Перейти к публикации

Астенозооспермия, агглютинация и лейкоциты, как лечить?

Bunny//

Полезные сообщения

Девочки, мужа ничего не беспокоит, пошел обследоваться, т.к. планируем беременность и я хроник по циститу. Получили результаты:

Ссылки скрыты.

Уролог сказал, что это норма по лейкоцитам, хотя в спермограмме пишут лейкоспермия. Я сама вижу, что агглютинация бешеная, она и раньше была, но один +. Назначил лечение - простакор 10 дн, ципролет 10 дн, мексидол 10 дн, селцинк 10 дн и массаж простаты 5 раз через день. Муж лечиться готов, насчет массажа конечно упирается. Прокомментируйте, кто сталкивался с подобным, это адекватные назначения? С такой спермограммой возможна беременность? Уролог спросил идем ли мы на эко, меня это смутило, неужели все так плохо?

Еще он прошел УЗИ мошонки,мочевого пузыря и предстательной железы: умеренные диффузные изменения паренхимы предстательной железы, единичные кальцинаты в периуретральной зоне, мелкие кисты 2 мм в головке придатков с обеих сторон, кальцинат 2 мм в паренхиме левого яичка.

@Bunny// с учетом твоих вечных циститов не удивительна эта СГ. Лечиться обоим обязательно.

А посев отделяемого простаты он я так понимаю не сдал?

каких-то еще вариантов посева спермы на флору у вас нет?

Странно, что лейкоцитов 2-3. В лаборатории вручную смотрят или анализатор? Если анализатор, то он может ошибочно лейкоциты принять за сперматозоиды.

У мужа лейкоспермия, 1,2 млн, в соке простаты кишечная палочка. Назначили антибиотик на 3 недели, свечи с иммуномодулятором, Детралекс и 10 сеансов массажа.

Мексидол 10 дней это очень мало, так же как и селцинк. 

@Ola-la-// он сдавал посев спермы год назад, было чисто, а сейчас почему-то не назначили, и я упустила этот момент. В планах пройти лечение и снова все пересдавать, тогда наверно и посев сдадим, спасибо за наводку. Бак.посев спермы на флору, такой нужен?)) 

@Oh my cat я думаю вручную, но не уверена, это клиника ЭКО. Меня тоже смущает, что все назначено на 10 дней. А что за свечи? Нам уролог говорил про свечи с полиоксидонием, не знаю есть ли смысл? Мужа что-нибудь беспокоило при всем этом? 

@Oh my cat вам помогло лечение? 

Да, наверное бакпосев на флору. 

Вам бы лечиться примерно одинаковыми антибиотиками. Вот этот ципролет и от вашей клиебсиеллы. 

@Bunny// полиоксидоний мужу тоже назначали, но в виде инъекций. Свечи галавит. Ничего не беспокоит, кроме отсутствия детей. В посеве спермы все чисто, а вот в отделяемом простаты кишечка, и много. Он сейчас в процессе лечения, через 2 недели повторно УЗИ мошонки и простаты и спермограмма.

@Bunny// Вам нужен не уролог, а андролог.

@Miki Maus у моего мужа была не лучше спермограмма, в итоге сложное лечение, но все получилось 

@Ola-la-// мне тоже назначили лечение, тоже а/б и всякие уроваксомы и т.д. так хочется, чтобы лечение уже помогло наконец! Но с нашими врачами доверяй, но проверяй.

@Oh my cat отделяемое простаты вы тоже на бак.посев сдавали? А что у вас было по узи?

@Miki Maus это врач уролог-андролог. Просто изначально я к нему пошла как к урологу, а муж заодно решил проверится и вот.

Девочки, а в целом спермограмма очень плохая? Я в этом мало понимаю, вижу только, что агглютинация бешеная и вроде как лейкоциты повышены, а насколько это все плохо, не понимаю. Муж тоже расстроился, но его ничего не беспокоит, поэтому я не верю, что дело в нем. Это у меня вечно все болит) 

@Bunny// по подвижности и морфе нормальная сг. 

Я уже писала, мы как перестали предохраняться, у меня пошла реальная реакция после па, особенно в О. Причем обычный мазок ничего не показывал. Сг у мужа тоже норм была, но лейкоциты по верху и агглютинация. Сок простаты норм. А вот в посеве спермы нашли стрептокок. Пролечили по чувствительности, левофлоксацином. И я его же пропила. И больше этой реакции у меня не было. 

А его тогда ничего не беспокоило. Совсем. Зато у меня творожистые выделения несколько дней. 

• Нравится 1

@Bunny// да, тоже посев. Выдавливал уролог своими ручищами, мужу было очень больно. По УЗИ варикоцеле, мелкие кисты и признаки хронического простатита.

