Перейти к публикации

Приморский край девчонки вы где???( Владивосток, Уссурийск)

смеша

Полезные сообщения

@Antoshka1988  сначала муж меня не слушал, что надо в клиники эко сразу сдавать, сдал в тафи, потом в святой Марии, а сейчас в Мать и дитя. В святой Марии предложили гормональную терапию попробовать, но сказали, что может помочь, а может сделать хуже, почему мне не понятно было (но уже по-моему хуже некуда) , ну и дообследоваться, генетику сдать нужно было. Но там просто везде 0% понаставили и не понятно было какие дефекты. Поэтому только витамины продолжили пить. Сейчас уже генетика пришла, всё нормально, кариотип, AZF и на муковисцидоз назначали. По анализам на гормоны только изменения есть, там тестестерон низковат для его возраста и ещё какие-то гормоны незначительно, но изменения есть. 17го пойдёт на повторный приём в мать и дитя. Но там андролог даже и не предлагала гормональную терапию. Просто сказала всё плохо, надо закриоконсервировать сразу, если будет что. И вопрос по биопсии. Но наверное попробовать гормональную терапию разумнее, чем пунктировать яички, чтобы взять сперматазоиды непосредственно оттуда. Потому что смысл в биопсии яичка, если там деффектные головки 99%.

А репродуктолог говорит, что если так, то это только донорская сперма. А я вот именно к такому варианту развития событий готова не была. Со своими проблемами смирилась, а тут оказалось, что не всё так просто. 

• Ответы 11,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Котёнок Владивосток //

1896

• AzureLook

1659

• Yuka1989

1185

• alenka_soz

1045

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Ekaterina V. Да, уж не густо конечно. Хоть бы получилось что нибудь заморозить🙏. А лечение я считаю можно попробовать. 

@Antoshka1988 ну вот сегодня пошёл повторить. Сдавал уже просто сперму, чтобы не переплачивать за морфологию. Эмбриолог сказал посмотрит и морфологию, есть ли что то именно для криоконсервации. По количеству было больше, чем обычно, но морфология такая же. Посмотрим, что 17го скажет андрологандролог,  надеюсь всё же какую-то гормональную терапию назначит. Или попробуем то, что рекомендовал андролог с Святой Марии. Как назло ещё запись к ней такая плотная. Но нужно учиться ждать видимо) Я прям не умею) 

Я с ЭКО та смирилась давно, если встанет вопрос о таком варианте. А вот с тем, что возможно даже ЭКО не получится сделать, как то сложно смириться ) 

@Буду мамой// обсуждали сдать кариотипы и hla типирование . Вот думаем. Там ответ один в любом случае пгд. Свои гены не исправишь. Передохну, сдам свежие анализы, подам на квоту. Параллельно физио по делаю. Трубы отправила проверять на выбор УЗИ или рентген сделать, где удобно но это так, для перестраховки., да и понимаю что не очень достоверно

@Рыжик - пыжик почему не достоверно? Рентген очень достоверно, главное чтобы аллергии не было на иод. Ещё и под напором продуют, если есть слизь или мелкие спайки- прочистят. Если ни разу не делала, я за рентген. Я после него на второй цикл заБ, но Э попался плохой, хгч рос плохо. Но в матку он дошёл ведь. Не думаю, что у вас по кариотипу будут проблемы, даже у меня с моей проблемой было норм. Но сдать нужно, для успокоения. hla типирование- это что за зверь?

@Ekaterina V. совсем печально, держись и его поддержи, ему совсем плохо. Мой колол хгч 5000 раз в неделю, заБ получилось, но Б плохо развивалась. Спермограмма улучшилась, поэтому хз помог он или нет, т.к много чего пил. В соседней теме девочка посоветовала гомеопатию, её мужу помогло- Тестис композитум, теперь хочу проколоть своему. Можно тоже попробовать твоему мужу, вы ничего не теряете.

