Перейти к публикации

Как вынудить ребенка сказать "мама"?

БеременЮля

Полезные сообщения

1.4 дитю. Из человеков говорит  папа, баба, тетя, дядя (деда). Тетя и дядя - обращается и обозначает других взрослых.  Баба и папа произносит, если попросишь, соотносит с фоками (показыаает на папу и говорит "папа").

Мама - ни в какую! Если потеряет меня  из виду, начинает голосить "баба" или "тата". Хотя вроде знает,что я мама. Фразы "иди к маме", "дай маме" понимает. На фотках меня тоже не показыаает ((

Удивительно! Обычно к 1,4 у мамы уже в голове звенит от этого маамааааа

• Нравится 1

А часто мама себя мамой называешь?

• Нравится 1

Только что, Nanny Plum сказал(а):

А часто мама себя мамой называешь?

стараюсь всегда.  Скоро на автомате начну говорить в кафе "маме 2 капучино"

• Ха-ха 10

Насильно никак не заставить.

Придет время , сама начнёт.

• Нравится 3

Ой, у меня сын папу только называл в этом возрасте. Маму ближе к двум годам дождалась. А вот младшая только мамкает, а к папе не обращается даже))).

Надо, чтоб ребенок соскучился по Вам ))).

В этом возрасте ребенок не воспринимает себя отдельно от матери. Ты не человек, ты - часть его. Поэтому чего тебя как-то там называть.

Мои меня тоже долго не называли

• Нравится 6

49 минут назад, БеременЮля сказал(а):

стараюсь всегда.  Скоро на автомате начну говорить в кафе "маме 2 капучино"

я настолько привыкла себя мамой называть, что потом долго еще говорила о себе в третьем лице) даже когда необходимость отпала. Сама не заметила, когда дочка мамкать начала, то ли метод помог, то ли просто время пришло. Но у дочки в принципе речь с опозданием развивается, может это было связано

• Нравится 1

Я никогда не говорила с дочкой о себе в третьем лице. Я есть я. Сначала она сказала дай, потом мама. Но я и не жаждала прям.

• Нравится 1

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

На фотках меня тоже не показыаает ((

Это как? Если спрашивать "покажи маму" будет просто молчать, не покажет?

А из советов - играть в куку. Сомой закрываться- где мама? Куку, вот мама.

Выходить из комнаты и пусть папа спрашивает "где мама?". 

• Нравится 2

Младший сын в последнюю очередь сказал мама. Мне кажется что после 2-х лет, ближе к 2,3. После раннего первого и ранних на речь племянников было тревожно. 

Щас зато...Не закрывается рот. Гудит голова у меня к вечеру от мамканья.

Твоя голова еще треснет от этой сирены мам-мам.

• Нравится 3

У меня есть видео где я сыну говорю: "скажи мама", а он мне "папа" и так долго было, папа было первое слово. А потом в какой-то день вдруг раз и сам мне мама, без просьб. 

И было это кстати в 2 года и 2 месяца

50 минут назад, Mамба сказал(а):

Это как? Если спрашивать "покажи маму" будет просто молчать, не покажет?

А из советов - играть в куку. Сомой закрываться- где мама? Куку, вот мама.

Выходить из комнаты и пусть папа спрашивает "где мама?". 

Ага.  Будет молчать)) папу показыаает, который рядом на фото. А меня нет. Ненароком думаю, может, не узнает?) Кто-то так разжирел или я просто печатаю свои еа столько удачные фотки, что дите не вкуривает что эта красивая тетя и есть мама

Она понимает  вопрос "где мама?" , "иди к маме" и тд. Т.е. понятием владеет. Но не говорит.  

А еще скажите,  сколько слов ваши дети говорили в этом возрасте?

Я тут начала читать нейропсихологиню, пост по умелкам которой Мамба кидала... ёеее. Да у меня оказыаается недомозг ребенок. Говорит еле-еле 20 слов, включая звукоподражания,  которых треть и короткие слова, которых половина. А вот в среднем в полтора девочки говорят 70 слов (не считая звукоподражаний). И 20-30 слов это прям повод насторожиться, потому что это прямой путь к зрр... шо за? Где все эти девочки с таким словарным запасом в полтора?

32 минуты назад, still* сказал(а):

Твоя голова еще треснет от этой сирены мам-мам.

Предлагаешь наслаждаться "бабА" и "татА"?)))

Тоже о себе никогда не говорила в третьем лице, типа иди к маме, мама сейчас сделает. Всегда я. Покажи маму-да, говорила, ну и остальные мамой называли. Мама сказал почти в 10 месяцев, но у меня мальчик) 

1 час назад, Бегущая сказал(а):

В этом возрасте ребенок не воспринимает себя отдельно от матери. Ты не человек, ты - часть его. Поэтому чего тебя как-то там называть.

Мои меня тоже долго не называли

Сепарация в этом возрасте уже должна была достигнуть того уровня, чтобы понимать, что мы не одно целое

И когда она меня теряет из виду (я например в туалете), она бегает голосит по квартире "баба " или "тата". Т.е. она меня вроде и зовёт.  Но не так)

По словам. В 1,4-35 вместе со звукоподражаниями, в 1,6-60.  В 1,9 было более 120 уже

Спроси, где сися. А потом, где мама)) ну неужто не покажет? :D

• Ха-ха 3

@БеременЮля а звук м дочка говорит? Может, заменяет просто м на б? 

У нас к и г не говорил и не говорит. Кот у него тот, гуси -дуси

3 минуты назад, still* сказал(а):

Спроси, где сися. А потом, где мама)) ну неужто не покажет? :D

Она как-то не очень помнит про сисю. Наяву давно ж не питается. Только ночью подсосы. Да и слова сися не знает 

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Она как-то не очень помнит про сисю. Наяву давно ж не питается. Только ночью подсосы. Да и слова сися не знает 

А ты спроси)

4 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@БеременЮля а звук м дочка говорит? Может, заменяет просто м на б? 

Говорит. Она первое, что сказала,  было  "мау" (мяу). Корову говорит  "мммуу". Да и просто лепетать мамама умеет мес с 6-7

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Сепарация в этом возрасте уже должна была достигнуть того уровня, чтобы понимать, что мы не одно целое

И когда она меня теряет из виду (я например в туалете), она бегает голосит по квартире "баба " или "тата". Т.е. она меня вроде и зовёт.  Но не так)

Ну хз, мои меня не называли, подругу тоже ее сын не называл, мы как-то разговорились и она сказала, что вычитала вот такое объяснение в умной книге. Я умных книг не читала, поверила на слово.

Главное - не выискивать лишних проблем.

И если старший говорил достаточно плохо, то младший - тарахтел обожемой. Слова и не считала, в полтора говорил предложениями. Мамой меня оба стали называть ближе к двум.

@БеременЮля Левкину не люблю, хоть и подписана. Она очень нагнетает и преувеличивает по срокам в речи. Она свой нейрокурс активно раскручивает в инсте, поэтому у нее по срокам в речи прям беда-беда. Не ориентировалась никогда на ее данные, в плане речи.

В этом возрасте дочка говорила все простые слова, с повтряюшимися слогами и слоги из слов. Банан - ба, например. Т.е.говорила много. Прекрасно ее мы понимали.

В этом возрасте лепетная речь норма. Главное, что она есть.

• Нравится 1

У меня сын в 3 решил меня величать "Мама Люба". До этого просто мамой звал. С года примерно. Не знаю от чего у детей зависит " мам кость"

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...