Котёнок Владивосток // 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 мамочкаТаняV, Танечка, да политика Примаверы очень испортилась. Я даже сравниваю, когда мы только пришли туда, в конце апреля 2015 года, как было, и как сейчас. Ну может мне тогда просто с врачом повезло, А.С. хороший человек, и как врач тоже, никогда не гоняла меня так по врачам. Назначения все грамотные, ничего лишнего, многое мне подправила и пролечила. Я думаю, многие за ней ушли в другую клинику. А те слова Ларионовой у меня всегда в голове, как будто у меня беременность каждый цикл наступает, что можно так не реагировать на боли внизу живота при положительном хгч))). А на счет Мироненко мне тоже не понятно, почему так получается, что сначала вела по бесплодию, потом перестала. В итоге у них сейчас нет конкретного врача по бесплодию и невынашиванию, все бегают к Мухотиной, сами в этом не разбираются). Ничего себе цены на выпускной!!!))))) У нас всё скромнее гораздо было, и нормально праздник проходил, у всех хорошие воспоминания. Лю@мил@, Людочка, ну одной проблемой меньше! А к какому гинекологу пойдешь? Флороценоз это мазок типа фемофлора? Хорошие он дал рекомендации, я стала гимнастикой дома заниматься, и эндометрий немного лучше стал расти, кровообращение улучшается в малом тазу. Еще бассейн хорошо помогает, можно обруч крутить. Последние два пункта я не пробовала, но много хорошего читала. Хочу попробовать. На счет остеопата не скажу, но мой зять ходил в Асклепий, ему там врач понравился, мужчина, он вроде там один. Tайга, Миланочка, пусть у тебя всё наладится быстрее! Береги себя! Yuka1989, Юлечка, ну надо же, у вас с мужем прям как в кино всё было! Судьба значит! Конечно разница большая, я думаю, в Асклепии всё хорошо тоже оформляют! Да, сейчас видимо в школах нельзя отмечать, всё-таки учебное заведение. мамочкаТаняV, а мне нравится фотография, так необычно! А то классика действительно надоела. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лю@мил@ 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Да мне кажется что это похожие анализы, в нем соотношение лактобактерий указанно (при отсутствии инфекций нарушеное соотношение тоже дает повышенные лейкоциты Щербавская сказала исключить эту причину), потом патогенные бактерии и еще какие то инфекции. Посмотрим что получится. Врача зовут Невмержицкая Ирина Юрьевна в клинике диабета. Я вот тоже все порывалась в Примаверу сходить, хорошо вас почитала, чисто развод на деньги. У нас цель забеременить, так вот же шанс появился ХГЧ положительный, они должны были всеми способами ринуться сохранить ее, а так получается как будто и не выгодно им это, такое впечатление сложилось. Конечно к А.С. это не относиться. Вообще конечно политика фирмы очень давит на врачей, им не позволяют поступать иначе. Это бизнес. Что то у меня накипело и занесло меня :-) Yuka1989, И в правду судьба :-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамочкаТаняV 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Котёнок Владивосток //, Анечка, ну что тут сказать? Ничего тебя не понесло, просто делают на нас деньги а нас считают дураками тупыми. Просто ты сказала то, что каждый из нас думает и знает, и может боится сказать. Но подписываюсь под каждым словом твоим. Вот поэтому у меня руки и опускаются, всетаки мне уже не 30 даже. Гарантий нет никаких. Хотя на днях смотрела передачу Мама в возрасте бабушки с А. Малаховым, очень конечно вдохновила, очень позитивная передача, но эти примеры всетаки из ряда исключение из правил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuka1989 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 мамочкаТаняV, Тань, я вот не помню была ты на ветке или нет, когда я про мамину подругу рассказывала, которая в 43 забеременела и в 44 родила... хотя ей врачи Климакс поставили и они с мужем перестали предохраняться ... теперь у них маленькая Настенька , которая всего на полгода старше их внука от старшей дочери )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамочкаТаняV 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Yuka1989, Наверно не было, не помню, хороший пример. Да у меня и мама с поздней беременностью после 40 и в роду много таких примеров и я не понимаю в чем я так провинилась, что