Перейти к публикации

Цены на жилье

Kseee

Полезные сообщения

06.10.2020 в 11:05, vayvay сказал(а):

но они в последнее время отходят в прошлое.

Раскрыть  

ну вот и я про тоже, сколько еще отходить то будут ?  там много факторов на эту тему Варламов хорошо рассказывает. 

06.10.2020 в 10:46, Milums сказал(а):

вот вариант не вариант. Работу можно менять хоть каждый год, а квартиру так не поменяешь, скорей работу под квартиру работу надо искать.

Раскрыть  

Не, с работой я напрямую не связываю, потому что ее можно и сменить. Поэтому и смотрю ценник в этих городах и где можно купить реально... 

06.10.2020 в 11:27, @КСЮ@ сказал(а):

Не, с работой я напрямую не связываю, потому что ее можно и сменить. Поэтому и смотрю ценник в этих городах и где можно купить реально... 

Раскрыть  

Приморский посмотри. Нам он ооочень нравится, но и  цена выше.  На Комендантском очень разросся  район, но там  рядом Левашово, помойкой может попахивать( вроде законсервировать уже должны были) и надо смотреть инфру. подруга купила  двушку в  2015 году под окнами строили школу, ее дом сдали, а  школа так и стоит на стадии перекрытий :(

06.10.2020 в 11:36, Milums сказал(а):

Приморский посмотри. Нам он ооочень нравится, но и  цена выше.  На Комендантском очень разросся  район, но там  рядом Левашово, помойкой может попахивать( вроде законсервировать уже должны были) и надо смотреть инфру. подруга купила  двушку в  2015 году под окнами строили школу, ее дом сдали, а  школа так и стоит на стадии перекрытий :(

Раскрыть  

А как с зарплатами? У меня брат в спб, но он в международной компании, а жена медик, на них ориентир не очень...

06.10.2020 в 10:46, Milums сказал(а):

вот вариант не вариант. Работу можно менять хоть каждый год, а квартиру так не поменяешь, скорей работу под квартиру работу надо искать.

Раскрыть  

Ну если бы мне предложили вариант 100+ в Москве, я бы выбрала Москву и снимала, если бы мне город подошёл купила бы жильё. Также Питер

06.10.2020 в 09:32, Чувство Весны сказал(а):

Почему? Это реалии больших городов, я считаю. Иногда по 10 минут только дорогу переходишь.

от меня до работы на авто ехать 10-15 минут. Но я никогда не добиралась меньше чем за 50 минут. 10 минут до остановки, автобус подождать, 20-25 минут ехать, потому что автобус круг дает и еще останавливается. Потом идти с остановки минут 10. И это ЛО, 100 тыс жителей всего, там весь город пройдешь за 2 часа пешком. А в Питер только спускаться в метро и выходить будешь 10 минут, дойти до метро/от метро. И уже 20 минут, а ты еще и не ехал никуда. Да, бывает везет и работа в соседнем доме. Но так везет по большей части продавцам пятерочки)))

Раскрыть  

Потому что в метро ехать 40 минут в одну и 40 в обратную сторону, а я метро не очень люблю. На машине полтора часа только в одну сторону, а если не повезет и два

Я про цену, а не климат

Раскрыть  

Считаю надо всё учитывать и климат тоже

06.10.2020 в 11:54, Алекса2001 сказал(а):

Считаю надо всё учитывать и климат тоже

Раскрыть  

Вот что-то каждая зима в Москве все тяжелее даётся. Особенно эта тянулась до мая?

06.10.2020 в 11:48, @КСЮ@ сказал(а):

А как с зарплатами? У меня брат в спб, но он в международной компании, а жена медик, на них ориентир не очень...

Раскрыть  

ну тут разгон то велик, смотря какая специальность. 

Я в строительстве и проектировании всю жизнь, а это  от 50-60 по рынку минимум( если опыт  есть), муж у меня  в энергетике  на старте вообще было 40 на руки( изначально шел на перспективу, с низа начал), а кто  то идет дальше, сейчас нормально зарабатывает. 40 для Питера при наличии детей и съема цифра крайне печальная :)

в моем окружение   в среднем от 60-70 зп,  нижний порог 55+ меньше никто не получает.

