Перейти к публикации

Девочки, кто колет гепарины в протоколе эко

Полезные сообщения

Девочки, вопрос к бывалым :)), у кого есть мутации паи1 гомозигота, кто колол Клексан в протоколе эко, когда начинаете?!

У меня такая ситуация, к гематологу я не попадаю пока, а осень нужен совет!!!

Берут в протокол, у меня мутация паи 1 гомозигота и фолатного цикла. В прошлую беременность, я подключала Клексан после пункции, но не помню до переноса или после и вроде в день пункции и переноса укол не делают?!

Вдруг так и не попаду до нужного времени, вроде как после переноса его подключать и ддимер мониторить, верно?!

Почему в день переноса не делают? Я колола всю Б. Во всех протоколах начинала со след дня после пункции. Мониторила д-димер, чтоб с дозировкой решить. 

С первого дня после переноса гепарины начинают колоть. День переноса - нулевой.

12 минут назад, dынька сказал(а):

Почему в день переноса не делают? Я колола всю Б. Во всех протоколах начинала со след дня после пункции. Мониторила д-димер, чтоб с дозировкой решить. 

Я точно не помню, как было до этого потому и уточняю. 

13 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

С первого дня после переноса гепарины начинают колоть. День переноса - нулевой.

После переноса в том и дело, что поздно, у меня к этому времени обычно уже высокий ддимер. Нужно после пункции.

@tigro4ka25 начинайте после пункции со след дня.

24 минуты назад, tigro4ka25 сказал(а):

Я точно не помню, как было до этого потому и уточняю. 

После переноса в том и дело, что поздно, у меня к этому времени обычно уже высокий ддимер. Нужно после пункции.

Так тогда вам и колоть по показаниям. Если едет кровь раньше, начинайте колоть раньше. У меня коагулограмма ехала уже после переноса.

11 минут назад, dынька сказал(а):

@tigro4ka25 начинайте после пункции со след дня.

Да, вот я и хочу уточнить, что получается пропускаем только сам день пункции и колем сразу после без перерыва на перенос?!

Кровь в двух эко ехала, поэтому я даже не сомневаюсь, что колоть.

@tigro4ka25 прерываться не надо на перенос. В день пункции не колят, чтоб кровотечения избежать. А в день переноса ничем не навредит он. Я не поняла только, Вы с самого начала прота колете? Если да, то за сутки до пункции отменить укол и возобновить на след день. Если не с начала прота, то начать со след дня после пункции. У меня так было в 5ти свежих протах. 

Я планирую не с самого, а после пункции, когда кровь максимально сгущается. Хотя сейчас посмотрю, если гомоцистеин высокий, то может и сразу начинать колоть ?! Сложно без гематолога.

В предыдущем гомик был 9, а сейчас 11, до того как я стала пить ангиовит, посмотрим помог ли он мне.

Я колола с первого дня стимуляции в свежем, перерыв в день пункции. В крио ЕЦ с переноса начала колоть. ПАИ гомо. 

@tigro4ka25 а гомоцистеин как с гепаринами коррелирует?

У вас на этапе стимуляции кровь начнёт сгущаться, после пункции поздно "пить Боржоми".

Мне гематолог назначил Клексан за 5 дней до переноса, в день переноса укол через 12 часов после процедуры, ну и дальше по схеме. Крио.

У меня нмг были с начала стимуляции (2-3 д.ц), кровь на гормонах сгущается только так. Перерыв в день перед пункцией и день пункции, чтобы не было кровотечения.

У меня правда гетеро, но колола сразу всегда после месячных. Но у меня всегда кровь густая по жизни, фибриноген и д димер выше нормы.

А вообще как я знаю, если гомо, там чуть ли не за несколько месяцев начинают готовиться, колоть.

18 часов назад, ?Anne? сказал(а):

Мне гематолог назначил Клексан за 5 дней до переноса, в день переноса укол через 12 часов после процедуры, ну и дальше по схеме. Крио.

А последний раз перед переносом за сколько?

@tigro4ka25 вечером в 20:00 укол, перенос на следующий день в 11:00 и следующий укол через 12 часов.

1 минуту назад, ?Anne? сказал(а):

@tigro4ka25 вечером в 20:00 укол, перенос на следующий день в 11:00 и следующий укол через 12 часов.

Спасибо большое, то есть примерно не менее чем за 12 часов тоже.

А забыла, Клексан ведь тоже в одно время суток колят или там не важно?!

@tigro4ka25 я колю в одно время.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...