Перейти к публикации

Как проверить свёртываемость крови?

La Belle

Полезные сообщения

Девочки, достаточно ли сдать коагулограмму,  чтобы определить свёртываемость крови? Или д димер тоже надо? Что надо именно? Врач спросила сегодня,  есть ли проблемы со свёртываемостью,  их тоже надо исключить. Что именно сдать?

А почему вы у врача не спросили? 

• Нравится 2

Если для беременности, то лучше бы сдать мутации гемостаза. Потому что включаются они во время Б, а в обычной жизни могут и не проявляться. 

• Нравится 1

Нужно уточнить у гематолога. Чтоб лишнего не сдать. Ддимер, обычно, в бер скачет. По крайней мере - у меня. В не бер всегда в норме. Мутации, желательно все. Афс, волчаночный. Там список целый 

• Нравится 1

@Ola-la-// а нет врача,я ищу сейчас, это была доктор УЗИ.  Экспертное узи делали и она просто предположила.  Предыдущий врач была хирург. А мне надо такого, чтобы нормально к беременности обследовал и назначил что надо.  Пока не знаю, куда податься.

Если вам нужно, я могу весь список скинуть, что мне гематолог назначай. Там ещё белок c и s какой-то вроде был. 

• Нравится 1

@беременнаяnaduhatlt скиньте, пожалуйста.  

1 минуту назад, беременнаяnaduhatlt сказал(а):

Если вам нужно, я могу весь список скинуть, что мне гематолог назначай. Там ещё белок c и s какой-то вроде был. 

Имхо, сначала мутации, а потом все эти протеины, антитромбины, агрегации и тд. 

@La Belle предположила по узи что? 

Мне кажется что тромбоциты отвечают за свертываемость крови! У меня они в беременность упали до 100 при норме от 180-360. Всю беременность стоял диагноз тромбоцитопения, врач говорил что если кровотечение то сложно остановить!

Для этого достаточно общий анализ крови сдать, там есть тромбоциты 

2 минуты назад, tanyushka23 сказал(а):

Мне кажется что тромбоциты отвечают за свертываемость крови! У меня они в беременность упали до 100 при норме от 180-360. Всю беременность стоял диагноз тромбоцитопения, врач говорил что если кровотечение то сложно остановить!

Для этого достаточно общий анализ крови сдать, там есть тромбоциты 

Все намного сложнее

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Все намного сложнее

Это да если что-то серьезно! но для начала хотяб понять есть ли где-то поломка организма

4 минуты назад, tanyushka23 сказал(а):

Это да если что-то серьезно! но для начала хотяб понять есть ли где-то поломка организма

Про одним тромбоцитам не поймете. 

У вас кстати если такая фигня в анамнезе, тоже не мешало бы обследоваться....

@La Belle мне назначали гомоцистеин, коагулограмма (ПТИ,фибриноген, МНО,АЧТВ, Д-димер) натощак без мес. После сходила к гематологу, он назначил мутации 12 генов гемостаза проверить. После чего - назначили анализ на агрегацию тромбоцитов (Агрегация с АДФ; с арахидоновой кислотой;  с адреналином ; с ристоцетином). По результатам - определяется дозировка аспирина при планировании и Б. Как наступит Б, сказали сразу сдавать коагулограмму и на консультацию, т.к по моим поломкам, возможно, понадобится клексан.

Мутации лучше сразу сдавать, т.к результаты ждать долго и это самое важное, т.к коагулограмма может быть идеальной вне Б, а во время Б поменяться резко из-за мутаций.

• Нравится 1

@Ola-la-// ничего не нашла. Она очень долго смотрела, искали все. Она сказала,  что не к чему придраться, все по мелочи, но она не подпишет мне назначение на гистеру. Сказала,  что полипы бывает не видно, но там какая то линия есть и по ней косвенно судят, у меня она прямая. Предложила прийти в конце цикла,  проверить состоятельность жёлтого тела и еще раз эндометрий посмотреть. Но на данный момент он ей очень понравился.  Пока как версии, это короткая вторая фаза или свёртываемость крови. Овуляция реально поздно, я думала она в выходные будет,  а по узи скорее во вторник.  Это жесть какой разброс. Но это объясняет почему я беременела тогда, когда была уверена, что овуляция прошла. 

