Перейти к публикации

Ковида бояться - в лес не ходить?

БеременЮля

Полезные сообщения

Я так и не поняла кипиша из-за масок и о том, что на них кто-то наваривается? еще в начале всего этого ажиотажа сшила всем по 3 маски из остатков постельной ткани, ушло на это 5 копеек. Один фиг при жестком карантине и носить то их некуда было, ниче не работало. Многие мои знакомые поступили так же. Сейчас на вб, да и не только, маски стоят 15-20 тенге, взяла 200 штук (наварилась на мне Россия-матушка)

Была вчера в крупном тц - ну мало кто в масках. В метро то же самое. И в банке. Не знаю кого и где штрафуют.

Убрали бы уже эту обязательность. Че людей бесить. Итак злые все.

Я ношу маску, у меня аллергия, мне в маске легче - пыль не попадает. Ну и вообще стараюсь выдерживать по возможности меры и гигиену, не хочу сейчас просто орви даже заболеть. Старший сын и муж тоже носят, с младшим в людные места мы вообще и раньше то не ходили. 

Родители бдили все меры, но переболели в итоге, причем мы были в контакте на момент первых симптомов. Папа норм, а у мамы жкт посыпался. 

• Ответы 697
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@//Ира//  К сожалению идиотов в мире полно. И они в своей тупости опасны. Если заглянуть в прошлое можно кучу примеров найти. И на костре сжигали и толпой забивали. Потому маскируемся под них и маску всегда носим с собой и одеваем, чтобы не вызвать неадекватную реакцию. У нас были случаи агрессии и рукоприкладства. Тем более сейчас осень у многих сезонные обострения. Этот дурдом когда-нибудь кончится.

39 минут назад, bashkir сказал(а):

@БеременЮля мама, кстати, может, и не зря не полетела. У нас с завтрашнего дня обязательная 2 недельная самоизоляция для въезжающих в край. А она ж у тебя работает?

Ого. Ни фига себе. Я не знала. Тогда да. Отбой конечно. Да, работает 

@БеременЮля можно же не официально на вокзал приехать, а с попутной машиной)   два раза в область так возвращалась -на бла бла каре))

ну если не лететь маме, конечно) 

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Ого. Ни фига себе. Я не знала. Тогда да. Отбой конечно. Да, работает 

Распоряжение, правда, очень хитрожопо написано. Не понятно касается ли это имеющих прописку СК. В начале, вроде, написано, что нет, а потом типа только, если по работе пересекаешь границу.

12 минут назад, _Isadora_ сказал(а):

Да у всех этот вопрос с весны неотвеченный?. И еще, почему из нас идиотов делают, вместо нормальной организации процесса. А то пока как обезьянки друг за другом. 

Это политика. Как заставить всех сидеть дома, не митинговать да еще и границы закрыть. А так под благовидным предлогом все сидят и не жужжат и спецы спокойно работают. Никто не смог сбежать за границу, всех отловили и по баночкам посадили. Началось с Китая. Другие лидеры посмотрели и переняли опыт. Удобно же. Макрону полегче стало, а то его эти каски и жилеты задолбали. Ну и другие свои проблемы порешали. Белоруссии ни при делах, потому и карантина у них нет. 

.

• Нравится 1

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@БеременЮля можно же не официально на вокзал приехать, а с попутной машиной)   два раза в область так возвращалась -на бла бла каре))

ну если не лететь маме, конечно) 

У нас посты на дорогах.

1 час назад, змея2 сказал(а):

У меня вообще сложилось впечатление, что до пандемии никто руки не мыл никогда.

И каждый год в эпидемию гриппа всем говорят,  в целях защиты от вируса надевайте маски, вас это убережёт. Но ведь не носили поголовно. Хотя смертность от гриппа каждый год высокая и осложнения на сердце и не только.

Не помню,  когда последний раз болела гриппом.  Думаю, в школе. 20 лет назад.  10 лет назад бронхитила серьезно  с тт 40 в течении недели.  На этом все.  Все орви в течении пары дней вставала на ноги и переставала температурить. Орви тоже даже не кажлый год

Руки не мыла примерно никогда. Перед едой, если вспоминала , и после туалета

Только что, bashkir сказал(а):

У нас посты на дорогах.

Они и весной были.  Возобновили?

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Они и весной были.  Возобновили?

С завтрашнего дня. Но опять информация противоречивая. То ли только из Краснодарского или Ростовской, то ли на всех дорогах.

@bashkir у нас не было ничего. Ну типа было, но не останавливали никого с местными номерами. 

Я из Москвы ехала, выбирала машину с нашими номерами) 

2 часа назад, _Isadora_ сказал(а):

Господи, эдак чикануться можно. Всю жизнь ходили бок-о-бок с людьми, а теперь каждый без маски бессимптомный враг))) 

Меня и до этого бесило покашливание в радиусе метра от меня)))) а щас так повод есть неплохой))

• Нравится 3

30 минут назад, _Isadora_ сказал(а):

Да у всех этот вопрос с весны неотвеченный?. И еще, почему из нас идиотов делают, вместо нормальной организации процесса. А то пока как обезьянки друг за другом. 

Да, вы правы, надо бы адаптировать к менталитету страны. 