мне Бог не хочет давать деток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka_soz 6 декабря 2016 Поделиться 6 декабря 2016 Девочки привет! Всем большое за поздравление! Очень надеемся что на ребёнок захочет появиться уже в нашей квартире!! У нас идет в жизни как-то все по плану! ))) Сначала свадьба, потом машина, потом квартира! Вот теперь осталось дождаться ребенка))) Главное верить и ждать!! Дел в новой квартире невпроворот! По мелочам еше много надо сделать! Но постепенно все сделаем! Вчера нас сюрприз ждал, пустили рыжую воду, где-то видать авария произошла((( сегодня буду отмывать все от ржавчины(( мамочкаТаняV, Танюша! Ну я тоже задавала этот вопрос!! Но поняла бессмысленно роптать на судьбу, надо действовать!! Поэтому буду делать Эко пока не получится!! А время у тебя еще есть! Пересдай амг и попробуй Эко по омс! Попытка не пытка!!! Котёнок Владивосток //, анютка! Ждем твоего супер положительного теста! Вон какая шикарная овуляция у тебя была!! Как раз сделаешь себе подарок ко дню рождения! Кстати каменный живот - это признак хороший! У моей подружки так было, вот недавно родила!! Так что береги себя!! А у тебя когда день икс? Котёнок Владивосток //, хорошо что я успела попасть к Анне Сергеевне!! А муж к Глазко! Больше нам в эту клинику не надо! Татьяна Александровна отпустила нас в добрый путь! Так что деньги остаются при нас))) мамочкаТаняV, Тань, я вот не помню была ты на ветке или нет, когда я про мамину подругу рассказывала, которая в 43 забеременела и в 44 родила... хотя ей врачи Климакс поставили и они с мужем перестали предохраняться ... теперь у них маленькая Настенька , которая всего на полгода старше их внука от старшей дочери )) вот что значит судьба!! Ну вот Бог послал им ребеночка тогда когда они этого не ждали!! А я кстати свой выпускной тоже в школьной столовой отмечала! Это было в 1998г. Сейчас конечно все по рксторанам отмечают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лю@мил@ 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Девченки вообще ни че не понимаю. Была сегодня у гениколога, что то я опустошенна как то. взяла она у меня анализы и при осмотре сказала что между шейкей и в?@#$%&м какое то пятнышко, подозрение эндометриоз (((. Узи чистенькое, хорошее. Единственное в позадиматочном пространстве жидкость немного. Спрашивает раньше ни кто не говорил про эндометриоз, я сказала нет. Что делать незнаю вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuka1989 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Лю@мил@, мне тоже как-то на осмотре нашли эндометриоз, которого нет и в помине.. так что не переживай... а что есть какие-то симптомы эндометриоза? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок Владивосток // 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 katrysia, Катюша, с Днём рождения, дорогая! ♥♥♥♥♥ Здоровья тебе самого крепкого, огромного женского счастья и исполнения всех желаний!♥♥♥♥♥ Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лю@мил@ 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Лю@мил@, мне тоже как-то на осмотре нашли эндометриоз, которого нет и в помине.. так что не переживай... а что есть какие-то симптомы эндометриоза? А какие должны быть симптомы? Всегда себя хорошо чувствую, мажущих выделений нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок Владивосток // 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Лю@мил@, Людочка, мне кажется эндометриоз при осмотре не ставят. По узи могут быть признаки, плюс мазня перед месячными, боли и т.д. У меня всегда есть немного жидкости по узи, не зависимо от фазы цикла, но у меня хронический оофорит (воспаление придатков, плюс эндометрит). Не переживай и не накручивай себя. А ты лапару никогда не делала? У меня по лапаре и по гистере не было эндометриоза, хотя вот жидкость всегда есть. Конечно политика клиники очень давит на врачей, к сожалению. Просто врачи должны всё равно заниматься именно лечением, а не выкачкой денег, обидно что всё превращается в чистый бизнес))). Спасибо за поддержку, моя хорошая! мамочкаТаняV, Танечка, я раньше тоже часто думала, в чем же я так провинилась, что Бог не дает нам деток, но потом как-то стала отгонять эти мысли, значит время еще не пришло, но всё обязательно получится, ведь мы всё для этого делаем! Танюша, мне тоже кажется, что вам можно попробовать собрать документы на ЭКО по ОМС, возраст позволяет, а АМГ я уверена, если ты пересдашь, он будет в норме, я думаю тот результат всё-таки ошибка лабы. Спасибо за поддержку, моя хорошая! Действительно надоело кормить клиники, где такое отношение))). alenka_soz, Алёночка, спасибо за поддержку, моя хорошая! Тесты в принципе на днях уже можно делать, но так страшно))). Спасибо за хороший пример про твёрдый живот, дай бог и для меня это будет хорошей приметой. Муж сказал, что уролога он менять точно не будет. Нам очень нравится Татьяна Александровна, она нам очень помогла, мы ее очень уважаем и за многое ей благодарны. Таких врачей мало))). Ну молодцы, со временем обживетесь, мелочей всегда много. Я очень верю, что в новой квартире и малыш не заставит себя ждать! Алёночка, всё ты правильно говоришь, надо идти к своей цели, и всё обязательно получится! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лю@мил@ 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Котенок Владивосток //, Лапору не разу не делали, а вот гистеру год назад только и поставили ХЭ только. Признаков вроде ни каких, за пол дня до месячных помажет коричневым и месячные начинаются, но последнее время и такого даже нет - сразу начинаютя. Месячные не болючие, но неприятные первые часы. мамочкаТаняV, Танечка, перездай АМГ пожалуйста, у меня к примеру Юнилаб ошибку допустил в гормоне одном по щитовидке, мне Кузора настояла перездать его и в действительности совсем другой оказался. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок Владивосток // 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Лю@мил@, ну я думаю, если бы был эндометриоз, его бы всё равно увидели на гистере. А так у тебя никаких проявлений нет. Поэтому не переживай. А жидкость это не признаки эндометриоза, может быть вообще физиологическая норма, твоя особенность. А ты к Кузоре в ЦОМиД ходишь? Как она тебе, понравилась? Много хороших отзывов про нее тоже слышала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka_soz 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Лю@мил@, мне по УЗИ перед гистерой в 2015 тоже ставили эндометриоз, у меня не было никаких мажущих выделений! На гистере эндометриоз не подтвердился! Скоро снова пойду на гистеру, посмотрим подтвердится ли эндометриоз, хотя в этот раз уже есть мажущие выделения! Так что по УЗИ могут только предположить эндометриоз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лю@мил@ 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Девченки спасибо за разъяснения. К Кузоре в Цомид ходила. Да нормальная, ничего лишнего не назначала. Я к ней уже со всеми анализами пришла по щитовидке, отправила меня к ней Щербавская сказала проконсультироваться из за анализа Антитела к ТПО он около 300, ттг был 2,8. Кузора назначила еще один гормончик досдать СТГ и узи щитовидки (все хорошо на нем). Потом прописала Эутирокс дозировку (мы подобрали) сначало было 50, но этого оказалось много, снизили до 25. Сейчас так принемаю и ТТГ 2,4. Кузора сказала отлично, не больше 2,5 должен быть, но и не маленький. А антитела так и будут у меня уже всегда. Мне ее тоже хвалили. Владелица клиники Диабета тоже ее хвалила, даже сказала я ее хотела к себе перетянуть, она отказалась,сказала ей там удобней. Не выдержала и сходила я сегодня на прием к А.С. на Комарова (мне повезло и у них сегодня запись была, одно время) показалась молоденькой мне. Вообщем посмотрела все анализы и сказала нет подозрения на эндометриоз. Дала свой телефон и в первый день цикла ей написать. Будем готовить эндометрий и она сказала сразу после лечения идти в протакол (т.е. планируется февраль),т.к.эффект очень короткий. Написала на бумаге что планируется Актовегин, св.галавит и юнидокс солютаб и сказала физио будет. сейчас принимать Эутирокс, фемибион, омега 3 и ангиовит + питьевой режим Не выдержала и сходила я сегодня на прием к А.С. на Комарова (мне повезло и у них сегодня запись была, одно время) показалась молоденькой мне. Вообщем посмотрела все анализы и сказала нет подозрения на эндометриоз. Дала свой телефон и в первый день цикла ей написать. Будем готовить эндометрий и она сказала сразу после лечения идти в протакол (т.е. планируется февраль),т.к.эффект очень короткий. Написала на бумаге что планируется Актовегин, св.галавит и юнидокс солютаб и сказала физио будет. сейчас принимать Эутирокс, фемибион, омега 3 и ангиовит + питьевой режим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrysia 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Котёнок Владивосток //, Анюта спасибо за поздравление))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок Владивосток // 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Лю@мил@, Люда, так у нас с тобой одна проблема, у меня тоже антитела к ТПО всегда повышены, только повыше, чем у тебя, 500-600 обычно. Мне Валикова поставила диагноз Аутоиммунный тиреоидит, ТТГ сказала держать не выше 2, до и во время беременности. Я тоже пью эутирокс 25 мкг, в стимуляцию Валикова увеличила до 50 мкг. Йод при АИТ пить нельзя, щитовидка очень агрессивно на йод реагирует с такими антителами. У меня была еще одна проблема, не снижался гомоцистеин (есть поломки в фолатном цикле по генетике), очень долго пила ангиовит по 2 таблетки в день, результата ноль. В итоге прокололи комбилипен 10 дней (витамины группы В), и гомоцистеин стал снижаться. На совместном приеме Мухотиной с Валиковой они отменили ангиовит, сказали заказать (вернее я сама спросила, они одобрили) метафолин (активная форма фольки), а пока пить фемибион, как получу метафолин, сразу отменить фемибион, в нем же йод, Валикова сказала, что на короткий период времени фемибион можно, тем более я принимаю эутирокс. В понедельник получила посылку, и с сегодняшнего дня пью ангиовит 1 таб. и метафолин. Валикова сказала, что антитела никуда не денутся, просто постоянно пить эутирокс до, во время беременности и весь период гв, чтобы антитела не передались ребенку, а йод можно будет только в беременность, это уже для ребенка. А тебе кто фемибион назначил? Кондратовский? Я много изучпю информации, и Дубов мне говорил, что антитела к ТПО это нарушение работы всей иммунной системы, могут быть и другие антитела повышены, или как у меня, то одни вылезут, то другие. Ты сдавала антитела к хгч, на АФС анализы проверяла? У меня одно время вылезли антитела к 2-в-гликопротеину, потом ушли, потом антитела хгч то положительные, то отрицательные. Людочка, молодец что сходила к Анне Сергеевне. Сейчас она тебе подготовит эндометрий хорошо, и всё получится! А вы в феврале хотите в протокол ЭКО пойти? Мне кстати похожую схему А.С. назначала в июле для эндометрия, тоже актовегин, свечи лонгидаза, физио (лазер вагинально, магнит на придатки), плюс лазер внутривенно (ВЛОК), ну и утрожестан конечно. А омегу какую А.С. назначила? katrysia, Катюша, очень рада видеть тебя! Почти не пишешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AzureLook 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 katrysia, Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лю@мил@ 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Котёнок Владивосток //, Антитела к ХГЧ сдавала один раз были отрицательны,я и не знала что они могут прыгать туда сюда. На мутацию не разу не сдавала ни кто не отправлял даже :-(. А тебя кто отправил, где и как ее сдавать? Фемибион мне Кондраковский назначил и А.С., она кстати сказала к следующему приему в новом цикле сдать анализы фибриноген, ттг и РФМК, но я еще гомоцесткин сдам заодно. Я спросила где сдать, она сказала где угодно кроме эксперта, но я наверное поеду в Рыбаки. Незнала что йод нельзя. А.С. сказала что с мужеными диагнозом чуда ждать не стоит, хотя конечно оно случается но редко :-), и единственный выход ЭКО. И так как эфект лечения ХЭ коротк, то сразу после него надо в протокол вступать. Поэтому ориентировочно это будет февраль. Она кстати тоже против повторное гистероскопии в моем случае, поэтому опять ломаю голову кто и как будет в Цомиде. в СМ же обязательна гистера :-( Сейчас погуглила узнала что такое АФС,я сдавала после замершей волчаночный антикоагулянт был отницательный и антитела к кардиолепину и фосфатидилу в пределах нормы. Сдавала в центре материнства и детства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок Владивосток // 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 (изменено) Лю@мил@, мне генетику назначал сдавать Дубов, когда я к нему пришла первый раз перед вторым ЭКО. Очень странно, что Кондратовский тебе не назначил эти анализы, тем более у тебя зб в анамнезе))). Проверяют полиморфизмы генов системы гемостаза (тромбофилия) и фолатного цикла, анализы так и называются. Если есть нарушения, нужна специальная терапия., особенно если есть поломки в генах гемостаза, тромбофилия. Перед и во время протокола ЭКО тоже нужна терапия при нарушениях, и всю беременность контроль гемостаза, прием препаратов, постоянное наблюдение у гематолога. Мне А.