Ох как много всего...а я думала одной коагулограммы достаточно 

@La Belle мало того, что много, так еще и очень дорогие эти анализы.

Я пример того, что никто не видел на узи полип, а он был. И симптоматики не было.

Про овуляцию я так и не поняла. Вы "думала" на чем основывали?

Мутации гемостаза, да. Коагулограмма ни о чем. Но и её можно. Протеин c и протеин s. Но коагулограмма вне б и в б - две большие разницы. У меня вне б - идеально все. При беременности поплыл и димер, и фибриноген, и протеин. Сдавала на мутации тоже. Анализы дорогие, да. Почти 14 тысяч мутации стоят. Коагулограмма тоже не дешёвая. 

@La Belle

Назначил сдать гематолог:

кариотипирование, тромбодинамику, мутации генов гемостаза, анализ крови на антифосфолипидные антитела, волчаночный антикоагулянт, блокирующий фактор сыворотки крови, исследование иммунного и интерферонового статуса, куагулограмму развернутую, антитела к аннексину и кардиолипину, паи количественный, или как-то так(у меня он низкий был, и это не хорошо). И ещё, прям с положительным тестом сразу нужно было сдать тромбоэламтографию или тромбоэластограмму, я не помню, как правильно. 

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Имхо, сначала мутации, а потом все эти протеины, антитромбины, агрегации и тд. 

@La Belle предположила по узи что? 

Согласна, по сути - мутации важнее всего. 

Я сдавала все по списку, и ещё от себя добавляла,. Но у меня эко по омс. И ждать очередь - год. Хотелось соломку подстелить, чтоб ещё год не терять. Это, в моем случае - более выгодно было. 

• Нравится 1

48 минут назад, La Belle сказал(а):

Ох как много всего...а я думала одной коагулограммы достаточно 

увы,это я вам только по крови написала. А сама ещё проверяла на АФС, гормоны, на антитела, муж сходил к андрологу, его тоже развели на 8,5к (всякие мазки, торч, гепатит и вич). Отдельно спермограмма, фрагментация днк.

Но нам в Питере повезло, есть большой гос. центр репродукции ОТТА, здесь все анализы намного дешевле, чем в частных лабораториях(мутациии гемостаза за 3800 вместо тех 14 000, о которых писали выше). Я вам советую посмотреть рядом с вами, может тоже есть какие-то такие учреждения государственные.

• Нравится 1

@Ola-la-// Бог его знает, что там..я думала, в смысле, что я делала тесты на О, они показывали 2 полоски и смайлик (я разные делала) и я думала, что О у меня в этот день или на следующий. А получается, что она через 2 дня. 

Девочки , спасибо большое! Столько всего..закопаться можно..

16 часов назад, melioraspero сказал(а):

Мутации гемостаза, да. Коагулограмма ни о чем. Но и её можно. Протеин c и протеин s. Но коагулограмма вне б и в б - две большие разницы. У меня вне б - идеально все. При беременности поплыл и димер, и фибриноген, и протеин. Сдавала на мутации тоже. Анализы дорогие, да. Почти 14 тысяч мутации стоят. Коагулограмма тоже не дешёвая. 

в ситилаб можно в 6.5 уложиться, а когда то были еще 4.

• Нравится 1

@TanR у нас нет их) другие лабы. Я сдавала ещё и тот анализ, где описание генетика. Ибо у нас тут маленький город, ни генетиков норм, никого. Один гематолог на город и то не по беременным специализируется. 

• Нравится 1

4 часа назад, melioraspero сказал(а):

@TanR у нас нет их) другие лабы. Я сдавала ещё и тот анализ, где описание генетика. Ибо у нас тут маленький город, ни генетиков норм, никого. Один гематолог на город и то не по беременным специализируется. 

имхо, на описание лишнее, можно и без этого почитать.. сейчас можно онлайн найти все, же, время такое... 

@TanR ну, мне проще, чтобы уже было все все же разбирающимся человеком расписано)

1 час назад, melioraspero сказал(а):

@TanR ну, мне проще, чтобы уже было все все же разбирающимся человеком расписано)

генетика это хорошо, но есть еще эпигинетика и от того, как мы живем, она может измениться, так что знать, да но образ жизни и помощь себе всякими штучками.. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...