Bunny// 6 октября 2020 Поделиться 6 октября 2020 Девочки, мужа ничего не беспокоит, пошел обследоваться, т.к. планируем беременность и я хроник по циститу. Получили результаты: Ссылки скрыты. Уролог сказал, что это норма по лейкоцитам, хотя в спермограмме пишут лейкоспермия. Я сама вижу, что агглютинация бешеная, она и раньше была, но один +. Назначил лечение - простакор 10 дн, ципролет 10 дн, мексидол 10 дн, селцинк 10 дн и массаж простаты 5 раз через день. Муж лечиться готов, насчет массажа конечно упирается. Прокомментируйте, кто сталкивался с подобным, это адекватные назначения? С такой спермограммой возможна беременность? Уролог спросил идем ли мы на эко, меня это смутило, неужели все так плохо? Еще он прошел УЗИ мошонки,мочевого пузыря и предстательной железы: умеренные диффузные изменения паренхимы предстательной железы, единичные кальцинаты в периуретральной зоне, мелкие кисты 2 мм в головке придатков с обеих сторон, кальцинат 2 мм в паренхиме левого яичка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 6 октября 2020 Поделиться 6 октября 2020 @Bunny// с учетом твоих вечных циститов не удивительна эта СГ. Лечиться обоим обязательно. А посев отделяемого простаты он я так понимаю не сдал? каких-то еще вариантов посева спермы на флору у вас нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oh my cat 6 октября 2020 Поделиться 6 октября 2020 Странно, что лейкоцитов 2-3. В лаборатории вручную смотрят или анализатор? Если анализатор, то он может ошибочно лейкоциты принять за сперматозоиды. У мужа лейкоспермия, 1,2 млн, в соке простаты кишечная палочка. Назначили антибиотик на 3 недели, свечи с иммуномодулятором, Детралекс и 10 сеансов массажа. Мексидол 10 дней это очень мало, так же как и селцинк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bunny// 6 октября 2020 Автор Поделиться 6 октября 2020 @Ola-la-// он сдавал посев спермы год назад, было чисто, а сейчас почему-то не назначили, и я упустила этот момент. В планах пройти лечение и снова все пересдавать, тогда наверно и посев сдадим, спасибо за наводку. Бак.посев спермы на флору, такой нужен?)) @Oh my cat я думаю вручную, но не уверена, это клиника ЭКО. Меня тоже смущает, что все назначено на 10 дней. А что за свечи? Нам уролог говорил про свечи с полиоксидонием, не знаю есть ли смысл? Мужа что-нибудь беспокоило при всем этом? @Oh my cat вам помогло лечение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 6 октября 2020 Поделиться 6 октября 2020 Да, наверное бакпосев на флору. Вам бы лечиться примерно одинаковыми антибиотиками. Вот этот ципролет и от вашей клиебсиеллы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oh my cat 6 октября 2020 Поделиться 6 октября 2020 @Bunny// полиоксидоний мужу тоже назначали, но в виде инъекций. Свечи галавит. Ничего не беспокоит, кроме отсутствия детей. В посеве спермы все чисто, а вот в отделяемом простаты кишечка, и много. Он сейчас в процессе лечения, через 2 недели повторно УЗИ мошонки и простаты и спермограмма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miki Maus 6 октября 2020 Поделиться 6 октября 2020 @Bunny// Вам нужен не уролог, а андролог. @Miki Maus у моего мужа была не лучше спермограмма, в итоге сложное лечение, но все получилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bunny// 6 октября 2020 Автор Поделиться 6 октября 2020 @Ola-la-// мне тоже назначили лечение, тоже а/б и всякие уроваксомы и т.д. так хочется, чтобы лечение уже помогло наконец! Но с нашими врачами доверяй, но проверяй. @Oh my cat отделяемое простаты вы тоже на бак.посев сдавали? А что у вас было по узи? @Miki Maus это врач уролог-андролог. Просто изначально я к нему пошла как к урологу, а муж заодно решил проверится и вот. Девочки, а в целом спермограмма очень плохая? Я в этом мало понимаю, вижу только, что агглютинация бешеная и вроде как лейкоциты повышены, а насколько это все плохо, не понимаю. Муж тоже расстроился, но его ничего не беспокоит, поэтому я не верю, что дело в нем. Это у меня вечно все болит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 6 октября 2020 Поделиться 6 октября 2020 @Bunny// по подвижности и морфе нормальная сг. Я уже писала, мы как перестали предохраняться, у меня пошла реальная реакция после па, особенно в О. Причем обычный мазок ничего не показывал. Сг у мужа тоже норм была, но лейкоциты по верху и агглютинация. Сок простаты норм. А вот в посеве спермы нашли стрептокок. Пролечили по чувствительности, левофлоксацином. И я его же пропила. И больше этой реакции у меня не было. А его тогда ничего не беспокоило. Совсем. Зато у меня творожистые выделения несколько дней. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oh my cat 6 октября 2020 Поделиться 6 октября 2020 @Bunny// да, тоже посев. Выдавливал уролог своими ручищами, мужу было очень больно. По УЗИ варикоцеле, мелкие кисты и признаки хронического простатита. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bunny// 6 октября 2020 Автор Поделиться 6 октября 2020 @Ola-la-// я уже не помню вашу историю, но похоже на то, что у нас сейчас. В прошлом году у мужа были лейкоциты сплошь в спермограмме, но врач решил, что это какая-то ошибка, ведь его ничего не беспокоило и остальные анализы норм. Зато я вечно мучаюсь, вот и решили провериться ещё раз вместе. Видимо у него иммунка сильнее, сдерживает бактерии, а у меня везде где только можно клебсиелла, кишечная палочка, стафилококк и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