С. тоже назначала фемибион, потом я ей сказала, что Валикова запретила прием йода, она заменила витамины. А А.С. видела анализ антител к ТПО? Спроси у нее на следующем приеме по поводу йода. Я в конце октября хотела тоже сдать гомоцистеин в рыбаков, но Алина Борисовна сказала, что реактивов на гомоцистеин не будет до нового года, я сдала в Юнилабе. Может позвонить узнать, появились реактивы или нет?)) Я тоже против гистероскопии без особой необходимости, это же вмешательство, у меня после гистеры эндометрий вообще стал плохо расти, весь выскоблили блин))), плюс любое вмешательство дает всё равно воспаление в малом тазу, потом жидкость и т.д. Но это моё мнение, лучше конечно с врачами решать этот вопрос. Ну если Щербавская говорит, что не надо, я думаю не надо делать, и А.С. получается также считает. Людочка, а у мужа вообще нет сперматозоидов (извини за такой личный вопрос)? Пункцию яичек делали? Там тоже нет? И у какого уролога вы наблюдались? Если А.С. говорит, что даже маленький шанс есть, значит не всё так плохо? Будем верить, что чудо всё-таки произойдет!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Изменено 7 декабря 2016 пользователем Котёнок Владивосток // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka_soz 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 katrysia, ой Катюша! Я тоже поздравляю тебя с прошедшим днем рождения!!! Счастья, здоровья крепкого тебе, семейного благополучия!! Котёнок Владивосток //, будем держать кулачки за твои полосатые тесты! А ты сейчас что-нибудь принимаешь? Котёнок Владивосток //, Анюта! А у тебя были какие-то проблемы с эндометрием? А я вчера взяла у подружки в юнилабе пробирку, в начале следущего цикла хочу сдать гликоделин!! А что это за анализ антитела к тпо? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лю@мил@ 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Лю@мил@, мне генетику назначал сдавать Дубов, когда я к нему пришла первый раз перед вторым ЭКО. Очень странно, что Кондратовский тебе не назначил эти анализы, тем более у тебя зб в анамнезе))). Проверяют полиморфизмы генов системы гемостаза (тромбофилия) и фолатного цикла, анализы так и называются. Если есть нарушения, нужна специальная терапия., особенно если есть поломки в генах гемостаза, тромбофилия. Перед и во время протокола ЭКО тоже нужна терапия при нарушениях, и всю беременность контроль гемостаза, прием препаратов, постоянное наблюдение у гематолога. Мне А.С. тоже назначала фемибион, потом я ей сказала, что Валикова запретила прием йода, она заменила витамины. А А.С. видела анализ антител к ТПО? Спроси у нее на следующем приеме по поводу йода. Я в конце октября хотела тоже сдать гомоцистеин в рыбаков, но Алина Борисовна сказала, что реактивов на гомоцистеин не будет до нового года, я сдала в Юнилабе. Может позвонить узнать, появились реактивы или нет?)) Я тоже против гистероскопии без особой необходимости, это же вмешательство, у меня после гистеры эндометрий вообще стал плохо расти, весь выскоблили блин))), плюс любое вмешательство дает всё равно воспаление в малом тазу, потом жидкость и т.д. Но это моё мнение, лучше конечно с врачами решать этот вопрос. Ну если Щербавская говорит, что не надо, я думаю не надо делать, и А.С. получается также считает. Людочка, а у мужа вообще нет сперматозоидов (извини за такой личный вопрос)? Пункцию яичек делали? Там тоже нет? И у какого уролога вы наблюдались? Если А.С. говорит, что даже маленький шанс есть, значит не всё так плохо? Будем верить, что чудо всё-таки произойдет!