Перейти к публикации

Приморский край девчонки вы где???( Владивосток, Уссурийск)

смеша

Полезные сообщения

alenka_soz,  спасибо) записалась на понеделеник к филлипенко

• Ответы 11,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Котёнок Владивосток //

1896

• AzureLook

1659

• Yuka1989

1185

• alenka_soz

1045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, еще совет. Перед сдачей гемостаза за 40-60 минут нужно обязательно выпить стакан воды, чтобы получить достоверную картину, чтобы в организме не было обезвоживания. Просто стакан кипяченой прохладной воды.

Котёнок Владивосток,  Анюта, сейчас фибриноген 4.6. А рфмк 19. Это до приёма вессела ты результаты посмотрела. У меня и на кардиомагниле падают тромбоциты. До вессела и без кардиомагнила тромбоциты выше. Вессел сейчас не пью. Я его пить перестала ровно на неделю раньше чем он мне говорил. Завтра посмотрим, что он скажет. А вот воду я никогда не пила перед сдачей гемостаза. В12 два раза колола. Плюс ангиовит. Мне сказали надо иногда ангиовит по 2 таблетки пить. Не страшно. Железо не пью. Не могу. Мне так плохо от него. Я даже не знаю может мне его колоть? Не принимает организм, кишечник крутит, спазмы и колики такие болезненные, что я в последний раз думала рожать уже поеду.

Lady_Lana, ну 4,6 фибриноген на твоем сроке нормально в принципе. РФМК всё равно высоковат конечно, но больше на фибриноген смотрим. Железо колоть не надо, лимфоузлы могут увеличиться, это в крайних случаях только назначают, при очень сниженном гемоглобине. Можно попробовать ферлатум жидкий, говорят он очень хорошо усваивается, быстрее. А второй укол В12 лучше перенесла? Мне только плохо первый раз было, потом нормально. Я в общей сложности 17 уколов сделала, В12 и В6. Сейчас опять ангиовит по 2 таблетки пью. Уже после нового года гомоцистеин пересдам.

Посмотрим что Кондратовский завтра скажет. Спроси про ферлатум у него. Еще есть новый препарат тотема, фенюльс говорят менее на ЖКТ влияет, но его в два раза больше пить надо, там дозировка меньше...

• Нравится 1

Здравствуйте девочки! Ну вот я наконец то пишу! :D . А то я стала больше читака, чем писака. Ну вы уже в курсе, что наш новый ноутбук-тормоз еще тот оказался. Так я тут набегом за сына ком села. Расскажу все вкратце. Я уже писала, что делала ХГЧ на 13 день. Позвонила я Грачевой-она меня так обрадовала. Отличный хгч! Все супер. Только я как то не совсем уж рада была, хгч был 68. Я ей говорю, мало как-то. Она, как мало? Очень много. Он же расти будет. Ну, ладно, думаю. Значит так надо. Недавно пошла в наш Юнилаб забрать все результаты. Это было после приема у Грачевой, после узи. Когда увидели плодное яйцо. Было 5 акушерских. А, еще я сдала хгч второй раз. Эстрадиол, прогестерон. И кровь САСС. АМ сказала забрать у себя в юнилабе это все и ей позвонить. Забираю я все это дело, и все ранее сданные анализы в Марии. Бегом смотреть ХГЧ. Все хорошо 6500 !! РЕшила все пересмотреть. И первый ХГЧ. А там не 68 было, а 468! Я глухомань не расслышала по телефону. Вот и пытала ее, что мало. :D :D . Сегодня была на узи . ПРиготовилась-лежу жду когда врач зайдет. Давай она меня смотреть. И говорит. О, а вот и второй! Я, как второй! Первое узи то 1 показало! Я чуть с кресла не рухнула! Но, не все так радужно. Имплантация второго была. Развивался он хорошо. Но отставание у него сейчас в 1.5-2 недели. Алина М так и сказала, что скорее всего замер на сроке 5 недель. Развиваться не будет. И так грустно мне стало, Аж не по себе как то. Но, наверное природа умнее. Так было задумано. Первый эмбриончик развивается. Сердечко стучит 150 ударов. :) Отменила она мне маслянный проестерон в уколах. Прогинову полностью. Омегу 3. Остался только крайнон. Я забеспокоилась, может рано? Но, анализы мои показывает высокий прогестерон свой. САСС все в норме. Сейчас на прием 11 января. Ой, девочки! Я тут диету решила соблюдать, чтоб не набрать за беременность много. Мне край 7 кг. Больше нельзя наверное. Я на гормонах растолстела на киллограм 12. Да свои были запасы. Короче, видимо центнер буду в 9 месяцев :D :D :D . И еще, стал увеличиваться живот. Не думала, что так рано будет.С кишечником все хорошо. А живот увеличивается. У меня в первую беременность огромный был. Но ребенок не большой 3300. Что сейчас будет, не представляю. :think1: Вот такие новости.

