Перейти к публикации

Сын драчун

Komdasha

Полезные сообщения

Боже, как я устала от него!!! Этому гаденышу 1.7 всего, и с года где то начал бурно реагировать на все, что ему не нравится. Ближе к 1.4 где начал бить всех. Сейчас ужасно кусается!!!! Старшая 3.2 постоянно плачет! Вся искусана! Я не знаю как реагировать((( очень хотелось бы верить, что к садику это пройдёт. Иначе я не знаю как его оставлять с детьми... Старшая никогда не дралась и не кусалась! Для меня это прям шок. Как реагировать, чтобы убить в нем эту привычку? За последние 10 минут ударил мне в глаз пока кормила, потом не поделили игрушку и он укусил сестру до кровоподтека(((( жалко дочку уже 

Я уже писала. Совет от психиатра и психологов- не давать бить. Вот как хотите. Любые другие действия чаще всего приводят к неприятным результатам.

• Нравится 2

Только не давать бить, блокировать руку у него. Больше тут советов не может быть.

Вы сейчас уже включились с ним в игру. Он бьет, от вас реакция. Прекращайте ее.

• Нравится 1

Перехватывать руку.

Агрессию сливать. Долгие прогулки. Ну или хотя бы 2 р по 1.5часа.

Игры типа битья груши, драка подушками, мне кажется, тоже лучше, чем вот это вот все

Правильно пишут выше - блокировать. Во время попытки укусить перекрываете ладонью рот. Но это прямо надо постоянно. А руку во время попытки нанести удар перехватывать. Строго смотрите и объясняйте, что нельзя делать больно. Дальше может быть хуже (((

Останавливать физически, но без насилия.

Убирать его от сестры, когда дерётся кусается, останавливать руку, когда хочет ударить вас.

Отодвигать на расстояние вытянутой руки, если нападает.

Важно показать что любите его, но не любите когда дерутся.  

Может все-таки не гаденыш? Он ничегошеньки не знает о нашем мире, мы помогаем ему узнать. Возможно он просит внимания таким образом, может быть была реакция на укусы бурная и ему понравилось. 

Поэтому без сильных эмоций, просто останавливать его действия. 

• Нравится 2

Была та же проблема с сыном. Во-первых блокировать попытки укусов и ударов.

Во-вторых, объяснять что укусить можно яблоко, а сестру нет. Ударить можно мячик а сестру нет. Кусается собачка, а люди нет.

Ну и моему помогло, когда я его укусила, но это был уже крайний вариант.

• Нравится 3

Девочки, ну конечно не даю, если вижу! Когда я рядом он конечно не укусит и не стукнет. Но вот пока две тарелки мыла за ними, они уже к игрушка убежали и он укусил. Мне тоже очень внезапно втглаз прилетело. Неужели я дала бы себя стукнуть ?‍♀️?

• Нравится 2

@~Марина~ люблю этого психолога тоже 

• Нравится 1

Моя никогда не дралась. Но тут она пошла в сад ...Через пару недель пребывания в саду мне прилетело кулаком в ногу, я прифегела, конечно. Бить себя не даю, руку останавливаю, говорю "давай лучше обнимемся", обнимает. Но всё равно пока продолжает замахивается, неделю уже продолжается. 2,1 ребенку

@Adalinda пробуйте снимать напряжение после сада, нам помогает по лепить, красками  порисовать, иногда прям с силой давит и кисти и пластилин. Кидаем мягкие игрушки и подушки, вся энергия отницательная должна уходить. У нас тоже иногда после сада бывает, раньше чаще было и я подключила творчество. Без связи, ударил и пошли рисовать, а просто как вариант выплеска эмоций. От ударов как выше писали уходили и говорила. 

@Liliputiya Не могу сказать, что она это делает с агрессией, бывает ударит и смотрит мою реакцию. Видела, что в саду несколько детей деруться с мамами. Видимо, она переняла от них. Но идея с киданием игрушек и подушек хорошая)

а если задницу надрать по-старинке, то чо будет?

• Нравится 1

5 минут назад, Baba сказал(а):

а если задницу надрать по-старинке, то чо будет?

Ни че не будет, ребенок до 3 лет не умеет контролировать эмоции, мозг не дозрел. Ну начнет маму бояться, это максимум что будет.

