Перейти к публикации

Моя оранжерея

jenny

Полезные сообщения

Всем привет! Были в горах-вот не удержалась- выдрала из камней вот это чудо-не знаю будет ли расти дома, почитала в книжке, похожа на эчеверию. :pardon:

Ссылки скрыты.

ЛЁlechka, а если его банкой на время накрыть, теплицу сделать? Вообще, они вроде укореняются, ТТТ.

А я каламандин маме отдала.. Пусть вычухивает его :pardon:

Vika-ptashka, он прямо с корнями и землей, причем лежал в пластиковом стаканчике и в пакете в багажнике 5 дней (живучий) :blush: , пока мы отдыхали :blush: Он же вроде как из семейства кактусовых..или нечто похожее. Такая капустка растет частенько на клумбах, как ковер получается, только ещё и стебелек у нее древовидный :pardon: .Короче воткнула - не знаю :pardon:

ЛЁlechka, они, кажется, суккуленты называются, должен жить!

Vika-ptashka, они самые :grin: , посмотрим, что из него получится :pardon:

Всем привет! Были в горах-вот не удержалась- выдрала из камней вот это чудо-не знаю будет ли расти дома, почитала в книжке, похожа на эчеверию. :pardon:

Ссылки скрыты.

у нас такая красота на клумбах растет в городе, тоже хочу прихватизировать - в деревню отвезти)))) кстати, девчули, у меня зацветает мой большой кактус)))) вот расцветет в полную мощь - поделюсь фотами))))

Juliannik, будем ждать, а моифуксия и колокольчик начали по второму кругу цвести, чему я тоже несказанно рада :good:

кактус походу завтра в полную силу зацветет. А фуксия тоже росла-росла выросла в деревце небольшое, почти догнала в размерах гибискус и на ней появились бутончики, :D наконец-то!!!!

Наконец-то муж подарил мне фикус, сам выбирал)))))

Ссылки скрыты.

а вот цветущий кактус: , сейчас на нем 2 бутона еще зреют. А цветок, когда оцвел, сразу отвалился, даже семян не оставил.Сегодня была на даче, запечатлила турецкую гвоздику:

Juliannik, ну красотища...я наверное никогда не дождусь, когда моя единственная колючка большая в доме зацветет, наверное мне его надо на окно переставить, ему видать света мало. Его муж с работы притащил-говорит-лечи-загибается, ну я его в красивый горшочек посадила-поливаю..вроде растет, вытягиваться начал. Теперь вот надо его на окошечко-может одумается, да зацветет мне на радость, а то дышал бы у мужа на работе канцелярской пылью, да облучался и чах :pardon:

А я вот такую красоту сегодня видела-обалдела сама!!! В Краснодарском крае за забором по пути увидела вот такой клематис :give_heart:

Ссылки скрыты.

ЛЁlechka, да-да, красота. :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Такая красота у нас на даче прячется))))). :blush: Даже "кулисы" сделали с бабушкой, а то выкопают)))) Он у нас долгое время лежал в траве, от солнца прятался, а в эти выходные мы ему опору сделали. Такая красота боится заморозков, поэтому трясемся над цветком только так :) Вот цветок в крупном плане

Ссылки скрыты.

девоньки шо за зверя я купила? листья у него как пластмассовые :scratch:

Ссылки скрыты.

liolichka, по-моему это пальма, называется хамеропс. Очень интересная пальмочка, я сажала ее семенем, что-то вылезло, но пока два листочка, и расти ему , ну лет 5 еще , чтоб до твоего дорасти. А если не секрет, сколько твой зверь стоит?

liolichka, зверь хороший)))) оли, вот это терпение - из семечка выращивать!!!! Молодец какая :good:

Juliannik, да, я просто подумала будет подешевле, да и сразу к климату квартиры привыкнут, а то купленые болеют сначала всегда. У меня еще цикломенчики из косточек вышли, вот они-то побыстрее растут, а граники бейби, аж 5 штук, вышли уже до 10 см дошли, а потом я уехала на 3 дня, а они засохли (как раз жара стояла) Я приехала так расстроилась, так мне хотелось иметь собственноручно выращеное гранатовое деревце. :cray:

оли, ту ты даешь! Молодечик, вообще, удивляюсь твоему терпению. :good: Мы с мужем уезжаем в деревню на месяц. Будем только цветы приезжать поливать, через день. Жалко, не хочется с ними расставаться, сегодня все их заношу с балкона в комнату. На полу теперь стоять будут)))))

оли, 13 евро стоит...

он у меня не большой...там были больше раз в 5! красивые! но ставить некуда!

и че с ним делать? куда его ставить? :scratch: он солнышко любит? или в теньке тоже сгодиться?

не...на хамеропс не похож...я посмотрела в нэте у хамеропса идет сначала стебель...а потом лепестки...как кисть руки получается...а у этого не так...на фикус похож...но другой немножко :scratch:

liolichka, ну, тогда скорее это Цикас (Cycas) :pardon: ;), а на счет ухода, как за всеми пальмами, мож в гугле набрать и все найдешь про уход конкретно для него :Hello:

Juliannik, :giverose: :giverose:

нашла!

Цикас поникающий (Cycas revoluta) - Отличается от предыдущего вида отогнутыми книзу более узкими (0,8 см) темно-зелеными листочками, по краю окаймленными утолщением. Мужские шишки в очертании обратноланетные. Спороносные листья с желтым войлочным опушением, слегка изогнутые. Семена широко-овальные, длиной до 2 см, оранжево-красные. Родина - Южная Япония.

не пойму вот это предложение

Мужские шишки в очертании обратноланетные.
:scratch:

оли, пасиба тезка :friends:

liolichka, всегда пожалуйста :blush:

девоньки есть у кого диффенбахия?

liolichka, у меня сидит в горшке)))))))))))))))))) Только начала выращивать)))))) ;)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...