Перейти к публикации

Воспоминания о прошлом

pink_slippers

Полезные сообщения

36 минут назад, Maryasa сказал(а):

Короче девочки, все кто ходил в сад, рассказываю. Приходил молодой симпатичный дядька, брюнет, в белом халате. В левой руке держал гипсовую челюсть, в правой щетку. Чистим сверху вниз, щетку лучше из искусственной щетины ?‍♀️(раньше из натуральной большинство были, сейчас тоже продают). Как почистили 1 минуту, щетку промыли и натерли её мылом от бактерий, так и оставляем до следующей чистки. 

И к вам такой мужик приходил и всё рассказывал, а вы просто не помните, поэтому и не натираете зубную щетку мылом. ? Это из темы про грязнуль кажется). 

Смешно. Мы в военном городке жили, никакой дядька в советское время к нам не приходил. И зубы тогда детям не чистили так рано.

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Из раннего детства помню как уронила и разбила кружку, сидя толи в люльке, толи в кроватке, по ощущениям около года мне было. Потом помню как била ногами по кроватке и проломила дно. А ещё вспоминается как сидела на горшке и отрывала обои, а затем засовывала эти обрывки в нос?. Это точно лет до 3 было. А вообще очень мало воспоминаний, жаль. Мама мне рассказывала, как она сказки мне читала, как мы с ней гуляли, а я ничего этого не помню

Четко помню одну ночь! Мне неполных 3 года (2.11)папа на вахте ( стройка) 1986 год. Мама в ночную была . Тогда раньше детей оставляли одних на ночь часто. Проснулась ночью, никого нет, оделась, достала из шкафа шубу ( хотя был сухой тёплый октябрь), дверь входную оставила открытую и ... пошла к маме на работу. Ночь, темно, листья сухие по асфальту шуршат ( я точно помню что думала это пауки). Город около 30000 население. Прихожу на работу к маме, это типография была и начинаю звать ее. Мама когда услышала , думала у неё галлюцинации.  Ну тусовалась до утра уже там. Ещё под утро ,там был такой ящик металический, Мама складывала туда что то, а я хотела взять и потянулась, а она захлопнулась крышку, сорвала ноготь на большом пальце руки. 
а, и расстояние к работе было метров 800-900

С 7 по 10 класс вела дневник, иногда кратко описывала день, иногда подробно. Вот хотелось бы , почитать, вспомнить. Так как действительно есть периоды, ситуации и люди, о которыж мне рассказывают, а я не помню

5 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Я не помню, что было 16 мая 2020 года :sorry:16 сентября тоже :think1:

а я точно помню 24 сентября как раз 1998 года и 16 февраля тоже)

я точно себя помню лет с 5-6 именно осознанно, раньше не помню, из садика помню только воспиталку-практикантку, которая орала на детей и мы ее боялись, гороховый суп и туалет этот жуткий, куда все при всех ходят, школу помню оч хорошо, никаких провалов и тоже дневник вела с 6 по 8 класс

у меня из училища воспоминаний много, но вот одногруппники некоторые из памяти стерлись как ластиком, мне как-то барышня одна звонит и говорит "ты ж училась там-то и там-то?" говорю "да", а "помнишь меня" и называет фамилию... :think1:я с 25 раза вспомнила, были 2 группы которые между собой общались по 30 с лишком человек, так я не всех помню, а заводил всяких беспорядков только, к которым и сама принадлежала) а вот школьный список класса из 36 фамилий до сих пор в памяти валяется

С 2-2,5 лет воспоминания есть небольшие, в ясли тогда ходила, поэтому и понимаю какой возраст. Так как с 3 лет пошла в другой садик.

Ещё было воспоминание в 10 месяцев, сейчас уже стёрлось, но в детстве помнила, как меня крестили, для меня наверно шок был, вот и запомнила. Не нужно говорить, что это по рассказам взрослых, я сама говорила такие подробности про это воспоминание, которые взрослые не помнили. Я верю, что это мое воспоминание)

Первые воспоминания примерно  около года, зафиксировались из-за ощущений наверное. Бабушка держит меня на руках и кружит, я вижу радугу в сосульках люстры, прям дух захватывает. Папа окунает меня в море, мне и страшно, и весело, не могу нормально дышать и смотреть, тк заходит солнце. Когда отец ушел в армию, мне был год, когда вернулся - три. Мы с мамой встречали его на вокзале и я первая его заметила. Лет с 4-5 помню примерно все, без провалов, в деталях (телефоны одноклассников, имена их родителей и учителей, как располагались кабинеты в школе, много смешных происшествий помню). Помню воспитателя в садике, когда она волновалась, постоянно крутила продолговатый кулон-часы между пальцами. А преподаватель биологиии, когда скучала - топила в декольте золотой кулон-кораблик. Помню как меня крестили, в три года, что-то лилось мне на голову и я спросила у ксендза, почему он облил меня и не вытер. Кое-кто говорит, что память связана с вербаликой, но некоторые мои дети когда начинали говорить, выдавали воспоминания о тех временах, когда еще не умели разговаривать.

• Нравится 1

Из детского совсем возраста или садика у меня очень мало воспоминаний, в основном только обрывочные, не знаю, почему так. Вот, например, до сих пор помню как выглядел мальчик в детском саду инвалид с ДЦП. Тогда я не понимала чем он болен и мне было жалко его. Или ещё у нас один мальчик был Степа, который в штаны все свои дела делал, такой толстенький был, его помню. И ещё в детском саду (уже!) у нас была местная "красавица", она пела, за ней "ухаживал" какой-то мальчик, был влюблён в неё. Такая смешная детская любовь) Вот даже интересно было бы узнать, что стало со всеми этими ребятами. Школу помню хорошо, особенно среднюю, но постепенно все равно все забывается, в воспоминаниях какие-то яркие моменты в основном остаются. 

лет с 3-4. с провалами, конечно. почти не помню 9 и 11 класс. почему не помню 9 класс, не знаю. а вот  весь  11 класс у меня выпал  полностью (помню ровно  с выпускных  экзаменов,но  тут  скорее всего  причина в огромном умственном напряжении -  я 7 дней в неделю ходила  к  3 репетиторам (алгебра, геометрия, рус. и англ.яз.) и параллельно  готовилась  дома  к выпускным  экзаменам (у меня их  было  5 шт.). 

Помню точно как мы были в гостях, мне было почти три года. Родителям описала всю обстановку дома, двора в подробностях. Они были в шоке. Фото нет. И ездили мы туда один раз. Помню как сестру забрали из роддома, мне 3.8. Помню, как мама сказала,  что бабушка умерла, мне почти 5. Это все точно мои воспоминания. В достоверности остальных ранних сомневаюсь, так как есть фото и рассказы. Про школу много не вспомню,  монотонно все было.

06.10.2020 в 23:39, Maryasa сказал(а):

Да ладно. Неужто не помните, как в первый класс вас собирали, азбуку учили, первая учительница. Как в садик отвели, какой шкафчик был, снеговиков лепили, спать укладывали. Чё то не верю. 

Вот я не помню. Ни про шкафчик, ни лиц воспитателей, ни как спать укладывали. Есть пара воспоминаний дошкольного возраста, пара воспоминаний младшего школьного.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...