Перейти к публикации

Ребёнок плохо ест((

Лена?

Полезные сообщения

Девочки привет всем! Сил больше никаких нет! Уже всем кому могла вынесла мозг с проблемой в питании сына!!!!! Ему сейчас 3 месяца с небольшим, началось все около недели назад. Сначала при кормлении сынок начинал плакать, успокою его соской, покачаю потом кормлю, все съедал (130-140 мл) интервал между кормлениями 3,5-4 часа. Сразу скажу что ещё с роддома ел меньше нормы, вот где-то с 2 месяцев у нас наконец-то стало все более менее! К трём месяцам добавила дозировку максимум 140 мл, и все было хорошо, пока не начал плакать при кормлении, поменяли смесь, два дня ел нормально и понеслось!!! Последние дня три половину в кормлении даже не сьедает, только ночью в полудрёме, а так ворочается, выгибается и орет, либо лежит улыбается и все выплевывает! Что делать ума не приложу! Все проблемы с жкт у нас считай с рождения, из-за антибиотиков, долго смесь подбирали и тут вроде живот перестал беспокоить, зато от смеси начал отказываться! Меня это сильно беспокоит, вдруг вес потеряет, вообще столько всего в голову лезет! Ведь сын маленький ещё чтобы кашами кормить, а что делать не представляю! Может было так у кого?? В чем проблема его отказа от еды? 

может в ротике что то болит...

у меня всегда от еды отказывался при молочнице, ангине, мы на ив были,

а соску сосал как ни странно.

@//Лялька2017// да вроде нет, ротик чистый, он не всегда орет при кормлении, бывает что просто выплевывает, а ещё слюни рекой 

Может зубы? У моей в 3,5 мес вылез. Насчёт нормы по смеси- это все оч оч приблизительно, у каждого ребёнка своя норма. Выгибается и орет- воздух попадает? Поднимайте чтоб отрыгнул и пробуйте снова. 

@katyushka_m уже дошло до того что я хожу по квартире и кормлю его! Чтоб хоть как то отвлекался и ел.

12 минут назад, Лена? сказал(а):

@katyushka_m уже дошло до того что я хожу по квартире и кормлю его! Чтоб хоть как то отвлекался и ел.

Кормите "около снов" - когда засыпает, кормите укачивая. 

В 3 мес часто бывает такое. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@*Ма**Ма* пробывала как сосать начинает и сразу понимает что не соска и орет. Соску в рот и сразу спит. Надеюсь это скоро пройдёт

@Лена? на войне все средства хороши) моя тоже примерно в этом возрасте отказывалась то от бутылки то от груди. Надо просто пережить этот момент. Ну конечно если голодает и теряет вес то к врачу.

• Нравится 1

Понимаю вас. У меня дочь ела с боем. Кормила во сне. Но и это стало - проблемой, Прикорм же не дашь сонной... Да и спала все реже и реже. В общем- намучилась. С 4 месяцев можно кашки вводить безмолочные детские. Я их разводили, как смесь, и с бутылки давала с соской от 6+. Вес стала на кашах лучше набирать. 

Терпения вам. Это скоро пройдёт. 

• Спасибо 1

@беременнаяnaduhatltспасибо за поддержку, надеюсь это скоро пройдёт 

Это ж ложный  отказ. По срокам как раз подходит.

Будьте терпеливы, наладится

• Спасибо 1

@Лена? обязательно - пройдёт. У меня с самого рождения дочери-танцы с бубном при кормления. Это жесть, была. В роддоме привыкла к советской соске, на стеклянной бутылочек, которая. Ела только с них, сосала только эту соску, страшнющая жутко. Обычные пустышки и соски не воспринимал. Потом - отказ от груди. Я 3 месяца кормила ребёнка только во сне. Это было ужасно. Гулять нормально не сходить, всегда нужно было контролировать сон. Потом с Прикормом бои. Зато сейчас - только успевай еду приносить. И свое съест и у меня с тарелки стащит. 

• Спасибо 1

1. Нужно успокоиться. На данный момент не потерял же вес, зачем бежать впереди паровоза. 

2. Проверить соску, если она 0+ поменять на 3+. Смесь, если нашли свою, то уже нежелательно менять для таких малышей. 

3. Причины разные могут быть - зубы, плохая соска, непопадание в нужное время кормления (слишком рано или слишком поздно, кстати перерыв 4 часа, на мой взгляд, многовато для этого возраста), не хочет есть, тк уже сильно хочет спать, неудобная поза и прочее. Главное исключите боли в животе. 

4. И я бы вам не советовала кормить стоя: привыкнет к ритуалу, вес наберёт, вы офигеете. Привыкают они оч быстро ко всему, отучаются не всегда тихо и быстро. 