2 года назад друзья брали двушку в юао Москвы,, рядом с мкад  за 6,5 млн. Панелька, до метро далеко, только автобусом минут 15. А продавали трёшку в районе м Шипиловская за 10,5 рядом с метро и МКАД.

06.10.2020 в 12:39, Milums сказал(а):

в моем окружение   в среднем от 60-70 зп,  нижний порог 55+ меньше никто не получает.

Раскрыть  

Ну на меньшее то да, нам и смысла нет. Сейчас доход выше...

06.10.2020 в 11:23, Milums сказал(а):

ну вот и я про тоже, сколько еще отходить то будут ?  там много факторов на эту тему Варламов хорошо рассказывает. 

Раскрыть  

Статья Варламова несколько отжила своё.

Я не знаю прям очень хорошо районов города, но то, что в пешей доступности от моего дома - 7 садиков, 4 школы, 3 пункта мед. помощи(в которые я обращаюсь по полису), и метро в 5 минутах - думаю есть не везде.  

Но каждому свое - Я и Ваську люблю - район Кораблестроителей (в торону гостиницы), тоже жили там 3 года. Хорошее место, всё рядом, инфра на уровне. Транспортная доступность хорошая. 

Даже в отдельно взятом районе есть хорошие места, а есть откровенно не удобные, без благ цивилизации, с никчемной транспортной развязкой.

06.10.2020 в 13:07, vayvay сказал(а):

Статья Варламова несколько отжила своё.

Я не знаю прям очень хорошо районов города, но то, что в пешей доступности от моего дома - 7 садиков, 4 школы, 3 пункта мед. помощи(в которые я обращаюсь по полису), и метро в 5 минутах - думаю есть не везде.  

Но каждому свое - Я и Ваську люблю - район Кораблестроителей (в торону гостиницы), тоже жили там 3 года. Хорошее место, всё рядом, инфра на уровне. Транспортная доступность хорошая. 

Даже в отдельно взятом районе есть хорошие места, а есть откровенно не удобные, без благ цивилизации, с никчемной транспортной развязкой.

Раскрыть  

там да не  плохо  тут согласна,  с ЗСД стало намного легче жить, но все равно лично для меня нет( о вкусах не спорит :), но я жила прям в центре 2я, 16я, детская.

06.10.2020 в 13:05, @КСЮ@ сказал(а):

Ну на меньшее то да, нам и смысла нет. Сейчас доход выше...

Раскрыть  

так  если у Вас в вашем городе по вашей специальности доход больше, то по Питеру может еще больше будет :)

06.10.2020 в 13:10, Milums сказал(а):

так  если у Вас в вашем городе по вашей специальности доход больше, то по Питеру может еще больше будет :)

Раскрыть  

Ну по идее должно быть так. Я очень заинтересована в результате и нацелена на хороший заработок, муж аналогично. Специальности нужные - бухгалтер, строитель дорог и аэродромов

06.10.2020 в 13:34, @КСЮ@ сказал(а):

Ну по идее должно быть так. Я очень заинтересована в результате и нацелена на хороший заработок, муж аналогично. Специальности нужные - бухгалтер, строитель дорог и аэродромов

Раскрыть  

Ооооо свои люди, строитель или инженер?  У меня подруга в строительстве дорог и мостов, её брат в проектировании дорог, а я сама с проектированием аэродромов связана ?  бухгалтера  знакомые на основном месте 70+  ну и ещё компании берут - /+ 100 имеют стабильно 

06.10.2020 в 13:39, Milums сказал(а):

Ооооо свои люди, строитель или инженер?  У меня подруга в строительстве дорог и мостов, её брат в проектировании дорог, а я сама с проектированием аэродромов связана ?  бухгалтера  знакомые на основном месте 70+  ну и ещё компании берут - /+ 100 имеют стабильно 

Раскрыть  

Прям строитель, исполнитель, сейчас начальник участка, вот живем в другом городе , у него командировка, доход приличный, нагрузка даже меньше, чем в своём городе. Он все хочет куда нить в КРУ или ревизионную группу при администрации или в управление строительства. Но пока не подвернулось. 
Я сейчас в крупной сетке розничной, веду 45 точек, в подчинении всего 3 человека, адово устала от объема. 

