Перейти к публикации

Анализы после череды неудач. Что проверять?

Полезные сообщения

Всем привет!

Мне нужен план и Ваша помощь, девочки, кто что посоветует, кто что проверял? Может кто находил у себя причину сорвавшихся беременностей.

Кратко: февраль- анэмбриония, далее- август бхб, сентябрь- бхб.

На неделе иду к своему гинекологу, но если кратко - она посоветовала так же обратиться к эндокринологу, гематологу, генетику и мужу к андрологу.

Теперь вопросы по порядку)

1. Эндокринолог - проблем с щитовидкой никогда не было, узи в норме, сдавала зимой ТТГ 1,36, т4 17. Планирую так же сейчас сдать ТТГ, Т3 и т4, если все ок - есть ли смысл копать в этом направлении? что нужно еще сдавать по этой части?

2. Андролог - муж никогда не сдавал СГ. Судя по тому,что беременность у нас наступает в принципе быстро, думаю, что нужно сдать СГ по Крюгеру + франгментацию ДНК. Нам нужен мар-тест? Сдать сначала СГ, а потом уже плясать от этого?

3. Гематолог - самое интересное и загадочное, у нас в городе не просто записаться к хорошему гематологу, поэтому хочу идти на прием уже с минимальными анализами на руках, чтоб не терять время и деньги. Что сдавать перед походом к врачу? Буду очень благодарна если поможете. ОАК, гомоцистеин, коагулограмма расширенная, АЧТВ, Д-Димер, РФМК, Фибриноген, ген.риск нарушения системы свертывания (8 точек), ген.дефекты фолатного цикла (4 точки) - это нужно? что еще?

4. Генетик - в чем нам может помочь генетик? Анализ на кариотип я не хочу сдавать, смысл.. это не лечится, ЭКО мы не рассматриваем. С чем еще идут к генетику?

5. Гинеколог - буду слушать своего врача,что она скажет, но может что посоветуете сдать дополнительно, в чем может быть причина бхб.

Всем спасибо, если кто ответит и поможет. Больше всего мне нужна помощь по анализам гематолога, ничего в этом не понимаю и мне сложно разобраться.

Спасибо!

Ну список у вас хороший... МАР-тест не игнорируйте. Вам СГ не покажет - нужен МАР или нет. 

@Liza_Ilya гистеру не делали? 

По анализам гемостаза нужно все, что вы перечислили. Еще по-хорошему протеины С и S.

@daisy2023 спасибо! я думала,что мар-тест не нужен, у нас беременность наступает без проблем. Читала (может не верна инфа, конечно), что он информативен,если вообще не наступает беременность. 

@Ola-la-// нет, не делала. Мне этого только не хватало(((((

@Z-zanoza спасибо, весь день читаю сегодня, картина уже немного становится яснее по поводу гематолога. 

@Liza_Ilya может как раз в эндометрии дело.

4 минуты назад, Liza_Ilya сказал(а):

@daisy2023 спасибо! я думала,что мар-тест не нужен, у нас беременность наступает без проблем. Читала (может не верна инфа, конечно), что он информативен,если вообще не наступает беременность. 

@Ola-la-// нет, не делала. Мне этого только не хватало(((((

@Z-zanoza спасибо, весь день читаю сегодня, картина уже немного становится яснее по поводу гематолога. 

Вы просто написали - сдать СГ, а от нее плясать - нужен МАР или нет. А вы по СГ не поймёте...

Беременность с положительным МАР-тестом, конечно, маловероятна...так что думайте...

Генетик смотрела абсолютно все анализы, всю мою экошную папку, собрала наследственный анамнез, назначила пару генетических тестов мужу, так как у нас мужской фактор.

по 3 - ВА и антитела к афс

4 сдала бы все-таки кариотип с абберациями, чтобы уже быть уверенной, что ноги бхб не отсюда растут

доплер во 2 фазу, проверить кровотоки в матке

• Нравится 1

В яичниках ищите проблему.

уровень витамина Д проверьте

50 минут назад, Liza_Ilya сказал(а):

Андролог - муж никогда не сдавал СГ

Поле непаханное

Начните с развернутой СГ, потом на своих врачей будете тратить деньги и время. 

52 минуты назад, Liza_Ilya сказал(а):

ген.риск нарушения системы свертывания (8 точек), ген.дефекты фолатного цикла (4 точки) - это нужно?

Это нужно. Простая коагулограмма ни о чем не скажет в спокойном состоянии, но можно и сдать, особенно если по ОМС. 

@Monifa++ у меня дефицит витамина Д, три месяца назад был 16. Пью каждый день витамин Д в дозировке 5000. Буду пересдавать, надеюсь,что поднялся. Спасибо!

@Шри-Мама спасибо! да.. начнем с гинеколога и СГ. Очень хочется верить, что проблема где-то на поверхности.

53 минуты назад, Liza_Ilya сказал(а):

Анализ на кариотип я не хочу сдавать, смысл.. это не лечится

Зря. Один раз сдадите и если у вас неполадки, то другие врачи могут и не понадобиться. Тут только методом тыка каждый раз пробовать, если вы против ЭКО

Но это и без генетика можно сделать. Просто так на консультацию идти - ни о чем. 

56 минут назад, Liza_Ilya сказал(а):

Гинеколог - буду слушать своего врача,что она скажет, но может что посоветуете сдать дополнительно, в чем может быть причина бхб.

