Перейти к публикации

Ковида бояться - в лес не ходить?

БеременЮля

Полезные сообщения

20 минут назад, nataly1105 сказал(а):

че - это то, что вы пишите про порядок ношения масок в своей стране, а мы - про свою страну. В частности. про свои города. У нас ношение обязательно только в закрытых помещениях. На улице по желанию. В магазине вполне можно потерпеть. Есть стимул быстрее закончить тратить деньги))))

Так и у нас штрафы в закрытых помещениях за не ношение маски. Слава богу на улице отменили.

Но мне и в магазине она не нужна. Терпеть приходится, благо есть норм магазины, где только видимость этой маски нужна, стянул хотя бы с носа и уже жить можно. 

23 минуты назад, pink_slippers сказал(а):

Все адекватные люди понимают, что в мире случилась такая экстраординарная ситуация и нужно где-то поступиться своими хотелками, удобством, привычками.

Кроме пары человек на БП:D

Благо адекватных полно, не только на БП и они понимают всю несуразность))))

А есть, другая категория, они и настораживают, потому, как из-за таких штрафуют, т.к. те орут при виде человека без маски))))))))))

• Ответы 697
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

14 минут назад, pink_slippers сказал(а):

Кроме пары человек на БП

14 минут назад, pink_slippers сказал(а):

Я так понимаю, это в мой огород камень?))) Когда все это началось, я реально испугалась. Так как до этого 2 раза переболела пневмонией. У меня астма. Я в зоне риска. Дочь переболела пневмонией, тоже в зоне риска. Маски, антисептики. Потом официально заявляют, что астма не является зоной риска при ковид. Это как понять? Ведь у меня и так бронхи и лёгкие работают не в полную силу, сразу переходит в пневмонию все. А при ковиде моментально поражаются лёгкие. Маска меня точно не спасёт, а в ней я задыхаюсь и начинаю кашлять так, что страшно становится, что лёгкие выплюну. Я маской только хуже себе делаю. Но это никого не волнует. Вас волнует только то, что я может быть болею бессимптомно и всех заражаю ковидом. Если окружающим на меня плевать, они заботятся только о себе, почему я должна о них думать.

• Нравится 1

1 час назад, rijolda сказал(а):

У меня прям дежа вю в каждой теме про ковид

Точно, к какой там странице эксперты БП переходят на рецепты пирогов и сырников?

• Ха-ха 3
  • Держу кулачки 1

@//Ира// адекватность заключается не в отрицании маски и  опасности вируса, а разумном выполнении определенных мер по своей защите от  вируса. А когда происходит полное отрицание,  тут адекватность и близко не стояла. Тут похоже на какое-то слепое отрицание ради отрицания.  

1 минуту назад, =Лиса= сказал(а):

Точно, к какой там странице эксперты БП переходят на рецепты пирогов и сырников?

Меня лично пните на винной и коктейльной карте пожалста

• Ха-ха 3

trRXwUurHwQ.jpg

• Нравится 1
  • Ха-ха 15

Я для себя и близких больше надеюсь не на то, чтобы совсем не заболеть никому, а на иммунитет. А это и прогулки, и посильная нагрузка на тот же иммунитет, и питание, и главное - здоровая нервная система. 

Меры не предпринимаю специальные активные, но в магазах масочку нацепляю, чтобы никого не раздражать в основном, ничью нервную систему 

• Нравится 2

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Смысле? Им кто-то разрешит оперировать без маски? Нет какбэ

Смысле они сами выбрали профессию хирурга, которая предполагает, что в разрезы не капают сопли-слюни-пот какбэ

1 час назад, pink_slippers сказал(а):

@Жужа_белой_масти а если вас хирург оперировать станет без маски? Это ж его выбор.

Его выбор профессия с маской

• Нравится 1

@nataly1105 ну вы как будто и не из ковидной темы в боях, это же уже весной проходили? мне бы даже лень отвечать было

У меня все тот же вопрос с весны неотвеченный: если всё фарс/бесполезно, то почему это идёт одинаково в почти всех странах? Кто этот гениальный человек, ну, или группа людей, которые всё это придумали, и так классно интернационально скоординировали? 

У меня подруга есть, тоже, кстати, Ира зовут, вот она тоже считает, что маски - это намордники, ограничивающие свободу. Но на красном светофоре останавливается, почему-то. Но там и Билл Гейтс и 5G ещё присутствуют, правда. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

У меня вообще сложилось впечатление, что до пандемии никто руки не мыл никогда.

И каждый год в эпидемию гриппа всем говорят,  в целях защиты от вируса надевайте маски, вас это убережёт. Но ведь не носили поголовно. Хотя смертность от гриппа каждый год высокая и осложнения на сердце и не только.

1 час назад, nataly1105 сказал(а):

Понятно.Ну и дышите на своей или свободной территории. Дома, на улице, в поле и т.п. местах. А когда вы находитесь среди людей, неплохо бы уважать или хотя бы считаться и с их интересами. Ну и соблюдать законы. даже если они по какой-то причине не устраивают лично вас.Для всех остальных капризов есть дом.

Я соблюдаю, 300 евро очень этому способствуют. 

2 минуты назад, Sofiane сказал(а):

ну вы как будто и не из ковидной темы в боях, это же уже весной проходили? мне бы даже лень отвечать было

и правда, что это я)))

наверное, подействовала болезнь знакомых, которые очень хотели ко мне в гости в выходные, хотя уже в середине той недели чувствовали какие-то странные симптомы. А после выходных температура высокая. ломота и всё такое. 