Хотела спросить! Девочки! Кто нибудь носит ногти акриловые? Я перед протоколом их сняла. Сейчас хочу сделать (я сама себе делаю). Так вот, боюсь что-то. Не вредно ли это на ранних сроках? Почитала в интернете, кто как пишет. :think1:

• Нравится 4

Lady_Lana

Милана я присоединяюсь к словам Анютки хорошо что КТГ хорошее)))

Как быстро время пролетело))))

Котёнок Владивосток

Анют ну наконец-то я добралась до интернета.

У меня выявлено наличие гомозиготный аномалииPAI-I, гетерозигота бэта-фибриногена а также гетерозигота MTHFR и MTRR

У мужа выявленоналичие гомозиготный аномалии в MTHFR и гетерозиготный в MTR, а также гетерозигота в генах бэта-фибриногена, PAI-I, gpla

Вроде ничего не забыла..

Анютка жду твой ответ)))

• Нравится 1

Lady_Lana, Поздравляю! И как хорошо что во-первых предумали такие вещи как писсарий, во-вторых что врачи все во время увидели и помогли))) в январе все будет гладко, 100%!!

• Нравится 1

Котёнок Владивосток

Кондратовский не расписывал ни дозировку ни как колоть, просто написал в рекомендациях к протоколу применять низкомолекулярные гипарины

dasulya1984

Я хочу дождаться вторника и сразу все расскажу)))

У тебя как дела?

Наверное ждёшь вторника, тебе там уже скажут один или два ребёныша)))

у меня все хорошо, жду первого узи во вторник.значит я со своими вестями во вторник, а ты со своими))))

Lady_Lana, милана с хорошим Вас кгт!!! Ну вот осталось совсем чуть-чуть!!!

Yuka1989, да не за что!!! А я записалась аж на 10 января к титовой, а 11 января хочу к филиппенко записаться! Посмотрим что Титова скажет о моей проблеме!

Девочки, еще совет. Перед сдачей гемостаза за 40-60 минут нужно обязательно выпить стакан воды, чтобы получить достоверную картину, чтобы в организме не было обезвоживания. Просто стакан кипяченой прохладной воды.

спасибо за информацию! На будущее будем знать!!!

Natasha1975Ussur, какие хорошие новости! Растите и развивайтесь!! Очень конечно жаль, что второй не прижился, но против природы не попрешь!!((( Насчет ногтей акриловых во время беременности могу сказать только то, что моя коллега проносила их всю беременность да и сейчас носит и ничего не случилость! Я то ношу гелевые, но когда забеременею хочу снять их!!

• Нравится 3

Olya10031984, Олечка, ну вот PAI очень вредная мутация, у меня тоже она есть. Плюс фибриноген. Чем опасен PAI. Не буду писать. Но за чем надо следить. Обязательно сдай д-димер в ближайшее время, он может повышаться после переноса и особенно при наступлении беременности. Постоянный контроль фибриногена, плюс РФМК, АПТВ, антитромбина и д-димера. Сейчас продолжай колоть фраксипарин через день, гемостаз отличный, тьфу тьфу., Очень часто приходится с мутацией PAI всю беременность колоть нмг, единственное когда сформируется плацента, могут перевести на вессел. Может Грачева и отменит конечно фраксипарин, но я бы поколола до приема Кондратовского при положительном хгч. Плюс у тебя риск гипергомоцистеинемии, постоянный контроль гомоцистеина и постоянный прием ангиовита/фемибиона.

Оль, у мужа тоже поломки в фолатном цикле, следите за гомоцистеином, пусть ангиовит пьет. И пусть хотя бы раз в три месяца сдает гемостаз. У вас высокий риск образования тромбов. Тебе нужна постоянная терапия, чтобы выносить и нормально родить, тем более у тебя были сложные преждевременные роды. И постоянное наблюдение у гематолога.

Natasha1975Ussur, Наташенька, ну надо же! Ты главное не расстраивайся, очень жалко второго малыша, до слез...но видимо он слабенький был, как говорится естественный отбор... Пусть малыш растёт здоровеньким и самым счастливым! Лёгкой тебе беременности! Всё будет хорошо!