Вроде как не очень, там проблема с транспортной доступностью

Раскрыть  

До этого тоже долго снимали на вроде бы проспекте ветеранов, потом в янино, так там и остались

@@КСЮ@ @Бессонница Ксю, вас случайно цитирую?

По обстоятельством как раз интересуется тем районом? двушки панельки с нормальной историей и средним ремонтом 9,3 млн. Трешки не смотрю просто. 

Сами при продаже на сайтах циан(но теперь там меньше предложений, он платный для тех, кто продает) авито(домофонд) , дом клик(Сбербанк дает ниже процент), Яндекс недвижимость. Кто-то везде выкладывает, Кто-то на некоторых. Прозванрвайте квартиры и сразу станет ясно. Мы сами в мо (5км от МКАД) юго-восток ,цена однушки средней убитости в хрущевке на 30% ниже Москвы, что я вам внизу пишу.

В Москве есть например Некрасовка? там цену однушки гляньте? рядом с метро или дальше и помойка, посмотрите для примера Выхино где 15 мин до метро ехать и вечные траблы с пробками. Это я вам супер дешевые (на мой взгляд,там где я ориентируюсь) называю или вот м. Шипиловская (наша конечная цель  из-за работы). Это только юго-восток Москвы. Спорить не с кем не буду по этому моменту, так как мнение субъективно и возможно нуждается в дополнение. 

Если будете смотреть с Выхино вверх, там уже будут дешевые варианты в реновацию уходить, я не смотрела, сколько это стоит. 

Много хотят кинуть, поэтому только обзвон. Мне нужна вся стоимость, адекватный собственник (вот боюсь я бабушек 70 лет?) и адекватное владение квартирой. Ну и можно ехать на просмотр, я ещё до этого не дошла и вот у меня из 10 объявлений остаётся 2-3??? ну и потом проверка квартиры ??? но может я буду с риэлтором (только по знакомству) , если сами всё же в тупик зайдем. 

И ещё смотрите на сайтах ищите собственника не всегда риэлтор напрямую от собственника, нас они просто достали, постоянно тырят наше объявление. 

06.10.2020 в 17:01, Лесюндра сказал(а):

До этого тоже долго снимали на вроде бы проспекте ветеранов, потом в янино, так там и остались

Раскрыть  

Ну у каждого свои потребности и возможности...

Мне важна станция метро рядом, а не на перекладных с пересадками. Можно конечно за руль пересесть, но тогда я не буду успевать за ребенком в сад, да и в метро можно лишние 30 минут побыть наедине с собой) не следя за дорогой...

06.10.2020 в 08:32, @КСЮ@ сказал(а):

Всем привет. Очень интересует реальное положение дел по стоимости жилья из первых уст, так сказать. Сайтам особо не верю, по популярным агентствам посмотрела и тоже особо ничего не понятно. Интересует Москва эконом сегмент, Питер и Симферополь. Однушечки или двушки, в самих городах. В МО в Балашихе живет тетя, там по ценам уже уточнила, но туда не хочется совсем... и вообще не догоняю какие районы смотреть, спб и мск огромные города...

Раскрыть  

Родственники собираются переезжать в спб, жк ближе к центру, однушка на стадии котлована от 5 млн.

Коренные питерцы трешку на м. Московская купили за 11 млн но 100 метров 

На стадии строительства

06.10.2020 в 10:24, Шри-Мама сказал(а):

? как раз куча знакомых питерцев купили там квартиры и более чем довольны. Дети - школьники, секции, кружки. 

Раскрыть  

Довольны? Парнасом? Ни разу не слышала, что б кто то был доволен. Шушары туда же. А, кудрово еще.

Я сама на нарвской живу. Переезжали  с академки , когда ее застраивать усиленно стали. Нарвскую никому не рекламирую, тут свои особенности. :)

Надо приезжать,  снимать и смотреть. Каждому своё. 

07.10.2020 в 12:13, dewa78 сказал(а):

Довольны? Парнасом?

Раскрыть  

Нет, Мурино и Колпино. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...