Перейти к публикации

Ковида бояться - в лес не ходить?

БеременЮля

Полезные сообщения

• Ответы 697
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

а что на это скажете?

Ужас от Чепурнова: надежды на коллективный иммунитет от ковида уже нет?

Пока что ученые не дают крайне неутешительные прогнозы даже по поводу этого коронавируса, а грядут еще более смертельные.

Вирусолог, сотрудник Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины, бывший заведующий лабораторией особо опасных инфекций центра «Вектор» Александр Чепурнов в интервью сайту Ura.ru недавно 

Ссылки скрыты.

по поводу дальнейших перспектив развития пандемии коронавируса:

«Надежды на формирование коллективного иммунитета с помощью переболевания больше нет. Раньше мы думали, что не вакцинами, так массовым прохождением через заражение сформируем коллективный иммунитет. Но нет, сегодня стало ясно, что сделать это не удастся...»

Эксперт в том числе сказал, что антитела в человеческом организме сохраняются 3-4 месяца, и то только у тех, кто тяжело переболел короновирусом. Клеточный же Т-иммунитет держится всего 6 месяцев, тогда как по поводу коллективного иммунитета до сих пор ничего неизвестно, и, скорее всего, он не вырабатывается вообще, а если и вырабатывается, не сработает — заболевших слишком много.

Выходит по всему, что человечеству конец, что умереть могут миллиарды, ведь заболевать ковидом можно и один, и два, и три раза! «И вообще без конца, пока иммунитет и измученные легкие на сдадутся — и ты не умрешь!» - блогер Илья Валиев.

Ведь об этом нам рассказывает не паникер, не психопат, а ученый! Валиев недоумевает: зачем они нам все это рассказывают? Лучше бы они помолчали, ведь нам такая правда не очень и нужна - пусть конец света проходит тихо, мы не должны знать, что он наступает.

По мнению Чепурнова, ограничения продлятся полтора-два года, а затем их снимут за бесполезностью, и разумеется, отменят все карантины, маски и перчатки, а самыми востребованными службами станут похоронные агентства. Причем и хоронить будут в специальных костюмах, поскольку уже были зафиксированы случаи массовых заражений от от трупов.

При этом вакцинироваться придется постоянно, поскольку иммунитет исчезает очень быстро, но даже и вакциной вероятность не заболеть всего 70%, а при высокой вирусной нагрузке гораздо ниже.

Но самое страшное даже не в этом, а в том, что уже скоро появятся не только новые штаммы этого коронавируса, но и новые коронавирусы, которые будут еще заразнее и страшнее, так что даже и предсказать все последствия невозможно.

Блогер лелеет в этой связи только одну надежду: «что этот Чепурнов, как и другие его коллеги, которых и научное сообщество, да и люди, стараются не слушать, потому что слишком страшная перспектива, что-то придумает лично — не вакцину, так лекарство, чтобы гасило вирус сходу. Работайте, ученые, зачем вам государство миллиарды выделяет. Чтобы вы нас пугали?! Работай, Чепурнов, и коллеги пусть думают, как спасти людей!»

6 минут назад, //Ира// сказал(а):

Да, правильно подметили, унижение! 
Мне нацепили насильно намордник, я этого не хочу, но оказывается никаких прав не имею. В этом-то и суть для «них», никаких прав!

это не намордник. Это маска. Ее носят врачи, ее носят строители, для защиты дыхательных путей при необходимости. С намордником он у вас ассоциируется из-за злости на всю эту ситуацию. 

5 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

И вот эти вот комментарии окружающих ,, а у вас убудет,  а вам трудно " вообще выше моего понимания.  Да,  убудет, я хочу дышать.  Пристегнутый ремень не грозит вашему здоровью,  а ,,перекрытый кислород" грозит 

Понятно.Ну и дышите на своей или свободной территории. Дома, на улице, в поле и т.п. местах. А когда вы находитесь среди людей, неплохо бы уважать или хотя бы считаться и с их интересами. Ну и соблюдать законы. даже если они по какой-то причине не устраивают лично вас.Для всех остальных капризов есть дом.

• Нравится 4

4 минуты назад, pink_slippers сказал(а):

@Жужа_белой_масти как врачи в масках работают всю жизнь? Операции делают?

Это их свободный выбор 

44 минуты назад, OlgaViktorovna2018 сказал(а):

Я тоже была такого же мнения, пока знакомого с ковидом не забрали в больницу, там поставили капельницу с лекарством и отказали почки, диализ не помог. Умер, по всем выпискам от ковида. И вот пойми, от ковида умер или от лечения, сейчас правды вообще не найдёшь! Может дома бы попил морсику и оклемался...

Ну так ковид сильно бьет по почкам. Давно известный факт, что вас удивляет?

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

Это их свободный выбор 

Смысле? Им кто-то разрешит оперировать без маски? Нет какбэ

• Нравится 3

Господи, эдак чикануться можно. Всю жизнь ходили бок-о-бок с людьми, а теперь каждый без маски бессимптомный враг))) 

• Нравится 2

@Жужа_белой_масти как-то неожиданно удивляете. )))

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

это не намордник. Это маска. Ее носят врачи, ее носят строители, для защиты дыхательных путей при необходимости. С намордником он у вас ассоциируется из-за злости на всю эту ситуацию. 

У меня на работе есть СИЗ, да, я их обязана носить, потому как подвергаю СЕБЯ опасности.

В этой ситуации, я себя не подвергаю опасности, я здоровый человек, я ИМЕЮ ПРАВО дышать воздухом, ну я так думала, что имею... не подхватить вирус маска мне не поможет, поэтому ее нам навязали не из-за безопасности.