• Нравится 1

Мой кусался, что только не делала. Поначалу помогало отвлекать, типа "смотри!" и он переключился. Потом и это не канало уже. Ходили к неврологу, назначала какую-то мекстуру (готовили в аптеке на заказ), ну чуть получше стало пока пили. Потом снова кусался. Короче так было пока не перерос, до 2 - 2,5 лет примерно. Но кусал в основном меня. Как хищник из подтишка нападал. Причину всего этого я не смогла уловить. Это появлялось в любых его состояниях. 

Сыну 2,2, тоже кусается и дерётся. В основном мне достаётся, братьев/сестер у него нет. Кроме советов строго останавливать и все время говорить, что так нельзя, не знаю, что сказать. У сына пока не проходит, иногда лучше, иногда хуже. Про сестру, может ввести какое-то правило, если укусил сестру, игра прекращается. Может, пусть игрушку свою какую-нибудь отдаёт, если кусается.

Та же ерунда, тот же возраст. Стараюсь перехватывать, но не всегда же можно угадать, что сейчас "прилетит". Что тогда? Вчера принес металлическую машинку и как шарахнул меня ей. Говорю "маме больно", реакции либо нет, либо бьёт ещё раз. И не всегда это в момент обиды, злости или с агрессией. Как элемент игры или часть поведения. Да, когда набесится на улице, лучше. Но всё равно может подойти и треснуть.

3 часа назад, jul4-ik сказал(а):

Ну и моему помогло, когда я его укусила, но это был уже крайний вариант.

Походу  помогает безотказно даже с мелкими. У подруги тоже сын лучшей подруги всех фигачил. Там с ним возились .. а она в ответ стала давать сдачу  ( конечно не избивать , так , чтоб понимал , что обидно) стал задумываться хочет ли ответку  

какой бы вариант вы не выбрали , реально хоть на едине не оставлять их? Жалко даже самой малышку стало ??

@Yaroslavka2015 Сдачу от взрослого человека ребенку в 1,7? И кто тут взрослый тогда, если учит на силу реагировать силой и кто сильнее тот и прав?

Я за ответку,  пусть даже в 1,7. Зато прочувствует,  что от удара вообще-то больно.  Если бы меня ударил сын,  как вы там описываете,  ему бы тут же хана пришла,  на возраст даже не посмотрела бы. Все бы руки повыдергивала. 

• Нравится 1
  • Непонятно 1
  • Грустно 2

А я бы позволила сестре укусить в ответ ?‍♀️

Может как вариант пока убрать потенциально опасные игрушки? Ударил машинкой, машинка на балкон. И говорить, что так играть опасно, значит машинку мы убираем. Ну это помимо всего вышеперечисленного. Понятно, что всего не предусмотришь. Мои оба прошли это, сын перерос к трем наверное, а дочь сейчас начала как защитную реакцию и способ отстоять границы с братом использовать удары и зубы. Объясняю, понимает, даже в углу может минуту постоять в отличие от сына, но все равно пока в порыве страсти бывают рецидивы.

@Мама_дарагая она вообще никогда и никого не бьёт и не кусает. Учу давать сдачи, нужно уметь за себя постоять! Но она плачет и бежит ко мне сразу. Очень мягкая добрая и ранимая она ?‍♀️

@liliaarti когда он мне ударил, я от неожиданности ладошкой по лбу дала ?‍♀️но я взрослая, так нельзя. Будет от ровестников сдачи получать - пожалуйста. Но сама так не буду делать, точнее буду стараться себя контролировать. И кстати, когда я его ругаю и даю сдачи, он начинает плакать, ещё больше злится и бьёт ещё раз. Так что это не работает в любом случае 

@multimummy// да он и руками неплохо дерётся.

@Yaroslavka2015  в течении дня в любом  случае остаются ненадолго одни. Я не могу одновременно и с ними сидеть и делами Заниматься. В конце концов в туалет я без них хожу?

@Komdasha а мне вот без разницы взрослая я или нет, ребенок во-первых, родителей, родственников  должен уважать, и не надо говорить, что этожребенку 1, 7, он совсем маленький. Другие ведь некоторые дети так себя не ведут, почему этот должен? У нас в детстве попробуй родителям что-нибудь сказать, я даже не говорю про ударить или укусить, и ничего выросли культурные, воспитанные, родителей очень уважаем. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...