Перейти к публикации

Кому не делали КТ при Ковиде?

Диль

Полезные сообщения

Я понимаю, что нет показаний, хрипов, загруженность более нуждающимися больными и усталость врачей. Но не хочется неожиданно крякнуть и помереть. Это нормально, что не делают КТ? Признаков никаких, чувствую себя отлично. Мазок на ковид взяли 26 сентября, объявили о положительном результате 2 октября,  лечение прописали с 4 октября. А болела сама без врача (т.к. ПК на карантине) с 15 сентября по 22 сент, примерно, я думала ОРВИ, лечилась терафлю , темпы не было, 35 была, просто озноб.

Вот сейчас при Ковиде как- будто на сердце только давит слегка-слегка, выпросила только экг на дому. Сделали, сказали- симулянтка.  

У мужа тоже самое, в смысле в КТ отказывают, нет показаний, антибиотики пропил. Всё,  сидите дома.

Последствий не будет без КТ? Самим выйти и сделать, не вариант, нельзя и у нас загруженность этими аппаратами. 

Пульс у меня 99 вчера был пульсикоксиметром.

• Держу кулачки 4

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Да, вся страна так ?

Что у вас внутри без кт ничего не понятно. Самочувствие и тт не показательны. 

• Грустно 1

Блин пипец. Страшно то как.

Маму выписали, она лежала,  ей делали Кт, кт 2 было. 

Вот тетя с дядей с кт 2 тоже лежат, дяде сегодня плохо стало, кт 3 стало, увезли в реанимацию. 

1 минуту назад, Violetta сказал(а):

Да, вся страна так ?

Что у вас внутри без кт ничего не понятно. Самочувствие и тт не показательны. 

• Держу кулачки 1

У наших знакомых племянник болел с лёгким недомоганием. Сделал КТ сам, после положительного анализа. 10% поражения. Забрали в больницу. Сейчас резкое ухудшение спустя 5 дней. Реанимация, ИВЛ...

• Грустно 1
  • Держу кулачки 2

@Диль по опыту моих родственников надо врать. Говорите, что голова кружится. Слабость резкая, вдохнуть не можете и тд. 

• Нравится 4

Я кт не делала и вроде ничего жива. Заболела в июне 2 дня темпа 38 и 7 дней 37. После болезни мне казалось, что после подъёма по лестнице дышать тяжелее, но сейчас добежала до 5 этажа и не заметила:D

Моему мужу не делали кт, месяц дома сидел, реально болел первые 2 недели 

17 минут назад, Violetta сказал(а):

@Диль по опыту моих родственников надо врать. Говорите, что голова кружится. Слабость резкая, вдохнуть не можете и тд. 

Ну вот про сердце сказала, сделали. Нет ничего. Пофыркали.

У нас в крае на днях постановление выпустили - кт только тем, кому 65+ либо при тяжелом течении болезни при направлении от врача. Поликлиники по городу отменили плановый прием с сегодняшнего дня.  Брат заболел в понедельник прошлый. Сегодня будут выписывать, обоняние пропадало, но на ковид никто анализ не брал. Тоже переживаю, как бы не случилось внезапно осложнения. 

• Держу кулачки 1

У нас очень долго результат на ковид было ждать, аж 11 дней. Поэтому сами успели сделать КТ до подтверждено го результата. Ещё и по больницам в общих очередях посылали отсидеть. А потом только на карантин посадили когда уже и болеть перестали. Дурдом:think1:

5 минут назад, Диль сказал(а):

Ну вот про сердце сказала, сделали. Нет ничего. Пофыркали.

Ну фыркать от вас не убудет.

Мои 2 человека делали. У 1 оказалась в итоге пневмония, быстро меняли лечение. Обошлось. 

Мне не делали, не было показаний. Мы с сестрой болели одинаково, она сделала платно уже после отрицательного. Показало поствоспалительные изменения в легких, мелкие очаги фиброза. Когда я выписывалась, мне сказали, что и у меня покажет тоже самое. Рекомендовали не делать без ухудшения, все-таки это серьезное обследование, облучение. Обошлось. Месяц еще прикашливала, но вроде все прошло

@Диль с-реактивный можете глянуть? поражение легких даже при легкой форме ковида, т.ч.пневмония скорее всего есть

хотите кт, говорите, тяжело дышать, появились боли в спине

низкое давление тоже говорит об ухудшении

Мне не делали, сама не собираюсь, по крайней мере ближайший месяц. Если не будет ухудшения состояния, конечно.

У меня остался только кашель, похож на бронхитный.

Кт при легком течении на тактику лечения не влияет. Ну вот определится там % поражения нный, при отсутствии одышки, хрипов и норм самочувствии что с этим делать? Пичкаться препаратами из российских протоколов, которые в мире не используются? И которые еще надо выпросить? Госпитализироваться с боем (а мест сейчас почти нигде нет) и схватить в больнице еще пневмонийку, уже бак, с устойчивостью ко всему тому, чем лечат эту кучу пациентов?

Понятное дело, что если ивл, реанимация и прочее, то там уж все можно пробовать, весь комплект.

У меня знакомые, кто делал кт, это либо в больнице, либо собственная инициатива, но и тем, и другим делать в динамике приходилось. Вот кто небольничный, у них на первых кт до 30% поражения, а на повторных через месяц уже меньше или даже 0%. А специфического лечения все равно никакого не получали, даже самоназначенного. Ну и смысл? 

Конечно, хозяин барин, и можно хоть через день годовую фоновую дозу получать. Но если норм самочувствие, зачем?..

