Перейти к публикации

Отмена утрожестана/праджисана на 22-24 неделях Б.

Чурикова

Полезные сообщения

Всем здравствуйте. 
Врач уже второй раз на приёмах говорит про отмену прогестерона. Ставлю праджисан вагинально 200 один раз в сутки. 
На первом скрининге ставили низкую плацентацию. На втором платном скрининге уже 3 см от зева. На бесплатном через  2 недели уже 4,5см. Все закрыто. 

Предыдущие Б: была отмена постепенно недель до 32-34,начиная с нед 30. Вроде... А здесь прям Г настаивает на резкой отмене. Аппарата УЗИ нет. Мониторинга ШМ не будет. А я боюсь отменять. Она даже не про схему отмены. А про ,с этого дня бросай!’ 
Возможности сейчас нет ходить/ездить на платный мониторинг. 
Так вот...

Хочу в двух словах услышать истории про отмену прогестерона на таких сроках. Поползла ШМ или нормально всё было? 

Естественно,что выбор только за мной, но хотелось бы вас послушать.

Я снизила дозу в 26 недель, шейка резко поползла. Я плюнула и ставила утрик до 36 недели включительно. Родила нормально. Без мониторинга вообще бы побоялась отменять. 

• Спасибо 1

Я не знаю, влияет или нет. Но уименя ещё эрозия на ШМ после вторых родов появилась. Ещё  и из-за этого боюсь отменять

После ЭКО, первая Б, в 16 недель полностью отменила, последние как раз 200 убирала. Во вторую Б было предлежание плаценты, потом поднялась, там вообще не принимала прогестерон. 

• Спасибо 1

По 100 убирайте. Можно сначала разделить 100/100. Одним днем не бросала бы. 

ПС: что вам сделает врач, если не отмените? Ничего! ?

Сама ШМ то сколько? 

• Спасибо 1

Привет? Я с Гришкой до 34 вставляла, сейчас сама начала сокращать, было утро/вечер 200, поменяла сначала на вечер 200, а потом на 100, в 26 перестала вставлять 

• Спасибо 1

11 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

По 100 убирайте. Можно сначала разделить 100/100. Одним днем не бросала бы. 

ПС: что вам сделает врач, если не отмените? Ничего! ?

Сама ШМ то сколько? 

Тоже вот хочу по 100/100 сделать для начала.  Конечно,если больше на кресло не полезу(сегодня мазок вот на Флору брала из-за жалоб моих), то,конечно, не увидит,что я ещё ставлю)))

шм 40-41 мм

@МашуляСашина привет! Не мониторила ШМ?

@Инка-Гёрла а состояние ШМ на кресле что сказали? 40-41 норм ШМ. 

Отменяйте лучше постепенно.

• Спасибо 1

доза минимальная. я ставила до 30. хотя бы просто для спокойствия. никакого вреда от нее нет, а последствия отмены предугадать нельзя. так что выбор очевиден

• Спасибо 1

@Шри-Мама да она и не смотрела визуально ШМ. Только тихонечко мазок взяла и всё. 
Я на свой страх и риск вообще ее не слушаю порой. Да и попала к ней переводом. Вообще изначально у другой была(.  Там и отмена курантила была озвучена в нед 18-19. Я сразу сказала,что его я точно ещё пить буду. Со свертываемостью фигня...

@Baba да сама понимаю,что рано.  Я рисковать так не хочу. Буду сама себе врач. 

@Инка-Гёрла врач не назначала,  я сама сходила 1 раз и все э, но ты можешь настоять при посещении Г, она должна дать направление сразу

Ставила 200. Врач из жк недель с 18 говорила прекращать, я сказала, что мне спокойнее и я буду ставить, в карту можно не писать. Платный врач с которой беременела говорила ставить до 26, потом по УЗИ смотрели шейку, было нормально, попробовали отменить 100 - не пошло, вернули. В 30 уезжали, поэтому не отменяли, в 31 ставила 100, в 33 отменили совсем.

• Спасибо 1

Иннусь, Мне говорили отменить, я все равно отменяла после 33-35 недели..Схему мне писали..Мне с ним спокойнее было. Хоть и говорят, что он уже не нужен

• Спасибо 1

привет))) отменяла во вторую Б на сроке 21-22 неделя и при 3й Б на 16-17 неделе. Резко этого не делала, убирала каждые 3 дня по 100, изначально была 2*200, но низкой плацентации у меня не было, в этом не подскажу. Ушла без проблем и без лишних нервотрёпок. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...