Перейти к публикации

Кому не делали КТ при Ковиде?

Диль

Полезные сообщения

Только что, Steesel сказал(а):

Думайте лучше о хорошем

И прекрасного малыша вам!

Да я на позитиве, спасибо, чувствую себя отлично и муж тоже, тьфу тьфу. Мы вообще не в недоумении, как так мазок положительный, а сами нормалёк. Самим не хочется таскаться по больницам. Лучше дома. У нас прям как медовый месяц.

• Держу кулачки 1

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

5 минут назад, masa_na сказал(а):

@Steesel @Септария меняло тактику наблюдения за больным

если поставлена пневмонию, то они уже боятся пропустить ухудшение, а без этого диагноза, в больницу попадешь, когда помирать будешь

кроме того, тебе назначают оак, биохимию, с-реактивный, самостоятельно с темпой ты этого не сдашь

затем контрольные анализы, чтобы не пропустить цитокиновый шторм

но это так было в Мск в конце мая

Ну, ок. Пневмония подтверждается. А она скорее всего подвердится у всех, даже у бессимптомных. Дальше что? Сейчас будете пр антибиотик говорить. Ок. Я вам в другой теме написала. В мировой практике на тактику лечения это не влияет. 

Достаточно мерить сатурацию, что бы не пропустить момент, когда надо подключать дектаметазон 

Ну хорошо, девочки.

Муж тоже ковидный (мазок), повторно вчера взяли мазок, результат черти когда будет еще. 10 дней лечения его закончилось. Он со мной в городе.
Родители в селе, далеко. Отец - рак легкого 2 степени, не операбельный, говорят недолго осталось, на трамадоле (не надолго облегчает). Муж матери не сказал, что ковидный, не смог, она думает, что он работает. И сейчас не скажет, мать властная, не в себе, скажет, что специально придумал, чтоб не ехать к умирающему отцу. В общем она его зовет к отцу.
Он собирается ехать, я говорю, ты его убьешь сам, ты заразный. Не слушает меня.

34 минуты назад, Септария сказал(а):

А что изменят результаты КТ? Только лишнее облучение. Даже у безсимптомных есть изменения на КТ. На тактику лечения это не влияет. 

Дело хозяйское, кому то повезёт, кому то нет. У кого-то нет ничего, а у кого-то 50%.

Тактику лечения меняет. Но мы и лечили не в гос.поликлинике по протоколу. 

@Диль 2 степень не может быть неоперабельной и трамадол тоже не назначают, там скорее всего терминальная 4 стадия и отцу уже ни чем не помочь. Отпустите мужа к отцу

• Спасибо 1

1 час назад, lela new сказал(а):

@still* так при небольших поражениях и не дают специфического лечения. Его сейчас и при больших не дают. В апреле родственника капали противомалярийными, ему помогло,кстати. Было 67%. Сейчас девочка знакомая очень тяжелая была, ей плазму переливали, выходили. При поражении до 30 часто лечат дома ,но антибиотиков больше, до 4 разных применяют. Не надо гнать на российские протоколы, спасают тяжелейших больных

Так причем тут тяжелейшие больные-то? Те лежат, капаются, таблетки, плазма, ивл, тут все понятно.

Тяжелейшие больные как-то и в других странах вылечиваются. 

Вообще я немного не об этом писала. А о том, что при кашле и норм самочувствии нестись на кт -  дурь.

• Нравится 1

1 минуту назад, ЛаураМалу сказал(а):

@Диль 2 степень не может быть неоперабельной и трамадол тоже не назначают, там скорее всего терминальная 4 стадия и отцу уже ни чем не помочь. Отпустите мужа к отцу

Может. Рак лёгких в принципе может быть не операбелен. Ане зависимости от стадии.

У подруги 1,5 года отец прожил после постановки диагноза. Рак не операбельный. Только химия. Полтора года на химии. Трамадол тоже был.

4 минуты назад, ЛаураМалу сказал(а):

Может уже и другая стадия, не знаю. Он старенький, худенький, вес сильно теряет и уже как растение, кушать не хочет, постоянно болит все, устал. Уже прям трясется и ждет, когда трамадолом обезболят.

@Септария вот на сатурацию я бы не ориентировалась, она может быть в пределах нормы, а поражение 50%

1 минуту назад, masa_na сказал(а):

@Септария вот на сатурацию я бы не ориентировалась, она может быть в пределах нормы, а поражение 50%

Вы нет, а врачи (не у нас) успешно ориентируются 

11 минут назад, Violetta сказал(а):

Дело хозяйское, кому то повезёт, кому то нет. У кого-то нет ничего, а у кого-то 50%.

