Перейти к публикации

Пролактин и беременность

Полезные сообщения

@Adel77  спасибо за информацию и поддержку!  пойду сдавать кровь  уже через несколько дней.  потом напишу тут что там

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Аленка351 Да, удачи!!! Не переживай! Я уже прошла эту стадию - не страшно)

Я сдавала пролактин и в первой фазе и во второй, в первой на нижнем пороге нормы, во второй ближе к середине, это уже на достинексе. грудь кстати болела беспокоила перед месячными дней за пять, во время овуляции, аденомы у меня нет, но пролактин доходил до 900, от чего тут сложно сказать, от стрессов, переутомляемости, как мне эндокринолог сказал. На достинексе вообще грудь не чувствую. Удачи Вам. 

У меня низкого пролактина никогда не было. Всегда середина нормы или чуть ниже верха. Грудь при этом не беспокоит. Редко когда тянет или есть чувствительность. Вот думаю, может хотя бы циклодинон попить... 

@Аленка351 нет в моем случае болит от низкого.. 

@Ola-la-// что за врачи,? хочу их почитать для себя. 

@bestiaxx я читаю Шефову и Магерия в инсте

• Спасибо 1

Я у Магерия брала консультацию, и читаю тоже его. 

Расскажу свою историю: у меня проблем ни с циклом, ни гормонами никогда не было. В этом цикле задержка 5 дней. А цикл последние 20 лет ровно 28 дней, у меня просто никогда, от слова совсем, не бывало задержек за исключением Б. Тесты абсолютно чисты были, хгч 0.1, по узи эндометрий 6.3 на 32 д.ц. О на 14 д.ц. была, подтверждена тестами, на узи увидели жт. Отправили на гормоны, все в норме,  в т.ч. щитовидки, а пролактин 1700 почти при верхней норме 550... что это за разовый скачок мог быть, вообще не понимаю, но достинекс начала пить. Кроме болезненной груди и задержки на 5 дней никаких других симптомов не было, так что Ваш показатель-это вообще норма, думаю, что нечего и переживать)

@Alice from Wonderland  но я не сдавала ещё пролактин в конце цикла. 

Поговорила с одним врачом, она мне сказала что 400 для начала цикла много, неизвестно что в середине и конце цикла с пролактином, тем более что грудь болит в середине цикла и молозиво выделяется тоже в середине цикла. Буду мониторить в этом месяце 

У меня пролактин был в два раза выше нормы ( максимум 24) , а у меня  было 54 ( это другие нормы у нас , не обращайте внимания) . Так вот отправили на мрт с контрастом и обнаружили аденому, сразу дали пить достинекс, по мимо этого и ттг был высокий , его тоже понижали . Буквально за два месяца приемов таблеток , и ттг упал и пролактин пришёл в норму (9 вместо 54)

сейчас у меня 4 дпп . И ре и эндокринолог сказали пить достинекс, пока не получу первый тест хчг и не сдам повторно анализы : ттг, т4, пролактин , вит д, вит 12, фолиевую 

по результатам увеличим т4 и решим что делать с достинексом 

когда спрашивала у эндокринолога , может типа из-за высокого Пролактина у меня не получается Б, он сказал маловероятно , если бы причина была только в пролактин, то он бы зашкаливал и было бы очевидно , что проблема в нем. 

Но несмотря на это, лично у меня, за год попыток в первом же цикле на достинексе две полоски. Может конечно стечение обстоятельств))) но при пролактине 900 не получалось, как упал до 200, все случилось. 

5 минут назад, anna1904 сказал(а):

Но несмотря на это, лично у меня, за год попыток в первом же цикле на достинексе две полоски. Может конечно стечение обстоятельств))) но при пролактине 900 не получалось, как упал до 200, все случилось. 

Ну у вас как раз случай высокого Пролактина 

Вот интересно получается, есть врачи которые считают что пролактин на верхней границы нормы это не показатель отсутствия беременности и не предлагают его даже снижать до 200-300, но в то же время есть статьи, где пишут что высокий пролактин влияет на качество яйцеклеток и что верхняя граница нормы это не норма для начала цикла. 

Не думаю что моё периодические выделение молозива просто так происходит и пролактин тут не причём, хотя он на 3 д.ц уже 460.

@anna1904 а на какой день цикла пролактин у вас был 900? Пока достинекс не пили. 

В начале цикла. 3-5 день. Я в течении полугода сдавала его, он постоянно рос, начиная с марта, сначала был на верхней границе нормы, потом все выше и выше, в итоге всё-таки пришлось уменьшать таблетками. 

Переслала на 2 д.ц пролактин 306. Это нормально же уже? Есть смысл сдавать в середине и конце цикла? 

Сейчас грудь вообще не болит. Она начнёт болеть дней через 10

Месячные всего 2 дня 

@Аленка351 а Вы на Достинексе, или сам снизился?

@Adel77 вчера сдадала МРТ с контрастом, вроде и есть слабо выраженный очаг задержки контрастирования 1×1.5 мм, подозрительный на микроаденому, но это не точно?  а у Вас прям микроаденома написано было в заключении?

@Alice from Wonderland нет, я не пила достинекс. Сам  в прошлый раз был на 4д.ц - 406, сейчас на 2д.ц - 306

@Аленка351 тогда вообще хороший уровень, как раз посередине нормы) мне на этой неделе повторно сдавать, боюсь даже думать,  что покажет? хотя, чего уже бояться после показателя 1700 ?

@Alice from Wonderland Дословно именно в самом заключение МР картина микроаденомы Лёвой половины аденогипофиза. Что вам сказали? Идти к эндокринологу?

@Adel77 слабо выраженный очаг задержки контрастирования 1×1.5 мм, подозрительный на микроаденому в правой половине гипофиза, в пятницу вот к эндокринологу пойду... Рекомендации: МР в динамике, консультация эндокринолога

@Alice from Wonderland Не переживай! Пропишет достинекс - раз в полгода МРТ, все может рассосаться! И беременность наступит после лечения! У меня так было!!!

• Спасибо 1

@Adel77 спасибо)) я уже на Достинексе, мне сразу после анализов Г назначила по 0.5 два раза в неделю, сегодня второй прием был, УЗИ вроде хорошее вчера было, О должна быть, эндик растёт нормально, не теряю надежды на успех?

• Нравится 1

Девочки нет смысла в другие дни цикла смотреть пролактин? 

По какой причине тогда месячные идут 1.5-2 дня? И грудь болит и набухает уже с середины цикла 

@Аленка351 думаю, снова сдавать пролактин смысла нет, но есть смысл сдать остальные гормоны, если не сдавали. Может, эндометрий не растёт, от того и месячные скудные

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...