Перейти к публикации

Как социализировать детей?

Сладкая мышка

Полезные сообщения

Почему дома все хорошо, разговаривают, эмоции разные... а как человек посторонний, сразу раз и блок... уходит и опять как ни в чем не бывало. В саду говорят, что либо молчат, либо шепотом отвечают... невролог сказала нужно ждать либо определенного возраста, либо это наследственное. Но неужели этот блок нельзя снять с психологом? Я конечно тоже скромная, но вроде в саду и подруги были и разговаривала....  

От темперамента зависит, у меня старший всегда молчун был. Говорил строго по делу ?. А так чтобы сам болтал, такого не было. В первом классе отвечал только если к нему кто-то обращался, а так сам тихонько сидел. Сейчас перешёл во второй класс, вот с мужем на выходных заметили оба, что у старшего рот не закрывается. Без конца что-то говорит и комментирует.

Зато младший полностью наоборот, как заговорил, так рот и не закрывается, везде все комментирует. Свободно общается с посторонними людьми. Старший таким не был.

7 минут назад, Надеемся_и_ждем сказал(а):

От темперамента зависит, у меня старший всегда молчун был. Говорил строго по делу ?. А так чтобы сам болтал, такого не было. В первом классе отвечал только если к нему кто-то обращался, а так сам тихонько сидел. Сейчас перешёл во второй класс, вот с мужем на выходных заметили оба, что у старшего рот не закрывается. Без конца что-то говорит и комментирует.

Зато младший полностью наоборот, как заговорил, так рот и не закрывается, везде все комментирует. Свободно общается с посторонними людьми. Старший таким не был.

Темперамент да, сын и дома молчун и играет один. А дочь... она просто как пулемет рассказывает, веселая и ей нужна компания... а вот в обществе, наоборот, что на контакт легче сын идет, а она нет. Да и так видно, если на площадке он бежит к мальчикам и осторожно пытается внедрится, и его не вытащить оттуда, то дочь все время со мной стоит. 

Не наседать и точно не говорить что-то типа "ну и молчун", "все дети общаются, а ты", не кричать и так далее. Как только будет комфортно-сами заговорят. Я такая в детстве была, дочь у меня такая же( учителю пришлось объяснять этот момент в школе, а то она делала только хуже, отстала от неё и через пару месяцев стала активной и разговорчивой. 

Водить ещё почаще в люди, секции и так далее. Но главное не прессовать 

• Нравится 1

7 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

невролог сказала нужно ждать либо определенного возраста

Либо фиг это поможет( одной моей родственнице уже тринадцать, так она и по сей день отмалчивается. Как в гости заходит, что случается крайне редко, то садится, смотрит в стенку и на все вопросы отвечает либо "нормально", либо "не знаю". Лично для меня самым удивительным было, когда она пошла куда-то с подругой. Удивительно - потому что откуда могла взяться подруга при такой-то социализации.

Родители упустили момент, когда девочка начала окончательно замыкаться, думали, перерастёт. А сейчас, может, и хотели бы что-то сделать, а что - непонятно, т.к. живём мы в глухой заднице мира, где единичный поход к психологу воспринимают как пожизненный учёт у психиатра. Дитё побывало у психолога - это ж всё, клеймо. Так там ещё и серьёзные проблемы с лишним весом ситуации не улучшают.

В общем, я хочу сказать вот что: не знаю, что посоветовать на тему дальнейших действий, но зато могу посоветовать, чего делать не стоит: не ждите, пока само пройдёт. Может не пройти.

Как-то категорично прозвучало, извините)) Дети все разные, конечно, мне просто исходные данные знакомы. Наша поначалу шёпотом посторонним отвечала, а с роднёй нормально, а теперь вот лет с девяти и с нами не общается.

Дети-то дома разговорчивые. Так что, думаю, привыкнут и начнут общаться. Мой сын и дома замкнут был. Только вопросы всё время задавал. В саду им воспитатели занимались. Организовывали совместные игры и следили, чтобы он в них участвовал. А разговаривал, да, шепотом. И в школу так же пришел. Но на празднике букваря уже весьма бодро рассказывал стих - учительница постаралась. В первом классе уже я прилагала усилия к социализации. После школы отлавливала гуляющих одноклассников и предлагала поиграть вместе. А потом уже все сдружились.

Вы сами много общаетесь? На площадке с мамашами? Дома гости бывают? 

57 минут назад, lucky chance сказал(а):

Вы сами много общаетесь? На площадке с мамашами? Дома гости бывают? 

Если знакомые или полузнакомые, то общаюсь... сейчас сама даже стала подходить, когда дети появились... так как дети общая тема стала. Гости? Редко, обычно мы куда-то ходим. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...