AlyenKa 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 Девы, привет! Хозяюшки, дайте пожалуйста рецепт наивкуснейшего лагмана. В интернете рецепты очень разнятся и в ингредиентах то редька, то баклажан... Только желательно с говядиной, очень уж муж брезгует запах готовящегося барашка ? Всеябебиплану я доверяю и верю что будет вкусно ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаВ. 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 Послушаю? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 Я тоже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 Я зашла рецепт почитать так-то)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyenKa 5 октября 2020 Автор Поделиться 5 октября 2020 Как здорово что все мы здесь сегодня собрались)))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 Лук,морковь,болгарский перец,томаты,картошка. Все нарезаем кубиками,говядину в том числе. Обжариваем мясо,затем подбрасываем лук,так же обжариваем,затем морковь и болгарский. Обжариваем. Добавляем томаты нарезанные без кожуры или можно на тёрке. Все обжариваем,далее я добавляю зру. Заливаю водой добавляю картофель и на медленный огонь до готовности. Отдельно отвариваю длинные макароны,промываю. Перед подачей обдаю кипятком и заливаю сверху подлив. Подсыпаю зеленью. 3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 лагман готовлю стандартно, наверное. все рецепты практически одинаковы, кроме количества ингредиентов. Я редьку , тыкву, сельдерей и что там еще , не кладу. Баклажаны , картофель и все остальное кладу. И все режу достаточно крупно. Готовлю часто. Лапшу делаю сама.Готовлю как раз с говядиной. обжариваю в казане в такой последовательности , - лук, морковь, мясо, специи. помидоры, перец болг., баклажаны, чеснок, вода. Следующий продукт кладется тогда, когда предыдущий немного обжарится. Постоянно мешаю. С помидоров средней крупности предварительно снимаю кожуру. Тушится минут сорок. Где-то в середине добавляю картофель. Минут за 5 добавляю зелень. Кинзу, базилик. Можно просто в конце посыпать, кто как любит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АрияЯ 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 мясо баранина — 300-400 гр. лук — 2 шт. (средних) болгарский перец — 3 шт. морковь — 2 шт. (средних) помидоры -2 шт. (или 50 гр. томатной пасты) картофель — 2 шт. (по желанию) чеснок — 1 — 2 зубчика растительное масло специи: паприка, зира, кориандр, имбирь сушеный — 0,5 — 1 ч. ложка (смесь) пряные травы: кинза, петрушка, зеленый лук — по вкусу и желанию соль, перец красный стручковый, черный молотый Я готовлю лагман в казане, все обжариваю и в конце домашнюю лапшу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 Но ведь без баранины это НЕ лагман. Нет как раз того вкуса барашка. ?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 26 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а): Лук,морковь,болгарский перец,томаты,картошка. Все нарезаем кубиками,говядину в том числе. Обжариваем мясо,затем подбрасываем лук,так же обжариваем,затем морковь и болгарский. Обжариваем. Добавляем томаты нарезанные без кожуры или можно на тёрке. Все обжариваем,далее я добавляю зру. Заливаю водой добавляю картофель и на медленный огонь до готовности. Отдельно отвариваю длинные макароны,промываю. Перед подачей обдаю кипятком и заливаю сверху подлив. Подсыпаю зеленью. а почему я думала, что лагман это суп? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 я только из говядины готовлю. тушу ее с луком, как на плов часа полтора. потом добавляю все порезанное кубиками - морковку, болгарский перец, редьку или дайкон (редька вонючее, дайкон помягче), помидоры, потом перемещаю в толстостенную кастрюлю и доливаю воды, добавляю картошку, всякие соли-специи и еще полчасика варю. на макарохи беру бариллу №13, отвариваю отдельно и держу отдельно, иначе размякнет. потом в тарелки кладу макарохи и сверху заливаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 37 минут назад, AlyenKa сказал(а): Как здорово что все мы здесь сегодня собрались)))) Ахахахахаххах ржу ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 5 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а): а почему я думала, что лагман это суп? Его можно готовить как с подливом,так и без,обжаренный(ковурма). Есть два вида лагмана. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 29 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а): Его можно готовить как с подливом,так и без,обжаренный(ковурма). Есть два вида лагмана. теперь понятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 У нас в гиперах и пятерках продается вот такая готовая лапша охлаждённая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 1 час назад, ЮнаСлавкина сказал(а): Его можно готовить как с подливом,так и без,обжаренный(ковурма). Есть два вида лагмана. Уже 3 вида, как оказалось. В одной кафешке нам подали вообще без лапши)) Одну подливу Мне, как ценителю вкуса именно домашней лапши в лагмане было очень обидно?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 12 минут назад, NskMsk сказал(а): Уже 3 вида, как оказалось. В одной кафешке нам подали вообще без лапши)) Одну подливу Мне, как ценителю вкуса именно домашней лапши в лагмане было очень обидно?? Ну это по видимому вовсе не лагман был)). Ведь основная составляющая этого блюда-длинная лапша. В идеале эту лапшу раскатывают вручную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 @ЮнаСлавкина так я о том же) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежок85 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 @nataly1105 как лапшу делаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monifa++ 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 4 часа назад, nataly1105 сказал(а): лагман готовлю стандартно, наверное. все рецепты практически одинаковы, кроме количества ингредиентов. Я редьку , тыкву, сельдерей и что там еще , не кладу. Баклажаны , картофель и все остальное кладу. И все режу достаточно крупно. Готовлю часто. Лапшу делаю сама.Готовлю как раз с говядиной. обжариваю в казане в такой последовательности , - лук, морковь, мясо, специи. помидоры, перец болг., баклажаны, чеснок, вода. Следующий продукт кладется тогда, когда предыдущий немного обжарится. Постоянно мешаю. С помидоров средней крупности предварительно снимаю кожуру. Тушится минут сорок. Где-то в середине добавляю картофель. Минут за 5 добавляю зелень. Кинзу, базилик. Можно просто в конце посыпать, кто как любит. я, наверное, лентяйка, делаю с индейкой - куда быстрее, за 30-40 минут все готово. Все в таком же порядке, но только картошку никогда не кладу, не понимаю я ее там. На той неделе еще экспериментнула: с отварными куриными желудками сделала. Нормально прошло) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 43 минуты назад, TatyanaTipushkova сказал(а): @nataly1105 как лапшу делаете? яйцо, мука , Все на глаз. Иногда с водой, иногда только с яйцами.Потом мелко режу длинными полосками и сушу. Обычно часть остается, а ее потом в мешочке храню и в суп добавляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежок85 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 @nataly1105 классно и просто, надо сделать. Скажите ещё, пожалуйста, сколько домашняя лапша хранится в высушенном виде? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 5 октября 2020 Поделиться 5 октября 2020 @TatyanaTipushkova даже не могу сказать, месяц точно хранилась. Но я ее хорошо подсушиваю. У меня огромная чугунная сковорода, на ней на тихом огне.. Некоторые бочка лапши даже немного подрумяниваются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милунья 7 октября 2020 Поделиться 7 октября 2020 05.10.2020 в 18:02, NskMsk сказал(а): В одной кафешке нам подали вообще без лапши)) Одну подливу Мне, как ценителю вкуса именно домашней лапши в лагмане было очень обидно?? Это типа шурпы, наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт