Перейти к публикации

Эпилепсия. Вопрос срочно

БеременЮля

Полезные сообщения

Мтр и энфефалограмму. У меня пару лет назад тоже был псевдо эпиприступ. На мрт киста обнаружилась большая, сижу на таблетках, мониторю, чтобы не увеличивалась. 

Я к тому, что это не обязательно что-то мегастрашное. Надо смотреть, что это вызвало. Делала все платно, да, нашим врачам срать. Даже не с первого раза и не с первого платного врача удалось поставить диагноз. 

• Держу кулачки 1

17 минут назад, lela new сказал(а):

Я тоже думала инсульт,но видимо, не в этот раз

лишь бы из-за страха перед ковидом не писали того, чего нет на самом деле...

14 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Скорая кстати ничего не купировала. В 5 утра позвонила свекровь в слезах и ужасе, предварительно вызвав скорую. Муж пулей к ним полетел  (26 км). В итоге приехал и еще полчаса  они ждали скорую. За прошедший час конечно приступ уже прошел... вот такая скорая помощь

А как понимать, есть ли жизненная необходимость? А если он инсульт на ногах сейчас переносит? 

Скорая сейчас ко всем так ездит.

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

лишь бы из-за страха перед ковидом не писали того, чего нет на самом деле...

В смысле? Скорая была платная, час наблюдали,экг, сахар, давление монитроили. Не знаю уж что они еще там углядели,но госпитализация не нужна в данный момент. Предположили эпиактивность . Назначили обследование, в чем проблема? 

• Нравится 1

5 минут назад, Tarakashka сказал(а):

Скорая сейчас ко всем так ездит.

А много людей с подозрением на ковид вызывает скоряк в 5 утра?

• Непонятно 1

У меня так было на работе случился приступ, была потеря памяти небольшая, увезли в больницу в отделение неврологии, лежала там все обследовали естественно бесплатно(мрт, скт, ээг, рэг), куча анализов, неделю искали причину, приступы купировали на 3 день. 

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

А много людей с подозрением на ковид вызывает скоряк в 5 утра?

Знакомая работает в скорой, она мне рассказывает периодически, на что вызывают скорую и как это сильно мешает при нынешней обстановке. Плюс им сейчас на каждый вызов нужно делать обработку машины, переодеваться в спец костюмы и прочее, а сколько сотрудников с ковидом валяются или на изоляции сидят. Все жалуются, что скорые сейчас скорее не скорые. Это печально, но факт.

• Нравится 1
  • Грустно 2

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Ночью у свекра был эпилептический припадок. Так сказала скорая. Но! Он не эпилептик. Никаких неврологий в анамнезе не имел. Из хрони только диабет. 72 года. Скорая в  итоге была бы и рада увезти в больницу.  Но везде отказали. Мол случай не для госпитализации. Идите в поликлинику. Дело уже под утро было.  Вот щас съездили к неврологу.  Муму, вот вам направление на энцефалограмму на 9 октября. На мрт тоже нужно. Но бесплатно никто делать не будет. Бесплатно только ковидным. Госпитализация только ковидным, или если вы при смерти, а вы вроде не при смерти.  Идите пейте вот эти лекарства и делайте мрт.

Шо за лютый кабздец? Что делать? Неужели эпилепсия у человека, у которого ее нет, это не повод госпитализировиться , а просто планово обследоваться там когда-то не срочно?

Куда жаловаться? Хелп?

Я тут писала про папу. 

Вызывали скорую несколько раз. Была высокая температура, сильная слабость. Приезжали, все ищмерили, сказали, что жизнеугрожающего ничего нет и отправили в ПК. Типа мест нет, госпитализации только с короной. 

В пк таблетки назначили, рентген сделали. А папе хуже и хуже становилось. 

В итоге, в один прекрасный день, сестра увезла его на машине в больницу. 

Там та же песня. Поезжайте домой, тут ковидники лежат, вас зараят, будете лежать в коридоре, врачей нет и т. д. и т. п. 

На что сестра сказала, что сейчас позвонит в менздрав и в департамент и устроит такой скандал, что мало не будет. И начала устраивать прям в приёмом покое. 

И, о чудо! Все забегали, места и врачи вдруг появились. 

• Грустно 1

@PoMiDoRk@ я помню про вашего папу. Кстати, как? Госпитализация помогла?

@PoMiDoRk@  я помню Ваши темы, как папа сейчас?

Юль, недавно тоже сталкивались. Что творит скорая. У меня ребенок как-то странно дышал, врач сморит на него и говорит нам "Да нормально он у вас дышит" Уехал и все. Даже не сказал, что если можете ехать сами - езжайте в стационар. Козел.

@Счастливая Маска// а с ребенком в итоге что? 

К скорой именно претенщий нет. Они хотели увезти. Но больницы не принимают((

@БеременЮля @Счастливая Маска// да, лечение помогло. Антибиотики прокололи, проставили капельницы. Думаю, там уже интоксикация сильная была. Без капельнииц антибиотики пил, но толку не было. 

• Держу кулачки 4

Только что, БеременЮля сказал(а):

@Счастливая Маска// а с ребенком в итоге что? 

К скорой именно претенщий нет. Они хотели увезти. Но больницы не принимают((

Обструктивный бронхит. Скорую вызвла в р-не 5-6 утра. Они сказали, все норм. Я до 9 еле дождалась, сидели с мужем по очереди слушали его дыхание. В 9 до ФАПа долетели буквально, нам фельдшер дала направление на госпитализацию, говорит, я что сделаю, не буду я вам назначать лечение без анализов. При мне звонила в ту скорую, спросила у них как так "нормально". Он бредил и ложился прямо на пол.

• Грустно 5

Блин. В мрт-конторах города очередь 3-7 дней. Чертов ковид(((

1 час назад, bestiaxx сказал(а):

У меня так было на работе случился приступ, была потеря памяти небольшая, увезли в больницу в отделение неврологии, лежала там все обследовали естественно бесплатно(мрт, скт, ээг, рэг), куча анализов, неделю искали причину, приступы купировали на 3 день. 

Диагноз какой? Эпилепсии? 

36 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Не нагнетайте сами панику, записывайтесь как время есть. Это везде так. 

• Нравится 1

@Polinochka в моем случае это был клещевой энцефалит. 

54 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

это не ковид, обычная запись, так было и 2 года назад. А если город не крупный, то даже маленькая очередь.

• Нравится 1

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Вот и мне так думается.

Все же субфибрильные судороги страшны, но не опасны.  Разве нет?

Да, если это они. Судороги могут быть много от чего, а температура спровоцировать. Тем более ребёнок глубоко недоношен (родилась в 31 неделю с весом 900 грамм) и в первый месяц жизни перенесла кровоизлияние. Я считаю что с таким анамнезом могли бы и госпитализировать сразу, зачем такая им ответственность. 

11 минут назад, vayvay сказал(а):

это не ковид, обычная запись, так было и 2 года назад. А если город не крупный, то даже маленькая очередь.

В конторе, где очередь 3 дея, я лично несколько лет назад делала мрт вообще без записи.  Просто пришла и сделала 

• Нравится 1

Эпиактивность могла быть изначально. Если она есть, то любой фактор может ее включить и начаться припадок. ЭЭГ показывает есть ли она. Но и при образованиях в мозге такое тоже может быть. Так что и МРТ тоже нужно. У сотрудницы папа тоже с припадком упал, судороги, пена, он диабетик. Реакция была на падение глюкозы. После того как глюкозу вкололи все прошло. Так что причин масса может быть. А с больницами и скорыми сейчас везде так. Если не умираешь, то сиди дома и сам лечись. И умирать желательно не дома, а прям в приемном покое, тогда могут положить. У нас вообще половину вызовов отменяют, иногда по двое суток скорую ждут. Бригад не хватает, вызовов много. Ну и в страховую можно позвонить и узнать должны класть в таком случае в стационар или нет. Через них быстрее вопросы все решаются.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

38 минут назад, bestiaxx сказал(а):

@Polinochka в моем случае это был клещевой энцефалит. 

Ужас какой. Ну раз вы здесь, значит все хорошо закончилось. Вы клеща не заметили? 

1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Обструктивный бронхит. Скорую вызвла в р-не 5-6 утра. Они сказали, все норм. Я до 9 еле дождалась, сидели с мужем по очереди слушали его дыхание. В 9 до ФАПа долетели буквально, нам фельдшер дала направление на госпитализацию, говорит, я что сделаю, не буду я вам назначать лечение без анализов. При мне звонила в ту скорую, спросила у них как так "нормально". Он бредил и ложился прямо на пол.

Я помню первый дочкин приступ обструкции. Это ужас. Хорошо, что они это реально переростают. 

Автор, у моего свекра были приступы. Внезапно, ему 56 лет было. Сделали мрт, поставили диагноз эпилепсия. Её и лечили. Я только понятьне могла как эпилепсию без ЭЭГ можно ставить. Но врачам виднее. 

В результате его не стало от приступа атеросклероза. Я до сих пор сомневаюсь, что у него была эпилепсия. 

Морали нет. По возможности, пусть обследует все, что можно и голову и сосуды и сердце. Все, что можно. И, здоровья ему

• Спасибо 1

3 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а это разве не признаки инсульта?

3 часа назад, lela new сказал(а):

бабушку повело,начала ерунду молоть, сто раз переспрашивать.

У моей бабушки так деменция началась, одним махом. Прогрессировала очень быстро, никакое лечение не  помогало. К тому же в мозгу при МРТ нашли множество мелких кист, написали, что поражено было около 70% мозга. Признаков до этого дня не было совсем.

• Грустно 1

2 часа назад, lela new сказал(а):

В смысле? Скорая была платная, час наблюдали,экг, сахар, давление монитроили. Не знаю уж что они еще там углядели,но госпитализация не нужна в данный момент. Предположили эпиактивность . Назначили обследование, в чем проблема? 

абсолютно без претензий. Вы же в том сообщении не писали про платную скорую и что отнеслись ответственно. Просто если бы на моих глазах бесплатная скорая осмотрела быстро и вынесла такой вердикт при этих симптомах, то я бы искала второе мнение.

А вы чего так нервничаете?

Просто сейчас не удивлюсь, если скорая таким образом снижает количество поступающих в больницы, особенно пожилых.  

Это называется транзиторная эшемическая атака: когда маленькие тромбы бомбардируют сосуды головного мозга. Требуется срочное назначение фраксипаринов и проч. Врачи с купленными дипломами в 80% случаев путают это с эпилепсией. Если были любые физиологические нарушения - обморок, судороги, потеря речи, координации- и потом человек вроде стал чувствовать себя лучше  - надо бежать к неврологу нормальному, чтобы купировал тромбоз, иначе в ближ время ждите инсульт

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...