Перейти к публикации

Новая работа и декрет

ТаяТаисия

Полезные сообщения

Я поболтать. Планировали с мужем три месяца, безуспешно. Я поняла, что не могу отпускать ситуацию, запаривалась. Тесты на овуляцию, на беременность с 8 дпо. И тут предложили новую работу. Зарплата +30%, годовая премия три оклада. Отказаться было нереально. Думаю вы меня поймёте) на вопрос о семейном положении ответила, что замужем, детей планируем, но не сейчас. 
Дело осложняется тем, что место работы не совсем новое. Раньше я работала в этой компании, руководство обрадовалось, что я согласилась вернуться и даже особо не спрашивало про декрет. 
И теперь я в ситуации такой. И хочется и колется. Не отпускает чувство вины. Относятся очень хорошо, пошли на все условия. Я и сама понимаю почему они рады. У меня опыт, знания, хорошая работоспособность. Страшно даже думать о декрете, кажется что всех подведу...

А вы уходили в декрет с новой работы? Как отнеслись к новости, как встретили после?

Если они в вас нуждаются, то возьмут и после декрета. Я бы не переходила. Не известно как будет все протекать.. Тьфу тьфу 

Так вы беременны или нет?

Если нет, так и нечего бежать впереди паровоза. 

• Нравится 3

13 минут назад, Лейна сказал(а):

Так вы беременны или нет?

Если нет, так и нечего бежать впереди паровоза. 

Не беременна. Я понимаю, что это дело может быть совсем не быстрым. А вдруг сразу... Как вообще себя вести тогда. Останавливаться в планировании на год, например, тоже не хочется. Вдруг в принципе это очень сложно для нас будет 

1 час назад, ЛНЮта сказал(а):

Если они в вас нуждаются, то возьмут и после декрета. Я бы не переходила. Не известно как будет все протекать.. Тьфу тьфу 

Компания очень крупная, не взять не могут после декрета. Всё официально

20 минут назад, ТаяТаисия сказал(а):

Как вообще себя вести тогда

В соответствии с ТК. 

4 часа назад, ТаяТаисия сказал(а):

Не отпускает чувство вины

Значит не очень хотите Б.

26 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

В соответствии с ТК. 

Значит не очень хотите Б.

Вот кстати... Мы на днях с мужем поговорили о том, что ни я, ни он себя не представляем родителями. То есть я хочу, он хочет, но это как-то совсем нереально кажется... может поэтому и не Б...

1 час назад, ТаяТаисия сказал(а):

Вот кстати... Мы на днях с мужем поговорили о том, что ни я, ни он себя не представляем родителями. То есть я хочу, он хочет, но это как-то совсем нереально кажется... может поэтому и не Б...

Лет вам сколько? Ну отложите до лета планирование. И работу наработаете, и ушли ее сразу, и премия будет))) 

• Нравится 2

@Шри-Мама 27, мужу 34

1 час назад, ТаяТаисия сказал(а):

@Шри-Мама 27, мужу 34

Тю, работайте))) Деньги пригодятся. 

Если не хотите Б, зачем планировать?)

Работаете то кем? 

С текущей ситуацией по удаленке я в декрет сходила на 2 недели. Все довольны. 

Я уходила в декрет с новой работы. Устроилась будучи беременной, на собеседовании (а оно было в 3 этапа с разными представителями компании) никто о семье и планировании вопроса не задал, если бы задали, скрывать и отнекиваться не стала бы. 

Отреагировали, как ни странно, нормально, во всяком случае в лицо никто ничего не говорил ?

Отложите до лета планирование, как вам тут уже писали и после отпуска приступайте ?

15 часов назад, Violetta сказал(а):

Работаете то кем? 

С текущей ситуацией по удаленке я в декрет сходила на 2 недели. Все довольны. 

По трудовой - специалист, по факту - аналитик. Теперь сижу, думаю, что слишком много думаю. Три года решались на беременность, а лучше бы сразу решили, уже выходила бы из декрета))

12 часов назад, Киски-Ириски сказал(а):

Я уходила в декрет с новой работы. Устроилась будучи беременной, на собеседовании (а оно было в 3 этапа с разными представителями компании) никто о семье и планировании вопроса не задал, если бы задали, скрывать и отнекиваться не стала бы. 

Отреагировали, как ни странно, нормально, во всяком случае в лицо никто ничего не говорил ?

Отложите до лета планирование, как вам тут уже писали и после отпуска приступайте ?

Ну собственно тут дело такое ??‍♀️ Можно и не собираться, а уйти в декрет)

Идите, если есть испытательный срок, то вот вам и время подумать про беременность. Я в 27 начала планировать, в 29 родила. При ваших водных, если бы и отложила то на пару месяцев, проверьтесь за это время, УЗИ мазки, может, мужа. Витаминки попейте хоть фолевую. И всё по мне так откладывать вам некуда первого, можете наотложиться, что потом жалеть будете и с работы хорошо выйдете, я вот через два года ребёнка вышла и на новую должность, всё хорошо,понимают,что будет второй декрет возможно, мне сейчас 32,но и мужу столько же. 

Цените вашу семью, тем более всё работодатель понял из вашего ответа. 

И чувство вины этот лишнее, взрослейте, они вас работать берут и деньги за текущую работу платят. Никто не от чего не застрахован. Так что?

• Нравится 1

@ТаяТаисия у меня все аналитики на удаленке. 

3 часа назад, Violetta сказал(а):

@ТаяТаисия у меня все аналитики на удаленке. 

Ну я в декрете работать не собираюсь) так что для них это в любом случае потеря бойца будет 

@Liliputiya вы правы...

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...