Перейти к публикации

*большая голова* у грудничка

Sumaya2001

Полезные сообщения

Всем привет) тут на днях были у педиатра и она сказала, что у ребёнка большая голова и это не нормально. Нам сейчас 6 месяцев, вес месяц назад был 9600 кг. Окружность головы 48,а окружность груди 51. Родился он с окружность головы 38,грудь 35,вес 3610. У него была родовая травма. Были сделаны все УЗИ и т. Д. С головой и т. Д все хорошо сказали. Да мне ещё на УЗИ во время беременности сказали голова большая, наверное в папу,и нет никаких отклонений у нас. Он наоборот у меня опережает остальных детей. Зубы нижние вылезли в 5,сел окончательно в 6 и т. Д. Уже просится стоять. 

ну по нормам 44, так что врач правильно задается вопросом. еще узи сделайте да успокойтесь, если вода нигде не копится

• Нравится 2

окружность головы не превышает окружность груди это хорошо

он сам крупненткий у вас?

Мой в 7 месяцев был 9500 и то мне казалось крупный

если все анализы в норме значит генетически от отца взял

У сына тоже большая голова не вспомню по размерам до года 

46 голова была

47 грудь в пол года

• Нравится 1

Я б сделала ещё раз нсг, увидела, что все хорошо и успокоилась.

• Нравится 3

Если по узи всё норм не переживайте. Мы по всем узи опережали голова в 36 недель была на 40 недель. Сейчас он тоже не маленький но всё пропорционально 8 месяцев 11 кг

• Нравится 1

Он у вас просто сам большой, и вес, и грудь. Мой родился с головой 39 или 40 по разным измерениям. В 9 месяцев голова 46 или 47 тоже по разным измерениям. Вес был 9800

• Нравится 1

11 минут назад, Baba сказал(а):

ну по нормам 44, так что врач правильно задается вопросом. еще узи сделайте да успокойтесь, если вода нигде не копится

да действительно великовата, надо внимательнее обследовать.

Нсг сделайте, исключить водянку

следите чтобы росла не быстро, те если прирост в пределах нормы, то как бы значит вы такие большеголовые. а если прирост будет прям резкий и большой, то надо лечить.

мы тоже большеголовые и все нам говорили об этом, но голова росла как и должна была, потому доп обследований не было никаких.

• Нравится 1

Если не в кого быть таким большеголовым, то чаще обследовать. Мой родился с большой головой, но есть в кого, муж такой же.

У моего сына голова большая, в папу пошел (он вообще вылитый папа, что внешность, что характер).  Педиатр направила на УЗИ,  в 2 мес., т.к. за это время окружность головы увеличилась  на 5  см и зарос родничок. Все нормально.

Я на нормы никогда не смотрела.

7 часов назад, Lara` сказал(а):

окружность головы не превышает окружность груди это хорошо

он сам крупненткий у вас?

Мой в 7 месяцев был 9500 и то мне казалось крупный

если все анализы в норме значит генетически от отца взял

У сына тоже большая голова не вспомню по размерам до года 

46 голова была

47 грудь в пол года

В 5 месяцев вес 9600 у нас был. Сейчас не знаю. Мне тоже кажется, что от отца. 

7 часов назад, Baba сказал(а):

По нормам да. Но мы выписывались когда из патологии у нас голова уже была 40 см где-то, а это ему был почти месяц. Просто я сравнению врача здесь у нас, и в городе. Разница есть во всем... Я не думаю, что у ребёнка, у которого вес 10 кг, голова будет 44 см?‍♀️ если крупный, но и осталтные части тела естественно больше) на УЗИ надо, нас ещё должны были отправить летом, но врач тут 0 просто. 

2 часа назад, kacandra сказал(а):

У моего сына голова большая, в папу пошел (он вообще вылитый папа, что внешность, что характер).  Педиатр направила на УЗИ,  в 2 мес., т.к. за это время окружность головы увеличилась  на 5  см и зарос родничок. Все нормально.

Я на нормы никогда не смотрела.

Я на нормы тоже не смотрю. Если на них смотреть, то мой ребенок вообще не ребёнок гок ? у нас вес рост и т д уже на 8 месячного ребёнка, и в развитии он тоже шустрый у меня. Просто удивляет, что ребёнку уже пол года, а она только сейчас это заметила. В то время как ещё с рождения все замечали его большую голову так сказать, но нам врачи говорили что у него все нормально, нет отклонений. Просто у нас тут посёлок и врач уже старая?‍♀️элементарных вещей не может посоветовать. Сами сказали не надо приходить в больницу, если ничего не беспокоит. А тут пришли и сразу выдала мне рахит и проблемы с головой. 

