Перейти к публикации

Ковида бояться - в лес не ходить?

БеременЮля

Полезные сообщения

1 минуту назад, Диль сказал(а):

Мама , лежащая в больнице с 45 % процентами поражения. Она, кстати,тоже болела не сильно прям уж.  Просто вызвала врача для определения ОРВИ. А сказали- ковид 

А какие симптомы у мамы были? Насморк, заложенность носа была? 

Только что, Mazda:) сказал(а):

У нас на работе тесты делают. 

Вы не в сфере здравоохранения? 

• Ответы 697
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, Mazda:) сказал(а):

У нас на работе тесты делают. 

Вот и у нас. И нам не жалко сдавать, на это день дают, ночью уже результат. При чем реально у бессимптомных находят. Недавно один отдел на этаже закрыли, тетя отлично себя чувствовала. Сидят теперь на дистанционке. 

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Вы не в сфере здравоохранения? 

В Москве распоряжение по всем предприятиям тестить постоянно всех, кто работает. Независимо от сферы. 

@_Clever_ у нас часть бизнеса в сфере здравоохранения. 
@Lapo4ka Do4ka  У нас пока никого не нашли, хотя народу много 

1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Вот и у нас. И нам не жалко сдавать, на это день дают, ночью уже результат. При чем реально у бессимптомных находят. Недавно один отдел на этаже закрыли, тетя отлично себя чувствовала. Сидят теперь на дистанционке. 

В Москве распоряжение по всем предприятиям тестить постоянно всех, кто работает. Независимо от сферы. 

Эх, жаль, что Москва-не Россия... А как часто можно делать тест? 

@_Clever_ у нас очень многие отказываются и некоторые за них делают постоянно) я делаю каждый раз когда есть желание прогуляться по центру Москвы)

Только что, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@_Clever_ у нас очень многие отказываются и некоторые за них делают постоянно) я делаю каждый раз когда есть желание прогуляться по центру Москвы)

А че отказыааются-то? Пальчик уколоть боятся? 

4 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

А какие симптомы у мамы были? Насморк, заложенность носа была? 

Были. Горло, голос осип. Ну как обычно при орви.

Без пропадания запахов там, тяжело дышать и прочего и высокий темпы. 

У меня полно знакомых, сейчас болеющих типа орви, сами на глаз определили. А анализ не хотят сдавать, говорят не больны короной. Ага - мы тоже так думали. 

5 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Lapo4ka Do4ka  У нас пока никого не нашли, хотя народу много 

Мы в зоне риска, у нас бортпроводники шастают и лётчики.  И хоть их тестят после каждого рейса и в карантин сажают, если на рейсе были ковидные, все равно у нас заболевших полно. 

10 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Натусик1979 ну вот в моему кругу общения все ходят в нормальных масках, меняют их, стирают и ТД и поэтому я верю, что такие люди есть, а если они есть, хоть несколько человек, но будут спасены. 

Ну а по моему кругу другая реальность, я выше уже писала, начальница приползла на работу с темпой, насморком и кашлем, ибо она очень ответственная, оооочень. Целый день была в одной маске, в которую и чихала и кашляла, мы, когда она заходила маски надевали, потом проветривали, но лично мне это не помогло. Я ушла с первыми признаками (запершило горло) на больняк. Сидела честно дома (правда в нашем дурдоме выйти все-равно пришлось, т.к. с темпой 38 врач на дом не ходит, возил муж меня в пк), была в маске. Так начальница недоумевает, а чей-то я не такая ответственная как она)))

Вот пока такая реальность существует, никакие штрафы, маски, антисептики работать не будут...

• Нравится 1

@_Clever_ чип боятся))))там даже колоть ничего не надо, мазок. 

18 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Девочки- модераторы, а матершина не для всех табу? 

Нажимайте кнопку жалоба. 

6 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Нажимайте кнопку жалоба. 

Это по ходу на мне хотя пожаловаться) не удивлена.

признаю, матюкнулась, готова принять предупреждение.

25 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Ага, только после своей людки вы попретесь еще в кучи мест и тогда ваше "сама виновата" выльется кому-то боком

Ну е-мае, тогда и с собственными детьми нужна дистанция, перчатки и маски, т.к. дети часто без симптомов. А вы поцеловали ребенка в лобик и поперли сами и ребенка потащили в кучу мест и выльется это кому-то боком. Или и вы и дети в не квартиры только в перчатках и масках, с антисептиками, чихнули - маску поменяли вместе с перчатками, пока маску меняли не дышали и т.д. и т.п.?

• Нравится 1

Только что, Натусик1979 сказал(а):

Ну е-мае, тогда и с собственными детьми нужна дистанция, перчатки и маски, т.к. дети часто без симптомов. А вы поцеловали ребенка в лобик и поперли сами и ребенка потащили в кучу мест и выльется это кому-то боком. Или и вы и дети в не квартиры только в перчатках и масках, с антисептиками, чихнули - маску поменяли вместе с перчатками, пока маску меняли не дышали и т.д. и т.п.?

