Перейти к публикации

Моя оранжерея

jenny

Полезные сообщения

Vika-ptashka, нет, нет эт не бутоты, это штук 7листиков ;)

Супер!! Скоро станет пушистым и красивым!

Vika-ptashka, жду не дождусь! :pardon:

Ссылки скрыты.

Но на других ветках нет, вот это настораживает

оли, а может еще проклюнутся? Не теряй надежды. Роза моя все цветет, второй бутон вот совсем скоро распустится. А первый даже и осыпаться не думает. :giverose: Красота, жаль, фоты не могу показать, комп виснет, не получается загрузить

Juliannik, да, ты права, сегодня увидела уже другие веточки хотят выпустить листики.

Ссылки скрыты.

А розочки это красиво!!!От них и аромат, наверно, обалденный!

Сегодня видела розовый гибискус, громофончиком, нежный цветок, необычный. Но что-то купить не решилась, тетка из рук показывала, все листочки вниз висят, говорит, что земля подсохла и на улице целый день стоит, вблизи выглядит как только что воткнутая ветка с бутоном, и хотела она 300 руб. за 15 см счастья.. Вот я и побоялась. А теперь, как истинные весы, я думаю, может надо было купить? :scratch:

Vika-ptashka, 300 рублей???? ОГО!!!! У нас бабульки продают на рынке максимум до 80-100 руб доходит, а по объявлению так вообще красоту можно купить. Конечно, розовый бутон - это красотища!!!! Я так фикус хотела купить себе, муж сказал: не надо чужой цветок, жди, я те куплю. Вот, жду, млин, сижу.

Juliannik, ну вот и я так же рассудила. :)

Девочки, купили сегодня вторую подставку под цветы и фуксию... и фитонию... и гибискус с бутонами кораллового цвета..., много земли и съездили ещё накопали в лесу. На неделе займусь пересадкой и выложу фоточки вам. Довольнаааая как слон :Crazy: :man_in_love:

ЛЁlechka, ну поздравляю от всей души!!! Много ли нам надо! :D:D:D Я сейчас у мамы пантамус, пипиромию, и волосатый кактус взяла. Щас тоже сажать пойду :giverose:

Vika-ptashka, видела бы ты меня, когда я втихарца все это к кассе подтаскивала catm11275.gif. Мой только сказал:" Ну не знаю...с нашим образом жизни ( ну на колесах и в разъездах всмысле) только цветы докупать". На что я построила глазки и продолжала таскать ещё...catm11262.gif

ЛЁlechka, я обычно с работы звню мужу или папе - забрать меня надо. А возле работы цветочный магазин - :good: . И едем. В тропическом лесу.

Vika-ptashka, соседей сегодня встретили, когда с подставкой приехали домой, которые за нашими цветами ухаживали пока нас дома не было. Так вот Стас сказал, что в нашем доме это уже лишнееfunb02006.gif

ЛЁlechka, мужикиии... понимали бы...

А это мой мандасин - каламондин. Весь в бутонах, выглядит, конечно, поэтично, но для здоровья его каково - лысый и цветет??

Ссылки скрыты.

Vika-ptashka, ну ничего себе...какой клевый..funb02016.gifя тоже такой фочу фочу фочу...funb02005.gif

Я вот выкинула все-таки свой авокадо, листья сохнут, я их отрывала и он длинный и лысый стал-ну его. Хочу косточку от лимона посадить, они как раз сейчас уже переспелые все большие и желтые. Может чего и выйдет)))

1800рэ и бегай, спасай готовый куст от сквозняков :grin: У меня стоит на кухне, рядом с мандарином. см8 один большой лимон висит, одна чахлая завязь, выпустил ветку, но она засохла :scratch: пшикать их надо, а я хожу себя пшикаю всем подряд, чтоб зацвести, про них забываю :blush:

а у меня тоже уже зацветать начал ахименес, который в подвесных корзинках у меня висит, он уже во всю в подъезде цветет, но там цветочки мелкие, надо пересадить уже. А тут вот какие

Ссылки скрыты.

Скока???? Я и сама выращу его...мы с мамой имели уже опыт такой, правда не знали, что его обрезать надо вовремя, он у нас чудной такой был...не помню, кажется мама его в старой квартире оставила, не повезла)))

ЛЁlechka, ну, у нас не росли из семечки. Зато у мамы в горшке с Пеперомией клузиелистной проклюнулась финиковая пальма :blink: Откуда - тайна сия велика есть, говорит, просто земля пальмовая была. :)

Ой.. нашла в и-нете.. таких фиалок я еще не видела. Теперь хочу!!!

Ссылки скрыты.

Vika-ptashka, КРАСОТА какая..,были у меня и фиалки, много и красивучиее, когда жили в Буденновске, да вот перевелись все. КАК?? не помню :pardon:

Ну вот я и натрудилась, сил нет никаких полчаса назад закончила работу-пересадила всЁ!!! Вот мои труды, почему-то оказалось 4 пустых горшочка, надо заполнять)))

Это вот в подъезде-хочу попросить мужа по бокам окна повесить настенные горшочки, а то места уже маловато будет :pardon:

Ссылки скрыты.

А это моя оранжерея в порядочке теперь

А это мой новый гибискус :give_heart:

Это фиттония

А это теперь уже 2 подставки

Поменяла горшочки у гибискуса и драценки, может горшочек будет потеснее и гибискус зацветет в конце концов уже, и к окну поближе будет :pardon:

:man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

ЛЁlechka, Ну, прям смотрю и умиляюсь, какой райский садочек ты у себя дома организовала, абалдеть

Ссылки скрыты.

Какая ты умничка! И горшочек с ремнем и какой-то букашкой просто очарование! Находиться там наверное сплошное удовольствие, прям как на природе! :good: И даже подъезд вниманием не обошла :good:

оли,

Ссылки скрыты.

, прямо расхвалила Захожу туда каждое утро и осматриваю моих любимцев, а монстера-Да мой сегодняшний шедевр, была кастрюля, а стал горшок, а там пчелка сидит на подсолнухе, вписалась и правда классно, я ее со свех ракурсов запечатлила. Спину только вот не чувствую совсем, горшки тяжелые все, да и там камни-то в дренаже морские...не керамзит)))) и сидела я с 12 дня до 10 вечераНатягалась, даже массаж не помогЛюблю работу максимально завершать :pardon:

ЛЁlechka, ну, ты и труженица, только пчелы и муравьи способны к такому труду и поднятию тяжести. Ты конечно молодец, но себя поберечь надо, особенно на этапе планирования, так что пусть в след. раз тебе кто-нибудь помогает. :friends:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...