Перейти к публикации

Лагман


AlyenKa

Полезные сообщения

Девы, привет!

Хозяюшки, дайте пожалуйста рецепт наивкуснейшего лагмана.

В интернете рецепты очень разнятся и в ингредиентах то редька, то баклажан...

Только желательно с говядиной, очень уж муж брезгует запах готовящегося барашка ?

Всеябебиплану я доверяю и верю что будет вкусно ? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Послушаю?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я зашла рецепт почитать так-то)))) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Как здорово что все мы здесь сегодня собрались))))

  • Ха-ха 7
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лук,морковь,болгарский перец,томаты,картошка. Все нарезаем кубиками,говядину в том числе. 
Обжариваем мясо,затем подбрасываем лук,так же обжариваем,затем морковь и болгарский. Обжариваем. Добавляем томаты нарезанные без кожуры или можно на тёрке. Все обжариваем,далее я добавляю зру. Заливаю водой добавляю картофель и на медленный огонь до готовности. 

Отдельно отвариваю длинные макароны,промываю. Перед подачей обдаю кипятком и заливаю сверху подлив. Подсыпаю зеленью.

E5B4549F-8E6B-452D-BE4B-426590C8CB2D.jpeg

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

лагман готовлю стандартно, наверное. все рецепты практически одинаковы, кроме количества ингредиентов. Я редьку , тыкву, сельдерей и что там еще , не кладу. Баклажаны , картофель и все остальное кладу. И все режу достаточно крупно. Готовлю часто. Лапшу делаю сама.Готовлю как раз с говядиной. 

обжариваю в казане в такой последовательности , - лук, морковь, мясо, специи. помидоры, перец болг., баклажаны, чеснок, вода. Следующий продукт кладется тогда, когда предыдущий немного обжарится. Постоянно мешаю. С помидоров средней крупности предварительно снимаю кожуру. Тушится минут сорок. Где-то в середине добавляю картофель. Минут за 5 добавляю зелень. Кинзу, базилик. Можно просто в конце посыпать, кто как любит. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

  • мясо баранина — 300-400 гр.
  • лук — 2 шт. (средних)
  • болгарский перец — 3 шт.
  • морковь — 2 шт. (средних)
  • помидоры -2 шт. (или 50 гр. томатной пасты)
  • картофель — 2 шт. (по желанию)
  • чеснок — 1 — 2 зубчика
  • растительное масло
  • специи: паприка, зира, кориандр, имбирь сушеный — 0,5 — 1 ч. ложка (смесь)
  • пряные травы: кинза, петрушка, зеленый лук — по вкусу и желанию
  • соль, перец красный стручковый, черный молотый

Я готовлю лагман в казане, все обжариваю и в конце домашнюю лапшу

 

  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Но ведь без баранины это НЕ лагман. Нет как раз того вкуса барашка. ?‍♀️

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Лук,морковь,болгарский перец,томаты,картошка. Все нарезаем кубиками,говядину в том числе. 
Обжариваем мясо,затем подбрасываем лук,так же обжариваем,затем морковь и болгарский. Обжариваем. Добавляем томаты нарезанные без кожуры или можно на тёрке. Все обжариваем,далее я добавляю зру. Заливаю водой добавляю картофель и на медленный огонь до готовности. 

Отдельно отвариваю длинные макароны,промываю. Перед подачей обдаю кипятком и заливаю сверху подлив. Подсыпаю зеленью.

E5B4549F-8E6B-452D-BE4B-426590C8CB2D.jpeg

а почему я думала, что лагман это суп?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я только из говядины готовлю. тушу ее с луком, как на плов часа полтора. потом добавляю все порезанное кубиками - морковку, болгарский перец, редьку или дайкон (редька вонючее, дайкон помягче), помидоры, потом перемещаю в толстостенную кастрюлю и доливаю воды, добавляю картошку, всякие соли-специи и еще полчасика варю. на макарохи беру бариллу №13, отвариваю отдельно и держу отдельно, иначе размякнет. потом в тарелки кладу макарохи и сверху заливаю

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, AlyenKa сказал(а):

Как здорово что все мы здесь сегодня собрались))))

Ахахахахаххах ржу ) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

а почему я думала, что лагман это суп?

Его можно готовить как с подливом,так и без,обжаренный(ковурма). Есть два вида лагмана.

324963A5-A4E7-4F89-8E33-47017C4E745B.jpeg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Его можно готовить как с подливом,так и без,обжаренный(ковурма). Есть два вида лагмана.

324963A5-A4E7-4F89-8E33-47017C4E745B.jpeg

теперь понятно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас в гиперах и пятерках продается вот такая готовая лапша охлаждённая

 

Screenshot_20201005-173832~2.png

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Его можно готовить как с подливом,так и без,обжаренный(ковурма). Есть два вида лагмана.

324963A5-A4E7-4F89-8E33-47017C4E745B.jpeg

Уже 3 вида, как оказалось.

В одной кафешке нам подали вообще без лапши)) Одну подливу

Мне, как ценителю вкуса именно домашней лапши в лагмане было очень обидно??

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, NskMsk сказал(а):

Уже 3 вида, как оказалось.

В одной кафешке нам подали вообще без лапши)) Одну подливу

Мне, как ценителю вкуса именно домашней лапши в лагмане было очень обидно??

Ну это по видимому вовсе не лагман был)). Ведь основная составляющая этого блюда-длинная лапша. В идеале эту лапшу раскатывают вручную. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@ЮнаСлавкина так я о том же)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@nataly1105 как лапшу делаете?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, nataly1105 сказал(а):

лагман готовлю стандартно, наверное. все рецепты практически одинаковы, кроме количества ингредиентов. Я редьку , тыкву, сельдерей и что там еще , не кладу. Баклажаны , картофель и все остальное кладу. И все режу достаточно крупно. Готовлю часто. Лапшу делаю сама.Готовлю как раз с говядиной. 

обжариваю в казане в такой последовательности , - лук, морковь, мясо, специи. помидоры, перец болг., баклажаны, чеснок, вода. Следующий продукт кладется тогда, когда предыдущий немного обжарится. Постоянно мешаю. С помидоров средней крупности предварительно снимаю кожуру. Тушится минут сорок. Где-то в середине добавляю картофель. Минут за 5 добавляю зелень. Кинзу, базилик. Можно просто в конце посыпать, кто как любит. 

я, наверное, лентяйка, делаю с индейкой - куда быстрее, за 30-40 минут все готово. Все в таком же порядке, но только картошку никогда не кладу, не понимаю я ее там. На той неделе еще экспериментнула: с отварными куриными желудками сделала. Нормально прошло)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

@nataly1105 как лапшу делаете?

яйцо, мука ,  Все на глаз. Иногда с водой, иногда только с яйцами.Потом мелко режу длинными полосками и сушу. Обычно часть остается, а ее потом  в мешочке храню и в суп добавляю

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@nataly1105 классно и просто, надо сделать. Скажите ещё, пожалуйста, сколько домашняя лапша хранится в высушенном виде?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@TatyanaTipushkova даже не могу сказать, месяц точно хранилась. Но я ее хорошо подсушиваю. У меня огромная чугунная сковорода, на ней на тихом огне.. Некоторые бочка лапши даже немного подрумяниваются.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

05.10.2020 в 18:02, NskMsk сказал(а):

 

В одной кафешке нам подали вообще без лапши)) Одну подливу

Мне, как ценителю вкуса именно домашней лапши в лагмане было очень обидно??

Это типа шурпы, наверное

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...