Тактику лечения меняет. Но мы и лечили не в гос.поликлинике по протоколу. 

Как будет влиять? Антибиотик? Или что? 

2 минуты назад, Диль сказал(а):

Может уже и другая стадия, не знаю. Он старенький, худенький, вес сильно теряет и уже как растение, кушать не хочет, постоянно болит все, устал. Уже прям трясется и ждет, когда трамадолом обезболят.

Маме врач тоже сказал что 2 стадия, а по документам 4 была и на химию не взяли. При вышеописанном ехать к отцу пока он в сознании

@Септария у меня сатурация была в день кт  99,7%, при этом при подъеме на 3й этаж пешком дикая одышка. Одышек у меня не бывает

вот как на нее ориентироваться?

22 минуты назад, Диль сказал(а):

Ну хорошо, девочки.

Муж тоже ковидный (мазок), повторно вчера взяли мазок, результат черти когда будет еще. 10 дней лечения его закончилось. Он со мной в городе.
Родители в селе, далеко. Отец - рак легкого 2 степени, не операбельный, говорят недолго осталось, на трамадоле (не надолго облегчает). Муж матери не сказал, что ковидный, не смог, она думает, что он работает. И сейчас не скажет, мать властная, не в себе, скажет, что специально придумал, чтоб не ехать к умирающему отцу. В общем она его зовет к отцу.
Он собирается ехать, я говорю, ты его убьешь сам, ты заразный. Не слушает меня.

Он уже не заразный по идее

И пусть едет. Отпустите его

Если не успеет, будет хуже

По себе знаю, не успела на 5 дней. Это тяжело очень

• Спасибо 1

Диль, пусть едет к отцу, муж уже не заразный..

К нас даже мазок на ковид не берут.Всем ставя ОРЗ и стандартное лечение

9 минут назад, Колобочечек сказал(а):

Диль, пусть едет к отцу, муж уже не заразный..

Спасибо, девочки. Передам ему.

34 минуты назад, Септария сказал(а):

Вы нет, а врачи (не у нас) успешно ориентируются 

Как будет влиять? Антибиотик? Или что? 

Антибиотики меняли. И очень эффективно. 

Про сатурацию уже давно не новость, что она может падать резко и уже при обширных поражениях.

Поправляйся скорее ??????

• Нравится 1

20 минут назад, Violetta сказал(а):

Антибиотики меняли. И очень эффективно. 

Про сатурацию уже давно не новость, что она может падать резко и уже при обширных поражениях.

Я и не говорила, что новость. Ну, не азитромицин же, наверное? 

@Септария а чем плох азитромицин?

@Септария Азитромицин + др антибиотик был до кт. После кт 2 других антибиотика

25 минут назад, masa_na сказал(а):

@Септария а чем плох азитромицин?

Тем, что он не помогает при бак пневмонии и назначался изначально при ковид, как усиление противомалярийных препаратов. 

@Септария с чего вы взяли, что не помогает при пневмониях? вы инструкцию читали? Это антиб широкого спектра действия и назначается, в том числе, при пневмониях 

2 часа назад, Steesel сказал(а):

@masa_na

И что дала им эта информация?

у подруги муж сдал тест, три раза сдавал, т.к. не верил

Ничего у него не болело, не кололо, не пропадало и т.п.

По крови тоже потом igm и igg

Отсидел взаперти две недели только.

Вот ему зачем кт, например?

Я к тому, что все сразу в панику, везде одна пропаганда, что выздоровел и умер и т.п.

И все несутся на кт, отсюда очереди. А кому реально надо, места нет

Зомбирование сплошное

Ммм, ну так кто никто не хочет умирать. Своя рубашка ближе к телу. Как бы шанс оказаться "одним из" существует. Прямо все напряглись, облучение и блаблабла. Не такое там облучение, чтобы сидеть дома и гадать на ромашке.

Пусть меня тапками закидают, но как раз сейчас и пугают больше облучением изза загруженности, чтобя не перлись и очереди не создавали. Им на наши жизни похрен. Одним больше, одним меньше. Для них это статистика.

У нас вообще среди врачей запрещали тесты делать, какой ковид?нет его, ходите работайте.

• Нравится 1

Я тоже считаю, что при кт не такое уж и большое облучение, тем более сейчас практически везде новое оборудование, у него мин облучения

Летая несколько раз в год на самолетах, мы получаем не меньше облучение 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...