< Утя > 6 октября 2020 Поделиться 6 октября 2020 @Oh my cat везёт же блин. Врачи назначают нормальное лечение. У моего год уже лейкоспермия, дифузно изменённая Простата, боли, правда бакпосев с антибиотикограммой чистые, и ему кроме витаминов, блин, нифига не назначают. Свободные радикалы зашкаливают от такого воспаления, а мы все не можем никак причину найти. Пейте витамины и все тут! А муж без назначения врача ничего не хочет пить,?только витамины пьёт, от которых толку 0! @Oh my cat и варикоцеле у него, кстати, двухстороннее 2 степени. Вам не назначали оперировать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mnenosina 6 октября 2020 Поделиться 6 октября 2020 10 часов назад, Bunny// сказал(а): Уролог спросил идем ли мы на эко, меня это смутило, неужели все так плохо? "всеплохо" - это тератоспермия, у вас все же 6% нормальных есть, на эко их, возможно, смогут выловить. Эко, вообще-то, это не "всеплохо", а "что-то возможно". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oh my cat 6 октября 2020 Поделиться 6 октября 2020 @< Утя > нас тоже все 4 года пичкают бадами и всякими сосудистыми, в первом протоколе ещё уколы ХГЧ назначали мужу, так как тестостерон низкий был. Да не факт, что лечение поможет, на ЕБ я даже не рассчитываю, нам бы к следующему ЭКО хоть немного морфологию подтянуть. Операция была в 2018г, никаких изменений, варикоцеле на месте. У нас одностороннее, 2 степени. А новый уролог ничего из витаминов не назначил, говорит нет смысла стимулировать, пока всю инфекцию из простаты не выгоним. Даю опти мен, все таки сезон простуд начинается, но пока никаких карнитинов и тд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
< Утя > 6 октября 2020 Поделиться 6 октября 2020 @Bunny// норм спермограмма. Лейкоцитов 2-3 это в миллионах или штуках!? Если штуки, то разве это лейкоспермия? Подтянуть подвижность немного и в бой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bunny// 7 октября 2020 Автор Поделиться 7 октября 2020 @< Утя > в миллионах. Что еще можно мужу подавать, я думаю селцинк и мексидол продлить, больше даже не знаю @Mnenosina дело в том, что у меня тоже хватает проблем со здоровьем, а тут и спермограмма не айс, я уже не знаю есть ли вообще шансы на еб, или только эко. Конечно, будем лечиться, пересдавать, но время терять не хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mnenosina 7 октября 2020 Поделиться 7 октября 2020 3 часа назад, Bunny// сказал(а): @Mnenosina дело в том, что у меня тоже хватает проблем со здоровьем, И что? Спермограмма - это первое, что нужно проверять. 3 часа назад, Bunny// сказал(а): а тут и спермограмма не айс, я уже не знаю есть ли вообще шансы на еб, или только эко. "Только эко" может и не случиться. С чего Вы взяли, что, когда Вы созреете, не будет поздно? На "толькоэко" Вам могут вытащить эти 6%. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
< Утя > 7 октября 2020 Поделиться 7 октября 2020 @Bunny// пролечитесь и через 3 месяца передайте сг. Посмотрите что изменится. 6% это же хорошо, у нас 2%...Правда при лейкоцитах есть воспаление, значит оплодотворение мало вероятно... У нас такая же картина, только из назначений-одни витаминки. Аглютинации, правда, нет. @Oh my cat у вас инфекция? Её нашли в бакпосеве? Или тоже все чисто, как у нас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oh my cat 7 октября 2020 Поделиться 7 октября 2020 @< Утя > нашли только в посеве отделяемого простаты кишечную палочку 10х8, посев спермы чистый, ПЦР на ИППП отрицательные, у меня посевы чистые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
< Утя > 7 октября 2020 Поделиться 7 октября 2020 @Oh my cat ясно. Удачи нам всем. ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаP 26 декабря 2020 Поделиться 26 декабря 2020 06.10.2020 в 11:24, Bunny// сказал(а): Девочки, мужа ничего не беспокоит, пошел обследоваться, т.к. планируем беременность и я хроник по циститу. Получили результаты: Ссылки скрыты. Уролог сказал, что это норма по лейкоцитам, хотя в спермограмме пишут лейкоспермия. Я сама вижу, что агглютинация бешеная, она и раньше была, но один +. Назначил лечение - простакор 10 дн, ципролет 10 дн, мексидол 10 дн, селцинк 10 дн и массаж простаты 5 раз через день. Муж лечиться готов, насчет массажа конечно упирается. Прокомментируйте, кто сталкивался с подобным, это адекватные назначения? С такой спермограммой возможна беременность? Уролог спросил идем ли мы на эко, меня это смутило, неужели все так плохо? Еще он прошел УЗИ мошонки,мочевого пузыря и предстательной железы: умеренные диффузные изменения паренхимы предстательной железы, единичные кальцинаты в периуретральной зоне, мелкие кисты 2 мм в головке придатков с обеих сторон, кальцинат 2 мм в паренхиме левого яичка. это ваш фемофлор. Вам свечи клиндацин по идее надо. А анаэробная флора цистит вызывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bunny// 27 декабря 2020 Автор Поделиться 27 декабря 2020 @ТатьянаP нет, это мужа анализы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт