Перейти к публикации

Ковида бояться - в лес не ходить?

БеременЮля

Полезные сообщения

Мы в Черногории, она сейчас лидер по больным на душу населения.  Населению в общем и целом похеру. Гуляя вдоль моря надевать маску это тупизм.  Во всякие места скопления людей не ходим, магазины быстро, и во время когда мало народу.  В основном на открытых рынках покупаем продукты.  В кафешках столы поставили далеко друг от друга. Транспортом не пользуемся, в городе где живём от конца до конца  за час все обойти можно.

• Ответы 697
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

10 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Не, так оно не работает)))  стерильность или причина аллергии или нет. Усугубляющий фактор для реальной еще не найденной причины - возможно, но не первопричина аллергии уж точно, иначе б была прямая зависимость, а ее нет. 

Стерильность может быть одной из причин, но основная наследственность и экология в том числе и еда 

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

Нас не перенесли ещё в бои? Матюкаться иногда охота)

Я щас словила... Так что держитесь;) 

Из близкого окружения моего ковидом никто не болел , мама врач - терапевт у них многие переболели , вот не знаю совпало так или нет, но прям тяжёлого течения заболевания или смерти не было ни у кого из её коллег или знакомых .

А вот что касается других болезней это конечно кошмар, мама говорит забили просто на всех и на всё, онкологические , кардиологические больные и т.д. брошены , никому дела нет , только про ковид все думают .

Мне всё таки кажется что вся эта история с ковидом преувеличена сильно , не знаю может я так говорю пока лично с этим не столкнулась.

Ой, ну моя мама практически нигде не шлялась, на морях была в глубоком детстве, заграница - даже не знает, что это такое. Так , потрындеть на лавочке у подъезда с бабками, в магнит за молоком сходить, на рынок за мясом. А подхватила же ж. Так что никуда от него не деться и не предостеречься,  если суждено. 

• Нравится 1

Мне ещё вот это интересно, в кафешке я сижу без маски, больная, не больная, никого не волнует(там только темпу измерили от 33 до 35 гр, мертвецкая:Crazy:) , в маске есть, пить не смогу, естественно. А вот в магазин я должна надеть маску, т.к., могу быть бессимптомной и при разговоре, мои слюни убийцы заразят человека. Бл, бред, бред, бред...

• Нравится 1

Уже писала, что у нас в городе ужесточиои масочеый режим. Будут огромные штрафы наланаться на организации. ОТ, магазины и др.места. Добропорядочные граждане, фотграфируйте, высылайте фото, сигнализируйте, мы будем штрафовать.

Никому ничего это не напоминает?

• Нравится 2

Про антитела

их отсутствие не равно отсутствию иммунитета 

11 минут назад, _Isadora_ сказал(а):

Как раз умная. Но она постоянный и прямой контактник. С чем бы я ни работала, своих от контакта уберегала бы. 

Ну как это связано с этими трусами на лице? Я преподаватель, нас обязали носить их, а студентов нет. По закону не могут. Несколько тысяч человек. И все как шмыгали, так и шмыгают, больняки не дают. 

Нет, моя подруга не контактировала с ребенком и родителями - она живёт в Риме, а ее отправляли на пару месяцев в эпицентр на север Италии в рамках инициативы для помощи коллегам с севера. То есть, ребенок был с отцом, а с матерью не виделся пару месяцев, пока она была а ковид больнице, но на улицу он выходил в такой маске с фильтрами, в то время как родителям своим она советовала совсем не выходить.

31 минуту назад, //Ира// сказал(а):

Знакомая из-за закрытия границ проворонила метастазу, потому, как в нашем городе по онкологи даже обращаться не к кому. А выехать не могла. У нас ей сказали, что все окейно у неё. Когда смогла выехать, была в шоке, уже огромная опухоль.
Итак люди на грани и финансово, и морально, так ещё и выбора лечения нет, с этой долбанной пандемией.

это переписка с нашим врачом из одного очень крупного НИИ в Питере :(  без комментариев пожалуй.

Screenshot_20201006_154638.jpg

• Грустно 1

28 минут назад, Mамба сказал(а):

Я больше скажу. У нас на работе только у одного человека есть знакомый, у которого умерла 80летняя мама, по слухам!, от ковида. У нас не самый огромный штат, но и не 3 землекопа. Болеть, болели. 

Среди моих 5 рукопожатий навскидку : кум дядьки помер, 72 года. И бабушка маминого сотрудника. Той 80 вроде было

4 минуты назад, //Ира// сказал(а):

Мне ещё вот это интересно, в кафешке я сижу без маски, больная, не больная, никого не волнует(там только темпу измерили от 33 до 35 гр, мертвецкая:Crazy:) , в маске есть, пить не смогу, естественно. А вот в магазин я должна надеть маску, т.к., могу быть бессимптомной и при разговоре, мои слюни убийцы заразят человека. Бл, бред, бред, бред...

А мне другое интересно. При наличии кафе я дома почти не готовлю, соответственно в магазин хожу по минимуму и таких как я не мало.  У нас в городах где больных больше - кафе закрыли, и в итоге все попрутся все в очереди пыхтеть друг другу в спину и чихать на продукты. Чем это лучше чем сидеть в кафе по 2 человека с столами расставленными по 2 метра друг от друга.

Только что, _Clever_ сказал(а):

Вы понимаете, что все эти послабления в виде возможностей посещать общепит не от того, что ковид стал вдруг менее заранее, а от того, что это политика государства помощи бизнесу, который и кормит это самое государство. Здесь нет ни капли заботы о здоровье, но закрыть все на год они не могут, ибо разрушится целый пласт экономики. Тут сами люди должны понимать абсурдность ситуации и нести ответственность за свои действия. Вам очень повезло, что в вашем окружении нет знакомых семей, где случилось горе при изначально хорошем здоровьи у заболевшего, который если б не ковид, прожил бы еще лет 60 как минимум. 

Меня бесит этот абсурд с масками.

Кто боится, пусть сидит дома. Я не боюсь, я хочу жить, как и раньше, без намордников.

• Нравится 3

Уважаемые масочники, вот объясните мне тупенькой, почему приводя в сад ребёнка мама должна быть в маске, а ребёнок нет? Предполагается, что мама заразна, а малыш нет или что? Ответ типа "пожалейте ребёнка" не катит. Просьба по существу. Почему одному члену семьи нужна маска, а другому нет. 

• Нравится 1

Только что, //Ира// сказал(а):

Кто боится, пусть сидит дома. Я не боюсь, я хочу жить, как и раньше, без намордников.

Переезжайте в Минск, у нас никто нигде ничего не требует)

8 минут назад, Olya75 сказал(а):

Нет, моя подруга не контактировала с ребенком и родителями - она живёт в Риме, а ее отправляли на пару месяцев в эпицентр на север Италии в рамках инициативы для помощи коллегам с севера. То есть, ребенок был с отцом, а с матерью не виделся пару месяцев, пока она была а ковид больнице, но на улицу он выходил в такой маске с фильтрами, в то время как родителям своим она советовала совсем не выходить.

Ну я к ней в голову не влезу. И среди врачей, и среди неврачей есть паникеры и нет. Но само отшение к ковид с весны сильно изменилось, особенно у тех, кто сидел и не выходил, а все равно заболел. 

7 минут назад, Jasbi сказал(а):

А мне другое интересно. При наличии кафе я дома почти не готовлю, соответственно в магазин хожу по минимуму и таких как я не мало.  У нас в городах где больных больше - кафе закрыли, и в итоге все попрутся все в очереди пыхтеть друг другу в спину и чихать на продукты. Чем это лучше чем сидеть в кафе по 2 человека с столами расставленными по 2 метра друг от друга.

Тем же, что и парки закрыть, дабы не гуляли или толпились на тротуарах . 

5 минут назад, //МамаВани сказал(а):

Уважаемые масочники, вот объясните мне тупенькой, почему приводя в сад ребёнка мама должна быть в маске, а ребёнок нет? Предполагается, что мама заразна, а малыш нет или что? Ответ типа "пожалейте ребёнка" не катит. Просьба по существу. Почему одному члену семьи нужна маска, а другому нет. 

Вот-вот. Как и про студентов))) 

• Нравится 1

Маску ношу на подбородке в школе. В Турции летом ходили в масках. Там штраф... Я не верю в ее эффективность. Ехала пару месяцев назад в маршрутке, в маске (перед вылетом на всякий случай), возле меня спиной сидела бабка. Я спиной и она спиной, обе в масках. Бабка разговаривала по телефону и покашливала. Я на всякий случай пересела подальше. На следующий день я тоже начала кашлять 

1 час назад, Metropolitan сказал(а):

Я встречалась с подругой в субботу мы обнимались, она делала мне КТ (она стоматолог), она разговаривала со мной, она брала за руку моего ребенка, разговаривала и обняла моего мужа. А во вторник у нее ковид во всей красе. И мужа ее забрали в больницу. А нам ни чего. Месяц уже прошел. 

У меня наоборот. Мама заболела. Позже подтвердилось. Я пробыла у нее целый день в гостях и муж мой к ней заходил. Потом мы с ним сразу же с положительным ковидом оказались. 

• Нравится 1

Только что, /Katherine сказал(а):

Переезжайте в Минск, у нас никто нигде ничего не требует)

Я бы с удовольствием, границы закрыты.

Самое интересно, что все, все понимают, что маски - это не спасение, все носят одну и туже, практическое большинство, носы открывают, т.к. люди замудохолись их носить, лишь бы не оштрафовали.

Даже в той же поликлинике врачи маску стягивают.

На некоторых посмотришь, а там маска хуже половой тряпки, грязнючая, но это никого не волнует, а мне с таким брезгливее стоять, чем он бы без маски был))

11 минут назад, //МамаВани сказал(а):

Позиция воз: маску надо носить правильно, делать это дети до 6 лет якобы не могут (а до 3-4 так вообще не будут больше 15 минут, моя так вообще срывает моментально). У нас дети без масок, ессно. Воспитатели в масках. Родители тоже в масках, я в т.ч.  Но у нас прием на входе, родители не идут в раздевалки

Ну и в саду они все равно плотненько и вместе. Хоть и носили б они маски, толку. Один прием пищи, сопли, слюни, и привет

1 час назад, Лейна сказал(а):

Те 35,1 никого не смущает

температура на поверхности кожи на запястье и в подмышке - 2 большие разницы. на коже и 33 может быть.
точно так же, как бт. в разных местах - разные цифры.

• Нравится 1

Все не читала, может на лыжах. Маску ношу, меняю, никуда особо не хожу. На работу с больнЯка выходить боюсь, тк удалена недавно селезенка. Хотела прививку ставить, сейчас тоже боюсь. Жду ограничения и на удаленку, у нас официальный прирост к сентябрю 100%, весь сентябрь в среднем было 40-45, сегодня 102, и это далеко не реальные данные...

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Но вот он один ковидный, и она знает об этом. а кто рядом в самолете или аэропорту - не знает

а кто рядом в магазине, транспорте, в лифте? 
не, мама если боится, может и правда не стоит пока ехать, особенно если на работе обещают на карантин посадить...

16 минут назад, Jasbi сказал(а):

Почему бы им всем было не заказывать еду домой? Из тех же кафе.  Навынос работать продолжали все

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...