Перейти к публикации

Моя оранжерея

jenny

Полезные сообщения

Вот и моя первая азалия так помэрла :banghead: оставила на несколько часов на балконе когда жарко было. Вечером домой пришла а она листочки скрутила и современем окачурилась. Уж что я только не делала :sorry: Попробуй опрыскать Эпином. Может еще не все потерянно :)

Лёлeчka, это у тебя что? китайская роза?

Лёлeчka, это у тебя что? китайская роза?
неее китайская роза это гибискус...... а там азалия :scratch:

• 1 месяц спустя...

Летняя жара принесла новые проблемки: заболела фуксия - на ней поселился паутиный клещ, как и на розочке. Благо, роза отживела, только не цветет теперь. Придется обрабатывать актеликом все цветы, дабы и они не заразились :blackeye:

• 3 недели спустя...

Juliannik, Блин! Паутинный клещ это жесть :banghead: Ты по чаще опрыскивай, он обычно от недостатка влаги. У меня розы достал уже этот клещ :banghead: Так я их обрабатывала по началу...не особенно если чесно помогало. Потом помыла под душем, оставила в тазике в водой.....потом ветки хорошенько обрезала, удалила все листья. Сейчас ТТТ вроде все.... появились новые побеги и листики :Crazy:

Девочки, принимайте меня, цветовода-любителя, если можно так сказать.

Вот что у меня есть

Ссылки скрыты.

Танюшка - мам@!, :giverose: молодец)) красота))))) Добро пожаловать в клуб любителей цветов)))

Танюшка - мам@!, красота :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Девочки, вы как опытные цветоводы, подскажите мне дилетанту, пожалуйста, какие цветы лучше разводить на солнечной стороне?

У нас окна зала выходят на юго-запад. И если погода солнечная, то там всегда солнце, и тепло очень. Просто я по светолюбивым цветам вообще никак не ориентируюсь.

Окно нашей комнаты выходит на противоположную сторону, почти на северо-восток. У нас растет фикус, алоэ и толстянка. И отлично себя чувствуют.

А тут прям и не знаю даже, что и посадить.

Танюшка - мам@!, сейчас заметила - а травку для кого выращиваешь? ;)

Вот моя радость

Ссылки скрыты.

Танюшка - мам@!, сейчас заметила - а травку для кого выращиваешь? ;)

это у меня для котенка :D

Девочки! У меня дома такое растение. Помогите опознать его! Как называется и как за ним следить?

Ссылки скрыты.

девочки, кофейное дерево есть у кого? что-то не могу понять... сохнут листики и отпадают... было мокро внутри,перестала поливать,потом сухо было,чуток добавила... убрала от батареи и что-то никак не идет на поправку...

У меня есть кофейные деревья. :friends:

Влажность любят умеренную, не переливай. Но и сухими мы тоже быть не любим. Так что всего в меру, лучше каждое утро не поленись, подойди и проверь - надо воды на сегодня или еще до завтра хватит. Помещение должно быть проветриваемое, сухой воздух растение не любит. Батарея, над которой стоит кофе, у меня выключена. Опрыскиваю обязательно утром и вечером. Сторона должна быть солнечной. Растение не любит смену места и попеременный разворот листьев к солнцу. Какой стороной поставила к солнышку, такой и пускай стоит, на внешнем виде это сказывается не очень - листья располагаются вокруг ствола неравномерно, зато растение себя чувствует замечательно. Раз в две недели подкормка. Я чередую минеральные и органику - неделю через неделю. С ноября можно подкармливать пореже - раз в мес. Что касается плодов, это на будущее, они образуются на приствольных ветках (не как у лимона - на ветках 4-5 порядка), поэтому если держишь кофе ради урожая, а не ради декора, куст лучше не формировать. Удачи!!!

Большой Пуз, спасибо! так подробно!!! подкармливать не буду никогда :blush: я за цветами не сильно ухаживаю... Дело в том,что у меня везде батареи,отключить не могу,стоит сейчас в спальне,переставляла в ванную на подоконник... Куда бы его теперь определить :scratch:

*Боничка*, кофе любит солнышко. Найди для него солнечное место. Если батареи нельзя отключить, не забывай опрыскивать почаще.

"подкармливать не буду никогда :blush: я за цветами не сильно ухаживаю..." :) заводи цветочки требующие минимального ухода, тогда и они себя хорошо чувствовать будут, и тебе будут доставлять только радость, без лишних хлопот и переживаний.

Большой Пуз, спасибо! да вроде стараюсь и заводить себе такие цветы,вот кофейный просто купила, а лимонное муж подарил.

• 5 недель спустя...

Ура, у меня взошла хурма!!!! Наконецто (как сказал муж) от цветов будет польза :lol: :lol: :lol: И еще радостная новость: моя умирающая розочка зацвела. После такой химио-терапии выкинула бутон. Здорово!!!! Но есть и плохие: ухлорофитумов начали чернеть листочки. :( Может изза того, что они старые? Еще фуксия сбросила все листья. Попробую обрезать ее, должны пойти новые побеги... :scratch:

Танюшка - мам@!, mav, красивые у вас цветочки!!! :giverose:

olgetta, не знаю такое растение :pardon: , даже никогда не видела...

Juliannik, с цветением розочки тебя!!! :giverose: . Это та, которая от клеща загибалась?

Светлан@, да-да, которую спасла от этой гадости)))))) Вот как она выросла :blush:

Ссылки скрыты.

• 1 месяц спустя...

и я вступаю в ваши ряды :friends: принимайте

da3a8fc2db21t.jpg

Ссылки скрыты.

это то что не получилось в первое сообщение скачать., надеюсь модераторы ругаться не будут......если что подправят ;)

vik@@, Вот это дааа))))) Ты настоящий маньяк по цветам, в хорошем смысле :good: Сколько фикусов)))) Красавцы какие))))) А во втором твоем сообщении, на третьей фотке тоже фикус? Листочки так красиво собраны)))) Я даже таких не видела)))))

У нас в городе нашла оптовую базу по продаже цветов. Вот только сойдут морозы, я туда бегом!

Juliannik, :giverose: спасибо я вот только как второй месяц их собираю, а фикус сюрпрайз называется, он пока у меня кроха.нашла еще один цветок - толмия, он вообще очень клевый.....если не знаешь обрати внимание!

• 3 недели спустя...

vik@@, какая красота!!! :good:

*MURRR*, Спасибо! :friends:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...