Перейти к публикации

Посоветуйте врача при короткой второй фазе Москва

La Belle

Полезные сообщения

Девочки, из Москвы, посоветуйте врача для планирования беременности,  судя по результатам обследования,  развитию беременности мешает короткая вторая фаза. Клиники,  врачи, куда податься? Я территориально зао. Можно в личку))

Жень а что мешает начать приём прогестерона после овуляции?

• Нравится 1

@Lara` я не знаю, какую дозировку, и вообще хочется найти врача,  чтобы корректировать назначения и тд..была на узи, получается, что овуляция немного позже, чем я думала и вторая фаза получается короткая. Как я и думала...ну сделаю еще УЗИ в конце цикла и дальше по идее надо идти к врачу..но куда..

Короткая это сколько?

@nastasjjja ну цикл 24 дня в среднем. Сегодня на УЗИ выяснилось, что овуляция примерно на 13-14 день. Получается, вторая фаза в лучшем случае 10 дней. И есть вероятность,  что именно из-за этого беременность прерывается.  Потому что зачатие происходит и дальше срыв.

@La Belle это вы по 1 узи решили, что у вас О позже, и значит 2 фаза короткая!? Так нельзя об этом судить. Вот то, что у вас мажет во 2 фазе- это очень даже может влиять на Б

@Ola-la-// ну да. У меня цикл сейчас 24 дня в среднем.  Тесты на овуляцию полосатые примерно на 10-11 день цикла.  Я думала овуляция в эти же дни. И если мы па в эти дни, то пролет. А если па позже, то 2 раза беременела.  Значит, реально овуляция на 12-14 день. И что там оствется ...10 дней.... маловато. 8 лет назад у меня тоже мазало, но перед М и 3-4дня, и циклы были 26-27 дней и видимо хватало для начала, хотя потом все равно мазало и подключала прогестерон. Но в крови он всегда высокий.  Всегда! 

13 минут назад, La Belle сказал(а):

@Ola-la-// ну да. У меня цикл сейчас 24 дня в среднем.  Тесты на овуляцию полосатые примерно на 10-11 день цикла.  Я думала овуляция в эти же дни. И если мы па в эти дни, то пролет. А если па позже, то 2 раза беременела.  Значит, реально овуляция на 12-14 день. И что там оствется ...10 дней.... маловато. 8 лет назад у меня тоже мазало, но перед М и 3-4дня, и циклы были 26-27 дней и видимо хватало для начала, хотя потом все равно мазало и подключала прогестерон. Но в крови он всегда высокий.  Всегда! 

так значит проблема в эндометрии. может в его рецептивности.

@Ola-la-// как это понять? как это проверить? выскаблить его и посмотреть? и чем это лечится? я не понимаю, если он трохслойный и ровный..там антитела какие-то в нем? 

@La Belle гистеру делать, анализ брать. 

@Ola-la-// а лечение-то есть какое-то? Что дальше с этим делать? 

@La Belle должно быть. В конце концов Б у вас уже были, значит не должно быть все так плохо. 

Вы сначала с О разберитесь. А то что-то я не понимаю.. 

@Ola-la-// О есть, но позже. Меня больше вторая фаза тревожит. Она реально короче стала. И вероятно поэтому срывы идут. Врач сказала, что вероятно не успевает дозреть что-то в эндометрии, а имплантация начинается и в итоге срывается. Там же все последовательно. Дозревает эндометрий и на него крепится плодное яйцо. А у меня не пойму что..

@La Belle откуда вы знаете, что она стала короче? Я не понимаю. Хоть один цикл есть, отслеженный по узи, где зафиксирована О и потом короткая вторая фаза? 

@Ola-la-// вот сегодня 9й день цикла. по моим подсчетам О должна быть в субботу-воскресенье. А доктор сказала, что скорее во вторник, вряд ли даже в понедельник, судя по фолликулам. Итого, получаем 13-14 день цикла. А цикл всего 24 дня. Иногда 23 или 25. 

Ну и цикл мой укоротился, это тоже факт. Он был 25-26 дней, а стал 23-24. 

@La Belle так вы сначала отследите, а не по предположениям гадайте. Овуляция в разные месяцы в разное время может быть. А может и не быть вовсе. И предположить в четверг по узи, что она в пон-вторник...мягко говоря странно. Это нужно знать ваш организм и рост фолликулов. 

• Нравится 1

@Ola-la-// да согласна. Есть идея сходить на узи в выходные, посмотреть.

У вас фоллик может совулировать как при 18-20 мм, так и при 23-24, а это разница в 3 дня по росту. 

И нужно именно на  фолликулометрию ходить, она дешевле обычного узи.

первое узи цикла обычное, а следующие- чисто мониторинг ( размер эндика, дф, жт). У меня короткий цикл обычно 25 дней. Узи первое полное сразу по окончании м (6-7 день цикла), потом на 10 день, если фоллик 18-20, то на 13-14 дц уже покажет овулю, либо перерост в кисту

• Нравится 1

01.10.2020 в 11:15, La Belle сказал(а):

01.10.2020 в 16:38, La Belle сказал(а):

@nastasjjja ну цикл 24 дня в среднем. Сегодня на УЗИ выяснилось, что овуляция примерно на 13-14 день. Получается, вторая фаза в лучшем случае 10 дней. И есть вероятность,  что именно из-за этого беременность прерывается.  Потому что зачатие происходит и дальше срыв.

У меня тоже 2я 10 дней. Вообще никак не помешало трем беременностям. Первые две со 2 цикла, 3я незапланированная вообще с одного чиха за 4 дня до О.

@nastasjjja у меня не такая фертильность) вы без поддержки прогестероном носили?

14 часов назад, La Belle сказал(а):

@nastasjjja у меня не такая фертильность) вы без поддержки прогестероном носили?

Без поддержек и сохранений, все беременности беспроблемные

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...