Изменено пользователем Котёнок Владивосток
  • Нравится 2

Котёнок Владивосток

Анютка спасибо за ответ)))))

Кондратовский так и сказал мужу пить ангиовит практически всю жизнь, только с перерывами... Мы с мужем вместе пойдём 11 января в рыбаки сдавать анализы.

Мне Кондратовский сразу выписал направления, осталось срок беременности самой туда вписать))))

Я ангиовит не переношу пью пока фемибион, но он же только до 12 недель. Потом наверно буду пить фемибион 2))))

А как часто нужно сдавать эти анализы????

Д-димер пойду в понедельник сдам тогда???? Потом тебе напишу о результатах

А мне уже дней 5 не спиться просыпаюсь в 4 часа и уснуть не могу(((((

Аня я же правильно понимаю что все эти проблемы с кровью с рождения?????

Интересно как я выносила первую беременность без гемотолога???

Единственное помню пила курантил в первую беременность, но это было уже на поздних сроках..

Мне Кондратовский сказал пить курантил постоянно до 37-38 недель. А Грачёва перед переносом отменила. Может мне начать его принимать????

Olya10031984,  так и выносила, потому что все эти мутации могут себя ни разу за всю жизнь не проявить. Но зачем рисковать? Предупрежден, значит вооружен. ;) просто нужно одновременно научиться заботиться о своем здоровье и не воспринимать это как, что то ужасно смертельное. Все у вас хорошо будет, тем более под наблюдением.

Если у тебя побочек от курантила нет, то думаю после первого узи можно его начать принимать. А там уже по анализам будете смотреть, может на, что нибудь другое замените.

Котёнок Владивосток,  а я уже иногда не знаю от чего у меня голова кружится, может и не от укола. :) рфмк с начала беременности высокий. Они сейчас на него не смотрят. Моя гиня мне тоже вессел хотела назначить еще в начале Б...но она же не могла из декрета на себя такую ответственность взять, тем более если гематологи не назначали. А так она очень грамотная в этом вопросе.

Кишечник это мое больное место, поэтому с железом и проблемы. Да и вообще чем хуже жкт работает, тем хуже и полезные вещества всасываются, от сюда и проблем куча.

Анюта, держим кулачки пусть уже гомоцистеин упадет до 5. А у мужа пусть лейкоциты уходять. Там в вопросах Санте можно желание загадать. Топай загадывать! ;)

Natasha1975Ussur,  у многих даже в естественном цикле, беременность может быть двойней, но они даже об этом не знают, потому что наиболее слабый малыш к сожалению замирает еще до первого узи. Такое особенно часто происходит у женщин которым за 35.

Главное, что малыш у вас есть, здоровый и самый сильный, пусть растет и развивается. Еще раз поздравляю! Легкой тебе и беззаботной беременности!

Olya10031984,  yulia_7790, alenka_soz, девочки, спасибо большое. Лайки как всегда закончились. Попозже проставлю. ;)

Про ногти. Я всю беременность гель лаком пользуюсь. Главное когда в лампе сушишь просто не вдыхай, делай в маске. Девочки многие в салонах работают и до декрета всем этим дышат, а тут дома сама себе, не думаю, что будут какие либо проблемы. Только если плохо материал держаться будет. В начале беременности у меня гель лак и неделю не выдерживал. А сейчас норм.

• Нравится 2

Lady_Lana

Спасибо Миланочка)))

Курантил хорошо переношу)))

Девочки, получила результаты анализов.

Эстрадиол и апф в норме, а вот хгч ниже нормы. ...у меня такой страх. Лежу втрой день, не могу встать. Почему-то плохое предчувствие. Признаки беременности пропали. Живот как будто сдулся и грудь перестала болеть. Муж успокаивает, а я не могу остановится, все плачу и плачу

Типуговка, не переживай все нормально будет и не накручивай себя!!! Только позитивный настрой! Подожди пока сходишь к врачу со своими анализами, что она скажет!!

Мы вчера с работой гуляли на Новогоднем корпаративе! Так было весело!! Вот полдня сегодня проспала и приснилась мне почему-то рыба в снеге и льду))))

• Нравится 1

Типуговка,  так, успокойся и не допускай моей ошибки! Я своей истерикой себе отслойку сделала.

Зачем на таком сроке хгч? Ты может путаешь хгч который для скрининга делают? Там вроде другой.

alenka_soz,  а у меня мужу рыба снилась. Он её ловил руками и поймал самую большую. :) так, что примета в две стороны работает. Апчхи на тебя!