1 час назад, Мурмяу) сказал(а):

Ну так ковид сильно бьет по почкам. Давно известный факт, что вас удивляет?

Меня удивляет, что пока ждали результата анализа дома в течение 5 дней - было обычное течение ОРВИ, а как забрали в больницу и начали лечить - на второй день стремительное ухудшение до летального исхода. Думаю, Вы бы тоже удивились.

Девочки, какие экспресс тесты домашние делали? Какие марки посоветуете? Я про тест на ковид, если что

3 минуты назад, OlgaViktorovna2018 сказал(а):

Меня удивляет, что пока ждали результата анализа дома в течение 5 дней - было обычное течение ОРВИ, а как забрали в больницу и начали лечить - на второй день стремительное ухудшение до летального исхода. Думаю, Вы бы тоже удивились.

вы уверены, что именно такая последовательность? Может быть, человека забрали в больницу как раз из-за того, что стало хуже?Если состояние не тяжелое, в больницу разве забирают?

4 минуты назад, OlgaViktorovna2018 сказал(а):

забрали в больницу

Наверное не просто так забрали и начали лечить? Или человеку без пневмо, с удовлетворительной сатурацией и состоянием в целом, начали шарашить какое-то экспериментальное лекарство? 

22 минуты назад, OlgaViktorovna2018 сказал(а):

Цитокиновый шторм

12 минут назад, OlgaViktorovna2018 сказал(а):

Да при ковиде часто резкое ухудшение в течение пары часов-и привет((( двоюродный брат также умер, в больнице лежал, под присмотром. По тел. В пятницу с мамой моей разговаривал. На выходных резко поплохело и не спасли. В причине смерти не ковид, кстати. Хотя тест был положительный.

@БеременЮля мама, кстати, может, и не зря не полетела. У нас с завтрашнего дня обязательная 2 недельная самоизоляция для въезжающих в край. А она ж у тебя работает?

26 минут назад, змея2 сказал(а):

У меня вообще сложилось впечатление, что до пандемии никто руки не мыл никогда.

И каждый год в эпидемию гриппа всем говорят,  в целях защиты от вируса надевайте маски, вас это убережёт. Но ведь не носили поголовно. Хотя смертность от гриппа каждый год высокая и осложнения на сердце и не только.

Ну вот. А если бы носили, может и не такая высокая была бы. 

Я, кстати, носила маску зимой в общественных местах и до короны. На меня сморели, правда, как на прокаженную. Теперь, это норма жизни, я рада. Если есть хоть минимальный шанс, что это кому нибудь спасет жизнь, значит, буду носить. Мне не сложно. 

И да, для нервной системы очень хорошо. Сегодня в магазине было очень много людей с кашлем. От осознания того, что они тоже в маске, мне было спокойнее

• Нравится 1

Купила себе маску хб, как футболка материал, в два раза сложена. Спокойно в ней дышу, в одноразовой синтетике не могу, задыхаюсь. Вообще разные купила, любимая розовая с киской). 

Я послушная, маску в магазах надеваю, иду по улице одна, снимаю. Ковидом переболели уже давно. Дикого страха нет, но повторного заражения хотелось бы избежать. 

22 минуты назад, Maryasa сказал(а):

Купила себе маску хб, как футболка материал, в два раза сложена

Вот как раз эти то вобще ни от чего не защищают) 

Просто дань моде. 

• Спасибо 1

59 минут назад, Sofiane сказал(а):

@nataly1105 ну вы как будто и не из ковидной темы в боях, это же уже весной проходили? мне бы даже лень отвечать было

У меня все тот же вопрос с весны неотвеченный: если всё фарс/бесполезно, то почему это идёт одинаково в почти всех странах? Кто этот гениальный человек, ну, или группа людей, которые всё это придумали, и так классно интернационально скоординировали? 

У меня подруга есть, тоже, кстати, Ира зовут, вот она тоже считает, что маски - это намордники, ограничивающие свободу. Но на красном светофоре останавливается, почему-то. Но там и Билл Гейтс и 5G ещё присутствуют, правда. 

Да у всех этот вопрос с весны неотвеченный?. И еще, почему из нас идиотов делают, вместо нормальной организации процесса. А то пока как обезьянки друг за другом. 

2 часа назад, //Ира// сказал(а):

Я живу в той местности, где тубик очень распространён, не знаю, как сейчас, а раньше прилично больных было, никто не устраивал этот маскарад.

Я тоже, кстати, живу в таком регионе - Калмыкия, где тубик сплошь и рядом. Но не знаю ни одного близкого с туберкулёзом, хотя нет, брат мужа, но он пьет и курит всю жизнь. Больше не слыхала, ни про смертей от тубика и прочее. Когда эти гриппы ходили,  какие там - свиные или какие еще были?  Наш тёплый пустынный край вообще никак они не коснулись, серьёзно,  мы только по телеку слушали, как у других, у нас и зим не бывает, никто так сильно не болеет этими гриппами. 

А этот ковид , зараза , мама только выписалась, я с мужем, тетя с дядей вместе в палате лежат. Дяде сегодня хуже стало, увезли в реанимацию. 

Ну когда при туберкулёзе муж с женой одновременно в больнице лежали с ним? 

• Держу кулачки 2

3 минуты назад, Лейна сказал(а):

Вот как раз эти то вобще ни от чего не защищают) 

Просто дань моде. 

Немного не согласна, потому как от моих слюней, при разговоре с кассиром, она защитит другого человека. Я ж и пишу, что сильно не паникую, делаю тот минимум, который от меня необходим. 

Мама паникер, ходит угольные фильтры меняет, но она и болела очень тяжело, страх не отпустил. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...