*ещё не обращайте внимание на нормы, написанные на коробке, это всего лишь примерная дозировка. Все дети съедают по-разному, у каждого своя порция. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Ната Лия на счёт стоя кормить и муж ругается, и так говорит к рукам приучила а теперь ещё и кормишь стоя! Действительно надо сначала себя в руки взять и успокоиться! А то у меня как проблема так кипиш поднимаю)))

У меня с дочей такая ж байда была, и смесь меняли и на руках кормили( выхаживая по квартире), ела норм только агушу кисломолочку, а так гр по 40-50 и все... либо в крик либо плевать. Поменяли бутылку и  стала она есть?, а как ввели прикорм, так толи с капусточки не наедается так стала побольше смеси есть

1 час назад, Ната Лия сказал(а):

я бы вам не советовала кормить стоя: привыкнет к ритуалу, вес наберёт, вы офигеете. Привыкают они оч быстро ко всему, отучаются не всегда тихо и быстро.

А если ребенок по-другому не ест? 

@ТатьянаВК неужели они такие маленькие и разбираются во вкусе??! Мы тоже не мало смесей сменили, так для меня они все на один вкус! Только вот когда нестожен комфорт давали единственное он был густоватый, а вкус так же сладкий и пахнет одинаково. Может тоже на кисломолочную смесь перейти?!

46 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

А если ребенок по-другому не ест? 

А вообще такое бывает, чтоб живой, здоровый организм не ел и вообще перестал принимать пищу из-за того, что мама сидит на диване в голубой кофте, на корточках в розовой или вообще стоит, если это является сильнейшим инстиктом, врождённой потребностью? Хоть сиди, хоть стой, хоть падай - не там искать нужно. 

32 минуты назад, Лена? сказал(а):

@ТатьянаВК неужели они такие маленькие и разбираются во вкусе??! Мы тоже не мало смесей сменили, так для меня они все на один вкус! Только вот когда нестожен комфорт давали единственное он был густоватый, а вкус так же сладкий и пахнет одинаково. Может тоже на кисломолочную смесь перейти?!

Переход на другое питание лучше в врачом обсудить. Тем более проблемы с жкт. Дети не только разбираются во вкусе, но и по разному могут реагировать на смену питания. Одному норм, другому колики или понос с прожилками крови. 

А вообще, почему вы так часто меняете смесь?.. Это крайне нежелательно для новорождённых. По назначению врача? стул был плохой, анализы и тд? Возможно я неправильно вас поняла, но просто читаю "он заплакал, дали другую смесь". Дети часто плачут и только по этому признаку питание менять чревато. 

2 часа назад, Лена? сказал(а):

на счёт стоя кормить и муж ругается, и так говорит к рукам приучила а теперь ещё и кормишь стоя

Чем больше боишься к рукам приучить и стараешься меньше брать - тем сильнее ребёнку хочется именно на руки. Для малыша до 3 месяцев вообще нормально быть у мамы на руках столько, сколько он просит. А ваш мог недополучить, если старались меньше брать.

Не бойтесь приучить, и мужу объясните, что малышу как раз нужен контакт, это его базовая потребность, удовлетворение которой формирует его базовое доверие к этому миру, это и чувство защищенности, заботы для него

Ребёнок так устроен, как начинает подрастать, то сам вырывается с рук, ему становится интересно познавать мир, он пытается сам доползти до цели 

@Ната Лия просто у нас дикие колики были! Живот день и ночь болел, кричал и на руках и без рук, страшное время было! Длилось это до 2 месяцев где-то. Поэтому и смеси меняли, от одной аллергия  высыпала, от другой понос или запоры были, подошла нестожен комфорт, стал с ней спокойней и проблемы с животиком стали меньше. Потом педиатр сказала на обычную нестожен переходить, вот и было все спокойно до поры до времени. Конечно не исчезли полностью проблемы с животиком, но стало гораздо легче. А теперь не понятно что творится! Нам в этом месяце на узи головы, так вот надо исключить неврологию, провериться не из за головы ли это

@Naudachu на счёт рук так он с рождения со мной! Мое внимание к сыну на 200 процентов! Он меня уже хорошо знает, отличает голос, агукает и даже смеётся когда я с ним разговариваю! 

2 часа назад, Лена? сказал(а):

муж ругается

Пусть сам тогда кормит ?? и вам покажет как надо ? 

тоже за « на войне все средства ...»

а ещё , может , как сосать начинает у него кишочки крутит ? Есть тоже такой эффект 

3 часа назад, still* сказал(а):

Это ж ложный  отказ. По срокам как раз подходит.

Будьте терпеливы, наладится

Я думала это только к гв применимо ... 

@Лена? у нас 1 кррмление кисломолочкой, попробуйте поменять бутылку, моей не нравился поток в бутылке ( авент натурал) купили доктор браун вот с них начала есть

• Спасибо 1

@Yaroslavka2015 хм. Блин. Ну да. Читаю через жопу я.. (((

У нас была очень тяжёлая ситуация с кормлением, описывать не буду- долго. В год мы весили 7 кг. После свкитаний по врачам и больницам, стала кормить вокруг снов. Благо есть всемогущий бебиплан)Только к 2-2,3 годам все более-менее нормализовалось

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...