Перейти к публикации

Чем можно поднять низкий ферритин

Valerie

Полезные сообщения

Всем привет. Несколько лет беспокоит постоянная сонливость. Ногти никакие, волосы не растут совсем. Сдала ферритин -21. К терапевту пока не попасть. На айхербе заказала железо+С+В12 в одном комплексе. Посылка придет через 2-3 недели. Думаю. Может, не ждать. Купить чего. Совсем не разбираюсь, с чего можно начать?

Мне гематолог прописала преппараты железа тардиферон ретард или железа гидроксид полимальтозат. По сути одно и тоже. Цена одинаковая практически. Пью почти месяц, лучше чувствовать себя стала. Год назад капельницу ставила, терапевт тогда сказал, что эффективней и один раз надо, а таблетки 3 месяца пить, а то и больше. 

• Нравится 1

@АннаВ. у вас какой бы показатель?

Только что, Valerie сказал(а):

@АннаВ. у вас какой бы показатель?

Около 40. 

А год назад как у Вас был, в районе 20.

• Нравится 1

Тотема, ампулы для перорального приема. Подняла с 6 до 25 в прошлую беременность.

• Нравится 1

Капельница хорошо повысила тогда, не помню, что ставила. Хочу еще прокапать. Записалась к терапевту.

• Нравится 1

5 минут назад, АннаВ. сказал(а):

Капельница хорошо повысила тогда, не помню, что ставила. Хочу еще прокапать. Записалась к терапевту.

Феринджект обычно капают или монофер.

И преппараты железа тардиферон ретард или железа гидроксид полималполимальтоза  это разные действующие вещества.

Я ферлатумом подняла с 11 до 40 за 1.5 месяца.

Тотема неплохой препарат,но надо месяц пить и месяц поддерживающую дозу...

10 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Феринджект обычно капают или монофер.

И преппараты железа тардиферон ретард или железа гидроксид полималполимальтоза  это разные действующие вещества.

Я ферлатумом подняла с 11 до 40 за 1.5 месяца.

Да, разные действующие вещества. Врач про это сказала. Ну сказала принимать любое.

девочки,вот  вы мне объясните, как надо с врачом разговаривать, чтобы прописал хоть  что-то. я аж  гематолога год назад нашла. хваленого в нашем городе. пришла  с анализом на ферритин, равным 12. она сказала, что  в нормы лабы  я уложилась, значит  анемии нет, у меня ж гемоглобин  нормальный. через год у меня упал гемоглобин, на профосмотре поставили жда, я опять  в пк, там уже  к терапевту, та посмотрела на гемоглобин, назначила на 10 дней фенюльс и сказала, мол,  и этого достаточно. КАК вы умудряетесь им доказать, что  ферритин должен быть  равен весу?

• Нравится 2

@Астрахань25 а зачем доказывать? чтобы капельницы прокапать?

на общий белок в крови еще смотрите. если он низкий, то и ферритин не поднимешь

и если есть проблемы жкт, то такая же история

• Нравится 3
  • Спасибо 1

14 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

девочки,вот  вы мне объясните, как надо с врачом разговаривать, чтобы прописал хоть  что-то. я аж  гематолога год назад нашла. хваленого в нашем городе. пришла  с анализом на ферритин, равным 12. она сказала, что  в нормы лабы  я уложилась, значит  анемии нет, у меня ж гемоглобин  нормальный. через год у меня упал гемоглобин, на профосмотре поставили жда, я опять  в пк, там уже  к терапевту, та посмотрела на гемоглобин, назначила на 10 дней фенюльс и сказала, мол,  и этого достаточно. КАК вы умудряетесь им доказать, что  ферритин должен быть  равен весу?

Мне сразу сказал гематолог, что низковат, надо поднять. Хоть и в рамки лабы я вхожу.

Я пила ферлатум. У меня ферритин был 5, а гемоглобин 80. пила 5 месяцев, потом перерыв полгода и еще пару месяцев. Подняла и то и то. Лучше с витамином С пить и убрать кофе-чай.

• Нравится 1

С айхерба заказывала ферритин+Хема плекс, за 2 месяца с 20 до 66 

• Нравится 1

У меня на ферлатуме все снижалось, а вот сорбифер дуролес помог. Надо найти то, что поможет именно Вам.

• Нравится 1

Ферумлек уколы помогли.

• Нравится 1

5 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@Астрахань25 а зачем доказывать? чтобы капельницы прокапать?

на общий белок в крови еще смотрите. если он низкий, то и ферритин не поднимешь

и если есть проблемы жкт, то такая же история

с жкт  все в порядке. это   я проверила.  а общий белок крови (на случай, если что) как поднять? доказывать  зачем? если честно, то  без  назначения просто  боюсь  что-либо серьезное пить. это  основная причина. вдруг  я не права со своими  предположениями?

5 часов назад, АннаВ. сказал(а):

Мне сразу сказал гематолог, что низковат, надо поднять. Хоть и в рамки лабы я вхожу.

я вообще не поняла, за что  этого гематолога так активно  хвалят. у меня  в той же кипе анализов фолиевая была по  нижней границе. он мне сказала вообще, что  это  так и должно  быть у всех.  и пофигу на нормы лабы. 

@Астрахань25 употреблять белок, животный и растительный-мясо, рыба, бобовые, орехи... Протеиновые коктейли можно. 

• Нравится 1

@Ola-la-// это для поднятия белка?

5 часов назад, Valerie сказал(а):

@Ola-la-// это для поднятия белка?

Да

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...