Перейти к публикации

Брекеты и удаление.

Полезные сообщения

Здравствуйте. Может кто сталкивался с вопросом удаления двоек(резцов) при лечении брекетами.

Ситуация такая, почти год ношу брекеты. Двойки на двух челюстях были вне зубного ряда...

Если на верхней челюсти можно было обойтись без удаления, то на нижней сразу говорили, да и очевидно, что места мало...

Изначально врач говорила, что будем удалять четверки или пятерки.

Потом говорила что снизу ничего не будем удалять, надо будет удалять сверху.

Сейчас говорит что будем удалять просто нижнюю двойку, которая сейчас единственная полностью вне зубного ряда.

Хочется доверять врачу, и не ставить под сомнения его назначения...но меня смущает, что врач постоянно говорит о разных планах лечения.И удаление двойки смутило окончательно.

Конечно, ее удалить проще,чем удалять четверку и все двигать.

Но сколько я не читаю, двойки почти никому не удаляют. Да и как это будет выглядеть....

Не знаю что делать, соглашаться на такой результат. Или настаивать на других вариантах.

Может у кого то был похожий опыт

Странно конечно, что планы меняются. Моя врач в самом начале мне на слепке показала что к чему, сказала удаляем 2 сверху и 2 снизу. Это были 4 и 5 ки. И все удаления были с самого начала, перед установкой системы. Может есть смысл у другого врача проконсультироваться?! 

@Аlivka я просто знаю, что многие ортодонты не очень такое любят. И не берутся продолжать лечение за другого врача. 

Но про удаление она сразу сказала, что будет не сразу а в процессе лечения. 

Просто иногда страшно, что столько времени. А главное денег может быть потеряно зря(

Многие носят брекеты по два и три раза, меняют врачей. Мне кажется, что есть смысл проконсультироваться у другого ортодонта, не говоря сразу о плане лечения, послушать, что он предложит. Хотя часто врачи не любят доделывать чужую работу.

• Нравится 1

У меня ставили даже с зубами мудрости, которые бвли на местах все 4 на момент установки и тоже предупреждали, что есди понадобится, то удадим в процессе ношения брэкетов.Но места вполне хватило, хотя челюсть узкая была всн встало на место.Но вне ряда у меня и не было, была скученность на верхней челюсти.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...