Перейти к публикации

А вам снятся страшные сны про ваших детей?

Раксалана

Полезные сообщения

Практически сразу после рождения дочки мне очень часто стал сниться один и тот же кошмарный сон. Всё начинается с того, что я где-то вне дома. И вдруг понимаю - дочка осталась одна. Меня накрывает жуткая паника, страх, ужас. Я пытаюсь всеми способами вернуться домой: вызываю такси, прошу знакомых, бегу. Но как это часто бывает во сне, ничего не могу сделать: кнопки на телефоне не нажимаются, такси не едет, знакомые не хотят или не могут отвезти, бежать тоже не могу. И я рыдаю, кричу не своим голосом от дикого страха за дочку, просыпаюсь. Потом еще весь день отхожу от этого сна. Иногда во сне я всё-таки возвращаюсь домой,  и нахожу дочку. Она либо сильно напугана, либо плачет. Жуткие сны, очень их боюсь. 
Вот решила спросить на БП, есть у кого-нибудь такая же проблема? 

С первой дочкой часто снилось что не могу ее найти и ужас от этого, а когда только родилась снилось что несу ее, спотыкаюсь и роняю((( счас 2 дочки, ничего не снится такого?. Но я и намного спокойнее стала ко всему относится

• Нравится 1

Сняться. 

Сны это проекция наших реальных страхов. Что делать? Как можно перестать переживать за своего ребёнка? Завести парочку запасных? Начать бухать? 

• Нравится 1

Мне снится, что украли.

Ищу долго, планомерно ( во сне ), а потом оказывается, что убит давно и ничего уже не сделать и известно кем.

И этого кого, мы едем с мужем закапывать в лес.

• Нравится 1

2 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Мне снится, что украли.

Ищу долго, планомерно ( во сне ), а потом оказывается, что убит давно и ничего уже не сделать и известно кем.

И этого кого, мы едем с мужем закапывать в лес.

Ой, какой страшный сон:(

• Грустно 1

Снятся с разным сценарием. Самый страшный - тонет, а я не могу доплыть. 

• Нравится 1

Снятся, иногда очень страшные. Понимаю, что это отражение моих страхов, поэтому не вникаю после пробуждения, не ищу толкований и стараюсь забыть их поскорее. Иногда такое приснится, что потом несколько дней хожу не в своей тарелке((

• Нравится 1

13 минут назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

Сняться. 

Сны это проекция наших реальных страхов. Что делать? Как можно перестать переживать за своего ребёнка? Завести парочку запасных? Начать бухать? 

Да, знаю про проекцию. Я очень тревожная мама. Но иногда такое зерно сомнения закрадывается: а вдруг он когда-нибудь сбудется?
Никак не перестать переживать. Где-то на просторах сети читала статью о том, каково это - быть мамой. Уже родившая рассказывает беременной первым ребенком (если не ошибаюсь). И вот она говорит, что сердце твое теперь тебе не принадлежит. Оно подвешено на дереве, ничем не защищенное, всеми ветрами обдуваемое. И всегда болит за детей. Вот очень точно. 

6 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Снятся, иногда очень страшные. Понимаю, что это отражение моих страхов, поэтому не вникаю после пробуждения, не ищу толкований и стараюсь забыть их поскорее. Иногда такое приснится, что потом несколько дней хожу не в своей тарелке((

Да, я тоже понимаю, что это всего-лишь страхи. Но так всё реалистично во сне, ТАК жутко. Вроде и сон, а эмоции во сне самые настоящие(

Снятся периодически. Всегда якобы я где то потеряла ребенка и бегаю ищу. Мужу снятся аналогичные сны, теряем и ищем. Я уже привыкла, и думаю к лучшему, пусть мои тревоги выходят через сон.

• Нравится 1

15 минут назад, Раксалана сказал(а):

Где-то на просторах сети читала статью о том, каково это - быть мамой. Уже родившая рассказывает беременной первым ребенком (если не ошибаюсь). И вот она говорит, что сердце твое теперь тебе не принадлежит. Оно подвешено на дереве, ничем не защищенное, всеми ветрами обдуваемое. И всегда болит за детей. Вот очень точно. 

так неправильно. Ребенку  нужно радоваться, а не бесконечно беспокоиться  с подвешенным на ветру сердцем. Вся эта повышенная тревожность  ничего хорошего  ребенку не дает. 

• Нравится 3

Снятся. Раньше снилось, что забывала дома, когда куда-то уезжала. А последние годы периодически вижу, что машина сбивает на моих глазах. Потом пол дня сама не своя хожу. Как мне мама говорит, что если приснилось плохое, подойти к окну сразу, как встала и сказать - куда ночь, туда и сон. 