@Буду мамой// смотрят насколько мы похожи, в какой то хромосоме не помню какой содержаться данные о гистосовместимости тканей организма ( эту же фигню смотрят при поиске донора органов) и считается чем больше совпадений тем хуже. Типа природа за разнообразие и против потомства двух похожих людей, с точки зрения эволюции не выгодно. На этапе имплантации происходит сбой и всё тю -тю. Ни как разумеется на это повлиять не возможно, пгд. Есть методики капельницы иммуные какие то капают, лимфоциты мужа колят, но там доказательность этих методик не большая

@Буду мамой// про кариотипы думала, но исследование не три копейки стоит, ну вот предположим у кого то из нас мутация. А дальше что, ответ пгд. А так как решили след. Протоколы точно с пгд, смысла тратить деньги их праздного интереса не вижу

Всем привет!

@Рыжик - пыжик ну да, сдать на кариотип не дёшево. Я думаю правильное решение, если всё равно будет пгд. Вы решили осенью пойти в протокол?

@Буду мамой// как квоту дадут. Но хотелось бы осенью. А то работу работать тоже надо,  на пгд зарабатывать😁

@Ekaterina V. а сколько стоит криоконсервация? Всюду одна цена, интересно...

@Буду мамой// Мне кажется цена может отличаться. Получается берут отдельно за крио консервации, а потом оплачиваешь отдельно хранение, я так понимаю. 

У меня просто крио консервация вошла в омс, а хранение я оплачивал отдельно.. Думаю также и со спермой

@Буду мамой// спасибо за поддержку. Не уверена, что он захочет колоть гомеопатию, на хгч и гормональную терапию он готов, а вот к гомеопатии как-то не очень относится. Ещё и рейс в море намечается в конце мая на месяц, там куча вредностей у них на корабле, но к сожалению с этим ничего не сделаешь. Посмотрю, что скажет Андролог, если не назначит гормоны колоть, попробуем сами либо хгч, как выписала первый Андролог, либо гомеопатиигомеопатию. 

А у тебя Б развивалась плохо после хгч и сорвалась? Извини, если не уместный вопрос. 

Криоконсервация спермы в Мать и дитя около 12 тысяч, и потом хранение оплачиваешь в месяц по 1500 или 1200 точно не помню. 

@Рыжик - пыжик ну вот муж за кариотип и AZF заплатил 9 тысяч (сколько только кариотип не скажу, чек уже выкинули), муковисцидоз 14 тысяч. Сдавал в Юнилабе. 

@Ekaterina V. Хгч плохо рос, не удваивался. Ре сказала, что нужно бросать поддержку, т.к эмбрион плохой, или вообще пя пустое. Лучше пусть он сам выйдет, чем потом придётся делать аборт. Я и бросила после очередного узи, а через 2 недели на узи сказали что замер, но эмбрион и жм появился. Потом выкидыш... Ре предложила сразу провести стимуляцию, а я не могла морально, было очень тяжело, антидепрессанты даже пила. А после даже и прикрепления не было. Вот...

12000 это вместе с проверкой спермы на морфологию?

Девочки, гематолога можете подсказать? И где лучше сдавать кровь на мутации? Чтобы сразу прийти с анализами к нему.

@Буду мамой// я не представляю  пока как такое переживать, сложно. Нет, 12 тысяч это только криоконсервация ..... Если по прайс листу смотреть. Спермограмма+морфология отдельно аж 5500, причем это по скидки 5%. Но мы допустим, первый раз сдали морфологию, не увидели что замораживать, а второй когда муж пошел опять пробовать сдать на криоконсервацию, они уже не взяли деньги за морфологию. Взяли просто как за обычную спермограмму, а морфологию сказали посмотрят так, будет что замораживать или нет. Так что если бы было что, то получается, мы бы тогда заплатили, только за криоконсервацию. 

