Перейти к публикации

Китайский язык

London-london

Полезные сообщения

Дочь будет изучать в школе иностранный язык. Выбор пал на китайский путунхуа кажется так пишется. 

Его трудно учить? На сколько это перспективно в будущем? 

Дочь прошла тестирование, англ на уровне детей носителей её возраста. 

Китайский трудный очень. Подруга замужем за китайцем И живет в Китае. Так она говорит у них там все строится на тонах. Одно и то же слово в разных тонах имеет разное значение. И расслышать эти тона ее русским ушам трудно. Хотя она сдает экзамены гос на язык, но до знания языка далеко. 

@Metropolitan моей дочке понравился мальчик Гордей. 

Дочь моей подруги выбрала в школе китайский. ей нравится. Только еще одна тяжелая куча учебников.

Моя сестра (не родная) в институте захотела изучать китайский. Это было еще в 90-е. Работала переводчиком. Сопровождала китайцев в других странах, наших в Китае. Имела хороший заработок в тех условиях. Про язык я запомнила только, что он очень разный в разных провинциях и одни китайцы могут не понимать других. Давно это было... Она знала два или три наречия.

@Elephant_baby нам предложили северный, он объединяет всех китайцев. 

Класс. Знание английского и китайского оч перспективно. Детям будет легче изучать. Да, язык тональный. 

16 минут назад, London-london сказал(а):

@Elephant_baby нам предложили северный, он объединяет всех китайцев. 

У них есть официальный так сказать язык на котором вещает телевидение, радио и тд. Так вот его знают все. 

Сама закончила восточный факультет (китайский язык). Считаю, что китайский лучше учить лет  с 14. Всё что раньше- так баловство, для общего развития ребёнка.Основная сложность- это произношение и письменность. Придется много зубрить. Зато грамматика очень простая. Язык перспективный, конечно и интересный, для меня оказался не так страшен как его малевали.

П.С.: шутка от китаистов: китайский язык учится исключительно попой. Сидишь и учишь. Первые 10 лет тяжело потом привыкаешь.

• Ха-ха 2

3 минуты назад, Настасья Путятишна сказал(а):

Сама закончила восточный факультет (китайский язык). Считаю, что китайский лучше учить лет  с 14. Всё что раньше- так баловство, для общего развития ребёнка.Основная сложность- это произношение и письменность. Придется много зубрить. Зато грамматика очень простая. Язык перспективный, конечно и интересный, для меня оказался не так страшен как его малевали.

П.С.: шутка от китаистов: китайский язык учится исключительно попой. Сидишь и учишь. Первые 10 лет тяжело потом привыкаешь.

Ну почему баловство, сами то китайцы не с 14 лет его учат. 

@Metropolitan потому что баловство, китайцы в своей языковой среде живут, даже если путунхуа им не родной, он почти повсюду. Да и не все китайцы по окончании школы свободно на нём говорят.

48 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Китайский трудный очень. Подруга замужем за китайцем И живет в Китае. Так она говорит у них там все строится на тонах. Одно и то же слово в разных тонах имеет разное значение. И расслышать эти тона ее русским ушам трудно. Хотя она сдает экзамены гос на язык, но до знания языка далеко. 

знакомая выучила китайский, живет в Китае, пишет дисер о китайском языке.

@Настасья Путятишна у нас много китайцев разных мастей, страна мигрантов.

Придётся репетиторов брать.

3 минуты назад, Настасья Путятишна сказал(а):

@Metropolitan потому что баловство, китайцы в своей языковой среде живут, даже если путунхуа им не родной, он почти повсюду. Да и не все китайцы по окончании школы свободно на нём говорят.

А кто же на нем говорит? 

7 минут назад, London-london сказал(а):

А кто же на нем говорит? 

Да, многие на нём говорят, просто по разному. Лучше всего практиковаться с китайцами с северо-востока, в идеале с Пекина, Харбина.

19 минут назад, Настасья Путятишна сказал(а):

Да, многие на нём говорят, просто по разному. Лучше всего практиковаться с китайцами с северо-востока, в идеале с Пекина, Харбина.

У нас есть китайские районы, но они наверное, китайцы, все в перемешку. 

Вы с китайским языком где себя нашли? 

@London-london я преподаю на курсах. Раньше жила на Дальнем Востоке. Там, конечно, возможностей больше с ним. Сейчас живу в средней полосе, в маленьком районном городке, но даже здесь он оказался вполне востребован. А в столице так вообще, вариантов масса.

Китайский и арабский языки очень востребованные в профессиональной сфере! Если есть желание у дочери, надо поддержать.

Ну выше уже написали, что нет единого диалекта. Начав учить китайский, учить его всю жизнь. Это не английский.

Сестра мужа преподаватель китайского уже 20 лет, долгое время жила в Гуанчжоу. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...