Перейти к публикации

Розеола

Julsyk

Полезные сообщения

Добрый вечер, девушки.

Сыну 1,8. Розеола как по книжке - среда-четверг-пятница темпа 38,5 - 39, несбивающаяся почти, сейчас вылезла сыпь на животе и спине, больше нигде нет. Температуры уже 2 дня нет, лёгкий насморк с прозрачными соплями. Врач был в четверг: Виферон, промывать/капать нос при необходимости, если начнется кашель/покраснеет горло вызвать ещё раз врача. Вот сижу думаю, больше точно ничего из лекарств не нужно? Может какие-либо обследования завтра пройти, анализы сдать?

Не надо ничего. 

• Нравится 1

@Шри-Мама спасибо. Кстати, не подскажете - она заразная? А то врач нас завтра на прием ждёт в ПК, может лучше снова домой вызвать?

Точно не надо. 

Заразно до появления сыпи.

Кстати, как оказалось, потом можно повторно заболеть. 

@Церера не поняла немного... Точно не надо, что? Анализы/обследования? Или в ПК лучше не ходить?

Никто из 3х взрослых от сына не заболел. Прошло и прошло. 

@Шри-Мама да я вот читаю, что после 5 лет вероятность заражения очень очень мизерная. Но в ПК же другие дети будут...

@Julsyk точно не надо анализов и лекарств. Как сыпь появилась, можно забыть про болячку. 

Ну раз у вас насморк, то его лечите, к розеоле не относится он. 

1 минуту назад, Julsyk сказал(а):

@Шри-Мама да я вот читаю, что после 5 лет вероятность заражения очень очень мизерная. Но в ПК же другие дети будут...

Сын почти 7 лет в этом году заразился повторно. (

Но Ваш ребенок уже не заразен. Заразен во время периода с температурой и без сыпи. 

@Церера спасибо) значит спокойно в ПК пойдем. Насморк скорей всего на зубы - лезут, опять все десны красные: уже и не пойму какой зуб ждать...

1 минуту назад, Julsyk сказал(а):

@Церера спасибо) значит спокойно в ПК пойдем. Насморк скорей всего на зубы - лезут, опять все десны красные: уже и не пойму какой зуб ждать...

Как бы ВАШ ребенок после перенесенной болезни не схватил чего-то. Зачем вам ПК? 

• Нравится 1

@Шри-Мама больничный нужен, в саду только 3 дня без справки можно. Завтра точно в сад не пойдем - надо или идти в ПК, или приглашать домой

На всякий случай - ребенок может быть очень капризным несколько дней. 

Старшая дочь очень сильно температурила, 5 дней зашкаливала, потом сыпь и ещё неделя адских капризов. 

Младшая дочь "лайт-версия", 2 дня 38,5, капризов было чуть. Связана прямо тяжесть с капризами  - не знаю, у нас было так. 

Многие пишут, что после сыпи очень капризный ребенок становится. 

Так что если вдруг - не паникуйте.

• Нравится 1

@Церера

7 минут назад, Церера сказал(а):

@Julsyk

Сын почти 7 лет в этом году заразился повторно. (

Но Ваш ребенок уже не заразен. Заразен во время периода с температурой и без сыпи. 

Ну интернет у нас только общую статистику выдает - я ветрянкой 3 раза (по анализам) болела. Так что все что угодно может быть

@*Ма**Ма* я за эти 5 дней думала, что мне ребенка подменили... Списала на температуру - сын первый раз заболел, ему все вот это: лекарства невкусные, всякие градусник в новье... Вот он и отрывался... Ну и плюсом - всеядный ребенок, не ест почти ничего: накормить сейчас веселуха просто(((

5 минут назад, Julsyk сказал(а):

@Шри-Мама больничный нужен, в саду только 3 дня без справки можно. Завтра точно в сад не пойдем - надо или идти в ПК, или приглашать домой

Сад упустила, ребенка бы дома еще пару дней подержать. 

ПС: у на в саду до 5 дней. ?Мы завтра идем, со вторника не были. 

15 минут назад, Julsyk сказал(а):

например считается, коксаки детская болезнь. Я взрослой ей переболела.

@Шри-Мама у нас сказали 3 рабочих дня. Да у меня ещё и на работе проверка завтра - т.е. или я должна идти, или надо больняк брать- врач в четверг сказал, что в понедельник или больняк задним числом, или в сад. Сад точно нет, значит надо больняк

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...