• Нравится 1

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

так неправильно. Ребенку  нужно радоваться, а не бесконечно беспокоиться  с подвешенным на ветру сердцем. Вся эта повышенная тревожность  ничего хорошего  ребенку не дает. 

Да ладно Вам) я же не сижу не трясусь целыми днями, и мой страх не мешает мне радоваться каждому дню, радоваться своему ребенку и наслаждаться жизнью) эта тревога не отравляет моё существование, она не маниакальная, не нездоровая. 

Вот только этой ночью присниось, что я оставила сына в парке. Вернулась, бегаю, ищу... И на этом проснулась.

• Нравится 1

4 минуты назад, Раксалана сказал(а):

Да ладно Вам) я же не сижу не трясусь целыми днями, и мой страх не мешает мне радоваться каждому дню, радоваться своему ребенку и наслаждаться жизнью) эта тревога не отравляет моё существование, она не маниакальная, не нездоровая. 

так и я не про вас писала, а про цитату из статьи. Её и процитировала

32 минуты назад, Раксалана сказал(а):

Где-то на просторах сети читала статью о том, каково это - быть мамой. Уже родившая рассказывает беременной первым ребенком (если не ошибаюсь). И вот она говорит, что сердце твое теперь тебе не принадлежит. Оно подвешено на дереве, ничем не защищенное, всеми ветрами обдуваемое. И всегда болит за детей. Вот очень точно.

Подруга выразилась по другому: "Каждый ребенок - иголка в сердце". У неё четверо.

• Нравится 1

Только что, nataly1105 сказал(а):

так и я не про вас писала, а про цитату из статьи. Её и процитировала

так и в цитате приблизительно о том же. Это же не мешает жить, просто вот такое образное описание материнской тревоги 

3 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Подруга выразилась по другому: "Каждый ребенок - иголка в сердце". У неё четверо.

Точно, точно

Да, снятся страшные сны: либо я теряю сына своего и не могу найти, либо он умирает, я тогда во сне так сильно рыдаю, что однажды даже муж меня разбудил, потому что я на яву всхлипывала. Очень боюсь этих снов, но понимаю, что это лишь мое подсознание, я очень люблю своих детей и боюсь их потерять, стараюсь плохие мысли сразу же отгонять и думать о хорошем. 

Когда родила постоянно видела сон как я за няньку осталась племянников, они просят меня включить мультик пока нашла пульт включила понимаю что моего сына нет, выбегаю на улицу а он там в луже спиной к верху уже плавает(тоесть утанул) ужасный сон, тоже потом долго отходила. И снился не один раз. Думаю это на фоне повышенной тревожности такие сны. Со временем прошли славо богу.

Сны не снятся, но в реальной жизни, если где-то задерживаются, или трубку не берут и т.д. , то всё , мой мозг рисует ужасные картинки.

@Раксалана Есть, и сны по страшнее сняться. Что просыпаюсь с жутким страхом и обнимаю дочь и целую без конца. .Тоже хожу потом, как пыльным мешком шибанутая..

После родов только один раз приснилось, что коляска переворачивается. И все.

А до родов кошмаров 5-6 точно снилось, но у меня свои пунктики насчет Б

Ни разу не снился, хотя я тревожная мама)) 

23 минуты назад, still* сказал(а):

Мне через 2 дня после родов в полусне пришла мысль, что я уже 2 дня не чувствую шевелений. В ужасе проснулась, с мыслью как там ребёнок, а ребёнок спит под боком.

2 часа назад, Руна55 сказал(а):

Сны не снятся, но в реальной жизни, если где-то задерживаются, или трубку не берут и т.д. , то всё , мой мозг рисует ужасные картинки.

О, это мне еще предстоит только. А страшно уже сейчас:(

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

Ни разу не снился, хотя я тревожная мама)) 

Вам повезло)

1 час назад, still* сказал(а):

Мне в беременность ничего не снилось страшного. После родов началось(

2 часа назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

@Раксалана Есть, и сны по страшнее сняться. Что просыпаюсь с жутким страхом и обнимаю дочь и целую без конца. .Тоже хожу потом, как пыльным мешком шибанутая..

Ну, хоть не одна я такая:(

3 часа назад, Iro4ka21 сказал(а):

Когда родила постоянно видела сон как я за няньку осталась племянников, они просят меня включить мультик пока нашла пульт включила понимаю что моего сына нет, выбегаю на улицу а он там в луже спиной к верху уже плавает(тоесть утанул) ужасный сон, тоже потом долго отходила. И снился не один раз. Думаю это на фоне повышенной тревожности такие сны. Со временем прошли славо богу.

Ужасный какой сон:(даже мурашки побежали

Два раза всего за 8 лет снилось,что потеряла детей

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...