• Нравится 2

Да хгч скрининговый.

Сходила я к гематологу. Сказал поменять препарат железа, если не пойдёт, то больше не пробовать. Вессел можно попить ещё до 31. Ангиовит продолжать и пожелал лёгких родов в срок. :)

• Нравится 1

Мне оч повезло. Нашлось одно место у Зинченко в Новомеде. В понедельник на узи пойду. До 12 не выдержу

• Нравится 1

Типуговка,  Танечка, там вроде другой хгч. Или там нормы написаны и ты по ним смотришь?

Я знаю, что если хгч в скрининге повышен, то это плохо. Мы второй скрининг по крови не стали делать.

Сходи на УЗИ. Зинченко очень хороший врач. И мужа бери если он может. Она разрешает.

Да, я по нормам смотрю. В анализе указаны.

Я бы тоже хотела с мужем, но он не может.

Lady_Lana, спасибо поймала твой заразный-презаразный чих!!! Пью сейчас дюфастон, надеюсь мне поможет! Во вторник пойду сдам кровь на прогестерон! Посмотрю какой он у меня!!! А у тебя было последнее посещение гематолога перед родами? Я тоже присоединяюсь к его словам!! Легких тебе родов Миланочка!!!!

• Нравится 2

Типуговка, ты главное не нервничай. У тебя же уже 17 неделя? Ну и что что грудь сдулась, у меня до 13 недель до груди было не дотронуться, а потом все прошло, стала как в не беременном состоянии. Сходи на УЗИ, сразу спокойной станет

• Нравится 1

Девочки, получила результаты анализов.

Эстрадиол и апф в норме, а вот хгч ниже нормы. ...у меня такой страх. Лежу втрой день, не могу встать. Почему-то плохое предчувствие. Признаки беременности пропали. Живот как будто сдулся и грудь перестала болеть. Муж успокаивает, а я не могу остановится, все плачу и плачу

Ссылки скрыты.

Имплантация второго была. Развивался он хорошо. Но отставание у него сейчас в 1.5-2 недели. Алина М так и сказала, что скорее всего замер на сроке 5 недель. Развиваться не будет. И так грустно мне стало, Аж не по себе как то. Но, наверное природа умнее. Так было задумано. Первый эмбриончик развивается. Сердечко стучит 150 ударов. :) Отменила она мне маслянный проестерон в уколах. Прогинову полностью. Омегу 3. Остался только крайнон. Я забеспокоилась, может рано? Но, анализы мои показывает высокий прогестерон свой. САСС все в норме. Сейчас на прием 11 января. Ой, девочки! Я тут диету решила соблюдать, чтоб не набрать за беременность много. Мне край 7 кг. Больше нельзя наверное. Я на гормонах растолстела на киллограм 12. Да свои были запасы. Короче, видимо центнер буду в 9 месяцев :D :D :D . И еще, стал увеличиваться живот. Не думала, что так рано будет.С кишечником все хорошо. А живот увеличивается. У меня в первую беременность огромный был. Но ребенок не большой 3300. Что сейчас будет, не представляю. :think1: Вот такие новости. Хотела спросить! Девочки! Кто нибудь носит ногти акриловые? Я перед протоколом их сняла. Сейчас хочу сделать (я сама себе делаю). Так вот, боюсь что-то. Не вредно ли это на ранних сроках? Почитала в интернете, кто как пишет. :think1:

Поздравляю,Наташенька ,с ребеночком.А если второй замер,то как его убирать будут,будут тебе какую-то чистку делать или плод сам рассосется? Ты не расстраивайся,что один только прижился,в нашем возрасте почти нереально выносить двойню,мне все гинекологи говорили,хорошо,что один,двоим им там очень тесно бы было,могли бы быть проблемы по здоровью у деток потом.Как ни крути,а для человека все таки физиологично,когда одна беременность-один ребенок.Насчет веса,я до беременности была 86кг ,потом за время протокола стала 88,а к 12 неделям-90 кг.Ем я умеренно,но сегодня у меня 35 недель и вес уже 102 кг,вот я и центнер.Раньше я боялась такой страшной цифры,но я высокая,среднекостная, гинеколог моя сказала,да немного ты прибавила (она считает от 90 кг,получается я прибавила всего 12 кг),в общем я выгляжу почти как до беременности,лицо не расплылось,отеков нет,кольцо обручальное легко снимается,не давит,просто очень большой живот впереди торчит,прямо такой огромный.Но у меня ребенок будет где-то 4 кг,так что я не расстраиваюсь.Время от времени я спрашивала своего гинеколога,не надо ли мне на диету,она всегда отвечала,да нормально ты прибавляешь,не мори ребенка голодом,пусть растет.Так что,Наташа,не выдумывай ты ничего с диетами,как будешь прибавлять,так и будешь,не обжирайся просто,ешь умеренно,да и все.Ну даже если и будешь центнер,родишь-потом все сбросишь.Мне кажется я 12-14 кг легко и очень быстро сброшу и буду как до беременности.Насчет ногтей акриловых,мне кажется,что состав,на который ты их садишь-это химия и он проникает через твою ногтевую пластину,а это нежелательно для ребенка и волосы нельзя в первом триместре красить краской с аммиаком и перекисью.Я вообще за всю беременность только 2 раза хной покрасила,но цвет у меня очень красивый получается и волосы блестят обалденно,вот как раз 3 дня назад покрасила,не налюбуюсь на себя,хоть и толстая,но хорошенькая :)В общем,ты подожди с ногтями хотя бы до 2-ого триместра,потерпи.