13 минут назад, aksinia18 сказал(а):

Это политика. Как заставить всех сидеть дома, не митинговать да еще и границы закрыть. А так под благовидным предлогом все сидят и не жужжат и спецы спокойно работают. Никто не смог сбежать за границу, всех отловили и по баночкам посадили. Началось с Китая. Другие лидеры посмотрели и переняли опыт. Удобно же. Макрону полегче стало, а то его эти каски и жилеты задолбали. Ну и другие свои проблемы порешали. Белоруссии ни при делах, потому и карантина у них нет. 

.

А вы про все страны знаете? 

• Нравится 1

@БеременЮля мы весь карантин сидели дома, вообще не выходили. Еду и продукты - заказывали. С ребёнком гулятуляли на балкне. После карантина-в маске. В итоге муж с работы ковид принёс. Всё заболели. Надеюсь антитела ещё есть и вторая волна нас обойдёт. 

• Держу кулачки 1

5 часов назад, БеременЮля сказал(а):

И маски  хрен кто носит. 

Ну а как же ?

36 минут назад, Лейна сказал(а):

Вот как раз эти то вобще ни от чего не защищают) 

как ни от чего? а от штрафа? а магазины - от закрытия?

@aksinia18 вы на самом деле в это верите?

Пойдете сама с ковидными целоваться и обниматься? 

120744561_2763954990527659_3005671613038702232_n.jpg

• Нравится 5
  • Ха-ха 3

29 минут назад, bashkir сказал(а):

С завтрашнего дня. Но опять информация противоречивая. То ли только из Краснодарского или Ростовской, то ли на всех дорогах.

Ну охренеть теперь. Типа с чебурекскими республиками нормуль, оттуда ковида нет. А по федеральным трассам со всей россии прокаженные едут 

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Ну охренеть теперь. Типа с чебурекскими республиками нормуль, оттуда ковида нет. А по федеральным трассам со всей россии прокаженные едут 

Юля, л-логика. Как щас принято говорить, логика вышла из чата :sorry: И основной поток приезжих - курортники, но им можно не изолироваться. 

Вообще статистика у нас жопная. И это при том, что, чтобы у нас поставили корону надо сильно постараться. То ли наши такие дураки честные, то ли хз.

20 минут назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Ну а как же ?

Я к вам приехала (на Ставрополье), прям офигела. Заехали в ленту.  Реально на нас с мужем в масках все смотрели как на дэбилов. Никто нигде не носит. В фикспрайсе какая-то пара зал.пнулась. типа не будем надевать. Скандал устроили. Пэпсы приехали, протокол составляли.  А те гордые герои... 

И у вас реально не вторая волна,  а длинная первая. Но все убеждены , что виноваты кавказцы со своими похоронами и свадьбами на 200 человек

15 страниц, ничего себе 

Моя семья живёт обычной жизнью, ходим в общественные места, массовые мероприятия, аквапарки, дети ходят в мой игровой центр, в секции и сад, я езжу на работу в метро и электричках, даже на поезде ездила недавно, впервые за много лет. 

Маску ношу, сотрудники мои в масках и посетители тоже, кроме детей. Слава Богу, все адекватные, никто не возмущается. Антисептиком пользуюсь редко, считаю от него больший вред, стерильность, вообще, вредна для организма и иммунитета. 

Конечно, я понимаю, что маска меня не защитит, но знаю, что маска на мне защищает окружающих, если, вдруг, я больна,но ещё не знаю об этом. Это обыкновенное уважение. 

Я готова носить маску и обязывать своих работников это делать, лишь бы работать, а не сидеть с закрытым бизнесом месяцами. 

По статистике считаю, что особого роста нет, просто, стали показывать более менее реальные цифры. Все, что нужно сделали на низких цифрах 

• Нравится 3

Можно особо никуда не ходить и заболеть. По иронии судьбы моя мама пришла няньчить сына, до этого не была у нас три недели, на следующей день звонит и говорит температура у меня 38,9, муж накупил лекарств и отвёз сдавать ПЛР, результат ожидаемый ковид. Через два дня заболела я и сын, а мама общалась с соседями с подъезда и оказывается почти всё там переболели в течении последнего месяца. Муж мой болел раньше, но тогда меня пронесло.

В ТЦ у нас всем меряют температуру, вход только в масках, в невключая общественный транспорт. Везде при входе стоят антисептики.

27 минут назад, Септария сказал(а):

особого роста нет, просто, стали показывать более менее реальные

а просто показывать реальные цифры совсем никак?
и почему я должна верить медицинской статистике, если они показывают что хотят?

1 час назад, aksinia18 сказал(а):

Началось с Китая.

О, там миллионами митинговали? А то у нас не показывали сей кипиш, что странно)):

у нас наоборот в масках стало ходить больше, чем весной. И если летом были единицы в масках, то при усилении мер с конца сентября в тц единицы без масок, даже в апреле-мае такого не было. 

Аптечные маски  мне велики, сильно, после завязки  узелков на резинках ( чтоб маска не болталась), она начинает ползти вверх на самые глаза.

любимую маску с вб я посеяла во время поездки, а больше их в наличии нет. Купила детскую хб, она жесткая, мнется, неудобная.

Маски, маски, как же они бесят. Лично присутствовала на производстве этих масок одноразовых, ткань для них на полу цеха валяется, ничем они не обрабатываются после, сразу пакуются и в продажу, т.е . никакие они нестерильные и ровным счётом никого защитить не могут.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...