Перейти к публикации

Моя оранжерея

jenny

Полезные сообщения

ЛЁlechka, красивая окраска бутонов. :good: Моя цветет темно-бордовый, а серединка розовая. когда цвела, не росла, а потом, после цветения, я ее обрезала слегка (те побеги, где формировались цветы - они стали похожи на пенечки на концах веток) и фуксия вверх погнала, растет быстро, наверстаешь!!! А вот в деревне свекровь не умеет за ней ухаживать или не хочет. У нее фуксия маленькая и больная. Жаль растение.

Mercedes, и как твой котик после процедур с кактусами поживает ;) ?

Mercedes, и как твой котик после процедур с кактусами поживает ;) ?

ТТТ все нормально с ним, сама удивлялась :grin:

Девчули, вот что хочу спросить: Нашла фикус Бенджамина дешевый в "Реале", но он с белыми вкраплениями по краям, типа сорт такой. Что-то он дюже дешевый показался, мож это какой гибрид? Стоит Деревце высотой 25 см - 250 руб. А в цветочном с нормальными зелеными листиками продают за 350-400 руб. Вся в растерянности. Мож в Реале купить, а вдруг это не настоящий фикус?

Juliannik, настоящий, они разные бывают, мне когда подарили фикус Бенджамина (правда с зелеными листочками) я в инете про него нашла инфу и видела, что разные и сорта и виды фикусов есть и с листочками как-бы по контуру края беловатые бывают (только не прям уж крапинка) Ты в каком нибудь поисковике посмотри на сайтиках, если похож, то бери он ведь маленький (25 см). Мне дарили с полметра длиной, там цена конечно подороже была. А я мес назад небольшую драценку урвала вообще за 125 руб :pardon:

Juliannik, сегодня ездили по цветочным магазинам..вот специально смотрела маленькие фикусы, у нас даже за 100 руб можно пушистого красавца урвать, см 25 высотой.

Вот мои последние приобретения...порыскала везде по подругам..соседям..у всех основная масса просто декоративнолистных растений, а вот цветущих нет. А мне надо заполнять аж 4 пустых горшка, ну вот и поехали по магазинам. Как увидела колокольчик, сразу влюбилась, хотя надо сказать, что он дороговат, при его маленьких размерах, он стоит 380 р. у нас, но теперь он мой :give_heart:

Ссылки скрыты.

А это жасмин -крошка совсем, но вот эти пупсики тАААК сильно и ароматно пахнут, что он подтверждает свое название. Вот эта кроха стоит 250 р.

Очень искала карликовый вид антуриума, но нашла только в одном магазине и стоит он аж 500 р.Он у меня уже был и цвел красиво, но почему-то очень резко начал желтеть и пропал совсем :cray: . Короче придется потерпеть. Купили ещё мужу несколько цветочков и горшочки в новом кабинете решил заняться. А и леечку ещё. Вот. Посмотрим, какой из него цветовод.

Juliannik, настоящий, они разные бывают, мне когда подарили фикус Бенджамина (правда с зелеными листочками) я в инете про него нашла инфу и видела, что разные и сорта и виды фикусов есть и с листочками как-бы по контуру края беловатые бывают (только не прям уж крапинка)

да-да, такие листики, ооооооооо, супер, сегодня едем в Реал, муж не отвертится, полюбому!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: ЛЁlechka, цветы - супер!! Представляю, как пахнет жасмин!!!! :give_heart: У меня на балконе освободилось много места (муж повесил болер, теперь цветам негде стоять), требую от него полочку смастерить в угол, чтоб я туда все свои цветочки расставила. А вчера пришла домой, смотрю, коробка выкинута с балкона, а на ней столько горшков умещалось. С ужасом иду на балкон, думая о печальном, ан нет: муженек мой молодчинка все цветы ровненько поставил на табурет, на полу, да еще по высоте выровнял: высокие назад, низкие вперед. Я в шоке, приятно было. :thumbsup: молодечик!!!

Juliannik, значит любит цветочки и они ему нравятся. Моему тоже вчера в новый кабинет отвезли расставили все. Теперь будет ухаживать!

А жасмин хоть и пупсик, но вот стоит он теперь в изгнании на балконе :pardon: , ну ооочень он пахучий. Вот эти 4 малипусенькие цветочка оочень сильно пахнут.