Признаки беременности пропали.

Таня,у тебя в линеечке написано срок 17 нед.2 дня,а ты еще шевелюшки не чувствуешь? Я в 16 недель почувствовала слабый пиночек,потом через пару дней еще один,через 5 дней регулярно слабые пиночки чувствовала,а потом все больше-больше.Так что мне можно было и УЗИ не делать,я и так чувствую,что с малышом все хорошо.Но ты сходи,конечно,на УЗИ,может просто тебе кажется,что признаки беременности пропали.Мы ведь беременные такие все мнительные,гормоны у нас постоянно шалят,то плакать хочется без причины,то смеяться.

Lady_Lana, Милана,а ты примерно когда планируешь в краевой роддом ложиться? Я познакомилась со своим врачом,с которой буду рожать,мне она очень понравилась.Сказала,что в 42 года однозначно надо делать кесарево и речи быть не может о естественных родах.У меня 40 недель- 30 января,врач сказала прокесарим на недельку раньше,а лечь надо еще раньше,чтобы сдать в роддоме необходимые анализы,мазок.Ориентировочно 18 января,может 19 мне надо уже лечь,сказала,позвонишь мне 15,я точно скажу,когда ложиться.Послеродовую она мне посоветовала взять роддомовскую платную,она на 6 дней будет стоить 12 тысяч,а ДАЛЬЖАСО больше 30 тысяч,и вся разница,что в палате ДАЛЬЖАСО есть туалет и душ.А душ после кесарева вообще не нужен,я вполне смогу и грудь и подмышки и голову помыть в раковине под краном,который есть в одноместной роддомовской палате.И мужа в нее пускают,а что еще надо? До туалета и бидэ ,которые в общем коридоре,идти не так уж и далеко,врач сказала,что штат санитарок сейчас полностью укомплектован,в общем душе,туалете,и бидэ моют постоянно,там очень чистенько,вода горячая есть,зачем переплачивать больше 18 тысяч? В общем,уговорила она меня взять платную роддомовскую палату за 12 тысяч.Я ее спросила,надо ли оплачивать заранее или приду уже в роддом и сразу заплачу.Она сказала,лучше заранее,можно оплатить 11 января в "Счастливом материнстве".Я тогда пойду и 11 уже оплачу,а 18 или 19 лягу.Уже так скоро все произойдет,аж не верится.А у нас с мужем еще столько дел незавершенных.Видимо придется ему одному все делать.Нас квартиранты очень сильно подставили,теперь на той квартире работы непочатый край,а я даже не могу мужу помочь.Он будет один там с ремонтом колбаситься,квартиранты попались наглые и грязнули,а мы не хотим ругаться,скоро ребеночек родится,надо мыслить позитивно,но денег в ту квартиру придется немало вбухнуть,прежде,чем опять ее сдавать.Я хотела сама на новых квартирантов посмотреть,когда сдавать будем,а сейчас не знаю,успеет все муж сделать до 11-12 января или нет.В общем,одни проблемы.Нет нам ни покоя,ни отдыха.Я еще не готовила пакеты в роддом,пока только все перестирала,но не гладила.Еще глажки много предстоит и комод мне надо разобрать,не влезают Данилкины вещи в один ящик,хочу маленький комод разобрать и туда все сложить,а в верхний ящик большого комода документы сложить,так рациональнее будет,но тяжело мне уже с таким огромным пузом что-то разгребать,а делать нечего,мужу надо срочно с той квартирой разбираться.

Изменено пользователем anetta1973
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...