Перейти к публикации

Народные средства для овуляциии

Полезные сообщения

Вопрос тем у кого редкая или и поздняя овуляция. Может кто то народные средства использовал для стимуляции овуляции? Поделитесь пожалуйста отзывами) 

У меня в связи с возрастом стали редкие овуляции. Начала схему с 5 дня цикла шалфей+льняное масло,во 2 фазу(если о подтверждается тестами или узи) проджесан свечи 10 дней. 

Утром пью льняное масло,вечером шалфей пакетики. Второй цикл О приходят! 

Во вторую беременность использовался боковую матку. Пила еë с конца цикла. Где-то дне за 5 до месячных перестала еë пить и месячные ива и не пришли. Родилась дочь)). Но, в этот раз, на 11 неделе у меня случилось сильное кровотечение. Попала на сохранение в больницу. Там  меня отвели к самому грамотному узисту. Он увидел у меня одну развиващуюся беременность 11 недель и второй замерший плод на сроке 4 недели. Как он мне сказал, что матка хотела отторгнуть этот плод, поэтому и кровотечение было, но он так и не вышел, потом рассосался сам. В роду ни у меня ни у мужа двойни не было, поэтому думаю, что скорее всего из-за приема Боровой матки созрели две ЯК.  

Еще читала, что хорошо помогают семёна подорожника

От шалфея у меня цикл сбился с 32 д до 40 и больше,овуляция сдвинулась на 25- 27дц. Врач прописала мио инозитол,в 1й же цикл  беременность, правда неудачная. Мио инозитол пью дальше 

• Нравится 2

Не совсем народное, но помог овариамин. Овуляции своей нет, только на стимах, а тут второй цикл приёма и на 8 дц дф 16 мм и эндометрий 6 мм

Гранатовый сок без сахара.

Трутневое (маточное) молочко, говорят, и работу яичников улучшает и у мужчин качество спермы. Я в первой фазе принимаю. 

Шалфей фито эстроген, косвенно влияет на наступление О. Но если у вас свой эстрадиол по верхней границе и эндик толстый, то никакие фитоэстрогены пить нельзя. Если пьете в первую фазу такие травы, то во вторую обязательно что-нибудь для стимулирования прогика. Мне лично ни шалфей, ни липа О не двигали, но на них стал эндик расти и эстрадиол поднялся до средних значений, хотя был по нижней границе. Лично мне стимулировала красная щётка, с ней всегда О раньше наступала. Но я хоть и за лечение травами, но против злоупотребления и прием без сдачи гормонов. Иначе сбить можно цикл и очень долго лечиться потом. Очень хорошо комплекс помог, но мне его назначала травница после сдачи анализов, УЗИ и консультации гинеколога-эндокринолога. Подорожник, точнее семена, просто помогает нормализовать гормональный фон, вроде воспаление ещё убирает, точно не помню, но он не стимулятор и не гормон. Подруга пила масло черного тмина, говорит цикл выровнялся, но я не знаю изначальных ее проблем и сама его не пробовала.

И если есть подтвержденный спкя и утолщенная капсула, то травы нельзя для стимулирования, можно кисты вырастить и апоплексию заработать. Гормоны с травами тоже нельзя мешать. И пить травы нужно от 3 месяцев и больше, курсами. Эффект тоже не сразу, он накопительный.

Лично я себе пыталась приблизить О и нарастить эндик (дивигель не помог). Года два пила разные  травы курсами. Все бросила. Через полгода после отмены всех трав ЗаБ с О на 42 ДЦ. Но у меня О в каждом цикле была. И проблема была в крови и эндике, а не в О поздней.

• Нравится 1

@Доня21 я с другого боку зайду. Если вы собираетесь в протокол, то не надо экспериментов. Собьете гормональный фон самоназначениями. 

• Нравится 3

Глупость напишу, но пила тыквенный сок и ела ананасы, где-то на просторах форума здесь прочитала 

Я за шалфей и липу но надо знать свой гормональный уровень иначе можно навредить! Мне шалфей ничего не сдвигал все было норм!

еще можно попить  Проталис - ооочень помогает, это не лекарство но и не витамин. Оно как добавка к рациону или что-то такое. Всегда как пила его была О. Как только О подтверждали я переставала пить хотя в инструкции надо весь цикл но не больше 3-х подряд. Минус - цена!

17 минут назад, tanyushka23 сказал(а):

еще можно попить  Проталис - ооочень помогает, это не лекарство но и не витамин. Оно как добавка к рациону или что-то такое. Всегда как пила его была О. Как только О подтверждали я переставала пить хотя в инструкции надо весь цикл но не больше 3-х подряд. Минус - цена!

Купите на айхербе инозитол, комплекс хороших вит гр В, и будет тот же Проталис

Вит Д еще очень рекомендуют

1 час назад, MiSS ViKi сказал(а):

Глупость напишу, но пила тыквенный сок и ела ананасы, где-то на просторах форума здесь прочитала 

Это для роста эндометрия, не для овуляции. В протоколах ЭКО многие эти же продукты употребляют перед подсадкой) 

10 часов назад, MiSS ViKi сказал(а):

Почему глупость? Но оно для роста эндометрия, я в протоколах тоже тыкву ела. 

@Шри-Мама честно, я уже и забыла для чего конкретно)) 

@АннаВ. скажите пожалуйста где вы его берете? 

1 час назад, Олькааааа сказал(а):

@АннаВ. скажите пожалуйста где вы его берете? 

Заказывала у пчеловодов раз. А этим летом на ярмарке меда брала. У пары точек был в продаже. 

• Спасибо 1

@АннаВ. понятно теперь))) спасибо за ответ! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...