Перейти к публикации

Мононуклеоз/вэб у ребенка 2.8

.sakovskaya.

Полезные сообщения

Девочки, хэлп((

Начало приключений здесь:

В общем, вчера мы сходили к педиатру и сдали кровь/мочу.
По результатам анализов: вирусная инфекция.

По осмотру: горло красное(не сильно), отёчное, нос тоже немного заложен. Лимфоузлы слегка увеличены.

Диагноз: острый фарингит, вэб?

Температура продолжает подниматься вечерами. Вчера опять 38. Днём нормально.

Из назначений Ацикловир, антисептики в горло, антигистаминные от отёка и витамин С. Всё.

Кровь на впг, вэб и цмв сдаём завтра. Но делать будут 10-14 дней ??‍♀️

Да и насколько  я поняла от врача и из того что нагуглила, результат анализов на наше лечение и состояние в данный момент времени никак не повлияет. Педиатр настроена оптимистично и пригласила нас в пятницу на приём за справкой в садик..

Но для меня это пока кажется каким-то нереальным, потому что улучшений за почти неделю никаких нет. 

В связи с этим вопрос, у кого детки болели мононуклеозом, как долго вы лечились и чем?
Как долго поднималась температура? 

Ребёнка жалко до невозможности(((  Хоть он и чувствует себя прекрасно. Чуть дольше спать стал только. И уже устал от всех этих пшиканий и заглядываний в рот. 
А уж как я устала переживать, не описать словами((( особенно когда снова вижу на градуснике выше 37((((( какое-то отчаянье накрывает...

Всем заранее спасибо за ответы!?

Мононуклеоз протекает по разному. Может вообще бессимптомно, может легко ( а потом сдаёшь анализы, а там антител куча), а может очень тяжело.  Мой вот в 15 лет очень тяжело болел, с госпитализацией.  А у меня потом антитела обнаружились, хотя максимум горло першило.

• Спасибо 1

Все равно, специфического лечения нет. Самое главное, что у ребёнка хорошее состояние. Это первое, на что стоит ориентироваться, а не на цифры на градуснике. 

• Спасибо 1

У меня дочь болела классически, горло, лимфоузлы на шее, за ушами, подмышками опухли очень сильно, упал гемоглобин, это было единственный раз в ее жизни, прямо ребенка не узнавала, спала постоянно, температура была небольшая до 37.5, но долго , несколько месяцев. После болезни была очень слабой, год болела постоянно ОРВИ, потом на животе вылезло красное пятно, чего мы только не сдавали и куда только не ходили, кучу дерматологов в Москве прошли, и доцентов, и профессоров. Потом нас отправили к профессору, забыла фамилию, древней бабушке, лет 80 точно, сказали, что она в своей жизни чего только не видела, пусть решает. Та спросила болели ли мононуклеозом, и сказала ждать, типа к подростковому возрасту пройдет. Дочери на тот момент было 7 лет. Ждали, пятно стало бледнеть к 13 годам, сейчас дочери 15 - ни следа. У нас с мужем антитела нашли, но симптомов ни у него, ни у меня не было. Выздоравления ребенку!

• Спасибо 1

@Елена-81 спасибо? У нас вот ЛУ не сильно опухли, если честно, я даже нащупать не могу, только со слов врача информация. Гемоглобин тоже в норме, наш обычный. Ну и самочувствие, слава Богу, хорошее. Будем надеяться, что обойдётся. 

У меня болел сын в 3.4. В оак были мононуклеары, красное горло, температура 40, очень тяжело сбивалась, до 38. 5 максимум. 4 дня температуры, назначили пеницил. а/б якобы от ангины - всего обсыпало. Потом пили ровамицин (тоже а/б), изопринозин. Антител через 2 года не обнаружили. Иммунолог сказала такое бывает, что антител не осталось...

• Спасибо 1

У моего младшего был цитомегаловирус, на него сдаёте? Скорее всего у всей семьи был, но надолго затянулось только у младшего. Сначала ангина с белыми налетами, температура под 40, жуткая сыпь кореподобная только у одного ребенка, потом темпа 37,4-37,7 держалась несколько месяцев и периодически вылезала сыпь, с каждым разом всё бледнее. Потом полтора года цепляли все инфекции в радиусе километра всей семьёй.

А, да, увидела, что сдаёте. Лечения нет какого-то особого, анализы чисто для определенности...

• Спасибо 1

Я даже где-то писала тут, можете поискать.

Было дочке 2,10. Заболела, темпа, сопели, как обычно. До этого отитами мучались, поэтому думали опять он - неделю проболели, темпа 37-38, нам назначили аб, не помогло-назначили другой. Прошло 2 недели, темпа скачет 37-38 и лимфоузлы огромные, я схватила в охапку и поехала в платный госпиталь, сказала не уйду госпитализируйте. Нас осмотрели, сказали 90% мононуклеоз, но взяли ещё разные анализы. 

В госпитале в эту же ночь так заложило нос что атас. По анализам мононуклеоз 100% в острой фазе. В итоге неделю мы там пролежали и нас выписали, но были ещё белые налеты на миндалинах.

Мы пошли в клинику к лору, та увидела налеты на миндалинах и сказала что это ангина  и несмотря на выписку назначила нам аб (который ну никак нельзя при мононуклеозе, амоксицилин что ли) и нас на день пятый так сыпануло, что у меня глаза на лоб полезли. Я в пух и пока разнесла этого Лора вместе с клиникой, но это другая история. В итоге налеты ушли сами где-то через месяц и постепенно спал отек в носу.

ЗЫ когда нас выписали с мононуклеозом, я начиталась так, что ревела три дня. Потом посмотрела видео комара и стало спокойнее.

и ещё, тонны противовирусных, которые нам назначали, я дочке не давала - только пить.

• Спасибо 1

@AlyenKa бедные детки((( лор вообще капец конечно, бесят такие «специалисты», элементарного не знают. Спасибо за развёрнутый ответ!

• Нравится 1

Дочка болела сложно. Темпа 40 была. Потом держалась 37 с копейками недели 3. Лежали в инфекционке 12 дней. Закололи аб?. Не могли диагноз поставить. Обязательно узи внутренних органов. Селезенка , печень поджелудочная. Потом не ходили в сад месяца 4. Сейчас норм. 

Храпела кстати очень ОЧЕНЬ сильно.

• Спасибо 1

Сын переболел мононуклеозом в полтора года.У него после кровоизлияния в мозг и последующей операции иммунитета не было вообще. В подъезде на два этажа выше заболела девочка и мой подхватил. Лимфатические узлы за ушами увеличивались и один подчелюстной был просто огромный. Мононуклеары зашкаливали. Температура держалась высокая очень долго, лежали в боксе в инфекционке, кололи антибиотики, после которых его всего обсыпало. И да, храпел, как пьяный мужик на все отделение. 

• Спасибо 1

Дочка болела в 3 годика . Там вообще всю группу скосило у них . Остро началось , по типу ангины . С очень высокой температурой . Воспалились лимфоузлы . Тт держалась долго , плохо сбивалась . 
анализ крови приходил в норму очень долго . Пришлось пить АБ, тк присоединилась. Бактериальная инфекция .

иммунитет рухнул на пол года примерно . Из садика забрала ее тогда . Восстанавливались. Пошла в сад только весной уже . 

Да , дочка храпела потом до лета . Пока на море не уехали . Так сильно воспалились аденоиды (((

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...