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@still* так при небольших поражениях и не дают специфического лечения. Его сейчас и при больших не дают. В апреле родственника капали противомалярийными, ему помогло,кстати. Было 67%. Сейчас девочка знакомая очень тяжелая была, ей плазму переливали, выходили. При поражении до 30 часто лечат дома ,но антибиотиков больше, до 4 разных применяют. Не надо гнать на российские протоколы, спасают тяжелейших больных

• Нравится 1

1 час назад, Диль сказал(а):

Блин пипец. Страшно то как.

Маму выписали, она лежала,  ей делали Кт, кт 2 было. 

Вот тетя с дядей с кт 2 тоже лежат, дяде сегодня плохо стало, кт 3 стало, увезли в реанимацию. 

Что такое КТ 2 и КТ 3?

По теме - КТ делала сама ( обычная пневмония была), сестра делала сама (подтвержденный ковид). Мама оформлялась в стационар на капельницы (у нее инсульт был в прошлом году, теперь регулярно капается), при оформлении в стационар потребовали анализ на ковид, антитела есть, отправили на КТ.

Тут вопрос в другом. КТ покажет, конечно, поражение лёгких, но ведь это по сути не лечится. Ну знаю я, что у меня после пневмонии есть изменения в лёгких. И? Так и живу с этим.

• Нравится 1

37 минут назад, masa_na сказал(а):

@Диль с-реактивный можете глянуть? поражение легких даже при легкой форме ковида, т.ч.пневмония скорее всего есть

хотите кт, говорите, тяжело дышать, появились боли в спине

низкое давление тоже говорит об ухудшении

Откуда такая информация, что даже при легком течении поражение легких?

Так вот честно, почитаешь такое, жить не захочешь

У меня все больше знакомых, коллег с легкой или бессимптомной формой

Какое кт, какие антибы

Симптоматически лечились и все

Возраст от 17 до 60 лет

Узнали случайно, т.к. тест нужен был. 

Все живы, здоровы, бегают

Паника сплошная, все на кт, а вдруг..

Поменьше читать новости и смотреть их. 

Всем здоровья

• Нравится 4

В ПК терапевты никого не направляют на КТ. Говорят что если на своих ногах дошли, значит и нет ничего серьезного. Другу мужа сделали только после того как он ночью проснулся от того что не мог ни вдохнуть ни выдохнуть и по скорой его увезли. Сидел в очереди 2 часа. Поражение 10%, отправили домой, сказали кладут только если более 50%, если меньше, то это не критично и лечитесь у терапевта.

@Steesel я общалась с ковидными больными, болеющих в легкой форме и которых отправили, навсякий, на кт, из симптомов только потеря обоняния, по кт - поражение легких кт1

в Мск в конце мая можно было спокойно сходить на кт, было свободно, вот таких малосимптомных тоже направляли

Ну вот у мамы КТ 2 - это 45 % поражения легких. Дома вызвала скорую, когда неизвестно было, что ковид, просто из-за ОРВИ, после мазка на КТ послали, так как возрастная, чувствовала себя нормально, не задыхалась.  Положили. С ней в палате тоже возрастные лежали с КТ 1 - это от 10 до 15 % (примерно) поражения. 

@masa_na

И что дала им эта информация?

у подруги муж сдал тест, три раза сдавал, т.к. не верил

Ничего у него не болело, не кололо, не пропадало и т.п.

По крови тоже потом igm и igg

Отсидел взаперти две недели только.

Вот ему зачем кт, например?

Я к тому, что все сразу в панику, везде одна пропаганда, что выздоровел и умер и т.п.

И все несутся на кт, отсюда очереди. А кому реально надо, места нет

Зомбирование сплошное

• Нравится 4

А что изменят результаты КТ? Только лишнее облучение. Даже у безсимптомных есть изменения на КТ. На тактику лечения это не влияет. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Steesel сказал(а):

@masa_na

И что дала им эта информация?

у подруги муж сдал тест, три раза сдавал, т.к. не верил

Ничего у него не болело, не кололо, не пропадало и т.п.

По крови тоже потом igm и igg

Отсидел взаперти две недели только.

Вот ему зачем кт, например?

Я к тому, что все сразу в панику, везде одна пропаганда, что выздоровел и умер и т.п.

И все несутся на кт, отсюда очереди. А кому реально надо, места нет

Зомбирование сплошное

Ну вот поэтому и задала вопрос. Хотела услышать мнения.  Нет так нет. Никто и не сделает нам КТ - загруженность. Просто хотела узнать. Не хочется умереть, не родив не разу, шучу. 

Нам антибиотики прописали, как и  всем - азитромицин, муж пропил, я только начала.

• Держу кулачки 1

6 минут назад, Диль сказал(а):

Ну вот поэтому и задала вопрос. Хотела услышать мнения.  Нет так нет. Никто и не сделает нам КТ - загруженность. Просто хотела узнать. Не хочется умереть, не родив не разу, шучу. 

Нам антибиотики прописали, как и  всем - азитромицин, муж пропил, я только начала.

Думайте лучше о хорошем

И прекрасного малыша вам!

• Спасибо 1

@Steesel @Септария меняло тактику наблюдения за больным

если поставлена пневмонию, то они уже боятся пропустить ухудшение, а без этого диагноза, в больницу попадешь, когда помирать будешь

кроме того, тебе назначают оак, биохимию, с-реактивный, самостоятельно с темпой ты этого не сдашь

затем контрольные анализы, чтобы не пропустить цитокиновый шторм

но это так было в Мск в конце мая

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...