Перейти к публикации

Ковида бояться - в лес не ходить?

БеременЮля

Полезные сообщения

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Не надо смешивать все в кучу:girl_in_dreams:бессимтомные болеющие и заращившиеся люди еще инкубационном периоде - это разные вещи. 

Ну так симптомов у них нет, когда они заразны?

• Ответы 697
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, Mамба сказал(а):

Слушайте, ну это не я начала сравнивать антисептик с водой)

Нет, вы сказали, что раз он убивает телефон, то бедные ручки - это не верная логическая цепочка и вывод и пример воды это показывает. 

может дурость напишу,

но все же...

если бы этот ковид был страшнее других гриппов,

то давно бы всех принудительно привили,

как раньше делали при эпидемиях.

тут блин весь мир в маски одели, а вакцина почему то для избранных...

ну не понятно мне НЕ понятно...

поэтому живу как живу, меры и до ковида соблюдали,

тк в семье ребенок без прививок абсолютно из группы риска.

• Нравится 1

43 минуты назад, Mамба сказал(а):

Можно представить, что с кожей происходит, если он динамик убил.

я неженка еще та, через какое то время руки мои просто орали о помощи, зато я нашла для себя классный рецептик по уходу за руками  оливкое масло и в перчатки обычные ходишь пока не надоест :) заживает все быстро и кутикула идеальная

39 минут назад, //Ира// сказал(а):

Есть, есть. Но тут не верят в это. 

Тут дело не в верят/не верят, а в факте. Сама лично 2 недели назад заболела. Пришел врач, сказал ОРВИ и никаких тебе анализов, кт и ковида. Хотите мазок, идите сдавайте за свой счет. И у всех знакомых и коллег так. 

• Нравится 5

31 минуту назад, змея2 сказал(а):

Да любой вирус может сидеть бессимптомно в человеке.

Так тем более, маска заодно и от других вирусов защитит.

• Непонятно 1

18 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Ни у кого из окружения не было смертей чтоли? Я насмотрелась еще в первую волну. 

Я больше скажу. У нас на работе только у одного человека есть знакомый, у которого умерла 80летняя мама, по слухам!, от ковида. У нас не самый огромный штат, но и не 3 землекопа. Болеть, болели. 

5 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Вот вы свое бабушке больше нервов свои  перфомансом потрепали. Заняли бы очередь и прогулялись на улице, пока погода позволяет

Прогулялись? Ей 89, она еле ходит. Ну и советик, у неё такие боли в суставах. Эх... 

И ещё добавлю, вы своих бабушек, дедушек можете запаковать наглухо, а мне моей здоровье дорого, не собираюсь из-за идиота рисковать ее сердцем.

Ковид далеко не фарс. Врачи работают сейчас в таком режиме, в котором никогда не работали. Лично столкнулась. Для нашего города 300 вызовов в день, больницы переполнены, в приёмной люди ждут оформления до двух ночи, когда такое было, да никогда. У нас статистику уменьшают, ставят ОРВИ, тесты назначают в исключительных случаях, я беременна, у меня взяли, а так идиде платно. Никто точно не знает как эффективно справиться с этой эпидемией да ещё и снашим народом. Вот китайцы молодцы, очень дисциплинированным, при таком подходе они все победят, а у нас как в поговорке пока гром не грянет мужик не перекрестится

• Нравится 8

С бессимптомными какой-то фарс... Легкие простудные признаки это уже симптом, но их привыкли не замечать. 

4 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Ну так симптомов у них нет, когда они заразны?

Заразны тогда, когда кончился инкубационный))) раз симптомов нет, то визуально не определить конечно, ток анализами, только мало кому придет в голову их сделать. 

Ну или да, симптомы минимальны и переносятся на ногах как простуда мелкая. 

• Нравится 1

Расскажу о наших случаях, из разряда "  what the fuck?".

По прилёту с ребёнком сидели 2 недели в бидуде (самоизоляция). Тест сделали бы, не вопрос, да не тут то было! Правительство все не может решить,  кто эти тесты должен делать и можно ли им верить. 

Трижды к нам ходили, проверяли, сидим ли мы безвылазно.  И называли просто "корона" (эммм...с чего бы???).

Когда закончился срок, ночью, вышли с мужем и ребёнком прогуляться.  И тут сюрпайз! Из кустов выходят бдители правопорядка,  и подсчитали,  сто, оказывается,  мы отошли от дома дальше,  чем на 1 км. Так что ждем теперь письмо счастья (((

21 век. Я до сих пор не верю в реальность происходящего...?‍♀️?‍♀️

• Нравится 1

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

Я больше скажу. У нас на работе только у одного человека есть знакомый, у которого умерла 80летняя мама, по слухам!, от ковида. У нас не самый огромный штат, но и не 3 землекопа. Болеть, болели. 