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Котёнок Владивосток //, Анют смотри какие анализы назначил и мои результаты: АПТВ 32; ПВ 16; Ф 3,5; РФМК 10; Спонтаный лизис 190; АДФ 55,6 ; Ристомицин 67,5; Коллаген 59,9; Адреналин 61,3; Гомоцистеин 5,8; Нв 144, лейкоциты 9,2; Эритроциты 4,59; Тромбоциты 240; СОЭ 5; Нt 42; Эоз 4; П/я 2; С/я 48; Лимф 38; Мон 8. Вот вроде все. Анют пожалйуста если не сложно посмотри и скажи это не те анализы, если нет напиши как точно твои называются и где можно их сдать. У мужа в пунктате есть, но содержимое мутное, направили к Рыбалкиной, все анализы сдали все чисто, но проверить как изменился пунктат после назначиных антибиотиков нет возможности, так ка делать надо опять пунктат. Рыбалкина сказала будем надеяться что все хорошо, все равно типо отмоют спермики. Мужа хтот ответ не устроил и он настаивает на доноре. Поэтому я в замкшательстве по этому поводу. Может есть еще хороший уролог, Глазко помойму упоминали, может к нему записаться? Анют твоего мужа кто готовил? alenka_soz, Антитела к ТПО это анализ для эндокринолога, мне его назначили вместе с ТТГ и Т3 и Т4 после замершей. Т.к. это могло послужить замиранию плода. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок Владивосток // 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Лю@мил@, Люда, генетику можно сдать в Юнилабе, вот как называется по их прайсу: 2350. Генетика метаболитов фолатов- определение генетических полиморфизмов, ассоциированных с нарушением фолатного цикла. 2352. Тромбофилия. Определение генетических полиморфизмов, ассоциированных с риском развития тромбофилии. У меня по этим всем полиморфизмам обнаружено 2 мутации и 5 гетерозигот. Очень важный анализ, можно при правильной терапии предупредить осложнения во время беременности, родов и т.д. Сейчас у многих есть поломки в генетике, но с учетом того, что мы лечимся гормонами, стимуляции, ЭКО и т.д., у нас риски осложнений больше при наличии нарушений. Всё корректируется препаратами (антикоагулянты и т.д.) Ты эти анализы не сдавала. У тебя только гемостазиограмма, агрегация тромбоцитов и клинич.анализ крови. По твоим анализам гемоглобин и гематокрит повышены, то есть в крови грубо говоря нехватка кислорода, воды больше пей. Агрегация в норме. Фибриноген на верхней границе, при приеме гормонов есть риск его повышения, еще бы сдать антитромбин и димер, там же в рыбаков. Гомоцистеин еще снижать надо, желательно в районе 4 чтобы был. Еще у тебя лимфоциты повышены, если они всегда такие, иммунитет снижен, может вследствие каких-то перенесенных заболеваний, у меня всегда тоже лимфоциты высокие, я болела краснухой, токсоплазмозом и Эпштейн барром. Или ты эти анализы сдавала на фоне простуды, лейкоциты повышены, с/я и моноциты высоковаты. Тромбоциты хорошие. В общем по возможности сдай генетику, и расширенную гемостазиограмму, плюс димер и антитромбин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
beloved... 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Девочки, всем здравствуйте! Ой как же много мне надо вам написать))))) Ну вопервых очень по всем вам соскучилась, давно не заглядывала, не было сил и времени. Немного была критическая ситуация у нас, но уже все позади и можно мои оставшиеся 19 неделек просто спокойно ждать моих малышек...........ДА-ДА, я не оговорилась, малышек)))) у нас будет две дочи)))) врачи нас долго держали в нервном напряжении, то сначала вторую малышку не видели, то развивается только одна, то у второго плода поталогии несовместимые с жизнью под вопросом, то второй плод разлагается и скорее всего и первый пострадает и уже направляли на операцию, я думала сойду с ума. Приехала к нам в гости моя свекровь, всем бы такую свекровь, девочки, насколько это грамотный и душевный человек, я так ей благодарна, она меня просто от депрессии спасла, ну и муж конечно тоже. В общем рискнули мы на все опасные обследования, которые не подтвердили ни одну из версий докторов, просто одна из малышек больше по весу на 22 грамма, но обе развиваются великолепно и по сроку, Везде есть ошибки и такие серьезные, в нашем случае врачи очень перестраховывались, просто я еще сама вытягивала лишнюю информацию у них, они старались мне ничего не говорить, все мужу, ну а мне то что думаете спокойно на душе, я ж не дура, сидят врач и медсестра пересматриваются както подозрительно на узи, потом мне улыбаясь все у вас хорошо, а пока я одеваюсь, мужа