Перейти к публикации

Гель лак во время Беременности

Lilu24

Полезные сообщения

Девочки подскажите нужно ли отказываться от покрытия гель лаком во время Бер? Моя гинеколог вчера увидела и сказала спелить гель лак и до 30 недель не наносить. Кто отказывался от этого, действительно ли это может быть вредно для малыша?

Невестка всю беременность проходила с гелем на ногтях. Сняла только в роддом, через 2 недели после родов опять с гелем была уже

@Lilu24 а сколько врачу лет и чем она это объяснила?

• Нравится 1

У меня гель правда. Нет, не снимала. 

А чем аргументировала? Я первый раз гель лак сделала в беременность. В рд тоже делала, в нормальных местах на ногти не ориентируются. Возможно, это, вообще, миф. 

А дышать не надо перестать? А то воздух тогось - загрязнения, выхлопы. 

@nataly1105 лет 45 не больше, сказала когда в лампу засовываешь выделяется в воздух концентрация вредных веществ, что то ацетон говорила, что он очень вреден для плода, но я не понимаю разве в геле гель лаке содержится ацетон?

Сняла за две недели до родов только, через 6 месяцев снова сделала) 

@Lilu24 маску можно надеть

10 минут назад, Lilu24 сказал(а):

сказала когда в лампу засовываешь выделяется в воздух концентрация вредных веществ, что то ацетон говорила, что он очень вреден для плода

Даааааже если так- зачем спиливать уже нанесённый?))

Я могу привести только один аргумент против вообще всех покрытий на ногтях.

Дело в том, что во время операции анестезиологи проводят так называемую пульсоксиметрию — неинвазивный метод определения степени насыщения крови кислородом с помощью пульсоксиметра. Это косвенно отражает дыхательную функцию человека. А если на ногтевой пластине находятся гель, акрил, шеллак или что-то еще, то датчик аппарата может неправильно работать и предоставлять ложные данные. Таким образом, анестезиологи не смогут увидеть функцию дыхания правильно.

Это для экстренных случаев естественно.

• Нравится 4

я бы поверила врачу, если бы она сказала конкретно, что  такой-то компонент в гель лаке вреден. нужно выбирать   гель лак без него. Следить, чтобы лампа была светодиодная(например), а абстрактное - "вредно" и упомянуть ацетон - это вообще ни о чём.

4 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Я могу привести только один аргумент против вообще всех покрытий на ногтях.

Дело в том, что во время операции анестезиологи проводят так называемую пульсоксиметрию — неинвазивный метод определения степени насыщения крови кислородом с помощью пульсоксиметра. Это косвенно отражает дыхательную функцию человека. А если на ногтевой пластине находятся гель, акрил, шеллак или что-то еще, то датчик аппарата может неправильно работать и предоставлять ложные данные. Таким образом, анестезиологи не смогут увидеть функцию дыхания правильно.

Это для экстренных случаев естественно.

Пульсоксиметру лаки не мешают. Мешают для зрительного определения, когда смотрят на пластину ногтя, если синеет, то плохо. Это раньше так определяли,и многие возрастные врачи до сих пор предпочитают этот метод. Все более молодые врачи слова не говорят против, и объясняют этот момент.

• Нравится 1

Чушь какая. Всю беременность с маникюром и педикюром. И на роды ничего не снимала, специально врача своего спросила, та пальцем у виска покрутила, что это прошлый век...

• Нравится 1

Ага, надо спилить, и волосы не подстригать, и не краситься, и вообще дышать даже вредно, запереться в четырёх стенах дома в обнимку с кварцевой лампой и никого не подпускать к себе, а тем более таких гинекологов! 

Девочки, кроме шуток. У меня в инструкции по применению уф лампы написаны противопоказания лактация и беременность 2 и 3 триместра.

Сфоткала бы, но инструкции не найду. Не просто же от балды написали

Хотя много моих знакомых делали гель-лак на ногти, я тоже раза 2 делала. Все нормально относили и родили. А кто там знает про последствия.