7 часов назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Если по узи всё норм не переживайте. Мы по всем узи опережали голова в 36 недель была на 40 недель. Сейчас он тоже не маленький но всё пропорционально 8 месяцев 11 кг

Тоже самое. Он у меня на две недели опережал в развитии. Когда родился тоже опережает, только на 2 месяца... 

2 часа назад, oruga сказал(а):

Если не в кого быть таким большеголовым, то чаще обследовать. Мой родился с большой головой, но есть в кого, муж такой же.

Как по мне, то в его 'горе папашу'. У него большая голова, я даже по его детским фото это видела. Хоть он сам и отрецает. 

7 часов назад, Мама Обезьянка сказал(а):

да действительно великовата, надо внимательнее обследовать.

Он 10 кг у меня. Голова должна быть меньше? У моей подруги сын 8 кг голова 42 см. Плюс у меня ребёнок на смеси с рождения 

7 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Он у вас просто сам большой, и вес, и грудь. Мой родился с головой 39 или 40 по разным измерениям. В 9 месяцев голова 46 или 47 тоже по разным измерениям. Вес был 9800

Вот, у меня родился с 38 см.... 

7 часов назад, Шмяка сказал(а):

следите чтобы росла не быстро, те если прирост в пределах нормы, то как бы значит вы такие большеголовые. а если прирост будет прям резкий и большой, то надо лечить.

мы тоже большеголовые и все нам говорили об этом, но голова росла как и должна была, потому доп обследований не было никаких.

На вид она нормальная. Просто лоб немного высокий как у меня. Я смотрела головы где отклонения, такого у нас нет... Это было бы видно. 

7 часов назад, Baba сказал(а):

Да, надо конечно узи. Поедем чтобы знать точно. А то нас к терапевту направили?‍♀️

11 часов назад, Sumaya2001 сказал(а):

На вид она нормальная. Просто лоб немного высокий как у меня. Я смотрела головы где отклонения, такого у нас нет... Это было бы видно. 

когда уже прям так видно - то это запущенные случаи. потому и смотрят на именно прирост. те если все растет как и должно быть, там вроде 1 см в месяц то норма хоть и большая. а если разом прибавит 5 см - то патология и надо срочные меры

17 часов назад, Sumaya2001 сказал(а):

ну если 10 кг тогда другой вопрос.

9 часов назад, Шмяка сказал(а):

когда уже прям так видно - то это запущенные случаи. потому и смотрят на именно прирост. те если все растет как и должно быть, там вроде 1 см в месяц то норма хоть и большая. а если разом прибавит 5 см - то патология и надо срочные меры

Да, я вчера специально села считать. В норме 1-1.5 см в месяц. Родился 38 см за 6 месяцев, даже если по 1,5 см как раз и выходит 48)правильно же? Завтра буду звонить записываться на нсг. 

3 часа назад, Мама Обезьянка сказал(а):

3 часа назад, Мама Обезьянка сказал(а):

Вот, я тоже думаю, что должны учитывать ещё вес и рост ребенка.... 

26 минут назад, Sumaya2001 сказал(а):

Да, я вчера специально села считать. В норме 1-1.5 см в месяц. Родился 38 см за 6 месяцев, даже если по 1,5 см как раз и выходит 48)правильно же? Завтра буду звонить записываться на нсг. 

Вот, я тоже думаю, что должны учитывать ещё вес и рост ребенка.... 

рост ростом но визуально надо смотреть на голову сравнивать с формой головы родителей, и если возникают какие-то сомнения опасения, то проверить все ли в порядке, что бы не переживать. 

2 часа назад, Мама Обезьянка сказал(а):

рост ростом но визуально надо смотреть на голову сравнивать с формой головы родителей, и если возникают какие-то сомнения опасения, то проверить все ли в порядке, что бы не переживать. 

Сейчас врачам плевать на это. Какие сравнения... Им лишний раз на ребёнка посмотреть лень. Вот из-за таких педиатров потом проблемы. Я и близкие, кто видел бывшего мужа, на 100% уверены, что форма головы в него. Я его детские фотки когда смотрела, ему там годик где-то то был, сама удивилась какая голова большая. 

8 часов назад, Sumaya2001 сказал(а):

Сейчас врачам плевать на это. Какие сравнения... Им лишний раз на ребёнка посмотреть лень. Вот из-за таких педиатров потом проблемы. Я и близкие, кто видел бывшего мужа, на 100% уверены, что форма головы в него. Я его детские фотки когда смотрела, ему там годик где-то то был, сама удивилась какая голова большая. 

значит особенность и все.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...