Перейти к публикации

Пролактин и беременность

Полезные сообщения

Вот про грудь

Screenshot_20201010_142134_com.instagram.android.jpg

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Alice from Wonderland я сдала гармоны 1 фазы цикла, все показатели в пределах нормы. 

@Ola-la-// а как их отношение посмотреть? Я сдала гармоны 1 фазы цикла, они в пределах нормы лаборатории 

@Аленка351 а Г что говорит относительно анализов и непродолжительных месячных?

@Alice from Wonderland я только вчера сдала. 

@Аленка351 я бы посоветовала еще узи в динамике посмотреть, как фолликулы созревают, есть ли доминантный в первой фазе, нормально ли растет эндометрий, происходит О или нет, мне Г сказала на 8-9 д.ц., потом на 21 д.ц. смотреть

@Alice from Wonderland смотрели. Сказали все в порядке. Эх не могу я найти причину, так надеялась что это пролактин, но видимо не он 

А если у меня ЛГ превышает ФСГ. Читала что наоборот должно быть. Что это значит? 

Screenshot_20201010-215354.png

@Аленка351 да, ФСГдолжен быть больше...

Если соотношение ЛГ/ФСГ менее 0,5, то это может способствовать нарушению созревания яйцеклетки. Кроме того, низкие цифры ЛГ отрицательно влияют на формирование пула примордиальных фолликулов.

вот что нашла.

В идеале ФСГ в фолликулярной фазе должен быть больше ЛГ в 1.5-2 раза, но не больше 2.5, надо посмотреть на УЗИ, там сразу увидят, нормально ли созревают фолликулы и есть ли доминантный.

у меня в 1.11 раз ФСГ больше ЛГ (5.44/4.88), Г сказала разница небольшая, но в нормы укладывается.

@Alice from Wonderland у меня всегда ЛГ чуть больше. Что - то ничего врач не сказала прошлый раз. Блин.... 

@Аленка351 возможно, причина как раз в том, что фолликулы плохо созревают, Вы фолликулометрию не делали?

@Аленка351 у меня разница в 1.11 не сказалась на их росте, даже наоборот, быстро вырос доминантный, 16 мм на 8 д.ц., узистка сказала, что О будет ранняя, но тесты на О пока слабая вторая... судя по ним, на 12 д.ц. должна быть, фолликул как раз до 24 мм к этому времени вырастет

@Alice from Wonderland  вроде делали давно . Это по узи смотрят? 

Сейчас посмотрела нужно разделить одно число на другое и если разница больше 2, то это плохо. У меня 1.34. Типо норм 

@Аленка351 да, по УЗИ,  но делить надо фсг на лг

@Аленка351 или нет... я сама запуталась :think1: если наоборот, то у меня ЛГ меньше ФСГ, кто-нибудь помогите нам:Crazy:

Да, помогите нам кто - нибудь с лг и фсг

@Аленка351  странно, что посмотрев мои анализы, Г сказала, что разница небольшая, но ничего страшного:think1: еще сказала, что на достинексе легко забеременеть прямо в первом цикле, т.е. соотношение лг/фсг не сильно ее смутило, судя по всему...

Чтобы вычислить отношение ФСГ и ЛГ, необходимо разделить значение лютеинизирующего гормона на показатель фолликулостимулирующий. В итоге должна получиться цифра, которая не превышает 2,0 единицы в норме.

Значительное отклонение показателя свидетельствует о гормональном нарушении

@Alice from Wonderland а у вас 1700 пролактин на какой дц? 

@Аленка351  ну, то, что у меня гормональное нарушение- это очевидно) но на О все-таки надеюсь)20201006_235016.thumb.jpg.4e11dbee249fa83026147a47070c6f5d.jpg

@Аленка351 на 2 д.ц., блин, что так качество фотки-то урезается(

@Alice from Wonderland мне кажется у вас нормальное соотношение фсг и лг. Пролактин высокий. Снизить его и все получится 

нормальные у вас фсг и лг

если О есть, то не обращайте внимания. главное чтоб не выше 9 лг был, больше это уже многовато

4 часа назад, Аленка351 сказал(а):

@Alice from Wonderland я сдала гармоны 1 фазы цикла, все показатели в пределах нормы. 

@Ola-la-// а как их отношение посмотреть? Я сдала гармоны 1 фазы цикла, они в пределах нормы лаборатории 

во 2 фазе на 7 день после О сдаете прог, эстрадиол. можно тогда же и пролактин смотреть.

@Ola-la-// именно на 7? Как бы вычислить. А для чего эстрадиол тоже? Никогда не сдавала во вторую фазу. 

Тщательно хочу проверить гармоны в этом месяце. 

Что можно ещё сдать? 

Проверю гармоны и на гистеру 

@Аленка351 а почему график бт не ведете?

можно на 5-8 после О

@Ola-la-// @Ola-la-// вела год назад. Потом сказала врач прекратить вести и не зацикливаться, что все у меня хорошо и я бросила это дело, но беременности все равно нет, хоть отвлекайся, хоть графики веди. 

Девчата вы все знаете, вот ещё последнее время месячные начинаются странно очень. Цикл у меня 28-30 дней. Примерно на 22 день на бумажке появляется кровь и тянущие ощущения как при месячных появляются. И так на протяжении 5 дней, раз в день кровь только на бумажке. Мазни никакой нет и коричневых выделения нет. Потом начинаются через 5 дней нормальные месячные когда идут обильно 2 дня и резко все прекращается. Это тоже ведь не нормально то что они 5 дней пытаются пойти и не идут? Может это что - то с прогестероном? 

Врач сейчас в отпуске(

@Аленка351 в нормы-то укладывается, но фсг выше лг... а пролактин снижаю, только что-то не очень хорошо переносится достинекс, головокружения и сонливость очень сильные в день приёма, как будто давление падает, а оно нормальное. Во вт-ср буду сдавать повторно пролактин

@Alice from Wonderland так вроде фсг и должен быть выше лг немного в начале цикла. Может быть достинекс другая дозировка нужна? Я давно пила бромкрептин (мне нужно было после родов временно остановить лактацию, был мастит и врач назначала) так я вообще чуть сознание с него не теряла 

@Аленка351 по поводу месячных - это странно, конечно... по дням выделений похоже на имплантационное кровотечение, но начинаются в срок М, странно, и главное, что неоднократно

@Аленка351 вроде не должен быть выше вообще, я уже все изгуглила, везде пишут про соотношение лг/фсг, вроде как лг всегда выше...

Может быть уменьшат дозировку, если снизил хорошо, в пятницу узнаю)

@Ola-la-// у меня или у Аленки?) У меня как будто бы не нормальное...

@Alice from Wonderland я наоборот читала что в начале цикла фсг должно быть чуть выше чем лг, но не более чем 2.  Потому и считала что у меня не нормально что - то, раз именно лг выше 

@Аленка351 я сначала тоже так поняла, а потом начала читать, и как будто бы нет... вообще запуталась, в общем :notknow: вот же старость - не радость, в предыдущие 2 Б вообще проблем таких не знала, даже гормоны ни разу не сдавала

@Аленка351 вот, что нашла, но что-то все равно не до конца уверенна, что фсг в первой фазе должен быть выше лг

d755fbeafc57aec634a6f1573c2c1155.jpg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...