• Нравится 1

@Ola-la-// я уже не помню вашу историю, но похоже на то, что у нас сейчас. В прошлом году у мужа были лейкоциты сплошь в спермограмме, но врач решил, что это какая-то ошибка, ведь его ничего не беспокоило и остальные анализы норм. Зато я вечно мучаюсь, вот и решили провериться ещё раз вместе. Видимо у него иммунка сильнее, сдерживает бактерии, а у меня везде где только можно клебсиелла, кишечная палочка, стафилококк и т.д.

@Oh my cat везёт же блин. Врачи назначают нормальное лечение. У моего год уже лейкоспермия, дифузно изменённая Простата, боли, правда бакпосев с антибиотикограммой чистые, и ему кроме витаминов, блин, нифига не назначают. Свободные радикалы зашкаливают от такого воспаления, а мы все не можем никак причину найти. Пейте витамины и все тут! А муж без назначения врача ничего не хочет пить,?только витамины пьёт, от которых толку 0!

@Oh my cat и варикоцеле у него, кстати, двухстороннее 2 степени. Вам не назначали оперировать? 

10 часов назад, Bunny// сказал(а):

Уролог спросил идем ли мы на эко, меня это смутило, неужели все так плохо?

"всеплохо" - это тератоспермия, у вас все же 6% нормальных есть, на эко их, возможно, смогут выловить.

Эко, вообще-то, это не "всеплохо", а "что-то возможно".

@< Утя > нас тоже все 4 года пичкают бадами и всякими сосудистыми, в первом протоколе ещё уколы ХГЧ назначали мужу, так как тестостерон низкий был. Да не факт, что лечение поможет, на ЕБ я даже не рассчитываю, нам бы к следующему ЭКО хоть немного морфологию подтянуть.

Операция была в 2018г, никаких изменений, варикоцеле на месте. У нас одностороннее, 2 степени.

А новый уролог ничего из витаминов не назначил, говорит нет смысла стимулировать, пока всю инфекцию из простаты не выгоним. Даю опти мен, все таки сезон простуд начинается, но пока никаких карнитинов и тд.

@Bunny// норм спермограмма. Лейкоцитов 2-3 это в миллионах или штуках!? Если штуки, то разве это лейкоспермия? Подтянуть подвижность немного и в бой! 

@< Утя > в миллионах. Что еще можно мужу подавать, я думаю селцинк и мексидол продлить, больше даже не знаю

@Mnenosina дело в том, что у меня тоже хватает проблем со здоровьем, а тут и спермограмма не айс, я уже не знаю есть ли вообще шансы на еб, или только эко. Конечно, будем лечиться, пересдавать, но время терять не хочется

3 часа назад, Bunny// сказал(а):

@Mnenosina дело в том, что у меня тоже хватает проблем со здоровьем,

И что? Спермограмма - это первое, что нужно проверять.

3 часа назад, Bunny// сказал(а):

а тут и спермограмма не айс, я уже не знаю есть ли вообще шансы на еб, или только эко.

"Только эко" может и не случиться. С чего Вы взяли, что, когда Вы созреете, не будет поздно?

На "толькоэко" Вам могут вытащить эти 6%.

@Bunny// пролечитесь и через 3 месяца передайте сг. Посмотрите что изменится. 6% это же хорошо, у нас 2%...Правда при лейкоцитах есть воспаление, значит оплодотворение мало вероятно... У нас такая же картина, только из назначений-одни витаминки. Аглютинации, правда, нет. 

@Oh my cat у вас инфекция? Её нашли в бакпосеве? Или тоже все чисто, как у нас? 

@< Утя > нашли только в посеве отделяемого простаты кишечную палочку 10х8, посев спермы чистый, ПЦР на ИППП отрицательные, у меня посевы чистые

@Oh my cat ясно. Удачи нам всем. ?

• Держу кулачки 1

• 2 месяца спустя...
06.10.2020 в 11:24, Bunny// сказал(а):

Девочки, мужа ничего не беспокоит, пошел обследоваться, т.к. планируем беременность и я хроник по циститу. Получили результаты:

Ссылки скрыты.

Уролог сказал, что это норма по лейкоцитам, хотя в спермограмме пишут лейкоспермия. Я сама вижу, что агглютинация бешеная, она и раньше была, но один +. Назначил лечение - простакор 10 дн, ципролет 10 дн, мексидол 10 дн, селцинк 10 дн и массаж простаты 5 раз через день. Муж лечиться готов, насчет массажа конечно упирается. Прокомментируйте, кто сталкивался с подобным, это адекватные назначения? С такой спермограммой возможна беременность? Уролог спросил идем ли мы на эко, меня это смутило, неужели все так плохо?

Еще он прошел УЗИ мошонки,мочевого пузыря и предстательной железы: умеренные диффузные изменения паренхимы предстательной железы, единичные кальцинаты в периуретральной зоне, мелкие кисты 2 мм в головке придатков с обеих сторон, кальцинат 2 мм в паренхиме левого яичка.

это ваш фемофлор. Вам свечи клиндацин по идее надо. А анаэробная флора цистит вызывает.

@ТатьянаP нет, это мужа анализы

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...