Перейти к публикации

Что-то с ЖКТ у ребенка, что делать, помогите понять.

Полезные сообщения

Всем доброго вечера пятницы. Тема не очень приятная.  Ребенок пошел в сад. Где-то с пн заметила осветление стула. Во вт в родительском чате написали, что есть сегодня и вчера дети со рвотой. Короче, я не повела, тем более, что с чт мы должны были идти в другую группу.

В среду ребенок стал какать 5-6 раз в день, то кашеобразно, то пукнет "с крошкой". А с чт также 5-6 раз в день вообще непереваренной пищей. Вот как зашло - так и выходит. Вчера ходила к педиатру, она сказала баксет /линекс и смекту. Если сегодня не будет улучшений, то вечером добавить энтерофурил.

А у меня чувство, что назначения на отвали. Ребенок аллергик, в саду я подловила, что справку мою игнорят (это отдельная тема), давали, например рыбную котлету, при сильнейшей реакции на рыбу.  Какао через день. Сосиски. Это как бэ на гипоаллергенное питание не тянет. 

Какие анализы нам сдать сейчас и что дать ребенку, чтоб какашки стали какашками? И вообще, любому совету буду рада.  Извините, что не очень приятная тема.

если понос может с энтерофурила начать?

Похоже на ротовирус(кишечный грипп) я бы сразу Энтерофурил давать начала, пробиотики уже после него пропивают.

понос- это вода и когда прям бежишь на горшок. У него просто кашеобразный стул. Нет температуры, нет недомогания. Я как-то сомневаюсь в кишечке.

Но энтерофурил вечером дала.

@Счастливая Маска// на узи не ходили? я со своим намучилась с поджелуджкой после вируса. Долгое время диета и креон с едой.  Собственно в вашем случае попробовала бы пару дней креон подавать с едой... я своему в 1,5-2 года давала 5000 дозу

энтерофурил тоже такое себе.. я побаиваюсь его, антибиот все-таки.

ну, и, аллергия может запросто проявляться диареей

• Спасибо 1

летом самый мелкий хватал ртом морскую воду, в итоге температура 38 понос, энтерофурилом лечили.

креон. как я про него забыла? 

УЗИ в эти дни не делали, делали в начале сентября,все норм было

2 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

креон. как я про него забыла? 

УЗИ в эти дни не делали, делали в начале сентября,все норм было

я думаю что там могло что-то быть плохо вытерто плохо вымыта посуда. С руками и в рот. Пройдет.

ферменты дайте

• Спасибо 1

@Monifa++  я кроме Креона ничего не знаю. Какие ещё?

Креон, энтерол

• Спасибо 1

1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а):

@Monifa++  я кроме Креона ничего не знаю. Какие ещё?

креон, микразим, панзинорм, эрмиталь- любые кишечнорастворимые в капсулах, чтобы дозировать можно было. Ну или креон-микро.

Попробуйте с энтерола начать, он классно помогает и он относительно безвреден. С ферментами типа креона аккуратнее, лучше после УЗИ поджелудочной и анализов, и если решите давать, слезайте с них аккуратнее (например, давали по 10 крупинок за прием, потом уменьшайте до 8 крупинок и т.д.). Мне так советовал гастроэнтеролог с Морозовской больницы

• Спасибо 1

Мне с дочкой гастроэнтеролог прописывала желчегонное при светлом стуле. Мы проходили обследование на дневном стационаре, как раз цвет стула она определила как показатель недостаточной концентрации (вроде) желчи, пили артишок, стул действительно стал коричневый. У неё загиб желчного, ну и много было ещё всякой бяки по этому делу. Но конкретно на цвет повлиял артишок

• Спасибо 1

Плюсуюсь. Светлый стул это нет желчи.

Желчный. Недавно такая же история была, сразу после кишечки. 

Энтерофурил, Линекс, Хофитол - пил.

@Альбина» А можете про артишок рассказать? У дочки гипомоторная джвп, тоже пьем желчегонные курсами, в частности фламин. Цвет, конечно, стал лучше, но до нормы далеко

10 часов назад, Adalinda сказал(а):

@Альбина» А можете про артишок рассказать? У дочки гипомоторная джвп, тоже пьем желчегонные курсами, в частности фламин. Цвет, конечно, стал лучше, но до нормы далеко

Его много очень и в разных формах( артишок), Холесал есть капсулы, есть жидкий, Холесенол тоже хороший. Все эти средства на основе экстракта артишока. Но все желчегонные - это вспомогательная терапия, основную проблему нужно лечить. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...