляют, но душу не лечат. 

• Нравится 1

Пусть идёт к неврологу  с дерганьем глаза. На приёме расскажет свое состояние. Ему выпишут рецепт.

@ann7733 пусть едет к нам в Обнинск. Он в самой Калуге работает? Там не поселок ,неужели так тяжело найти там работу? 

Я была у невролога с тяжёлым состоянием, никто никому ничего не сообщил. Выписали рецепт и они мне помогли , дальше уже сама. 

• Нравится 1

Антидепрессанты может выписать невролог и инфа точно никуда не попадет, особенно если в частную клинику обращаться. По крайней мере моему мужу невролог рецепт выписывал. За рулем, никаких проблем нет.

Знаете, моя бабушка погибла в авиакатастрофе.. Сами можете представить в каком состоянии были ее дочь (моя мама) и сын (мой крестный дядя).. И вот что я могу вам сказать. Не нужно пить ни в коем случае никаких сильных препаратов, никаких снотворных и тд. Нужно время. Отвлекаться на работу, на друзей, родных. Всем нужно ему помогать. Не оставлять себе ни одной свободной минуты, чтобы не закрыться снова в своих мыслях... Это нереально тяжело, рана на всю жизнь, никогда не пройдет боль, только поутихнет.. Я от всей души желаю ему сил перенести это горе. Это очень страшно, искренне соболезную ему.

• Спасибо 1

12 часов назад, Mnenosina сказал(а):

Два месяца после горя - это не депрессия. Потеря переживается до 2-х лет.

Отчего Вы не спрашиваете: что можно делать Вам? Вы как его поддерживаете?

А что мне делать? Я в другой стране, звоню по Скайпу, разговариваю, поддерживаю. Что я могу ещё сделать? 

8 часов назад, Добрый мультик сказал(а):

@ann7733 пусть едет к нам в Обнинск. Он в самой Калуге работает? Там не поселок ,неужели так тяжело найти там работу? 

Я была у невролога с тяжёлым состоянием, никто никому ничего не сообщил. Выписали рецепт и они мне помогли , дальше уже сама. 

Он живёт и работает в Калужской области, в маленьком поселке. И работу очень тяжело найти.

32 минуты назад, ann7733 сказал(а):

А что мне делать? Я в другой стране, звоню по Скайпу, разговариваю, поддерживаю.

Что именно Вы говорите? "Пойди-к-психологу, пойди-к-психологу, пойди-к-психологу, пойди-к-психологу"?

34 минуты назад, ann7733 сказал(а):

Что я могу ещё сделать? 

Я же не знаю: что Вы делаете.

@Mnenosina про психолога я ему один раз предложила. А разговариваю с ним на обычные темы, обходя и не вспоминая трагедию. На счёт антидепрессантов он меня сам спрашивал и просил совета.

19 минут назад, ann7733 сказал(а):

А разговариваю с ним на обычные темы, обходя и не вспоминая трагедию.

Ну и правильно. Пробуйте его о чем-нибудь просить несложном: что Вам там может быть нужно издалека.

21 минуту назад, ann7733 сказал(а):

На счёт антидепрессантов он меня сам спрашивал и просил совета.

Есть платные врачи.

@ann7733 в каком именно?

Да и поселок можно поменять на нормальный город,смотря где живёт. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...