в отдельный кабинет, типа кое какие назначения, какие еще назначения, вы просто узи, все назначения дает доктор, прям настаивала что бы все мне говорили. Муж и сам был в растерянности, пока ожидали всех результатов, а эти недели ожидания понаблюдаем за вторым, через 2 недели посмотрим, и тянутся для меня эти 2 недели как вечность. Муж целый день на работе, сын в школе, я дома взвывала просто, а тут както позвонила свекровь, и услышала что я сквозь слезы разговариваю, спросила что случилось, ну вот я и выложила ей все как на духу. Она меня постаралась успокоить, а вечером муж пришел и сказал, завтра мама приедет, я боюсь тебя одну тут оставлять на целый день, ну вот мама с нами уже два месяца, и я представить себе не могу как я без нее. Мы с ней сходили в Мариинку на новую сцену, Боже, девочки, какой тут театр, как люди красиво все одеты, даже переобуваются, мне тоже ездили покупали сначала платье для театра, свекровь моя веселая еще такая, каждый наряд прокоментировала, в итоге выбрали))))), ходили на балет, я в таком восторге давно не была. Все результаты узнали только в понедельник и я на седьмом небе от счастья, поверить не могу, две дочи)))), муж говорит неспроста детская такая большая у нас получилась)))). А я ему говорю хорошо, что ты не накупил уже кроватку и колыбельку, потому что теперь то все в двойном экземляре надо покупать)))). Но я в голове никак не могу уложить как, ну как до 12 недель можно было не увидеть, что у меня два малыша? Девочки, так бывает? Скоро Новый год, вот такой у нас предновогодний подарочек и скоро две принцессы появятся у нас а не одна)))). Я от всей души всем нашим планюшкам: Анечке, Аленушке, Танюше, Катюше, новенькой Людочке( никого не забыла?)желаю рождественского чуда, девочки обнимаю вас всех, на всех вас жирнючее апчхи апчхи апчхи))) и пусть все будет хорошо у вас, девочки! И прошу вас, если врачи говорят о какой то вдруг проблеме, не надо в это верить безоговорочно, нам вон сколько напридумали проблем, а девочки мои себе потихонечку развиваются, мне сейчас и подумать страшно что было бы, если бы я пошла на операцию.... Но все обошлось! Еще раз всех вас целую, особенно планюшек заразным беременным 21недельным блезнецовым поцелуем :embrace: . 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок Владивосток // 8 декабря 2016 Поделиться 8 декабря 2016 Лю@мил@, я слышала про Рыбалкину не очень хорошие отзывы, если честно. Что она проверила мужу? Мы раньше ходили к Просянко, который сейчас на Комарова работает, где А.С., ничего толком не проверил, за то кучу денег содрал за непонятное лечение и непонятно от чего лечил))). Глазко Татьяна Александровна в Примавере работает, я считаю, что врач очень грамотный, мы когда к ней первый раз пришли в конце мая 2015 года, у мужа в СГ было лейкоцитов 60-80!!! Она проверила всё, посевы спермы, секрет простаты, мочу, кровь, все гормоны, гомоцистеин, витамин Д, гликоделин, узи и т.д. Воспаление было жуткое, лечение она назначила очень мощное, на несколько месяцев (антибиотики, разные свечи, уколы иммуномодулятора, витамины, физио), потом когда уже воспаление ушло, анализы были в норме, она уже назначила препараты для повышения фертильности. Теперь периодически контроль. Мне кажется, твой муж рано думает о доноре, не всё проверено и сделано, я считаю, что до конца надо бороться за своего малыша, а потом уже думать о доноре. У есть примеры (две знакомые из Москвы), с похожей проблемой, у них даже спермиков не было в пунктате, но после лечения нашли. Одна уже родила. Сходите к Глазко, может она что-то еще посоветует, ну а если нет, то уже с донором. Ну мы бы точно так поступили, надо бороться. Извини, если задела личное, просто я понимаю, что вам же хочется всё равно общего ребеночка, а вдруг. alenka_soz, Алёночка, спасибо моя хорошая! Да, я много чего принимаю, прогинова, дюфастон, утрожестан, витамины. Антитела к ТПО это антитела к тиреопироксидазе, проверяют аутоиммунные нарушения в работе щитовидной железы, я пью постоянно эутирокс. Мне по гистероскопии и гистологии поставили хронический эндометрит, по узи гипоплазия эндометрия (тонкий). Молодец, что решила проверить гликоделин, пусть анализ будет в норме! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения