Перейти к публикации

А вы бы родили ...

Кариеглазка

Полезные сообщения

Родила старшую дочку в ноябре 2019. Размышляли иногда, что через несколько лет, возможно, начнём планировать второго. Но в марте (в дочкины 4 месяца) заБ и сама не знала практически до 12 недель. Сейчас уже 29 недель ? Знаю, что будет очень тяжело первое время, но не жалею. Но это конечно не 4 или 5 ребёнок. Там бы, наверное, не стала рожать ?

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3

Первый ребенок так и родился. Любимый, никакого осадка. Второй ребенок родился в "отпущенной" ситуации. Шансов было мало, потому просто расслабились. Я вообще любитель плыть по течению. Есть дети - хорошо, нет - тоже не плохо. Люблю во всём искать положительные моменты.  Расшибаться в лепёшку ради рождения ребенка вряд ли стала бы. Хотя кто знает, что бы я думала, не родись первый  в 25 лет.

Я б родила, но если б по внутриутробным исследованиям были серьёзные проблемы, - нет.

Сейчас - да, родила бы. Но у меня пока одна дочка, и я не представляю, что меня могло бы заставить сделать аборт (я из противников). Только если болезнь, несовместимая с беременностью и родами, или возраст 45+.  Даже финансовые трудности не остановили бы. 
По поводу "стали бы любить". Однозначно, да. Не меньше других детей. Я росла младшим, вынужденным как сестра меня всегда называла, ребенком, во втором, очень и очень неудачном браке. У меня пунктик на разделении любви к детям. 

• Нравится 2

Для меня один потолок , не представляю как жить с двумя и более

Скорее всего нет, не родила бы. Поскольку больше детей не хочу.

Но я не противница абортов, хоть и считаю, что количество детей нужно регулировать не с их помощью, а с помощью надёжных средств предохранения.

• Нравится 1

От многих факторов зависит. От нынешнего мужа родила бы. 

• Нравится 1

@//Лялька2017// "нежданчик" - это дармоеды в перспективе. Нет не родила бы. На него все равно средств нет. 

• Ха-ха 1
  • Непонятно 3

Если с мужем и все хорошо то почему бы и нет)

• Нравится 2

У сестры старшему было 15, второму 8 (ребенок-аутист), когда она случайно заБ. Б случилась несмотря на выпитый Постинор. Решила рожать. Сейчас ребенку уже 4 года, чудо, а не мальчик. Не пожалела она ни разу.

Но это она. У меня двое и больше детей я не хочу. Тщательно предохраняюсь, но если вдруг что, рожать не буду.

37 минут назад, //Ира// сказал(а):

А разве кто в открытую признается, что зря родила?

И на словах все якобы любят. Оно может и есть чувства, все-таки своё, сама родила, воспитала, не может быть совсем холод, просто отношение  не то, таких случаев много, когда видишь как к детям по разному относятся.

Долгожданный тоже может быть таким маленьким (а затем  и большим) говнюком, что жалеть начинают от роддома и до смерти своей

10 минут назад, London-london сказал(а):

@//Лялька2017// "нежданчик" - это дармоеды в перспективе. Нет не родила бы. На него все равно средств нет. 

Это как воспитать.

Жданчика можно потом так в жопу целовать, что вырастет шо попало

18 минут назад, London-london сказал(а):

у вас паранойя уже с дармоедами. :Crazy:

9 минут назад, БеременЮля сказал(а):

жалеть начинают от роддома

а что он такого говнястого в РД может сделать-то?

• Ха-ха 4

@Счастливая Маска// не паранойя. Предпочитаете  сказку про зайку и лужайку? 

Дармоед потому что не будет средств для его воспитания. Не будет кружков, секций, не получит хорошего образования. Ужимать себя или кого-то из детей ради нежданчик нет. 

16 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Жданчика можно потом так в жопу целовать, что вырастет шо попало

Это уже дурь родителей

8 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

а что он такого говнястого в РД может сделать-то?

Да ничего.  Просто многим в первые годы жизни малыша так тяжко, что хочется назад засунуть.  А не лезет. С любым малышом.  И с говнистым в будущим  и с лапочкой. 

• Непонятно 1

4 минуты назад, London-london сказал(а):

@Счастливая Маска// не паранойя. Предпочитаете  сказку про зайку и лужайку? 

Дармоед потому что не будет средств для его воспитания. Не будет кружков, секций, не получит хорошего образования. Ужимать себя или кого-то из детей ради нежданчик нет. 

Это уже дурь родителей

Если в семье это все уже есть и хватает на детей, я не поверю, что прям они РЕЗКО уйдут в нищету из-за еще одного ребенка. Но ужиматься, возможно, придется.

Я отчасти за "заек-лужаек", но я теоретик.

7 минут назад, London-london сказал(а):

У вас неверное понимание слова "дармоед".

• Нравится 9

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Да ничего.  Просто многим в первые годы жизни малыша так тяжко, что хочется назад засунуть.  А не лезет. С любым малышом.  И с говнистым в будущим  и с лапочкой. 

моя твоя не понимать. Это какая-то моральная незрелость. Это не многим, а некоторым.

• Нравится 1

Нет . Троих точно не хочу 

Родила бы. 

Так хочется нежданчик?

Но... 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Родила бы и относилась так же, как к запланированному. Ребенок не виноват.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я была нежданчиком ( с сестрой разница 9 лет с братом 6) , Мама даже рассказывала , что тяжесть пыталась таскать и ноги парить ?? ( кто то там насоветовал) , все любимы родителями , мне даже получше жилось ( по мнению сёстры )))) . Типа младшенькая . Как то рассказала это знакомкой она глаза выпучила « как так тебе Мама такое сказала ?! Как можно сказать такое своему ребёнку?!» я честно не поняла на что обижаться ) ну сказала как есть) потом то никто меня не добивал )))) 

Я родила, но я на тот момент не ставила точку в количестве детей. Просто, это было неожиданно, ТК не планировали на тот момент. Пока дети маленькие, сложно сказать, мне кажется люблю всех одинаково сильно. Если углубляться и философствовать, то согласна с некоторыми девочками, может и один говнюком вырасти, и трое достойных людей. Тут не угадаешь. 

Во всяком случае, всё что от меня лично зависит, я делаю для их благополучия. В рамках своих собственных представлений о том что хорошо и плохо, разумеется.

Короче, всё относительно.

Про пожалеть что не родила, сто процентов так и будет потом. Но тут опять же, субъективно. Ты же не знаешь кем бы вырос ребенок и сколько тебе крови попил бы. Может и хорошо в конечном итоге, что не родился. Но люди такие существа, что как правило не философствуют на такую далёкую перспективу. А здесь и сейчас да, жалеют. Потому что карапуза представляют.:sorry:

• Нравится 1

1 час назад, //Лялька2017// сказал(а):

))) это когда хочешь одного ребенка при помощи эко,

а остается еще одна снежинка...

одного рожаешь да ...а с ней что делать...так то тоже рожать можно

Эээ...Вот у меня 3 снежинки осталось и рожать я больше не хочу... Так мне  еще троих надо?

У нас третий нежданчик. Подарок рождественский. Мысли делать аборт возникали, но я понимала, что не смогу. Даже на прокол согласилась. Первый год его просто на автомате все делала, причем даже тщательнее и последовательнее, чем с первыми. Режим, массаж и гимнастика каждый день, разговоры, книжки, свежий воздух, общение. Там еще в его 6 месяцев болезнь свекрови вклинилась. Очнулась где-то в его полтора года. Классный мальчик получился. Самый пушистый и уверенный в себе. Снйчас ему десять  - великий математик наш, очень похож на моего папу и по внешности и по характеру.

Ну мы еще и четвертого родили, чтобы уже наверняка не жалеть. Мы все о девочке мечтали. Сейчас все, гештальт закрыт, для нежданчиков места нет, их и не будет.

• Нравится 3

Я сейчас беременна таким нежданчиком. Узнала поздно - почти в 14 недель. Если бы узнала на маленьком сроке возможно, что не стала бы рожать, не знаю. У меня преэкламсия была во второй беременности, поэтому настоящая Б для меня достаточно рискованная. Буду перевязывать трубы после родов.

• Держу кулачки 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...