У меня умер знакомый. К сожалению, пропил и прокурил он себя годами до. Так как вся большая семья там переболела и жива. Тоже в эти нагнетания не верю. Любая болячка свалила бы. 

Мы живём, как жили. По барам и до этого не таскались особо. Если приспичит, то идем. Скоро на океан поедем отдыхать. 

• Нравится 1

Мы живём в Минске. Особых мер у нас нет и не было. Конечно, сейчас, мы уже не так напрягаемся как весной, но меры предосторожности соблюдаем. В метро и в магазинах в маске, по массовым мероприятиям не ходим. Но ходим с ребенком на занятия, муж и мама моя работают как обычно. В гости ходим. Мама в июне болела ковидом тяжело, высокая температура, пневмония, 3 недели в больнице. Мы живём вместе и не заболели. Я не могу говорить, что это все фарс. Считаю, что адекватные меры предосторожности не повредят, а там уже как повезет

• Нравится 2

7 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Ну так стерильность у вас не причина, а у кого то очень даже.

Не, так оно не работает)))  стерильность или причина аллергии или нет. Усугубляющий фактор для реальной еще не найденной причины - возможно, но не первопричина аллергии уж точно, иначе б была прямая зависимость, а ее нет. 

4 минуты назад, Осколок сердца сказал(а):

Ковид далеко не фарс. Врачи работают сейчас в таком режиме, в котором никогда не работали. Лично столкнулась. Для нашего города 300 вызовов в день, больницы переполнены, в приёмной люди ждут оформления до двух ночи, когда такое было, да никогда. У нас статистику уменьшают, ставят ОРВИ, тесты назначают в исключительных случаях, я беременна, у меня взяли, а так идиде платно. Никто точно не знает как эффективно справиться с этой эпидемией да ещё и снашим народом. Вот китайцы молодцы, очень дисциплинированным, при таком подходе они все победят, а у нас как в поговорке пока гром не грянет мужик не перекрестится

Ну так потому и перегрев системы. Потому что люди напуганы. И по 13 скорых в очередях, лично помню, как дочку с обезвоживанием в 2016 вела, и те же 13. Но сейчас все осложнено тем, что закашлявший вызовет эту скорую не разбираясь. 

28 минут назад, //Ира// сказал(а):

Я не знаю, кто как дышит, что слюна аж брызжет, у меня с дыханием все норм)))) ерунда ерундой.

Когда уже люди очухаются...?!

Да запросто брызжет, очень мелкие капли, особенно при разговоре.

Ну как так - моя подруга врач, проработавшая в ковид - больнице на севере Италии во время пика эпидемии, запрещала своим родителям вообще выходить из дома, им приносили продукты. Своему ребенку (4 года) заказала маски с тяжёлыми фильтрами (не хирургические, а те настоящие, которые защищают того, кто их носит). Ну неужели она глупее многих здесь отписавшихся?

• Нравится 3

Только что, Olya75 сказал(а):

Ну как так - моя подруга врач, проработавшая в ковид - больнице на севере Италии во время пика эпидемии, запрещала своим родителям вообще выходить из дома, им приносили продукты. Своему ребенку (4 года) заказала маски с тяжёлыми фильтрами (не хирургические, а те настоящие, которые защищают того, кто их носит). Ну неужели она глупее многих здесь отписавшихся?

Я не буду давать оценку вашей подруге. Уже сказала, колхоз - дело добровольное.

Только если бы оно было добровольным, я бы и не возмущалась, мне фиолетово кто в чём ходит, я не хочу, чтобы меня это касалось.

Только что, Olya75 сказал(а):

Нет она не глупее, просто она была в эпицентре и насмотрелась. Давайте, я вам по своей профессии расскажу, так тоже можно будет обнять и плакать как обстоят дела, а люди живут и ни чего. 

• Нравится 4

1 минуту назад, Olya75 сказал(а):

Как раз умная. Но она постоянный и прямой контактник. С чем бы я ни работала, своих от контакта уберегала бы. 

Ну как это связано с этими трусами на лице? Я преподаватель, нас обязали носить их, а студентов нет. По закону не могут. Несколько тысяч человек. И все как шмыгали, так и шмыгают, больняки не дают. 

18 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Куда ковидных девать? Дома пусть задыхаются? Возможности медицинского оборудования не безграничны

Ну знаете! Рассуждать, кто больше достоен лечения ковидник или ИБСник я не буду, я не Раскольников. 

3 минуты назад, //МамаВани сказал(а):

Ну знаете! Рассуждать, кто больше достоен лечения ковидник или ИБСник я не буду, я не Раскольников. 

Вот и не надо. За нас уже рассудили. Ковидный за считанные часы может скончаться без ИВЛ, течение болезни стремительное. Как ни жестоко, но выбирают тех, кому помощь нужнее и шансов выздороветь больше

• Нравится 1

Нас не перенесли ещё в бои? Матюкаться иногда охота)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...