@Ekaterina V. понятно, желаю чтобы все у вас получилось :molitva: У всех получилось заБ и родить здорового малыша)

• Держу кулачки 1

Сделала УЗИ проверку труб, больше боялась... Тряслась как осиновый лист 🤣

@Рыжик - пыжик умница! Методом узи не больно)) Что сказали?

@Буду мамой// было очень не приятно когда катетер вставили в матку, тянуло сильно, но терпимо, больше паники было. А когда вводили жидкость совсем ни чего не почувствовала. Результат проходимы:orden:только толку если фимбрии не работают например. Мне на лапаре разлепляли и фимбриальный отдел заново формировали

@Рыжик - пыжик вот поэтому и не больно было. Поздравляю, с проходимостью! Первый раз слышу, что фимбрии можно формировать... Во время оргазма ворсинки лучше работают, когда О уже произошла, мне ре говорила. Ты теперь хочешь лапару сделать?

@Буду мамой// нет, не хочу, а смысл,тем более любое вмешательство может мой овариаоюльный запас и без того скромный ещё снизить. Меня беспокоило то что после восстановления проходимости во время лапоры, бывает со временем гидросы возвращаются. Операция была в 21 году, почти два года прошло, переживала, хотя по УЗИ всё ок. Сегодня подтвердили что проходимы. Так что влияние гидросов на имплантацию можно исключить. А про формирование фимбрий не правильно выразилась. У меня непроходимы трубы были в фимбриальном отделе. Они как бы слипшиеся были, совсем не проходили. На операции разделили спайки, и фимбрии мои вывернули, так как в норме они должны выглядеть. Ньюанс в том что за то время что они были не проходимы фимбрии могли необратимо измениться, как и ворсинки внутри труб. А это транспортная функция, к сожалению это не проверить.. И поэтому ЕБ может не случаться, ЯК просто не попадает в трубу. Собирать бумажки на квоту будут

• Держу кулачки 1

@Рыжик - пыжик пока будешь собирать, можно планировать естественным способом, много таких случаев читала;) Матронушке можно молиться, в храм походить. Отвлекает это очень хорошо, от нашей трудной доли.

• Спасибо 1

@Буду мамой// мне врач так и сказала что сейчас надо усиленно после эхо гсг планировать;)

• Нравится 1

@Рыжик - пыжик Подскажи пожалуйста ты где делала гсг и сколько отдала? 

@Ekaterina V. как у тебя дела? 

@Antoshka1988 в примамед , 5500. Искала где запись быстрее. Хотела в этом цикле

@Буду мамой// сегодня муж был на приёме у андролога. Она выписала направление на эко+икси. Для меня не понятно как и где с 0% морфологии и 99% повреждениями головки будут оплодотворять. Ну она сказала, что раз генетика хорошая, значит внутри материал хороший.... Гормоны сказала пить нет смысла, они не помогут, раз свои гормоны впринципе в пределах нормы. Они низковаты для его возраста, но входят в норму. Количество маленькое списала на отсутсвующий семенной пузырёк. У нас два узи противоречивых, на одном все хорошо, на втором нет семенного пузырька. Муж хотел сходить на мрт, чтобы там точно сказали, но пока нет возможности. 

Выписала ему: коэнзим q , спермактин форте,  ангиовит, витамин д, омега.  

Так что я собираю документы и идем на эко. У меня месячные сегодня/завтра должны начаться, а там же гормоны надо сдать в определённый день цикла. И в этот цикл уже не успеваю, записалась к репродуктологу только на 2 июня. Раньше записи не было. Надеюсь успею за месяц всё сдать и отдать документы. 30 июня в отпуск улетаю до 17 июля. В идеале конечно хотела до отпуска подать документы и после отпуска вступить в протокол. Но жду пока 2 июля, чтобы взять список того, что нужно сдавать и покупаю витаминки мужу. 

Ой, жду 2 июня. Приёма репродуктолога, чтобы сказали, что мне сдавать. С месяцев ошиблась) 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...