Заменить на репродуктолога. 

@Шри-Мама я не против ЭКО, просто даже боюсь думать, что вдруг нам понадобится ЭКО( хочется самим, ведь уже так близка была беременность 3 раза и все никак(

46 минут назад, Liza_Ilya сказал(а):

нет, не делала. Мне этого только не хватало(((((

Почему? Мало ли - проблема с эндометрием и срывается беременность. Прогестерон то проверяли? Как вообще бхб определяли? 

1 минуту назад, Liza_Ilya сказал(а):

@Шри-Мама я не против ЭКО, просто даже боюсь думать, что вдруг нам понадобится ЭКО( хочется самим, ведь уже так близка была беременность 3 раза и все никак(

А смысл прятать голову в песок? Если у вас ломаный Кариотип к примеру, то только ЭКО с ПГД. 

Все перечисленные пункты могут быть причиной. Поэтому отсеять сразу самые критично, а дальше искать уже что-то менее очевидное. 

Самое простое и дешевое- проверить гормоны, гинекологию и мужа. 

Копать гематологию и генетику весьма затратно... 

@Шри-Мама почему не проверяла? первая беременность - анэмбриония, списали на случайность, даже обследовать меня не хотели, типа первая беременность, бывает.. сдала минимум анализов (узи, мазки, ИППП, витамин Д, ферритин, гомоцистеин)все ок, кроме витамина Д, разрешили пить витамины и планировать дальше. Первый цикл планирования - бхб, тесты ярчали, потом начали тускнеть, задержка 3 дня, ХГЧ 12 и начались М. Списала тоже на сбой, т.к заболела в том цикле. Далее новый цикл вот в сентябре, не ожидали, что опять получится с первого раза, вообще не ожидали! ХГЧ дорос до 269, потом упал до 100, с задержкой 8 дней сейчас начались М

Прогик проверяла, на 7 дпо был 38 нмоль/л. Если дело в прогике - буду безмерно счастлива кушать дюф)) но мне его никто никогда не назначал.

@Ola-la-// да... очень дорогие анализы гематолога, про генетика вообще молчу, поэтому его пока не рассматриваю.

Да и СГ со всеми штуками выходит в копеечку, муж в шоке, но готов уже сдать все что угодно. 

@Liza_Ilya

гомик сколько? а то нормальный то по нормам лабы до 15.. планюхам такой нельзя, макс до 6.

Имхо сделать сг сначала по Крюгеру с мар тестом, если мормюфология около 2, тогда можно и фрагментацию tunel делать. 

Сколько ферритин был? 

Kate на bp почитать список анализов перед беременностью. 

Раз плохой Вит д, то у вас эти 5 тыс не о чем будут... Работайте с желчеоттоком, не усвоение идет всех жирорастаоиимых витаминов,сколько общий белок у вас? 

Гистероскопию я бы вот так сразу не отбрасывала. У меня например проблема была в эндометрии.

Репродуктолог это не всегда ЭКО, ЕБ тоже может быть под контролем анализов у репродуктолога. Просто не все гинекологи вас обследуют как надо, и не все анализы растолкуют, репродуктолог в этом плане более компетентный человек. Бояться не надо, у вас на сегодняшний момент нет показаний к ЭКО

• Нравится 1

Я с двумя бхб и 1 зб с таким же списком анализов пошла к репродуктологу и речи про ЭКО даже не было. Плюс сдавала волчаночный антикоагулянт и афс-это тоже для гематолога нужно. Я лично у эндокринолога была давно, по анализам норма была, но у меня их и репродуктолог расшифровала и смотрела, так что к эндокринологу я не ходила. Муж к андрологу ходил, плюс ещё УЗИ делал и сдавал посев, врач перестраховывалась. Генетику мне врач порекомендовала сдавать самую последнюю, т.к. это редкие случаи с кариотипом и чаще проблемы в крови, гормонах и СГ. Гистеру я бы тоже так не отметала, много чего могут не видеть на УЗИ, но увидят на гистере и что может влиять на Б, точнее срывы. 

• Нравится 1

@Liza_Ilya Привет! Я после замершей обследуюсь сейчас у гематолога-гинеколога. Назначила анализы крови на 30 тыс руб, я все сдала, хотите, фотку выложу что именно я сдавала? 

Плюс во вторую фазу идти на узи смотреть кровоток и эндометрий 

Плюс конечно Сп-грамму 

@TanR гомоцистеин 6,96, сказали норм, но знаю, что в идеале нужно 5, я пью метилфотал 400, пересдам скоро, интересно, снизился или нет.

ферритин 72, общий белок 70,1, тоже говорили,что все ок..

@mindi спасибо! если нужно будет, то пойду. Сейчас не хочется прямым ходом бежать под нож, а начать с себя и проверить мужа, может проблема где-то рядом.

@Simaya спасибо большое! Если не сложно, покажите фото. Спасибо!

@Liza_Ilya гистероскопия это не нож и не операция, никаких разрезов нигде нет. Просто камерой смотрят матку изнутри и все, диагностическую вообще могут и без наркоза сделать. Наркоз там максимум на 15 минут даётся и самый лёгкий, никаких побочек от него не будет. Если нужно будет полипы удалить или спайки, то лазером обычно убирают. Но они очень сильно могут влиять на течение Б.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...