Перейти к публикации

Про курантил

Полезные сообщения

Девочки, привет! Я тут как-то писала вам вопросы про фибриноген, немного напомню: В 1 триместре сдавала коагулограмму 4,6, Д-димер - 0,31 мне/л (норма 0,00-0,55), а также гомоцистеин (он чуть понижен был) -4,6 (норма 5-13). Второй трим: фибриноген - 5,5 , Д-димер - 672 мкг/л  (указаны вот такие нормы: не бер - до 550, 1 трим - до 700, 2 трим - до 1200, 3 трим - до 1900). Я сдала тромбодинамику , там все в норме. Моя Г уходила в отпуск , ее не видела месяц , прихожу на прошлой нед к ней , а она мне выписывает курантил 0,25*3 р в день на три недели , сказала для профилактики. ?‍♀️ Я почитала , это вообще не витаминки , так не хочется пить мне без необходимости препараты.. и ещё сказала , что при низком давлении может быть плохо от него , тогда перестаём пить . Но вообще обычно у меня пониженное и как бы не хочется проверочки устраивать просто так. Девочки , посоветуйте , пожалуйста, как быть ????‍♀️ Действительно ли это такой необходимый препарат для меня ? Для какой он ещё профилактики ( чёт потом подумала , что надо было врача конечно спросить ?‍♀️

Фибриноген высоковат, но врядли вы курантилом его снизите. 

• Нравится 2

@Ola-la-// как мне гематолог объяснила и гинеколог , что он при бер всегда растёт , тромбодинамика в норме . а фибриноген до 6 при бер 

@Kasatik01 ну не хотите, не пейте. Многие его даже в планирование пьют. Он еще и иммунитет вроде повышает. 

При таком раскладе, как у вас, не пила бы. А вообще, почему делали тромбодинамику? Была когда-то густая кровь?

• Нравится 1

@Инка-Гёрла вообще не было проблем никогда, у меня до бер вообще жидкая довольно кровь была .  Я тромбодинамику пошла сдавать из-за того , что фибриноген повышен , испугалась , думаю сдам и успокоюсь , а теперь блин этот курантил для профилактики .. 

У меня фибриноген был вообще в районе 7. После болезни под 10. Узнала, так как в декрет уходила, анализы сдавала как раз. К родам вон до 7 упал сам. Курантил тоже назначали, я попила, толку ноль. Фибриноген не брало ничего. Вообще. Ни уколы, ни таблетки. Нанервничалась я с ним просто жуть. 

@melioraspero спасибо , что написали ?? Гематолог говорит нет смысла его снижать , нужно смотреть узи просто . Якобы он американо расти будет . Ну вообще я когда сдавала кажется после болезни была , сдам наверное ещё разок для успокоения . В итоге с 7 и пошли рожать ?

@Kasatik01 вот, смотрите, как у меня было, первый анализ - это я вставала на учёт и сдавала. В апреле. Последний в ноябре, родила 8 декабря. Фибриноген 9 был как раз после болезни. Он начал снижаться сам, потом дали курантил, он начал расти вон до 8 ? от курантила ещё и тахикардия была ппц у меня. Я много с кем консультировалась тогда, пила и тромбо асс тоже - бесполезно. Боялась, начиталась ужасов, как обычно. Но в итоге все хорошо :) 

949ACA76-5423-4C0B-813F-5851FC57B52A.jpeg

85DE26EB-8C66-4914-BE8E-7E7E9ED55D7C.jpeg

AD8F827A-2676-435F-8FF0-4EF3106C0D73.jpeg

• Нравится 2

@melioraspero ?? Спасибо ещё раз ! Подуспокоили ??. Совсем не хочется пить просто так курантил этот ( если без надобности .  Тож почитала про побочки всякие . 

• Нравится 1

@Kasatik01 не за что) у нас курантил тут всем подряд выписывают вообще. Зато вот уколы мне в нашем пц вообще не хотели назначать, хотя я пришла уже с проблемными анализам, но просто не понимала ещё ничего в них, по факту стала разбираться сама. И нашла врача платного хорошего, хорошо возможность была. Собственно, она меня потом и успокаивала всю беременность. А касательно фибриногена, Вы видите, я до сентября вообще его не сдавала, черт знает, что с ним там было) выносила, родила отлично ? и Вам желаю того же)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...