ЛЁlechka, нда, а то от него голова может треснуть от боли))))))) Мы так однажды забыли лилии убрать с зала, там и уснули. На утро отеки под глазами, голова трещит. Теперь наученная, все цветы выношу на кухню.))))))))))))))) А вот моя цветущая фиалка, с другой стороны одни бутоны, эт я цветками к вам повернула.

Ссылки скрыты.

а вот что выдает роза: на новых побегах по бутону, это видно ей нравится крепкий чай "пить", заварку (водичку)под корень, вот и растет, как на дрожжах)))))))) сзади начинает набирать рост дифенбахия (пол года в воде стояла, балдела без корней), а еще дальше бегония корни пустила, цвести будет ярко-рыжими цветами. Поделюсь фотами обязательно!

Juliannik, респект и уважуха!! :grin: :good: :good: :good: Вот на розу не решусь -это точно! А ты молодец! Сколько у меня знакомые не заводили-не приживались у них.

ЛЁlechka, мне ее подарила сноха на 8 марта, я поначалу расстроилась, ведь наслышана о ее капризах. Ну думаю, попробуем. Такой же цветок сноха подарила подруге. У подруги оказался ком земли вообще без корней, а я начала пересаживать, так там такое обвитие было... :good: А как только в дом принесла, так роза капризничать начала. Вот с тех пор мы с ней "чайком балуемся, я с сахаром, а она нет - на диете :D:D:D " Сегодня разглядела еще один бутон. Теперь их 3!!! :yahoo: Вечером в Реал, за фикусом.

Masha_05, я тоже бы хотела у бабушек покупать..но у них таких редких нет как правило..только основные, да фиалки. Поэтому вот и рыскаю по магазинам, а потом нянькаюсь с ними :pardon:

Выложи свою оранжерею, полюбуемся :blush:

Девочки, помагайте! :help: Не знаю что это за цветочек такой,но когда мне его подарили было очень красиво, зелененькое такое деревце с плодами как помидорки маленькие.Потом помидорки начали обсыпаться, :banghead: но появились цветочки.Я то думала, что из этих цветков помидорки будут, но цветочки отцвели, а помидорки не появляются. :cray: Да еще теперь листики стали желтеть и опадать. :cry:

Что это за дерево? Как за ним правильно ухаживать? :wacko:

Ссылки скрыты.

А вот такие помидорки на нем:

Ссылки скрыты.

Mamaria, твой цветочек называется паслен :grin:

В домашних условиях два вида выживают: Паслен ложноперечный (Solanum pseudocapsicum) и паслен перцевидный (Solanum capsicastrum), отличие у них не значительное, кажется в цветочках с опылением.

Mercedes, ну огромное спасибо тебе! :friends: Ты так много знаешь про цветы! :wave: Прям восхищаюсь тобой! :giverose:

Mercedes, ну огромное спасибо тебе! :friends: Ты так много знаешь про цветы! :wave: Прям восхищаюсь тобой! :giverose:

:blush: спасибо, цветы моя слабость :pardon:

Если что то знаю, с радостью делюсь информацией.

Mercedes, это точно..ты умничка!! :giverose:

ЛЁlechka, :blush: спасибо!!!!

Mamaria, у меня паслен тоже сох, сейчас чаще поливаю. Брызгаю, зацвел, стал завязывать новые ягодки. А до этого стоял - сорняк сорняком. Он, кстати, тоже ядовитый, говорят, не обгрызай его :giverose:

А у меня вот роза каждый день цветет

Ссылки скрыты.

а это у свекрови в садике, она домашние цветы выставила, если бы не коты, которые слетают со второго этажа, я бы за жизнь цветов не переживала

Vika-ptashka, :good: :good: :good: :good: :good: :good: :friends:

ой девченки.. я тоже похвастаться решила.. Вот :give_heart: это мои....post-35604-1328434917,4305_thumb.jpg

post-35604-1328434917,4305_thumb.jpg

post-35604-1327937996,2566_thumb.jpg

post-35604-1327937996,3028_thumb.jpg

post-35604-1328434917,4461_thumb.jpg

baby girl...., какая красотища! Настоящий талант выращивать цветы! :giverose:

baby girl...., супер :good: , красота!! :give_heart:

Vika-ptashka, обещаю не грызть, только поливать и опрыскивать :grin:

Mamaria, :good:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...