Я не пру в кучу мест! Я вообще никуда не хожу и мне надоело, что это никак не закончится из-за таких масконенавистников

• Нравится 2

@Натусик1979 вопрос в том, что думающие люди не прутся в кучу мест в такое время. Как никак, но себя ограничили. 

2 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Я не пру в кучу мест! Я вообще никуда не хожу и мне надоело, что это никак не закончится из-за таких масконенавистников

А где я написала, что я масконенавистник?

@Натусик1979 вопрос в том, что думающие люди не прутся в кучу мест в такое время. Как никак, но себя ограничили. 

что значит не прутся в кучу мест. У нас работа 8 часов 5 дней в неделю, по работе нужно ездить к людям в кучу мест. Мне нужно отказаться? Дети ходят в школу, кружки, их никто не отменял.

• Нравится 1

@Натусик1979 и у меня также. Но без кафе, тусовок и ТД. Все равно жизнь отличается от прежней 

1 минуту назад, Натусик1979 сказал(а):

А где я написала, что я масконенавистник?

что значит не прутся в кучу мест. У нас работа 8 часов 5 дней в неделю, по работе нужно ездить к людям в кучу мест. Мне нужно отказаться? Дети ходят в школу, кружки, их никто не отменял.

Я мысль потеряла...а вы во все места без масок или с одной вечной? Смелая

2 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

а вы во все места без масок или с одной вечной? Смелая

очень много смелых, пока петух в одно место не клюнет. Это не только ковида касается. Сама такая когда-то была.  Поэтому вся эта бравада - " да я, да мы" от недостатка жизненного опыта. 

• Нравится 1

36 минут назад, //Ира// сказал(а):

@Галина , у вас маски рекомендация? Здорово!

А у нас обязаловка и штраф.

ну вот на бумаге рекомендация, по факту есть магазины, которые жестят и без маски не продают

• Нравится 1

9 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Я мысль потеряла...а вы во все места без масок или с одной вечной? Смелая

Я запуталась с масками уже. Т.е., если человек ходит без маски он смелый и рискует свои здоровьям или рискует здоровьем окружающих, тогда при чем здесь смелость?

@//Ира// я просто верю, что хоть на какую то долю она спасает от тебя и другого, при правильном ношении. И даже если это минимум это чье то или иное здоровье и оно того стоит. Как ни крути это не открыты контакт. 

• Нравится 1

Как обычно, истина где-то посередине. Мне тоже это всё надоело, но тк на лоб результаты с антителами не повесишь, ношу маску, щас ещё и с перчатками стали докапываться. Но я стараюсь спокойно относиться, опять же, зачем мне тех же продавцов в магазине подставлять на штрафы, ну натяну я намордник на 5 минут, оспадя. Мы и в отпуск съездили летом (в ОМ были в масках, дистанцию держали), тк муж на работу вышел-там такой рассадник, что уже смысл сидеть то. Собственно, с работы или из метро он ковид и притащил. На работе кроме него больше никто не заболел, тк он в маске ходил. В метро человека 3-4 в масках на весь вагон, так что я больше к метро склоняюсь. В общем, мы старались и стараемся жить нормальной жизнью (потому что всю жизнь дома не просидишь), соблюдая правила и думая не только о себе. 

@Lapo4ka Do4ka мы с двумя многоразовыми ходим с мужем, периодически стираю их) 

Вчера на спектакле была, на входе типа в масках все и темпу меряют, после гардероба маску можно снимать) 

Это, может, еще несколько лет будет, так и жить, сидеть дома, всего боясь и никуда не ходя? 

• Нравится 1

Вы знаете, про СПИД, гепатит, туберкулез тоже многие думают, что их это не касается. Но статистика и наличие в моем кругу людей, которые заражены, говорит об обратном.  Тоже думали, что не касается. Поэтому какую то, но профилактику я соблюдаю в этом плане. Даже ради окружения своего. 

• Нравится 3

@//Ира// я просто верю, что хоть на какую то долю она спасает от тебя и другого, при правильном ношении. И даже если это минимум это чье то или иное здоровье и оно того стоит. Как ни крути это не открыты контакт. 

А я не верю в спасение маской. Ну никак она от вируса не спасёт. И это не мои умозаключения, а медиков.

Допустим,  я заболела, простуда, сопли, слюни, но без температуры, мне нужно пойти в магазин, естественно, я прикрою лицо, чтобы не брызгать слюной при чихании, но на улице, я ее не надену, я лучше буду дышать свежим морским воздухом.

Если у меня нет признаков простуды, никакого чихания, какого лешего мне ее надевать? Только потому что я якобы бессимптомная? Но как, как я заражу с бессимптомными симптомами другого?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...