Перейти к публикации

Индийская КПК

Полярный_Песец

Полезные сообщения

Подошёл срок вакцинации. Хотела ставить бельгийскую или российскую КПК, а в наличии сейчас Индия. Её опасаюсь, нет доверия. Я сама коревую (там моновакцина была) перенесла крайне плохо в детстве, плюс все эти разборки с ММР вакцинами я тоже не могу игнорировать. И совсем не ставить тоже боюсь, в основном из-за кори, а теперь начиталась - и паротита, хотя и муж, и мама моя его перенесли в детстве, без особых последствий. Не знаю, то ли рискнуть сейчас, то ли подождать ещё? Поставить ближе к садику, а там может и нормальный производитель будет. Пока ребёнок не особо с кем-то из посторонних контактирует - окружение привито, а в дет/сад в этом году не пошли.

Кто ставил именно Индию? Это та же ММР, ММР2 или другая? Как перенесли?

Я бы Индию не ставила 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Делали сыну, все нормально.

Ругают индийскую акдс только потому, что там коклюшный компонент тяжелый, но и то, мой старший сын нормально ее переносил (выбора 15 лет назад не было).

Насчет кпк не слышала нареканий 

А платно нормальную вы не можете сделать? 

А я заступлюсь за индийскую

Моя дочь родилась в Индии, соответственно, прививки все там

Обычно импортные и всегда цена 2-3 тыс (рупия тогда почти равна рублю была), а вот на эту дают счет, и цена - какие-то смешные цифры, не буду врать, но два рубля, условно говоря.

Я к доктору, что это такое. Он сказал, что он нам всегда дает то, что лучше. Обычно это импортные, но не в этом случае. 

Побочек не было, все прошло незаметно.

@//МамаВани я бы с радостью, но нет. В Казахстане такое не предусмотрено. Только то, что от поликлиники, и сейчас там индийская.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...