У нас в РД просят быть с остриженными ногтями и без лака на них. Не знаю чем это объясняется. Хотя про длинные ногти ещё можно додумать. Но все исполняют эту просьбу 

Я сняла гель по настоянию врача, она сказала следить за цветом ногтевых пластин, всю беременность я на клексане была.

ну и вроде, уже доказан вред гель-лака, правда дерматологами, не уверена, что на ребенка это влияет, но точно не 100% безопасная процедура. 

• Нравится 1

Бред ваша врач несёт)))

Я ходила к подруге-мастеру всю беременность на маникюр и покрытие гель-лаком. Даже в роддом специальный маникюр-камуфляж сделали и все было хорошо - родила здоровую доченьку. 

На подобные вопросы сложно найти верный ответ. Одни говорят— можно, другие —нельзя. Потому лично я на все свои сомнения принимала решения сама. Сомневалась? - не красила ноги гелем, голову красила безамиачной краской. И всё было хорошо. А кто-то даже не задумывается у неё тоже всё хорошо)) 

4 часа назад, Мурлынька сказал(а):

Пульсоксиметру лаки не мешают. Мешают для зрительного определения, когда смотрят на пластину ногтя, если синеет, то плохо. Это раньше так определяли,и многие возрастные врачи до сих пор предпочитают этот метод. Все более молодые врачи слова не говорят против, и объясняют этот момент.

Данные компьютерной пульсоксиметрии могут быть искажены в силу наличия следующих факторов:

• неправильного (слишком яркого) освещения;
  • покрытия ногтей (может исказить данные исследования с двусторонним пульсоксиметром);
  • серповидноклеточной анемии;
  • желтухи;
  • подвижности обследуемого в ходе пульсоксиметрии.

Данные с сайта Юсуповской больницы.

Рожала 3 раза, первый раз была молодой и слушала всех, лак стёрла, ногти срезала, когда рожала 2й раз были длинные ногти и просто лак, доктор только сказала срезать ибо поцарапаю ребёнка при последней беременности все время с гель-лаком проходила и на роды шла тоже с красивым маникюром и педикюром, никто на ногти не смотрел и не сказал ничего. 

55 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Данные компьютерной пульсоксиметрии могут быть искажены в силу наличия следующих факторов:

• неправильного (слишком яркого) освещения;
  • покрытия ногтей (может исказить данные исследования с двусторонним пульсоксиметром);
  • серповидноклеточной анемии;
  • желтухи;
  • подвижности обследуемого в ходе пульсоксиметрии.

Данные с сайта Юсуповской больницы.

Только уже доказано, что измерения незначительно меняются, поэтому нет необходимости снимать. Можете посмотреть в интернете. Доказано несколькими крупными исследовательскими институтами. Предупреждение есть и будет. Но не имеет сильных погрешностей, влияющих на данные. 

Мне только один раз хирург в возрасте наехал за гель. И то, я сказала, что могу спилить, если хочет. Сказал - не надо. Ему нужно смотреть на пластину вживую. А так на пульсоксиметр придется смотреть. )))) Остальные всегда говорили, что не надо. Не влияет. Доказано. 

• Нравится 1

Работаю мастером по маникюру, многие клиентки регулярно делают данную процедуру как до, так и во время б, нормально рожали,, детки здоровые. Но для себя, я б все таки хотила на маникюр в маске, тк. Все равно пары от всей этой химии +пыль при спиливании.. А сама когда рожала, сняла все покрытие себе, сделала аккураьную короткую форму, дабы под ногтями гпыль не копилась, не боялась малыша поцарапать и отполировала их до блеска+регулярно наносила масло на кутикулу. Руки выглядели и ноги всегда ухожеными. 

• Нравится 1

Мастер, к которому хожу, говорит, что может в 1 триместре не держаться покрытие, из-за перестройки гормонов. Но всё это индивидуально. У кого-то и в месячные если покрывать, долго не держится.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...