Вот вам она не мешает, а мне от неё уже тошнит и я реально чувствую нехватку воздуха, особенно, когда жарища была.

@Жужа_белой_масти а если вас хирург оперировать станет без маски? Это ж его выбор.

1 час назад, VIKONTIK27 сказал(а):

Ура!Наконец-то затронули эту тему.Вы не в шарик ведь верите?Плоская Земля, да?

Вам это интересно?)

У меня нет доказательств ни того, ни другого, поэтому я где-то посередине, на треугольнике)

• Спасибо 1

У нас уже холодно, мы в шапках ходим. И это еще тот квест, натянуть эти петельки на уши. А если еще и в очках...

• Нравится 1

Летом и на улице я не вижу смысла в маске, а в ОТ, в поликлинике в сезон обычных вирусов очень нужна. 

• Нравится 1

9 минут назад, _Isadora_ сказал(а):

Господи, эдак чикануться можно. Всю жизнь ходили бок-о-бок с людьми, а теперь каждый без маски бессимптомный враг))) 

Азиаты через одного и без ковида в масках ходили уже много лет. От смога,  от солнца , от холода...и никто не чеканулся

Мне зимой еще до пандемии продавец с алика к муфте на коляску в поларок положил  маску теплую)) с начесом). Я кстати надевала пару раз на прогулку. Прикольно. Лицу тепло)

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

7 минут назад, //Ира// сказал(а):

я здоровый человек, я ИМЕЮ ПРАВО дышать воздухом,

ну и дышите свежим воздухом вдали от других людей. Кто вам не дает? обязательно в толпу людей внедряться с гордым осознанием, что вы здоровы? Я таких сегодня здоровых, а завтра больных за это время видела кучу. Вот буквально за пару дней двое  резко заболели. Ждут результат  анализов. Тоже доказывали. что здоровы и очень хотели на выходные ко мне в гости. 

Даже больше скажу, хоть это и грустно. Видела и таких, которые здоровы. А потом умерли от ковида. И тут уже ничего не исправить . 

• Нравится 5

40 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Надо их отстреливать, да? 

Ну, здесь предусмотрены большие штрафы. А по вашему они правильно поступают?

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Прикольно

Прикольно, когда сам захотел, сам надел, сам снял)

А когда тебе реально не до маски, дышать тяжело, но надо в магаз и бегаешь, как угорелая по нему, чтобы быстрее выйти на улицу и снять ее, вот вообще ни кайф и ни прикольно ни разу.

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Азиаты через одного и без ковида в масках ходили уже много лет. От смога,  от солнца , от холода...и никто не чеканулся

Мне зимой еще до пандемии продавец с алика к муфте на коляску в поларок положил  маску теплую)) с начесом). Я кстати надевала пару раз на прогулку. Прикольно. Лицу тепло)

Да я не про маски. У меня как раз лежат в загашнике. А вообще. 

2 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

ну и дышите свежим воздухом вдали от других людей. Кто вам не дает? обязательно в толпу людей внедряться с гордым осознанием, что вы здоровы? Я таких сегодня здоровых, а завтра больных за это время видела кучу. Вот буквально за пару дней двое  резко заболели. Ждут результат  анализов. Тоже доказывали. что здоровы и очень хотели на выходные ко мне в гости. 

Даже больше скажу, хоть это и грустно. Видела и таких, которые здоровы. А потом умерли от ковида. И тут уже ничего не исправить . 

Я не могу, меня отштрафуют. 

@//Ира// ну, это уже проблемы вашей страны.

Только что, nataly1105 сказал(а):

@//Ира// ну, это уже проблемы вашей страны.

Ааа, вот оно че. 
А-то я не знала и сваливаю на кого-то другого))))

Все адекватные люди понимают, что в мире случилась такая экстраординарная ситуация и нужно где-то поступиться своими хотелками, удобством, привычками.

Кроме пары человек на БП:D

• Нравится 5

2 минуты назад, //Ира// сказал(а):

Ааа, вот оно че. 
А-то я не знала и сваливаю на кого-то другого))))

че - это то, что вы пишите про порядок ношения масок в своей стране, а мы - про свою страну. В частности. про свои города. У нас ношение обязательно только в закрытых помещениях. На улице по желанию. В магазине вполне можно потерпеть. Есть стимул быстрее закончить тратить деньги))))

Переболев ковидом, могу сказать, что так сильно я ещё никогда не болела, и это было ещё легкое течение... что ж тогда тяжёлое? И я бы рада расслабиться, что переболела, но где гарантия, что я поверх афтерковида не цепану обычное орви и мне не придет писец? Да и вопрос стойкости антител открыт. Да и помогут ли они вообще, эьи антитела, а не навредят? Организм явно ослаблен, я задыхаюсь даже просто после быстрого шага. С нервной и сердечно-сосудистой системами тоже швах. А самый прикол, что лекарств то толком нет, и прогрессия болезни не понятна. Вроде и ТТ нет, и аносмия прошла, ну слабость, подумаешь, а на кт пневмония, которую не понятно как лечить.

Маску я ношу в ОМ, хз сколько там по новым данным вирус выделяется.. переболели мы всей семьёй, за сутки до симптомов были у свекров на даче (но не обнимались), они не заразились, то ли свежий воздух, то ли что. Согласна, что нагнетают, в маске вдвойне тяжелее мне, но в рулетку с другими играть не хочу. 

• Нравится 3
  • Держу кулачки 5

У нас дети в школах в масках по 7 часов... Вот где жопа. Я надеваю в магазин, дежурная маска в машине. Надеваю, чтоб отстали. Не верю что эти маски что-то предотвращают.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...